모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/23) 게시물이에요

예를 들어 직장 부장님이 사주면

다른거는 비싸지 않나?

이런 글은 어떠세요?

익인1
아이스티!
3년 전
익인3
3년 전
익인5
3년 전
익인34
3년 전
익인41
3년 전
익인42
3년 전
익인57
3년 전
익인71
3년 전
익인77
3년 전
익인78
3년 전
익인91
3년 전
익인92
3년 전
익인98
3년 전
익인100
3년 전
익인107
3년 전
익인116
3년 전

익인2
비싼거 먹어도 뭐라 안하던데..?
3년 전
뭐라는 안하는데 괜히 내가 찔리는...
3년 전
익인4
눈치 보일때는 아이스티나 아이스초코...! 걍 가격 비슷한 것중에서 커피 안들어간거
3년 전
익인6
초코 조아해서 초코 관련된거 ..... 가격 생각안함 .. 염치없었던건가 ??
3년 전
익인7
원래 프라푸치노랑 에이드만 먹는데 얘네가 젤 비싸서 아이스티나 초코라떼 카페라떼 이런거로..
3년 전
익인8
그냥 차 종류!
3년 전
익인9
맨날 아이스티... 그냥 아메리카노 빼고 제일 싼 거 먹음 가끔 진짜 차나와서 아이스티가 비싼 데서는 아이스초코...
3년 전
익인10
딱500원비싼 카페라떼..
3년 전
익인11
사 준다고 하면 그냥 평소 먹는 거 시킴 그런 걸로 눈치쥴 거면 메뉴를 한정지어ටㅑ 한다고 생각해서...
3년 전
익인12
3년 전
익인74
물론 5000원 넘으면 싼거시킴

3년 전
익인13
카페라떼
3년 전
익인14
메뉴 고르게 해주는거면 먹구싶은거 프라푸치노나 에이드
3년 전
익인15
차같은거 마셔!
3년 전
익인16
알바익인데 아이스티나 아이스초코 티 같은 거 많이 시키더라 근데 보통 사주시는 분들이 그거 들으면 다른 거 맛있는 거 먹으라고 하시던데 그럼 수줍게 평소에 드시던 거 시키심 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
초코나 아이스티
3년 전
익인18
아이스틔
3년 전
익인19
헉 회사생활 안해봐서 상사같은 사람은 모르겠고 사준다하면 스무디 먹음 스무디 조아ㅏ
3년 전
익인20
난 걍 아바라 ...
3년 전
익인21
구냥 아아마셨었엉
3년 전
익인22
아이스티
3년 전
익인23
아이스초코나 아이스티
3년 전
익인24
아이스초코
3년 전
익인25
ㄹㅇㅋㅋㅋ 아아 먹을 줄 알면 편할텐데ㅠ 그래도 나는 몰래 비싼거 시켜먹징ㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
사주실때 알아서 시켜~!하면 아아로 걍 다 통일인거라...ㅋㅋㅋㅋ 근데 난 내가 먹고싶은거 시킴 ㅎㅎ 마끼아또 이런거
3년 전
익인27
티같은거
3년 전
익인27
얼그레이티
3년 전
익인28
아아 빼고 제일 싼거
3년 전
익인29
아이스티나 허브티 같이 아메량 비슷한 가격
3년 전
익인30
아이스티랑 녹차
3년 전
익인31
아이스티가 젤 무난
3년 전
익인32
나 아이스티 시켰다가 나중에 알고 보니까 아메리카노보다 3000원 가까이 비싸길래 하루종일 뚝딱거림ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅜ 아이스티가 뭔데 그렇게 비싼데요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인48
와 에이드가 아닌데 그렇게 비싸?!?
아이스티는 원가도 진짜 얼마안하는데...ㅠㅠㅠ

