모바일 (밤모드 이용시)
붕괴: 스타레.. 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 10527l
이 글은 3년 전 (2021/1/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
웅 내주변은
3년 전
둥이2
여익인데..그렇다고 많이 들음 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이3
섹무새 말고는 안 그래
3년 전
둥이70
3년 전
둥이86
3년 전
둥이91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이105
3년 전
둥이4
난 여잔데 그럴 때도 있음
3년 전
둥이109
3년 전
둥이5
그러는 사람 별로임..
3년 전
둥이6
이거 ㄹㅇ 왜그러는거야 넘싫
3년 전
둥이7
내기준 정털
3년 전
둥이9
???? ㅅㅅ가 그 ㅅㅅ야??? 샤삿! 이런거 말하는거야? 겜할때
3년 전
둥이55
아니 섹스
3년 전
둥이65
게임할때는 스샷,사샷 뜻 맞음
3년 전
둥이10
으 잼민이 같음
3년 전
둥이11
고딩들이랑 20초 애들 많이 그러던데
3년 전
둥이12
내 남동생이랑 그 친구들은 안 그러더라고 20대 초반임.
3년 전
둥이12
그래서 하는 사람 좀 띠용스러움
3년 전
둥이13
어우 나 22살인데 내 주변은 안 그래; 저러는 애들은 걍 걔들이 수준이 저급한거임;
3년 전
둥이14
매우 많음
3년 전
둥이15
아우 25살 여익 친구들끼리 추임새로 잘쓰는데^^..다들반응이안좋네..ㅎㅎ 난남친이랑도그러는디 ㅋㅋ
3년 전
둥이16
적지 않음 ㅋㅋㅋ 근데 나이먹을수록
그런 수가 적어지는듯

3년 전
둥이18
저거 어릴수록 별생각없이 저러는거같더라 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이19
여자들도 저러는 사람 있음 근데 내가 본 저런 사람은 안 좋은 부류라 ㅋㅋㅋㅋ 한없이 가벼운 애들이라 친구로는 ㄱㅊ 애인으로는 절대 싫어 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이20
내 주변은 아니
3년 전
둥이21
ㄴㄴ 사바사
3년 전
둥이22
올 그렇더라
3년 전
둥이23
싫다...
3년 전
둥이24
샤샷 이 의미로 쓰는경우도 있어
3년 전
둥이25
내 친구 여잔데 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이26
그전 애 만날때는 자주 그러길래 남자애들이 다 그렇지 뭐 했는데
지금 남친 순하고 착한데 안그러더라

3년 전
둥이27
10대 때 반에 그런 애들 있었음
3년 전
둥이28
그런애들도 나이 들면 잘 안하게됨
3년 전
둥이29
남친 친구톡방에 실제로 난무하는걸 봄 ㅇㅇ아무의미없이 걍 쓰더라
3년 전
둥이30
아니 전혀
그런애들만 그러겠지.... 끼리끼리

3년 전
둥이37
3년 전
둥이60
3년 전
둥이61
3년 전
둥이75
55...수준 낮아보임..
3년 전
둥이76
3년 전
둥이80
3년 전
둥이92
3년 전
둥이110
3년 전

둥이31

3년 전
둥이32

3년 전
둥이33
남잔데 절대 안함 미개함
3년 전
둥이34
하긴하더라
3년 전
둥이35
개싫어ㅋㅋ 저급해보임 구리고 kkirikkiri 아니것어
3년 전
둥이36
그런애들 꽤 있던데
3년 전
둥이38
하는 사람은 하고 안하는 사람은 안함
3년 전
둥이38
여자 중에도 섹무새는 있어 남녀로 나눌 건 아님
3년 전
둥이39
내친구들이랑 나 그러는데 단톡방에서... 여자임ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이40
웅 많더라 약간 그 말을 해서 주변친구들이 당황하고 질색팔색 하는걸 즐기는거같던데
3년 전
둥이41
내 전남친 그랬는데 진짜 최악
3년 전
둥이42
엉...섹무새들임
3년 전
둥이43
중고딩때 개많이봄
3년 전
둥이44
엉... 그런 섹무새들이 있더라 근데 섹무새가 의외로 사생활 클린하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이45
여자도 많아 내경우 여자들이 더심해ㅛ오
3년 전
둥이45
내친구들ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎ
3년 전
둥이59
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 무리엔 앖었는데 다른 친구들 단톡 ㄹㅇ 섹무새들잉턐ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이46
내 친구도 그래... 여잔뎈ㅋ
3년 전
둥이47
그러더라
근데 안 그러는 사람은 안 그러겠지

