모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 6375l
이 글은 3년 전 (2021/1/23) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
뭔가 궁상맞다는 생각들었는데.. 보통 저렇게 구워먹어? 난 아예 냄새날거같으면 밖에서 사먹는데 좀 놀라서
이런 글은 어떠세요?

둥이1
어...?
3년 전
둥이2
자기 집 베란다인데 왜 궁상...?
3년 전
둥이2
여친이 불쌍하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이3
궁상?
3년 전
둥이4
뭐가 궁상임? 집에 냄새 다 배기는 것보다 백배 나음
3년 전
둥이4
여친 불쌍해.. 기껏 고기 먹여놨더만 커뮤에서 가족들 뒷담이나 까이고 ㅠ
3년 전
둥이87
3년 전
둥이103
3년 전
둥이116
44....
3년 전
둥이135
3년 전
둥이137
66 글읽고 깜짝놀랐네
3년 전
둥이195
3년 전
둥이238
3년 전
둥이106
3년 전
둥이160
너네 집에 냄새 배는 것도 아닌데 왜 궁상이라고 해?
3년 전
둥이5
??????? 그게 왜 궁상이야?
3년 전
둥이6
기출변형이야?
3년 전
둥이6
궁상이라고 생각하는 사람 살면서 단 한명도 못 봄 ㅎㅅㅎ
3년 전
글쓴둥이
기출..?? 이런얘기 많이나온다는 말인가??
3년 전
둥이6
자기 일 다른 사람 일인척 바꿔서 말하는 거
3년 전
둥이7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어..? 야 여친 불쌍해 헤어져줘라
3년 전
둥이8
집안에 냄새나는거 싫어하면 많이 그러지않음?
3년 전
둥이8
여친한테 그정도도 못해줄거같으면 헤어져줘라...
3년 전
둥이9
이시국에 그런집 많은데 이시국 아닐때도 그런집 많았어...
3년 전
둥이11
와우.. 대단해!!
3년 전
둥이12
제발 주작이라 해라
아니면 욕 먹는거에 희열느끼는 사람인가

3년 전
둥이13
우왕 그거 먹은사람 누구더라
3년 전
둥이2
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이52
3 먹어놓고 뒤에선 궁상 어쩌구 저쩌구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이2
고기구워주셨다며? 어휴 시간 노력 들여서 고기 구워주신 아버지만 고생하셨네
3년 전
둥이14
제발헤어져줘ㅎㅎ
3년 전
둥이15
궁ㅋㅋㅋ상ㅋㅋㅋㅋ
궁상뜻이 뭔지나 알고 말하는거냐
여친이 이글 봤으면 좋겠다 헤어지게

3년 전
둥이15
삼겹살 집에서 안구워먹어봐서 모르나본데 냄새도 냄새지만 온집안에 바닥에 기름파티 하느니 베란다에서 끝내는게 나으니까 그러는것도 있단다
딸이 남자친구라고 데려왔는데 바닥 미끌미끌해지지말고 옷에 냄새 배지말라고 신경써서 구워줬더니 궁상?

3년 전
둥이16
? 헤어져 여친 아깝다
3년 전
둥이16
진심 여친이 이 글 알면 와🤦🏻 👊🏻
3년 전
둥이17
헤어져줘 please 남의 집 그것도 남친 아버지한테 궁상맞다는 얘기 하는거 보니까 네 수준도 보인다 심지어 아무렇지 않은 일이고 그쪽에선 너 준다고 고기까지 구워주셨을텐데 어휴
3년 전
둥이17
이시국에 밖에 나가서 고기 먹는게 집 베란다에서 먹는거보다 더 쓰 ^^;
3년 전
둥이18
제발 헤어져줘...이 글 널리 퍼져서 제발 헤어졌으면ㅠ아니..정말..ㅎ
3년 전
둥이19
구워주시기까지 했는데 감사는 못할 망정 뭐라꼬? 뭐라꼬?
3년 전
둥이20
감사한거지...뭐가 궁상맞다는거징
3년 전
둥이21
예전부터 베란다에서 삼겹살 구워 먹는 걸로 찬반 많이 났는데 나도 좀 별로임...
3년 전
둥이22
그럼 밖에서 사먹는 사람 만나라...여기서 남의 가족한테 궁상맞다느니 이해간다느니 하지말고 사람마다 다 다르게 사는거지 뭔;
3년 전
둥이22
베란다에서 삼겹살 구웠다는 초점보다 본인이 애인집에 초대받아서 애인가족이 본인에게 뭐라도 해주시려고 했다는거에 초점 두는게 맞는거 아니니ㅎ
3년 전
둥이23
그게 왜 궁상임..? 궁상 의미 모르는거니..??
3년 전
둥이24
남의집 아버지한테 궁상맞다가 뭐야 궁상맞다가....... 심지어 여친 아버님인데ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이26
와 오바다.. 어케이걸 궁상맞다하지
3년 전
둥이27
이시국에.. 베란다에서 구울 수 있지ㅠㅠ
이시국 아니라도 나는 이해됨..