3년 전
익인32
응ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 기억으로 5500원인가 그랬었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 놀랐었음 당연히 아메리카노랑 엇비슷할 줄 알았는데..ㅠㅠ
3년 전
익인127
그런건 아마 진짜 티넣고 과즙넣어서 그럴걸
3년 전
익인32
ㅇㄴ 비싼 이유가 있었네... 아무튼 그 이후론 걍 주는 거 넙죽 받아 먹는다...
3년 전
익인33
카페라떼
3년 전
익인35
다른 사람이 사줄 때는 그냥 아메리카노 시킴 먹는척하고
3년 전
익인36
아 나 신입인데 눈치없이 말차프라프치노에 초코드리즐 추가한거 생각났어 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
3년 전
익인37
허브티 나는 아아를 못먹는다기보다 카페인에 많이 약해서 근데 안친한사람이 사줄때 모든 멤버가 아아 먹으면 먹는척하고 그거 시켜ㅋㅋ
3년 전
익인38
라떼나 차
3년 전
익인39
아메리카노 시켰다가 몇모금 깔짝댔어.. 지금이야 아아는 먹지만
3년 전
익인40
걍 라떼
3년 전
익인40
젤 무난해 상사가 사준다할때
3년 전
익인43
보통은 아이스티 먹는데 내가 맨날 아이스티만 먹는 거 보고 커피 못먹어서 눈치보는거면 다른 거 먹고싶은 거 아무거나 시키래서 이제는 먹고 싶은 거 골라 머금ㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
아님 아메리카노 연하게 먹음
3년 전
익인46
초코라떼.. 한 두번 그렇게 먹으면 그냥 이 친구는 커피를 안먹어! 초코 좋아해 초코! 이러면서 신경 안쓰시던뎅
3년 전
익인47
맨날 회사돈으로 ㅅㅏ주셔서 초코음료,,? 비싼것도 가능
3년 전
익인49
핫초코
3년 전
익인50
라떼
3년 전
익인51
아이스티,,,
3년 전
익인52
에이드 아이스티같은거
3년 전
익인53
아이스티나 라떼
3년 전
익인54
바닐라라떼..
3년 전
익인55
와 진짜 나도 맨날 그 생각함..ㅋㅋㅋ 그냥 초코라떼 이런거 먹거나 그럼..휴우..ㅠ
3년 전
익인56
가격대 비슷한거 다른거 시키는게 국룰이긴 한데
좀 친하면 서로서로 비싼거 시키기도 함 ㅋㅋ

3년 전
익인59
난 단거 좋아해서 초코라떼같은거 머겅
3년 전
익인60
아이스티 !!!
3년 전
익인60
약간 괜찮은 분위기면
카페라떼,,,

3년 전
익인61
아이스초코...

아아 못먹는다고 하니깐 초코라도ㅠ먹으라고하셔섴ㅋㅋ

3년 전
익인62
아이스티ㅋㅋㅋㅋ 가격 신경쓰지말라하면 아바라
3년 전
익인63
아바라 먹음
3년 전
익인64
아이스티나 아이스초코
3년 전
익인65
아바라
3년 전
익인66
긍데 보통 사주는 사람들은 그런거 신경 안스도 사주지 않나 난 그러는뎈ㅋㅋ

