모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그렇게 말하고 부적팔걸 ㅋㅎㅋㅎㅋ
3년 전
익인2
네. 진짜 신기 있어도 함부로 말하지 않는데 그 무당 노망왔나봄.
3년 전
익인21
왜 말을 안해?? 말해주면 미리 생각해볼 수 있어서 괜찮은거 아니야??
3년 전
익인2
신병와서 큰일난 상황도 아닌데 신기있다고 쓸데없이 부적쓰거나 누름굿하면 잡귀꼬일 확률이 더커.
신내림 받는게 좋은것도 아닌데 그런걸 뭐하러 미리 말해줘. 말 안해주면 평범하게 살다가 가는 사람도 많은걸.

3년 전
익인21
아아~ 잡귀꼬인단 말은 첨 들어봤어! 정말 사기같네. 그리고 평범하게 살아갈수도 있는거구나. 뭔가 인터넷 기사보면 아파서 굿했다 이런것만 봐서 안아파진다는 인식을 갖고 있었나봐
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋ안믿는게 답임 솔직히 대부분의 무당들은 신빙성 제로라고 봐도 되서ㅋㅋ
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
그냥 이제 무당 같은데 가지 말고 그 돈으로 치킨이나 먹어라 돈 아깝다 ㄹㅇ
3년 전
익인5
사람 일 모르는 거임,,,
그거 알았으면 전세계 부자들 진작에 무당 찾아가서 난리쳤지
걍 치킨이나 먹어

3년 전
익인21
그렇게 생각하니 또 글네
3년 전
익인5
이 친구 똑똑하네
그 돈으로 차라리 미용실 같은데 가서 외관 바꾸고 외적으로 당당해져라
아님 공부를 하던가 그 돈으로

3년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋ 맞는말이다 정말
3년 전
익인5
무당 말대로 다 되는 세상이면 기득권층 정치계 사람들
후보 안뽑힐 거 다 예상하고 선거도 안나가지~~~~~어~~??
돈 아깝게 몇천씩 내고 국회의원 선거 나가고~~~~
누가 누가 뻥을 요란하게 잘 치나의 대결임

3년 전
익인6
나도약간?그런거있다고했어 근데 부적쓰라고하는거없고 오히려 그뭐냐 신받으라고하면 무시하랬으 그정도까진아니라고
3년 전
익인7
신기 있다고... 신기하다 우히힉
3년 전
익인7
근데 그런 말 진짜 안 믿어도 돼 지금까지 살면서 불편하고 그런 거 없으면
3년 전
익인16
하하
3년 전
익인20
하하 유쏘퍼니
3년 전
익인9
무당.....나 매번 주위에 남자많다는데 2*살 모쏠임^^...그 뒤로 신빙성 없음을 깨닫..
3년 전
아 댓글 보고 위로된다... 다덜 고마워.. 하..
3년 전
익인10
무당들 사기꾼 멍많음 진짜로
3년 전
익인11
진짜 무당인지는 아무도 모르니까ㅋㅋ 사기꾼 같어 부적같은 거 팔아먹으려는
3년 전
익인19
3년 전
익인12
나보고도 연애,결혼 못하는 팔자라던데 지금까지 남친 5번만남..엄마앞이라 차마 많이 만난거 이야기도 못하고 속으로 웃음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
무당안믿음
3년 전
익인14
그렇게 나쁜말 곧이곧대로 하면 안됨 무당들은....보통 돌려서 말함..저건 진짜 장사하려는 수작임
3년 전
익인17
헐 나 제대로 악담 듣고 왔는데...ㅎㅎ돈을 제대로 날렸구나
3년 전
익인14
뭐 진짜 10년뒤에 죽을운이 있다 - 그 시기에는 몸조심 단단히해야한다/ 그때에 일 잘 안풀리면 다시 날 찾아와라 이런식으로 말 둘러서 해..정말 어떻게해도 못막을 나쁜운이면 아예 언급도 안해줌
말로 악담 퍼붓고 너익한테 상처주는것도 죄고, 그렇게 돈버는것도 죄라서 애초에 하면안돼..
그래도 악담 들었다고하니까 하는말인데 얼른털어버려 그 말듣고 자꾸 신경쓰기 시작하면 진짜로 고정된 미래가 되는거야!! 익인이 다 잘풀릴거야!!!!!!!!악담 몇마디로 바꿀수없는 큰 행복이 있을거야!!

3년 전
익인17
응응 보고온지 좀 됐는데 하루 좀 담아뒀다가 탈탈탈 털어버렸어 술과함께..ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 남아있는 찝찝함이 있었는데 덕분에 다 잊을 수 있겠다 고마워❤
3년 전
익인15
나 갔던 무당집은 이 세상 신기 없는 사람 없댔음
3년 전
익인15
그래서 그런걸로 부적팔거들랑 사지말고 귀신보고 인생 꼬였을때 찾아오래
3년 전
익인18
근데 신기있든 말든 말 트고 귀신보지 않는 이상 의미없어서 걍 멍소리 하는거다 생각하면 될거 같아
3년 전
익인18
그리고 우리나라는 타고올라가면 다 신기있댔어
그냥 악담한거야 무야

3년 전
익인22
점볼 돈으로 치킨 사 먹는다 진짜 ㅋㅋ
3년 전
익인24
무당 중에 사기 엄청 많아... 진짜 찐인 곳은 별루 없어
3년 전
익인25
그래서 신받은지 얼마안된 무당이 용하다는게 할말 못할말 구분못하고 하는 사람이 많다고 하더라! 사기도 엄청 많고ㅜ
3년 전
엇 맞아.. 신내람 받은지 얼마 안된 무당이라더라..
3년 전
익인26
보통 저렇게까지 말 안 함... 그냥 잊어버려도 될 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 무당 집 애한테는 말도 못하던디
3년 전
익인27
신기 있어도 진짜 신받아야 할 사람은 따로 있다고 들었는데.. 그리고 진짜 신기있으면 사주 잘 안봐주려고 하지 않아..? 아닌가..?
3년 전
익인28
어머님이 점 잘 믿어서 신기 있다고 한건가 ㅋㅋㅋㅋ 미신 안 믿음
3년 전