3년 전
둥이48

3년 전
둥이49
20살때 딱 한명 봤는데 그렇게 좋아보이진 않더라
3년 전
둥이50
나도 가끔 그래,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이51
그냥 감탄사처럼 쓰는 애들도 있음
3년 전
둥이52
와 잼민 그 자체
3년 전
둥이53
안 그러는사람 많은거같지...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 추임새로 쓰는 애들 많음
3년 전
둥이54
나도(여익) 친구들이랑 자주 그러는 걸..ㅎㅎ?
3년 전
둥이56
고정 색무새 있음 안하는 사람은 안함
3년 전
둥이57
근데 ㅅㅅ라고 초성으로 답하면 약간 그 눈웃음 ^^이거 의미도 있지 않나..?아닌강
3년 전
둥이58
노... 끼리끼리임 그런 애들끼리 노는거임
3년 전
둥이62
그런 애들 있긴 하더라
3년 전
둥이63
ㅇㅇ 그런애들 있어
3년 전
둥이63
사실 그런애들 중에 하나가 나야
3년 전
둥이64
다그러진 않는데 꽤많더라
3년 전
둥이66
ㅇㅇ 서로 그런 말을 하는 사이가 있쥐
3년 전
둥이67
나 여익인데 내친구들 자주그럼ㅋㅎ
3년 전
둥이68
여익인데 내가그랴
3년 전
둥이69
내 주변 그런애들 없음 .. 그리고 만약 그런다고 해도 싫을듯 ㅠㅠ
3년 전
둥이71
좀 있더라
3년 전
둥이72
어린가
3년 전
둥이73
그런애들 싫어... 가벼워 보이고 생각 없어 보여
3년 전
둥이76
진심 ㄲㄹㄲㄹ임 ㅋㅋ 주변에 그런 사람 많으면 남들이 봤을 때 본인도 그런 사람인 거임
3년 전
둥이77
222 이거지... 나도 ㅅㅅ거리긴하지만 내주변엔 뜬금없이 그러는 사람들 많은데 비해 내 친구 단톡방보면 공부벌레들 뿐임...
3년 전
둥이78
ㄴ..나도 그러는디
3년 전
둥이79
끼리끼리임 그러는 사람만 그럼
3년 전
둥이81
ㄲㄹㄲㄹ
3년 전
둥이82
ㅇㅇ근데 고딩때 많이 봣지 성인돼서ㄴ 별루 못 봄
3년 전
둥이83
ㅇㅇ.. 진짜 기분 드러움 ㅠㅠ
3년 전
둥이84
그런 인간들 종종 있음
3년 전
둥이87
그런 애들이 있는거지 정신머리 제대로 박힌 남자는 안 그랭 인티 보면 남자들 원래 그래~ 하던데 일반화 좀 하지마 자기 남친이 그러고 다니나
3년 전
둥이95
222진짜 안 그래 ^^ ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이88
끼리끼리...
3년 전
둥이89
20대초반이면 글구있지 나 여익인데 스물때.. 친구들이랑 술먹고 ㄱㅊㄱㅊ 거렷음,,, 하 흑역사
3년 전
둥이90
여익잉데 짱친들이랑 톡할 때 몇번함
3년 전
둥이93
다는 아닌거 같은데 전에 남사친이랑 통화하는데 옆에서 그러드라,,,
3년 전
둥이94
? 남익인데 저거 게임용어임
^^ <- 이거 쓰기 귀찮아서 그냥 ㅅㅅ 이러는거

3년 전
둥이95
내주변은 안 그랭
3년 전
둥이95
내 주변은 애초에 게임도 안함 ~~
3년 전
둥이96
쓰는 애들도 많더라 근데 그거.,, 수준보이는? 느낌
3년 전
둥이98
상대방(진짜 친한 친구)이 뭐 물어봤을 때 대답하기 귀찮을때 그럼. 아무생각없이 ㅋㅋㅋ 아니면 대답 회피 및 상대방을 고의로 짜증나게 하기 위해 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이98
고딩단톡방 대학교 단톡방 및 알바 단톡방에 진짜 친해지면 ㅁㅁ야 뭐했어? 하면 ㅅㅅ이런식이랄까 사회도 다르고 무리도 다른데 거의 다 저럼.
3년 전
둥이100
섹무새인데 안 해본 가오 잡는 애들이 그러던데
3년 전
둥이102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㄱ 완전ㅇㅈ
3년 전
둥이101
ㅇㅇ 많음 여사친들 앞에선 안하는거지 자기들 끼리 할땐 많이 함
3년 전
둥이103
중딩이 갑
3년 전
둥이104
채팅으로 칠때도 CEX이러더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이106
으,, 왜저런대
3년 전
둥이107
끼리끼리지 뭐 . 나쁜 의미로 끼리끼리가 아니고 그러는 친규들끼리는 그러는 거지. 솔직히 그런다고 정신이 어째거니 하는 사람들이 이상한거지
3년 전
둥이108
그냥 시옷시옷인거야 아니면 그 단어를 직접 말하는거야?? ㅅㅅ 이거는 채팅할때 많이 써서..
3년 전
둥이111
그러더라..
3년 전
둥이111
약간 20살 21살때 그랬던 것 같음 공대생이라 주변보면?
3년 전
둥이112
엥 쓰니가 섹스 말한거야? 난 그냥 ㅅㅅ 이거 자음으로 친단 건 줄 알았는뎅 자음으로는 남녀 안가리고 엄청 많이 씀! 샤샷
3년 전
둥이113
'섹스' 라고 한다는게 아니라 'ㅅㅅ' 라고 한다는거지?? 그런 애들 왕많던데.... 암튼 근데 아무리 섹스 말고 샤샷이라도 남이면 상관없지만 남자친구로는 별로긴 함... 머랄까 급식느낌이어서ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
섹스라고 하던뎅?
3년 전
둥이113
헐 난 한번도 못봤어...
3년 전
둥이114
그냥 할말없고 대답하기싫을때?
cex

3년 전
둥이115
진짜 최악 ㅋㅋ
3년 전
둥이116
헷 내 전남친 ..
3년 전