모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/23) 게시물이에요

1인 1메뉴는 ㄱㅊ은데 케이크 포함 안 시켜주고 음료 시켜야하는 거 싫어

+ 케이크가 안 남으면 팔지 말던가 케이크로 남기고 음료로도 남기려고 수 쓰는 거 같음.. 케이크 먹으면 웬만해서 음료 다 시키는데ㅠㅠ

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ
3년 전
익인2
ㅁㅈㅁㅈ 융통성좀
3년 전
익인3
헐 케잌도 안 되는구나...
3년 전
익인4
마진이 안남아서 그런대
3년 전
익인5
케이크가 더 비싸지 않나!!?
3년 전
익인106
가격은 케이크가 더 비싼데 단가가 더 높아!
3년 전
익인6
요즘도 그런데가 있어??친구들이랑 카페 갔을때 한명은 안시키는데 별 말 안하던데
3년 전
3년 전
익인7
ㅇㅈ
3년 전
익인8
ㅇㅈ ㅠㅠ 1인 1메뉴로 해줫느면
3년 전
익인9
일종의 자릿센데 뭐...
3년 전
익인10
아 이거 ㄹㅇ
3년 전
익인11
ㄹㅇ케익이 더 비싼곳이 많은데
3년 전
익인12
케이크 제외라고...???? 케이크가 더 비싼거 아니야...?
3년 전
익인94
마진이많이언남아서 그렇대 케이크는 대부분 사오는경우가 많고 만든다해도 인건비 생각하면 음료가 제일 좋아 갠적으로 이해안가지만
3년 전
익인13
근데 왜 케이크 포함을 안시켜줄까 돈은 거기서 거기거나 더 비싼디
3년 전
익인14
아 ㅇㅈ
3년 전
익인15
ㅇㅈ
3년 전
익인16
ㅇㅈ 케이크가 더 비싼데용 ㅠ
3년 전
익인17
마진이 안남아서ㅠ
3년 전
익인18
케이크가 비싸지만 이윤이 안남는다고 하더라 안팔고 싶은데 어쩔수 없이 판다던데
3년 전
익인19
케이크는 ㄱ남는게 별로 없어성 ㅠ
3년 전
익인20
그런가? 나는 1인 3까지 가능해 ㅎㅎ
3년 전
익인21
케이크 하나 음료 하나 시키고 음료 두명이서 나눠먹는경우가 많어..
3년 전
익인22
케이크가 진짜 남는게 없어...그래서 그래..
3년 전
익인23
ㅇㅈ
3년 전
익인24
케이크 남는거 별로없음 사장이
글케 하겠다는데 융통성문제는 아닌거같아 이윤차이인데 그런데 싫으면 안가면 그만

3년 전
3년 전
익인24
맞아 사장도 안오길바랄거임 안가는게 서로서로 윈윈이지 뭔가 비꼬는거같은데 그건 아니고 고객은 선택의권리가 있으니까 너의 니즈에 맞추면 된다는소리양
3년 전
아 비꼬게 느꼈다면 미안..ㅠㅠ 진짜 그럴 의도 아니고 그래서 안 간다고 댓글 단 건데 뭔가 내가 다시 읽어봐도 좀 비꼬는 거 같다.. 진짜 그럴 의도 없었어!
3년 전
익인24
아니아니야; 내말투가 좀 비껀다거 느껴서 혹시나 오해할까봐 적어논거야 놀랬다면 미안
3년 전
익인25
손님 뚝 끊겨봐야 저런말 안하지 으유
3년 전
익인26
디저트는 마진이 안남아서 ......
3년 전
익인26
그게 싫으면 그 카페를 안가면 되는 거 아닌가 보통은 음료마시러 가는 건데
3년 전
3년 전
익인27
손님이 마진 남는 거까지 알아 줄 필요 있나 나도 저번에 카페 갔는데 케이크는 포함 안 된다길래 그냥 나옴
3년 전
익인31
22 손님이 마진을 왜 신경써야됨 ㅋㅋ
3년 전
익인32
33... 손님 입장에선 둘 다 돈이기 때무네...
3년 전
익인33
3년 전
익인35
5 심지어 더 비싸잖아여...
3년 전
익인37
3년 전
익인36
888 마찬가지로 배달비도...아니 그걸 왜 우리가......그런 서비스를 받으려면 내야한다? 아니 그런 서비스를 이용, 제공하겠다 선택한건 당신
3년 전
익인157
배달비는 예외아냐?? 생각보다 배달비 부담 엄청쎄
3년 전
익인36
엉 근데 그거 감당할거 생각 하고 배달 시작 해야 한다고 생각해ㅠ 근데 진짜 배달비 4~9000원 이런 곳은 오바야...선넘었다고 생각해,,
그리고 배달비도 있으면서 음식 값도 매장에서 먹는 것보다 올리는 곳 많고ㅠ