3년 전
둥이28
궁상맞다고 생각이 든 포인트가 뭐야?? 진짜 궁금해소!
3년 전
둥이29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참...
3년 전
둥이30
그게 왜 궁상이야? 요즘같은 시국에 밖에 나가먹기도 좀 그렇고.. 그리고 보통 베란다에서 많이 구워먹잖아
3년 전
둥이31
헣난너무조은데 그걸그렇게생각하는구나
3년 전
둥이32
궁상이라니.. 집안에 냄새날까봐 베란다에서 구워주는데 그걸 그렇게 보냐..ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이33
ㅋㅋㅋ생각하는게 네가 더 궁상맞고 별로인듯. 여친 아버지가 너왔다고 그래도 맛있는거 먹이시려고 손님이니까 연기나고 하는거 피해서 추운 베란다에서 고기 구워주셨는데 그걸 이런식으로 받아들였네 . 꼭 네 여친한테 이 글 보여줘라 ㅋㅋㅋ 아무리 생각이 없어도 그렇지 어떻게 여친 아버지한테 궁상맞다는 말을 쓰냐? 생각이 없어도 너무 없는거 아니야? 그럼 딸 남친왔는데 김치하나 내놓고 밥먹으리?... 대접해줘도 고마운줄 모르고 뒤에서 이딴 소리나 하고 있으니 여친보면 진짜 속 뒤집어지고 눈 핏줄 터질만큼 화나겠다. 아버지가 고기 그래도 열심히 구워 먹였는데 니같은 남친이 뒤에서 궁상맞다 하고 있었으니 ㅋ
3년 전
둥이33
제발 이 글 네 여친한테 보여줘 아니면 직접 말해줘. 너네 아버지 궁상맞은것 같다고 . 그렇게 했을때 여친이 ㅇㅋ 하면 할 말 없고 귀싸대기만 맞는것도 다행이라고 생각하길 바래.
3년 전
둥이34
이게 왜 궁상???
3년 전
둥이35
궁상까지는 아닌데 나도 좀 별로라고 생각...
설마 아버님 혼자 베란다 나가서 구우신건 아니지...? 그럼 너무 안타까운데

3년 전
둥이36
궁상?...ㅋㅋ
여친 아버지께 그런 생각하는거 자체가...

