모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2798l
이 글은 3년 전 (2021/1/23) 게시물이에요
아는 언니가 남소해준다고 했는데 사진 보니까 외모가 완전 내 이상형이더라구 근데 나이가 26살인데 지금 군대에 있대 

언니가 이미 그 남자분한테도 말해놔서 그분도 나 소개받는건 알고 있다는데 내가 애인를 제대로 사겨본 적이 없어서.. 

외모만 보면 바로 호감 갈 정도로 내 스타일인데.. 소개받는거 어떻게 생각해..??
이런 글은 어떠세요?

둥이1
별로야
3년 전
둥이2
나이도 오바 군인은 더 오바
3년 전
둥이42
3년 전
둥이3
개별로 심지어 군대? 그언니가 이상함
3년 전
둥이77
ㄹㅇ
3년 전
둥이4
나이차이 너무 많이 나
3년 전
둥이4
20살이면 또래 만나
3년 전
둥이5
군대에 있는거면 노놉
3년 전
둥이6
26도 에반데 군대라니ㅋㄱㅋㄲ말도 안됨ㅋㄱㅋ
3년 전
둥이7
26살이 문제가 아니라 군인인 게 문제
3년 전
둥이8
군인이면 ㄴㄴㄴㄴ
3년 전
둥이9
20살 애한테 26살 군인을 소개시켜줬네...
3년 전
둥이10
안돼 그 언니랑 안 친해? 뭐지??
3년 전
둥이21
그러게 안 친한거 아님?
3년 전
둥이11
뭔가 26에 32 소개 받는건 괜찮은데 20에 26 만나는건 아닌거같아...
3년 전
둥이12
별로야.. 26도 20 만나고 싶어하는게 좀 별로임
3년 전
둥이13
별로야..
3년 전
둥이14
안돼 절대 안돼 하지마..
3년 전
둥이15
완전 별로.. 지금 당장 만날수도 없는데 무슨... ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 소개해준다는 언니 별론데?
3년 전
둥이16
해 ㅋㅋ
3년 전
둥이17
나라면 그 언니 손절
3년 전
둥이21
3년 전
둥이30
3년 전
둥이31
3년 전
둥이34
5555 빈말아니고 진심 지금부터 거리둬
3년 전
둥이35
66 ㄹㅇ 접근금지 명령 신청하고 싶다
3년 전
둥이68
3년 전
둥이69
3년 전
둥이71
3년 전
둥이84
10. !!!
3년 전

둥이18
완전 별로야 정말
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이87
222 진짜 넷사세 ㄹㅇ 내 주변 군인들 잘만 사귀고 오빠 사귀는 애들 개많음
3년 전
둥이20
별로야
나이도 많은데
군인? 절대 ㄴㄴ
그언니 이상해..
솔직히 그조건인데 만난다는거 너무 넷사세같애..
아님 그냥 외로워서 아무나 만나는거거나..
괜찮은 사람 많은데 굳이?

3년 전
둥이21
나이오바 군대에서 컷
소개 ㄴㄴ

3년 전
둥이22
별로별로
3년 전
둥이23
나라면 일단은 만나봄
3년 전
둥이24
ㄴㄴㄴㄴㄴ 안돼..
3년 전
둥이25
엥 젊을 때 걍 다 만나봐 군인인게 흠인데 26은 ㄱㅊ
3년 전
둥이26
나이가 문제가 아니라 군인이어서 ㄴㄴ
3년 전
둥이26
잘 사귀는 커플도 버티기 힘든게 군대
3년 전
둥이27
그 언니 거르셈
3년 전
둥이28
노노ㄴㄴ노노노노노노노노
3년 전
둥이29
전역 얼마 안남은거?
3년 전
둥이32
언니 ..?
3년 전
둥이33
내가 작년까지 26살이었는데.. 20살 오바야
나 20살때 25살 오빠보고 다들 아저씨라 놀렸었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 20살이면 고등학생에서 갓 벗어난티 나는데 내나이또래 사귀라고 말못함. 심지어 군대라니 소개시켜준 언니 손절감;

3년 전
둥이35
그언니 이상한 사람아님?
20살 애기한테 26살 군인?
야 손절해

3년 전
둥이36
사귀다가 군대 가는것도 아니고ㅋㅋㅋ
군인을 왜 사겨 ㅠㅠ
전역한 사람도 아니고...

3년 전
둥이37
넷사세 아니고 언니 손절 ㄱ. 26도 26인데 군인을..?ㅋ
3년 전
둥이38
20살이면 이제 스무살 된 지 한 달도 안 지ㅣ난 거 아냐..?
오노 진짜 아님 아니 무슨.. 26도 에반데 군인... 허.....