3년 전
익인157
아 ㄹㅇ 진짜 그건인정이다 반반부담이맞지
3년 전
익인43
3년 전
익인45
3년 전
익인46
3년 전
익인47
3년 전
익인53
12 사장 입장이지 손님 입장에서 그런거 이해하다보면 세상에 이해 못 할거 아무것도 없음
3년 전
익인58
1313,,
3년 전
익인68
3년 전
익인69
15 이젠 마진까지 신경써야되나..
3년 전
익인74
3년 전
익인82
17.... ㅋㅋ
3년 전
익인83
3년 전
익인86
3년 전
익인91
20 그럼 디저트를 팔지 말든가,,, 그리고 마진 안남는다 안남는다 하는데 카페 직원도 했었고 알바도 몇년한 내가 보기엔 그냥 핑계같음ㅋㅋㅋㅋ 두명이서 음료 하나시켜도 마진 남는게 카페야...
3년 전
익인92
3년 전
익인95
22 마진 안 남아서 파나 안 파나 또이또이면 안 파는게 맞지 손님이 이해해야 할 필요 있나..
3년 전
익인98
3년 전
익인107
3년 전
익인109
25 1인1메뉴는 이해하는데 케이크는 마진 안 남아서 포함안된다는거 이해안감ㅋㅋㅋㅋ 고객이 가게 마진까지 고려해서 주문해야하나
3년 전
익인104
2626 소비자가 그거까지 왜 고려해ㅋㅋㅋ 메뉴에서 없애던가
3년 전
익인108
3년 전
익인124
3년 전
익인130
30 손님이 굳이 왜 신경써야함?
3년 전
익인131
3년 전
익인132
32 걍 먹으러 가는건데 굳이 뭐 가게 마진도 생각해서 가야되나 ㅋㅋ
3년 전
익인133
3년 전
익인153
34 뭐 그런걸 생각해야함? 그냥 그래서 이해안간다 이런건데 ..
3년 전
익인156
3년 전
익인156
카페사장 마진을 위해서 먹기 싫은 음료까지,,,
3년 전

익인28
그럼 케이크 가격을 좀 올리지....
3년 전
익인29
케잌 마진 안 남고 케잌 손님 빠져도 장사 문제 없어서 그럴 걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
아 하긴ㅋㅋㅋ 케이크만 시킬 손님 나가고 다른 손님 들어오는게 더 낫겠구나ㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
아 ㅇㅈ 메뉴 두 개면 되는 거 아닌가
3년 전
익인36
ㄹㅇ 음료 안먹는데 나ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인38
케익은 원가가 더 비싼건가..?
3년 전
익인41
지나가던 카페익 웅 케잌 원가가 생각보다 비싸가지고... 남는게 딱히 없어용
3년 전
익인39
아 ㅇㅈ,, 마진이랑 뭔상관이야 우리한텐 케이크가 더 비싼데요 ....
3년 전
익인37
손님이 왜 마진을 신경써야하는지 모르겟음
3년 전
익인42
손님은 마진 신경안써도 되고 싫으면 나가면 되고
주인도 그 손님 신경 안써도 되고ㅇㅇㅇ