3년 전
둥이37
엥... 궁상맞다니...ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이38
궁금 한 점 1.그래서 쓰니는 그걸 먹었는지 2.추운데 밖에서 고생하시지 말라고 본인이 굽겠다며 나섰는지
3년 전
둥이217
22 본인이 구우면 되자낭..?
3년 전
둥이39
이런 신박한 생각하는 사람은 또 첨보네 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이42
신박 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이40
얼마나 간지나게 사는거야....
3년 전
둥이41
궁상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대체 쓰니는 집에서 삼겹살 어떻게 구워먹길래?ㅋㅋㅋㅋ우리집도 베란다 넓을데 살때는 베란다에서 구워먹었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 구워주셨다며 그 삼겹살 쓰니도 먹었다는거 아냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그걸 궁싱이라고 하다닠ㅋㅋㅋㅋ이걸 여친이 알면 얼마나 가슴이 무너질까ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이42
우리 가족 베란다에서 피크닉하듯이
다같이 고기구워먹는뎁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이43
홀로링 요즘에 집에서 먹우면 더 좋지않낭 ㅋㅋㅋㅋ 나는 개인적으로 방바닥은 따땃하고 베란다 문열어서 들어오는 바람 솔솔 맞으면서 거실에서 고기꿔먹으면 진짜 좋던뎅
3년 전
둥이44
냄새때문에 베란다에서 구워먹기도 해 그리고 너가 생각하는 말 꼭 여친한테 전해줘 너 인성 여친도 알아야 할거 같네
3년 전
둥이45
엥 캠핑 온 거 같고 좋지 않나ㅋㅋㅋ 난 너무 고마울거같은데
3년 전
둥이46
차일까봐 앞에서 말못하고 커뮤와서 말하는거 넘 궁상맞다 푸하하
3년 전
둥이47
와우 너 진짜 예의없다
3년 전
둥이48
밖에서 먹는게 더 맛있고 치우기도 편해서 그런건데.. 그렇게도 생각할수있구나..... 신기해
3년 전
둥이49
토나와
3년 전
둥이50
아니 이게무얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 삼겹살 구워주셔서 감사하다는 글잊ㄴ줄
3년 전
둥이51
와 진심이야???? 쓰니 돈 많아? 그럼 아버님이랑 쓰니 여친네 가족들 모셔다가 구워주는 집 데려가드려!! 아버님도 불편하셔도 니 까짓거 손님으로 온다고 정성껏 구워주셨는데 궁상?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글구 사먹는거보다 집에서 구워먹는게 더 싸게 먹혀..ㅎㅎ 돈 많은가보다 이 덜된인간아...
3년 전
둥이53
지도 먹어놓고 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이54
우리집 못살지 않는데 고기 집에서 구워먹음...
3년 전
둥이55
그러면 너가 나가서 사드린다고 하지그랬어...
3년 전
둥이56
??? 니 여친이 니네부모님 궁상맞는다고 커뮤에 쓴다 생각해봐... 공감능력도 지능임ㄷㄷ
3년 전
둥이58
3년 전
둥이57
근데 이거 왜 궁상임? 나 진짜 이해가 안돼서
3년 전
둥이59
여친이 이 글 꼭 보길바라
3년 전
둥이60
근데 진짜 뭐가 궁상인겨
3년 전
둥이61
니네집은 마당 있어?
3년 전
둥이62
궁상...? 보통 너무 감사하지 않나
3년 전
둥이63
도대체 뭐가 궁상임? 베란다에서 먹는건 궁상이고 부엌에서 구워먹는건 괜찮고?ㅋㅋ
3년 전
둥이64
이 시국에 밖에서 사 먹느니 안에서 그렇게 구워 먹는 게 현명한 거 아냐
3년 전
둥이65
헐 나 제목만보고 와 좋당 하고들어왔는데 내용에반전이있었내
3년 전
둥이66
주작 같은데 ㅋㅋㅋ 또 글쓴이 사라졌쥬?
3년 전
둥이67
ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이68
궁상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단어선택 한 번 저급하다
3년 전
둥이69
어그로아니면 넌진짜 대단한아이구나?
3년 전
둥이70
궁상 맞다고 하면서 그걸 낼름낼름 먹은 너는 무슨 그지새끼냐 ㅋㅋ? 하나만 해라 하나만. 밥 잘처묵고 헛 소리야 애초에 받아 처묵질 말지
3년 전
둥이71
기름도 튀고 냄새도 나는데 딸 남친 고기좀 먹이겠다고 구워주신건 생각안하니
3년 전
둥이76
222222 내가 보기엔 집안에 냄새 배겨서 일부러 추운데 구워주신걸로 보이는데? 욕 오조오억개하고싶다
3년 전
둥이160
333ㅋㅋ
3년 전
둥이72
난 너무 좋은데 감사하고
3년 전
둥이73
너 되게 무례해. 꼭 너 여친이 이 글 봤으면 좋겠다.
3년 전
둥이74
궁상이라니...난 좋은뎅
3년 전
둥이75
하급 어그로
3년 전
둥이77
와 나는 머 바로 장인어른...!!!! 이런 드립일줄 알았는데
3년 전
둥이78
쓰니 어디감?
3년 전
둥이79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 화나 그런걸 궁상맞다고 생각하는 니 수준이 더 궁상맞다^^
3년 전
둥이80
냄새 집안에 밸까봐 그러신 거 같은데
심지어 번거로운 걸 손수 해주신건데 왜 그게 궁상맞아

3년 전
둥이81
집에서 구워먹는 게 더 귀찮고 시간 오래 걸림 ^^;
3년 전
둥이81
장보기 + 야채 손질 및 반찬 준비 + 고기 굽기
가족이랑 너 먹이려고 준비하신 거야 귀찮은 거 감수하고