3년 전
둥이39
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
3년 전
둥이41
26인것도 싫고 군인도 싫음 ... 쓰니 언니한테 밉보여서 엿먹이려고 소개시켜주려는듯
3년 전
글쓴둥이
그건 아니야 친언니처럼 친한 언닌데 갑자기 남소얘기를 하더라고,, 근데 나이차이랑 상황 때문에 고민중이었어
3년 전
둥이41
진짜 친한 사람이면 군인은 무조건 소개 안시켜줘 ..... 곰신 완전 개고생인데 친한 사람한테 그 개고생을 시킨다고?..
3년 전
둥이43
군대...? 진심으로 그언니랑 손절 추천. 너가 먼저 소개시켜달라고 한것도 아니고 군인을..
3년 전
둥이44
난 제목 보고 26 군필 대학생이면 뭐 상관없지 않나라고 생각하며 들어오다가 지금 군대에 있는 거 오바다... 친한 언니분이 군인을 왜 소개시켜주신다고 하신거지..?
3년 전
둥이46
나이를 떠나서 군대에 있는 사람을 왜..
3년 전
둥이47
내가 그언니였으면 절대 소개 안해줌
3년 전
둥이49
에바
3년 전
둥이50
아냐...안돼....안돼....진짜안돼.....
3년 전
둥이50
지금 여기 50명중에 한명도 ㅇㅋ하는 사람이 없잖아 쓰니야 잘생각해봐ㅠ
3년 전
둥이51
백번 양보해서 그 사람이 진짜 좋은 사람이고
쓰니가 워낙 어른스럽다 하더라도 이제 갓 스물을 26한테 소개는 안시켜줌... 세상 알 거 다 아는 애를 아무것도 모르는 스무살을 소개시켜준다...? 이걸 아는 남자애들은 애초에 20살이면 거절하지. 사람 인연이 그사람만 있는게 아니라는 걸 너무 잘알텐데 굳이? 성향이 어린여자 좋아하지 않는 이상ㅠㅠㅠ

3년 전
둥이52
진짜 ㄴ
3년 전
둥이54
지금 군인을 소개시켜준다고???? 뭔 갸소리 나라면 언니 손절
3년 전
둥이56
26에 군대까지..? 하지마..
3년 전
둥이57
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
20대 초까진 진짜 많아도 4살 차이가 나은 것 같아..ㅡ 그 후엔 가치관이나 사회생활 늘어서 괜찮은데 ㅠㅠㅠ

3년 전
둥이58
이제 막 성인인데 연애경험이고 사회경험 다 적을텐데ㅠㅠ 나이도 소개받기엔 차이가 너무 많이나고 군대에 있는게 일단 너무 힘들다..ㅜ
3년 전
둥이60
난 내친구 절대 군인 소개 안시켜줌 군대 갈 예정인 사람도 소개 안시켜줌
나라면 진짜 그 언니 손절한다.. 왜 소개를 시켜주려는거지? 진짜 이해안됨ㅠㅠ

3년 전
둥이61
지금 군대에 있는 사람을 소개시켜준다고? 군필이든 군대 밖에 있을 때 소개시켜주지. 나이는 조금 많긴 한데 외모가 호감이니 그렇다 쳐도 군인 소개는 뭐지? 싶어. 내가 좀 만만하게 보이나 생각 듦. 아... 갓 20이면 20 21 22 23 이렇게 또래가 낫긴한데.
3년 전
둥이62
부사관이면 ㅇㅈ 돈벌고싶어서남아잇는애들 좀 잇는디..
근데 그냥 장병입대면 좀.. 안받음

3년 전
둥이63
군인 개오바 갓전역한 군인도 개오바
3년 전
둥이64
개오바
3년 전
둥이65
ㄴㄴ 오바야
3년 전
둥이66
나이는 그렇다쳐도 군대에 있는데 소개를?...
3년 전
둥이67
일부러 맥이는 수준인데
3년 전
둥이68
나이는 둘째치고 군대에 있는데 소개를 시켜준다고? 쓰나 그 언니 별로야 갓전역한 군인/현군인 만나는 거 난 지이이이이인짜 별로라고 생각해
3년 전
둥이72
26살에 군대까지 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이73
진짜 개오바
3년 전
둥이74
24살이라도 제발 졸업하고 만나자
3년 전
둥이75
어떻게 첫연애를 곰신으로..... 그것도 성인되자마자... 26살이랑....? 또래 만나ㅠㅠ 첫연애 생각보다 되게 중요해ㅠㅠ 너 많이 외롭고 고민도 엄청 생길걸
3년 전
둥이76
나 딱슴살때 군인도 만나보고 스물여섯살 늙다리더 만나봣느넫 최악이거 흑역사야^^
3년 전
둥이77
너무 어리지 않은 군필 만나고 싶으면 복학한 23살 정도 만나ㅜㅜ 26에 아직 군대? 오바여 차라리 아예 미필이 낫지ㅜㅜ
3년 전
둥이79
20살한테 군대에 있는 26살 소개시켜주는 사람이 어딨어... 절대 ㄴㄴ
3년 전
둥이80
아 혹시 그럼 21이랑 26은 어때?.....나도 소개받아서
3년 전
둥이81
곧 전역하는사람이지? 나이차는 뭐 별상관없어보임
3년 전
둥이82
오바
3년 전
둥이83

3년 전
둥이85
왜 26에 군인인데?
3년 전
둥이86
제대로 된 연애경험도 없는 20살한테 군대에 있는 26살을...? 언니 왜 그래.........
3년 전
둥이89
스무살때 여섯살차이 만나봤는데 핵비추 정말 뜯어말리고 싶다 언니랑도 거리 두는거 추천 진짜 별로네
3년 전
둥이90
슴살이면 걍 고등학교 4학년임
3년 전