모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/23) 게시물이에요
레즈나 바이 아닌 사람들도 저런 주접 해??? 

헤테로들은 찐으로 상대가 결혼해준다고 하면 못하지?

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 이성애자인데 걍 주접임
3년 전
익인2
주접이지 이성애자들도 그런 댓 진심으로 결혼하자고 하는 거 아니잖앙
3년 전
아하... 난 레즌데 잘생긴 남자분 봐도 결혼해달라는 말은 안 나와서 항상 댓 보면 궁금했어 암튼 고마워!!
3년 전
익인3
주접
3년 전
익인4
오..그렇구나 난 완전 이성애잔데 주접으로도 그런말 안나와서 나도 궁금하긴했어
3년 전
익인5
걍 완전 밈이지
3년 전
익인6
바이여도 저런주접 입에 달고 살아
3년 전
익인57
ㄴㄷㄴㄷ 걍 주접임 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
나 남자 완전 밝히는데 주접 떨고 실제로 결혼해준다고 하면 결혼할 거야....
3년 전
익인8
난 레즈인데도 성별상관없이 입에 달고살아
3년 전
익인9
나 뼛속까지 이성애자인데 그냥 멋진 사람들 보면 내가 모시고 살고싶어져...그런 마인드
3년 전
익인10
나듀 그런사람들보면 신기하더라 ㅎㅎ
3년 전
익인11
그냥 밈이지 모시고 살고싶다 잘해주고싶다 이런뜻
3년 전
익인12
걍 주접이지
3년 전
익인13
너무 주접아닌강 ,,,
3년 전
익인14
이성애자도 걍 주접으로 하지 않나 친구한테도 단순주접으로 하는 거 봄
3년 전
익인15
난 주접으로도 저런 말 안 나오던데ㅋㅋㅋㅋ 걍 밈 같은거징 진심에서 우러나오는건 아니고
3년 전
익인16
걍 주접이지 이성연예인한테 결혼하자 하는것도 주접이고...
3년 전
익인17
주접!
3년 전
익인18
나 이성애자인데 걍 주접이야 진심으로 하는 말 아님
3년 전
익인18
언니 짱 멋져요.. 나랑 결혼해.. 메리미.. 이런 느낌이지ㅇㅇ 장난으로.. 결혼하고 싶을만큼 당신이 좋다 멋지다 이런 뜻이지
3년 전
익인19
당연 밈이지..
3년 전
익인20
주접이긴 한데 선 넘는건 성희롱같이 느껴질때도 있어
3년 전
익인21
주접
3년 전
익인22
오히려 찐동성애자들은 커밍아웃 안한 사람들 앞이서 그런 주접 잘 안떠는둣..ㅎㅎ
3년 전
익인23
근데 상대방 성적지향을 알지 못하면서 완전 이성애자일지도 모르는 사람한테 대고 언니 여친자리는 비어있지ㅠㅠ?라는 드립은 쪼끔 그러더라... 내 애인을 두고 누가 그렇게 말하면 넘 별로일듯..
3년 전
익인36
성적취향ㄴㄴ 성적지향ㅇㅇ
3년 전
익인23
오키🌸
3년 전
익인60
그냥 그 정도로 매력있다는 의미로 말하는거라서..
섹시하다가 성적매력이 있다라는건데 이런것도 엄밀히 따지고 들어가면 애인이 있는 사람한테 쓰기에는 적당한 말은 아니지
하지만 이것도 상대방이 매력있다라는 의미로 사용하는거니까.. 굳이 기분나빠하지 않아도 될듯해!!

3년 전
익인23
그거랑은 완전 다르지~~그 사람 자체가 섹시하고 매력적이라는 칭찬은 받아들이는 본인이 ㄱㅊ으면 아무 문제없다고 봐!