3년 전
둥이81
이러고 고기 기름 묻은 그릇 설거지까지 해야 함 궁상 맞다고 욕할 거면 니가 설거지는 하고 나오든가 ㅋ ㅋ ㅋ 먹어놓고?
3년 전
둥이82
너 그거 먹었어 안먹었어; 아나 어이가 없네
3년 전
둥이83
딱봐도 어그로...
3년 전
둥이84
와.. 너 그거 먹고 정리까지 다 도와드렸어 ?? 설거지 했어? 여친집에 밥 먹으러 가면서 작은 선물(꽃다발이라도) 사들고 갔어?? 얻어 먹어 놓고 궁상이래 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나 어렸을 때 베란다에서 그렇게 먹었던 기억이 얼마나 재밌는 순간으로 남아있는데 궁상이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이86
부럽다 베란다에서 고기도 구워주시고..
3년 전
둥이88
내주변에는 이런 진사람 없었으면 좋겠다..궁상은 무슨
3년 전
둥이89
사고방식하고는... 그럼 너가 돈 써서 좀 뭘 사오든지 하지 그랬냐
3년 전
둥이75
어그로 다티나 힝 머리나빠 바보바부 키킼
3년 전
둥이90
야 고마워해야지 ㅋㅋㅋㅋ 궁상이냐니 개념x
3년 전
둥이91
와 ㅋㅋㅋㅋ 내가 쓴이 여친이였음 이거 보자마자 뺨 쳤다
3년 전
둥이91
친구부모님도 아니고 애인부모님한테 어떻게 저런 소리를 하지 ..? 더군나나 니 주려고 구우신 고기고 쓰니도 주는대로 받아먹었을거아냐 ㅜㅜ 어그로였음 좋겠네 진짜
3년 전
둥이92
아니근데 고기 사먹는거랑 집에서 구워먹는거랑 가격차이가 나면 얼마나 난다고 저렇게 말하는거임.?.?.... 그리고 ㄹㅇ 가격생각할거면 차라리 나가서먹지 집에서먹으먼 기름땜에 집 다 배리고 설거지하는것도 귀찮고.. 돈 좀 더 내더라도 나가서먹는게 나은데 집에서 구워주신다는건 나름 정성으로 접대하신거같은데 마인드가 왜그래 진짜...?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이93
진짜 못됐다,, 쓰니 어머님이 여자친구 집에 초대해서 대접해주샸는데 여자친구가 뒤에서 밖에 나가서 외식하지 궁상이다 이러면 어떨꺼 같아?
3년 전
둥이94
야아아!!!!!! 마음씨 나빳다 진짜😡
3년 전
둥이95
아 내 남자친구가 그랬으면 죽빵갈겼음 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이145
ㅇㅈㅋㅋㅋ쌍욕하고 헤어짐; 아버지께서 생각해서 구워주셨더니 궁상 이난리 감사한 줄 아세요 아저씨야~
3년 전
둥이96
..궁상..? 고기는 냄새 벽지에 잘 배서 밖에서 굽는 집도 있고, 애초에 그런 이유로 가끔 신축이나 큰집 보면 아예 알파베란다로 굽는데 따로 있기도 한데..ㅋㅋ.. 생활력 좀 늘려라 쓰나ㅠㅠ 이시국에 밖에 어딜 나가냐~
3년 전
둥이97
구워눠도 난리야 ㅋㅋ 아버님..😢
3년 전
둥이98
궁상ㅋㅋㅋㅋ어휴 진짜 피곤하게사네
3년 전
둥이99
머,,,?
3년 전
둥이100
베란다에서...? 어그로든 뭐든 그냥 별론데.. 구워 먹는 다는ㄴ 생각을 해본 적이 없음
3년 전
둥이101
나도 베란다 있던 집에서 살았을 때 바닥에 신문지 깔아놓고 가족 다같이 고기 구워먹고 그랬는데 전혀 궁상맞다는 생각 해본 적 없이 좋은 추억으로 남아있는데?ㅋㅋㅋ뭐가 궁상이지 어쨌든 집인데
3년 전
둥이102
집안에서 기름튀고 냄새땜에 그러는 사람들 많지 않아..?
그리고 이것저것 준비해서 기름 튄거 닦고 설거지에 더 부지런해야 집에서 먹을 수 있음 ^^
그리고 코로나 땜에 요즘 고기집 간지 거의 일년된듯....