3년 전
익인44
ㅇㅈ
3년 전
익인48
어느정도 ㅇㅈ.. 엄마랑 카페 가면 엄마 음료류 잘 안 마시고 오히려 빵류 좋아해서 내꺼 한 두 입 뺏어먹고 케이크 시키는데 디저트는 포함 안 된다고 하면..
3년 전
익인49
맞아.. 좀 융통성 있게 운영해줬으면 ㅜ
3년 전
익인50
케이크만 먹을 손님이면 어차피 나가고 그냥 커피 마실 손님 들어오는게 이득이다 이런거 아닐까... 다음에 들어오는 손님이 케익+커피면 더더욱 이득일테니 굳이 카페 입장에서는 케익만 먹는 손님만 받을 이유가 없는 것 같음...
3년 전
보통 케익 시키면 음료는 거의 시키는데 셋이 갔을 때 음료 2 케익 1 시키거나 하는 게 안 된다고 하니까 싫었어ㅠ
3년 전
익인51
안가면 그만.. 서로 필요에 의해 하는 거니까
3년 전
익인52
음료보다 케이크가 더 비싼데ㅠㅠ
내가 그랴서 아메리카노를 안먹다가 아메리카노를 먹기 시작했지

3년 전
익인55
장사할줄 모른다 싶음 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
ㅇㅈ 나는 케이크나 생드위치류 좋아하는데.....
3년 전
익인57
아 그게 마진때문이구낭... 어쩐지 이해가 안갔었음
3년 전
익인59
나도 커피는 마진 엄청 남으니까 음료만 취급하는 건 너무 손님 상대로 대놓고 아치짓 하겠다고 광고하는 것 같음
3년 전
익인60
셋이 음료2 케잌1 시키면 꼼수로 쉐어할수도 있어서 그런거 아닐까...
3년 전
익인61
케이크 마진이 작지는 않은데... 조각케잌 요즘 6-7000원하는데... 마들렌 휘낭시에는 2-3000원하고...
버터 엘르엔비르 써도.......
음료에서 너무 많이 남겨먹는거지....

3년 전
익인62
우리동네는 이디얀데 1인1음료에다 3시간 되면 나가라고 함ㅋㅋㅋ 왜 안망하는지..
3년 전
익인63
손님이 마진 신경써줄 필요 없으니 그런 카페 안가면 끝인거지 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
그 가게가 그런 손님들 놓칠 거 감수하고 만든 규칙일텐데 뭘..ㅋ
3년 전
익인64
그니까 나두 그런덴 그냥 안가
3년 전
익인65
시판제품 싸디싼거 카페에서 5-6천원에 파는것도 봤는데,, ㅋㅋㅋ 케이크는 포함 안해주는거 싫다 어린 동생이랑 가기 난감함
3년 전
익인66
걍 서로서로 안가고 안받고 하면되지
3년 전
익인67
ㅁㅈ
3년 전
익인70
그럼 둘이 와서 음료 한 잔에 허니브레드는 괜찮나??
3년 전
ㄴㄴ 그런곳은 음료 무조건 인원수대로 시켜야됨 허니브레드는 알파야
3년 전
익인71
그래서 쓰니는 그런 카페 안간다는데 왜 비꼬는거임..?
3년 전
익인72
난 심지어 비커피메뉴 1도없으면서 1인1음료 하라는곳봄 케이크라도 먹으려했더니 그건 포함안된대ㅋ
3년 전
익인73
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인75
ㅇㅈ 아메리카노보다 케이크가 더비싼데 케이크는 1음료로 안처줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짜증
3년 전
익인76
왜그런거지 근데?
3년 전
익인77
음료에서 엄청 남기면서ㅠ
3년 전
익인77
음료가 싼 카페는 이해하는데 보통 그런 규칙 있는 카페는 음료도 엄청 비싸더만ㅋㅋㅋㅋ인원수 -1잔까지는 음료에서 충분히 남길 것 같은데 케이크도 적게 남는다지만 남긴 남을 거고
3년 전
익인78
케이크 가격보면... 마진이 안남을수가없는뎨... 그냥 업체어서 띠어다가 쉽게쉽게 장사하니까 마진이 안남눈거징...
3년 전
익인79
음료가 에바쎄바 남겨먹는거지 캐이크가 안남는게 아니지 않아?
3년 전
익인130
아 이거 ㅇㅈㅋㅋㅋㄱㅋ 말 진짜 웃기다ㅜ
3년 전
익인156
인정ㅋㅋ 케이크가 그렇게까지 안남으면 팔지를 말등가?
3년 전
익인80
나도좀 인정
3년 전
익인81
와 나 이 글 통해서 케이크 마진 안남는거 첨 알았네 근데 내가 그걸 어케 아냐고...
3년 전
익인84
그래서 그런데 걍 거름
3년 전
익인85
케이크 개비싸자누.. 음료가격이 원가랑 차이가 많아서 많이 남는거일텐데 케이크도 좀 남을텐데
헣 진짜 그런곳들 별로야