직장 후배들 뭐 사줄 때 싼거 먹으라고 사주는 거 아님 맛있는거 자기 좋아하눈거 먹어

3년 전
익인67
걍 적당한 거 먹음.. 뭐 프라푸치노 이런거 아니면 라떼 종류는 눈치 안 보이던데
3년 전
익인68
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 아메리카노못먹는데 누가사줄때 눈치보임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인69
녹차
3년 전
익인69
커피 종류를 아예 못 먹어서
3년 전
익인70
못먹어도 걍 아메리카노 먹음 샷 하나만 해서 걍 찬물마신다..이런느낌으루
3년 전
익인72
나도 아이스티
3년 전
익인73
그린티라떼나 초코라떼
3년 전
익인75
난 그냥 맨날 안 먹는다고 햇음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ... 혼자 다른거 먹기 좀 그래서...근데 안 물어보고 막 사다쥬는 선배들이 잇어서 버리기엔 죄송하고 그렇게 억지로 먹다보니 지금은 거희 소울....
3년 전
익인76
녹차라떼 ㅎㅎ
3년 전
익인79
사약샷 늑낌으로 그냥 눈 질끈 감고 마심
3년 전
익인80
불편한 사람이면 그냥 아메리카노에 시럽 4번 넣어마시고 안 불편한 사람이면 아메리카노 다음으로 가장 싼거
3년 전
익인77
아이스티가 싸면 아이스티 먹고 아이스티가 다른 거랑 가격 비슷하명.그냥 비슷한 다른 메뉴
3년 전
익인77
근데 너무 비싸면 걍 아메리카노 사서 거의 안 먹음
3년 전
익인81
카페라떼
3년 전
익인82
녹차라떼
3년 전
익인83
복숭아 아이스티나 초코라떼
3년 전
익인84
제일 비싼거 아니면 가격 상관 없이 먹고싶은거
3년 전
익인85
눈치없는척 내가 먹고 싶은거 시킴
3년 전
익인86
아이스티.. 커피류를 안머거
3년 전
익인87
아이스티...스무디가 4000원정도면 그냥 스무디시킴
3년 전
익인88
그럼 걍 안 먹어 누가 사주는거 부담스러워하는 성격이기도해서..,
3년 전
익인89
아메리카노에 시럽
3년 전
익인90
난 커피 안마셔서 다른거 먹어도 되냐고 먼저 물어보고 적당한 가격 시킨당ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
카페라떼나 바닐라라떼
3년 전
익인94
라떼나 유자차
3년 전
익인95
그냥 바닐라라떼
아니면 그냥 라떼

3년 전
익인96
카페라떼.. 근데 이것조차 써서 잘 못먹긴 함
3년 전
익인97
루이보스티 같은 티종류 시키면 가격대 비슷하더라
3년 전
익인99
커피종류먹으면 배에 신호와서 걍 아이스티 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
과일스무디나 아이스티 아니면 초코들어간거
3년 전
익인101
커피잘안먹는데 남이 사주면 아아 먹을듯 못먹는건아니라서
3년 전
익인102
에이드
3년 전
익인103
누가 사주면 먹긴하는데 내돈주고 절대 안사먹어
3년 전
익인104
모카
3년 전
익인105
상사가 사주면 그냥 아메나 아이스티나 그냥 허브티 이런 거
동기가 사주면 내 취향대루

3년 전
익인106
난 후배한테 사줄때 뭐 프라푸치노나 그런거 먹어도 상관없는데 한가지 싫은건 당신이 사는거니 비싼거 먹겠다고 굳이 선전포고하는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
아 사주시는거면 프라푸치노 사이즈 업이요! 이런거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
난 그 분이 마시는걸로 ^^........ 히히..
3년 전
익인108
글고 옆에 눈치 스윽
3년 전
익인109
아메리카노는 절대 못 마셔서 카페라떼 바닐라 라떼 이런거 시킬 듯
3년 전
익인110
라떼 아니면 헤이즐넛아메
3년 전
익인111
아이스티나 에이드나 차
3년 전
익인112
걍 물이다... 하고 마심
3년 전
익인113
초코
3년 전
익인114
난 라떼
3년 전
익인115
아이스초코!!!!
3년 전
익인117
나 카페인 안받아서 샷연하게 카페라떼먹거나 샷연하게라고 하기에 좀 민망한? 사람이 많은? 자리면 그냥 차시켜
3년 전
익인118
어렌지 에이드
3년 전
익인119
그냥 그때그때 내가 먹고 싶은거 먹음
3년 전
익인121
라떼에 시럽..
3년 전
익인122
근데 난 내가 후배 사줄때 뭘 골라도 상관없긴함
3년 전
익인123
사쥬면 걍 싼거 커피종류 말고 시키고 사먹을땐 스무디
3년 전
익인124
아이스티, 티백 차 종류
3년 전
익인125
바닐라 라떼나 아이스초코
3년 전
익인126
카페라떼 정도 500원정도 차이니깐
3년 전
익인128
난 초코라떼,, 우린 다들 다양하게 시키더라고,, 눈치 안봐도 돼서 다행임ㅠㅠㅠ
3년 전
익인129
바닐라라떼
나도 첨에 눈치보였는데 다들 아아는 콜드브루먹어서 담부턴 신경안씀 ㅎ

3년 전
익인130
아이스초코
3년 전