3년 전
둥이104
우와 이런 사람도 있구나 너무 신기해..
3년 전
둥이105
그럼 지나 말던가 정성스레 구워주신거 고맙다고 하진 못할망정 궁상이라느니 뒷담이나 하고있네
3년 전
둥이167
2/22
3년 전
둥이195
3년 전
둥이209
4 헤어져라여친위해서
3년 전
둥이107
뱉어내
3년 전
둥이108
ㅋㅋ 와 이거 꼭 여친한테 티냈음 좋겠어
3년 전
둥이206
3년 전
둥이109
ㅋㅋㅋㅋㅋ제발 헤어지고 앞으로 여자 다시는 만나지마
3년 전
둥이110
궁...상...?
3년 전
둥이111
니말대로 냄새 날 거 같은데도 구워주신 거 아니냐; 집에서 준비+굽기+치우기 얼마나 번거로운데 게다가 베란다에서 구워도 기름 튀고 이러면 바닥 미끄러워지는데 그 수고 감수하면서 딸 남자친구 고기 구워주신건데 궁상???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 여자친구면 진짜 속상하고 억장무너진다 너같은 애한테 정성껏 고기 구워주신 아빠한테 미안해서
3년 전
둥이112
ㅋㅋㅋㅋ 우리 가족도 옛날에 옥상이나 베란다에서 고기 구워 먹은 적 있는데 뭐가 궁상? 남한테 고기 구워 주는 거 쉬운 일 아님 잘 먹어놓고 여친 몰래 인터넷에서 뒷담 ㅠ 한심
3년 전
둥이114
고기 먹여놨더니 뒤에서 이러고 있네
3년 전
둥이115
난 아버님이 되게 다정하고 가정적이시라고 생각했는데
3년 전
둥이118
와 남의집 아버지한테..심지어 여친아버지..친구아부지한테도 이런생각안한다...얻어먹고왔으면서 헐
3년 전
둥이119
쓰니는 집에서 삼겹살 안구워먹어? 난 사먹는거 싫어서 집에서만 먹는데 집안에 온통 고기냄새 배는것보단 낫지
3년 전
둥이119
여친이 쓰니 이런생각 하는거 알게됐음 좋겠당
3년 전
둥이120
어그로 글이지???
3년 전
둥이121
진심이야?
3년 전
둥이122
와 진짜 이렇게 생각하는 사람이 존재한다는게 신기해
3년 전
둥이123
집안에서 구웠어도 쓰니는 집에 연기 가득한데 뭐하는 짓이냐고 했을 듯...
3년 전
둥이124
아악 차라리 추운데 베란다에서 고생하셨다 다음부턴 밖에서 제가 사 드리겠다는 내용이었으면 했는데 아악 아악
3년 전
둥이125
.....? 이게 뭔 소리다냐
3년 전
둥이126
내가 쓰니 입장이었으면 캠핑 분위기 나서 좋아했을텐데
3년 전
둥이127
뭐 공감바라고 말한거냐 어이없네;
3년 전
둥이128
정성을 궁상으로 치부해버리네
3년 전
둥이129
여친 제발 도망가~~~~기껏 딸 남자친구 온다고 고기사서 재료 다 준비하고 힘들게 고기 먹였더니 뒤에서 궁상 ezr~~~~
3년 전
둥이130
안에서 구우면 기름 튀고 연기 가득차고 냄새 장난 아님
잘 먹었으면 뒷담까지마라

3년 전
둥이131
응 다음 어그로
3년 전
둥이132
쓰니 너무 무례하네
3년 전
둥이133
그럼 음식 냄새때문에 걍 집에서 모든 음식을 해먹으면 안 되는거 아냐? 니 말대로면 밖에서 다 사먹지 그래? 부엌도 아니고 추운데 직접 베란다에서 구워주셨다는 것부터 나는 엄청 감사할 것 같은데....
3년 전
둥이134
아오...
인티라서 참는다

3년 전
둥이135
여친집까지 가서 삼겹살 얻어먹고 뒤에서 욕하는 게 더 궁상맞아
3년 전
둥이138
밖에서 사먹을 돈이 없어서 집에서 먹는게 아니잖아
집에서 다같이 단란하게 먹고싶은데 냄ㄴ새날까봐 베란다에서 구워주신거겠지
난 제목만 보고 되게 화목한 가정이네 라고 생각했는데 궁상......ㅎ