근데 본인이랑 연애/결혼해달라는거는 그 사람이랑 본인이랑 같이 엮는다는 의미라서 좀 이상하다고 생각해 더군다나 애인있고 기혼자인데 그런 주접을 한다? 흠... 내 입장에서는 별로야 그리고 진심인지 농담인지 딱 봐서 모르잖아 그래서 첫번째의 댓글에 단 이유로 싫은거야
이것도 칭찬받는 사람이 좋다면 좋은거지 뭐 걍 나는 싫은 말이라고!

3년 전
익인60
네 남자/여자친구가 성적으로 매력있다/속된말로 꼴린다라고 얘기해도 아무렇지 않아??
이게 섹시하다라는 의미를 해석하면 그런건데.. 굳이 말의 의미를 직접적으로 해석할 필요는 난 없다고봐서

3년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋ내 애인이 누구한테 그런말을 들으면 눈 뒤집히지 아마 누구나 그렇겠지?? 근데 그것도 많이 이해해서 표현의 자유일수 있어 적어도 선은 지키니까!

근데 본인이랑 결혼/연애해달라?? 얘는 뭐지 선 씨게 넘네라는 생각밖에 안 듬
상대방의 연애/결혼 유무, 성적지향에 상관없이 연애/결혼 해달라는 말을 주접이랍시고 하는게 선을 넘는 말이라고 생각하는거야!!! ㅎㅎ미안 내가 설명을 못해서 말을 되게 여러번 하네ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인24
이성애자인데 여자한텐 결혼하자는 주접 안나오더라
3년 전
익인27
헐 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬심으로 사랑해까지는 나와도 결혼은....주접으로라도 못하겠던데 ㅋㅋ
3년 전
익인25
걍 주접
3년 전
익인26
당연히 주접이지
3년 전
익인28
동성 이성 상관없이 저런 말은 걍 다 주접아냐..?
3년 전
익인29
걍 성별 상관없는 주접임
3년 전
익인30
주접이지 짜피 하고싶다고 할수있는것도아니고
3년 전
익인31
당근 주접이짘ㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
친구한테도 해
3년 전
익인33
걍주접 좋은집 강아지자리남냐고도 하는데 결혼이야뭐
3년 전
익인34
근데 난 개인적으로 동성이든 이성이든 안했으면 좋겠음,, 내가 좋아하는 연예인 중에 유독 엮이는 멤버 있는데 뇌절같아,,,
3년 전
익인35
주접
3년 전
익인37
걍 주접임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커플들한테도 언니한테 남친은 잇지만 여친자리는 내꺼.. 형 남친자리는 내꺼.. 막 이런 드립지차낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 동성애자들이 다는 것도 아니고 그만큼 그 사람 팬이니까 걍 드립치는거임ㄹ
3년 전
익인38
그냥주접이여
3년 전
익인39
걍 주접
3년 전
익인40
근데 그러는 거 난 진짜 보기 싫음 ㅎㅎ
3년 전
익인41
그만큼 좋으니까 주접 떠는거지 뭐
3년 전
익인42
주접이지
3년 전
익인43
이성애자한테 오빠 결호ㄴ해달라하는데 걍 주접임
3년 전
익인44
주접이지 ..
3년 전
익인45
주접으로 씀 근데 난 진심이라 쓰는건 맞음.....
3년 전
익인46
별로 안 좋아해... 예전에 주접하다가 애들이 스토커처럼 좋아할거냐며 뭣같이 꼬치~꼬치 캐물어서 안해
3년 전
익인47
주접임
3년 전
익인48
동성애자들두 진짜 결혼하자고 적는거 아녘ㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
주접
3년 전
익인50
당연히 주접..
3년 전
익인51
난 오히려 헤테론데도 남자 유튜버한테는 그런 소리 해본적 없는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주접이쥐
3년 전
익인52
나 헤테로인데 주접임
3년 전
익인54
성별이나 성정체성 떠나서 걍 다 주접이지ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
주접임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
완전 주접
3년 전
익인58
레즌데 그런 댓글 달아본적은 없고 속으로만 진짜,, 사귀고싶다,, 생각함 내 주변 레즈들도 다 그럼..
3년 전
익인59
주접인데 진심임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅣㅣㅋㅋ
3년 전