3년 전
둥이139
남 아빠한테 궁상맞다니ㅠ
3년 전
둥이140
궁상?????
3년 전
둥이137
궁상이라니 말넘심
3년 전
둥이141
궁상맞다...라...
3년 전
둥이143
궁상???
3년 전
둥이144
와 ㅈㅂ 헤어져 맛있게 먹어놓고 뒤에서 뒷담 실화냐... 여친 아빠한테 궁상이라니 말넘심
3년 전
둥이145
감사해하진 못할 망정 인성 답 없네ㅋㅋㅋㅋ무례해 그것도 어른한테.. 여친이 꼭 알았음 좋겠다
3년 전
둥이147
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말 뽄 새 보소
3년 전
둥이148
여친을 위해서 제발 헤어져^^앞에서 아무말 못하고 이렇게 글쓰는 게 궁상맞은거야~^^
3년 전
둥이149
뭐애,,, 나 어릴때 베란다에서 자주 그렇게 먹었는데 소풍온것같고 되게 좋았었는데,,,, 지금은 걍 후라이팬으로 구어먹는데 옛날에 베란다에서 불판으로 구어먹는게 더 좋았었음...
3년 전
둥이150
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구워주시는 것도 감사할 판에
3년 전
둥이151
진짜 아버지께서 맛있게 구워주셨을텐데.. 그걸 궁상맞다고 표현하는 너 마음가짐이 더 궁상맞은거같애
3년 전
둥이150
궁상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이152
본문같은 생각과 태도가 다른문화를 배척하는 인종차별의 기본인것같음.. 낯설거나 새로운 문화를 접하면 여긴 그런가보다 하고 받아들이면 되는건데 미개하게 생각하고 그걸 핑계삼아 사람을 무시하고 우습게보는태도.. 진짜 안좋은듯
3년 전
둥이153
...? 왜 저래
3년 전
둥이154
너무 티나는데 왜 반응해줘 애들아 ㅋㅋ
3년 전
둥이157
? 진짜 뭐지
3년 전
둥이158
와 여친한테 꼭 말해 ㅇㅇ
3년 전
둥이159
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐이런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이160
너가 궁상임ㅋㅋ 돈많으면 ㄴㅓ가 사드리면 되지 뭐하러 거까지 기어들어가서 꾸역꾸역 얻어먹냐
3년 전
둥이161
궁상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐냐 진짜
3년 전
둥이162
보통은 반응이 갈리는데 익들 진짜 한마음 한뜻ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 궁상맞지 않은 너는 뭘 준비해갔는지?????
3년 전
둥이128
백화점 과일바구니 15개면 인정
3년 전
둥이160
3년 전
둥이163
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 받아 먹어 놓고 뒤에서 까는거 웃기네
3년 전
둥이164
궁상맞다니ㅋㅋ 참나,, 뭐 얼마나 잘났길래 그런 말 하는지 모르겠네
3년 전
둥이165
제발 여친 인티했으면 좋겠다
3년 전
둥이166
ㅇ?? 헤어져 여친이 아까움 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이168
추운데서 베란다 창문 열면서 구워주셨을텐데. 거들지도 않고 입 싹 닦고 먹고만 나왔지?ㅋ
3년 전
둥이169
긴말 필요없다 인성...
3년 전
둥이170
와 이런사람 만날까봐 걱정된다..~
3년 전
둥이171
뭘 궁상맞아 ㅋㅋ 너 생각해서 추운데 베란다 나가서 구워주신 건데
3년 전
둥이172
궁상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여친 앞에서 그말 그대로 뱉지그랬냐~ 여친이 너 좀 거르게
3년 전
둥이173
인성무엇𐨛 너가 더 궁상인데?̤̥
3년 전
둥이174
궁상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인성 안가지고 태어났냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이175
헤어져라 ㅋㅋ진짜 여자친구가 안됐네
3년 전
둥이175
궁상맞기는 무슨 진짜 개념이 없는건지 철이 없는건지 나이값좀 해
3년 전
둥이176
궁상..ㅎ
3년 전
둥이177
와 나같으면 그렇게 까지해서 구워주시는게 넘 감사할것같은데 인성대박이닼ㅋㅋ 그렇게 삐뚤어져서 어케 살아 여친한테도 꼭 티내고 여친 놔줘라~ 여친 안됐다~~
3년 전
둥이178
오 이런것도 인간이라고 숨을쉬고 사는구나
3년 전
둥이180
여친아 도망가...
3년 전
둥이181
와 진짜 싫다 주작이었으면 좋겠어 대접해주신 것만으로 감사하지 걍 헤어지셈
3년 전
둥이182
남의 부모님께 궁상맞다...? 제정신이니?
3년 전
둥이183
이 시국에 식당에서 안먹고 정성들여 집에서 구워주신게 현명하신건데 이런글이나 쓰고있고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이184
내가 여친이었고 저말 들었으면 진짜 억장 와르르임
3년 전
둥이185
ㅋㅋㅋ 구워주시는것만으로도 감사하게여겨~~ 여친한테 꼭 이야기하고^^ 거지같이 거기서 얻어먹고 있지말고~
3년 전
둥이186
궁상이라니.. ㅋㅋ 여자친구가 알면 진짜 기분나쁘겠다
3년 전
둥이187

3년 전
둥이188
;
3년 전
둥이189
감사한 일이란다 그건 ㅎㅎ
3년 전
둥이190
무례하네
3년 전
둥이191
능지수준ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이192
여친이 이거 봤으면..
3년 전
둥이193
헤어져라 여친을 위해서 .. 우리아빠는 남자친구 쳐다도 안보심 데려건적도 없지만 ..
그리고 솔직하게 삼겹살 집에서 구어먹으면 싸긴 한데 치우는 거 생각하고 여러가지 쌈 있으면 난 거기서 거기라고 봄 ...
기름닦고 와 집에서 구워주시다니 난 진짜 감동 받을듯
생각하는게 진짜 별로다

3년 전
둥이194
이 글 그대로 여친한테 보여주기 ㄱㄱ 여친 너무 안쓰러움 ㅋㅋ
3년 전
둥이196
대단하네 아버님이 고기구워줬더니 궁상이래ㅋㅋㅋ 인성 무슨일이야 도대체 뭘보고 자란거니
3년 전
둥이197
야 그냥 헤어지고 혼자 삼겹살 구워먹고 살아
3년 전
둥이198
궁상?
3년 전
둥이199
궁상...? 이걸로 궁상?? 진짜 거지냐? 받아 고 글싸지르는것 봐
3년 전
둥이201
엥.. 궁상이라니ㅠㅠ 저런거 단란해서 너무 좋지 않니 화목한 가정같아서.. 사람 생각 다르다지만 신기하네
3년 전
둥이202
궁상의 뜻을 모르는겨...? 대체 뭐가 궁상맞은거야
3년 전
둥이203
손님 옷에 냄새 날까봐 배려하신거 같은데?
요새 4인 넘으면 어디 나가서 밥도 같이 못 먹는데 아버님 자상하신거 못 알아보네...
꼭 헤어져주라 !!!!
자상한 아버지 밑에서 큰 여친도 상냥하거 배려심 있을거 같은데
뒷담하고 궁상맞다는 소리하는 쓰니한테 너무 아깝다

3년 전
둥이204
우와... 다 얻어 먹고 뒤에서 이런 말 하네
3년 전
둥이205
아니 너무 귀여우신데??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얼마나 멕이고 싶으셨으면 베란다에섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이207
궁상 이러구 있네...
3년 전
둥이208
우리집도 베란다에서 구워먹었었는데..
3년 전
둥이210
에휴 ㅋㅋ
3년 전
둥이211
너도 좀 관심 사그라들면 삭제할거니 ?
3년 전
둥이212
기는 다 어놓고 궁상이란다ㅋ
3년 전
둥이213
엥 우리집도 베란다에다 신문지깔고먹는디..
3년 전
둥이214
여친이 있다니! ㄴㅇㅇㄱ
폰여친인가?

3년 전
둥이215
우리는 그냥 부엌에서 구워 먹기는 하는데 궁상이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진심....
3년 전
둥이216
와 힘들게 구워주셨는데 발상이ㅠ 그렇게 싫으면 데리고 나가서 사드려!
3년 전
둥이218
이런 발상도 여친이 있다니....
3년 전
둥이219
와 여친분 제발 인티하셨음 좋겠다
3년 전
둥이220
나같으면 아버님이 참 다정하시다 생각할 거 같은데 어떤 사고방식을 갖고 있으면 궁상맞다 생각하는 거지? 여친 넘 불쌍
3년 전
둥이221
그런 니는 밖에서든 뭐든 식사 한번 사드린적은 있는지 궁금하네 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋ인성 참 재밋네
3년 전
둥이222
헤어져주라...
3년 전
둥이223
야..허언증 많다 요즘.... 니인생 개불쌍하다.. 커뮤끄고 산책도하고그래
3년 전
둥이224
으휴
3년 전
둥이225
헐 대박... 나 우리 아빠랑 남동생이 맨날 고기 베란다에서 구워주는뎅. 우리집 오븐에다가 구울때도 있고 우리 가족은 외식하는거 싫어해서 집에서 먹을 수 있는건 만들어먹거나 집에서 못 해 먹는건 포장해서 먹는데. 고기는 구워서 먹을 수 있는거 아니야?? 집에서 고기구워먹는걸 더 좋아할수도있지 무슨 궁상이라고 해. 심지어 여친 아버님이 구워주신거면 감사히 먹어야지.어그로도 아니고
3년 전
둥이226
라는 내용의 소설 추천해주세요
3년 전
둥이228
여자친구분 제발 봐주셨으면 좋겠다 와
3년 전
둥이228
별게 다 궁상이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이229
이런 생각을 하는 사람도 연애를 하는구나.. 대단
3년 전
둥이230
난 거실에서 돗자리깔고먹어 베란다추워서 뭐라는거야진짜
3년 전
둥이231
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구워주시는거에 감사해라
3년 전
둥이233
쓰니에게 되게 생소한 경험이었구나!
나도 이런 상황을 궁상맞다고 표현하는 사람을 직접 보는 생소한 경험을 했지 뭐야~
궁상맞다라는 의미는 꾀죄죄하고 초라하다는 의미인데 혹시 어디가 꾀죄죄했는지 알 수 있을까?
여친 아버지가, 아님 삼겹살이, 아님 베란다가?

+) 그리고 베란다에서 삼겹살 구울 수 있지 뭐~ 우리 쓰니를 구워버릴 순 없잖아 >_<

3년 전
둥이234
우와~~ 그 와중에 다 받아묵은 너가 더 궁상이다~~^^ 앞에선 암말도 못하고 여친한테도 말 못하는 주제에 여기서 이런말 짓껄이는 니가 더 궁상인거 알지? 보통 감사하게 생각하고 집 안에 냄새 배는거 싫어하구나 이렇게 생각하는데 어머 넌 궁상맞아서 그런거 모르지?
3년 전
둥이235
아니 진심으로 밖에서 사먹을 돈이 없어서 집에서 구워먹는다고 생각해...?
3년 전
둥이236
이 글 제발 너의 여친이 보길!
3년 전
둥이237
요즘 외식하기도 눈치보이는 시기고 딸 남자친구라고 생각해서 고기까지 구워주셨는데 궁상 소리 들어야하나? 제발 여친이 봤으면 좋겠다 나같으면 집까지 데려가서 부모님 소개시켜줄 정도인 사이인데 내 아빠 욕하는 남자랑 절대 안만남.
3년 전
둥이239
우리집도 기름 튈까봐 그렇게 굽는데 .. 무례하다 정맣
3년 전
둥이126
다시 봐도 진짜 와우다 와우
3년 전
둥이240
그럼 펜션가서 테라스바베큐도 궁상???이야~~~워후~~그러면서 또 먹은건 누구야~앞에서도 당당하게 말할 수 없으면 뒤에서도 까지마라!
3년 전
둥이241
욕이 절로 나오네 뇌는 어디다 팔아 먹었니? 말하는 하고는 쯧
3년 전
둥이242
재호니???
3년 전
둥이243
대체 어떤 부모 밑에서 자랐길래 남의 가정보고 궁상이라는 말을 쓰지
3년 전
둥이244
궁상맞다니^^ 너 내 남친이었으면 부랄찢었다 진짜
3년 전
둥이245
이런 글은 높은 확률로 어그로
3년 전
둥이246
근데 이게 왜 궁상맞은거야? 비꼬는거 아니고 진짜 궁금함
3년 전