3년 전
익인87
나도
3년 전
익인87
꼭 음료 1인1잔이래ㅜ1인 1메뉴도 아니고ㅠ
3년 전
익인88
어우 그건 좀
3년 전
익인89
나 제목만 보고 왜? 했는데 케익 인정 안해주는건 진짜 좀ㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
디저트 안남는다는 것도 옛말 되어가는 듯... 요즘 디저트값 미쳤던데?? 특히 크로플
3년 전
익인93
가족이 개인 카페하는데 우린 케이크 마진 거의 안 남아.. 커피 시키는 손님들이 디저트 팔아달라고 해서 파는 거라ㅠㅠ
3년 전
익인93
그냥 안 받는 게 더 이득임 자리값+몇 시간 동안 콘센트 사용하는 거 합치면
3년 전
익인96
인정 아니 마진 안남는 것까지 손님이 배려해야해?ㅠ 안시키고 앉아있는 것도 아니고
3년 전
익인96
그냥 그런 곳 안가는 게 나음
3년 전
익인100
그니까
3년 전
익인101
나도 전에 안 되는데 해준다고 해서 먹으면서 눈치 보이더라....
3년 전
익인102
그럼 세명이서 케이크 다섯개 음료 두개 시키는건?
3년 전
익인102
케이크 조아해서 친구들이랑 이렇게 먹었었는데 궁금
3년 전
익인103
1인1음료가 규칙인 집은 융통성 차이지만 보통 안됨 무조건 음료 기준
3년 전
익인156
세명ㅇ서 7종류 시켰는데 이걸 별로라 하면 ㄹㅇ 융통성 제로 사회성 부족같으..
3년 전
익인103
ㅇㅈ 셋이 갔는데 음료 둘에 케잌 둘 시켜도 안된대 손님 입장에서 뭔 마진까지 생각해주면서 시켜야 돼... 그럴거면 디저트 하지 말던가 나도 친구 카페 창업 도와주면서 옆에서 지켜봤는데 마진이 커피에 비해 안남는거지 꽤 남던데 뭘 혼자 가서 케잌 하나만 시키는 것도 아니교
3년 전
익인104
ㅇㅈ
3년 전
익인104
음료값이나 케익값이나 거기서 거긴데 굳이 1인 1’음료’ 시키는 거 어이없음
3년 전
익인105
ㅇㅈ
3년 전
익인108
근데 내가 먹고싶은거 먹을수도 있는거아냐? 왜 카페사장님의 마진까지 신경쓰고 눈치받으면서 음료도 사야하는겨 나 커피 못마시는데 다른 음료도 살찌는거뿐이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
말이라도 잘해주면 모를까 대놓고 더 이득보고 싶으니까 내가 마진을 많이 해먹을수 있는 음료안시킬거면 내 가게에서 나가! 이건데 너무 어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘나셨어 아주
3년 전
익인95
마진 안 남는건 사장 사정이고 팔지 말던가 손님이 디저트는 마진 안 남으니까 마진 남는 메뉴 시켜야 하는게 맞는건 아니지ㅋㅋ 그러면 아메리카노는 마진 많이 남고 스무디, 라떼 등 일부 메뉴는 비교적 마진 안 남는데 아메리카노 시키는게 원칙이여야 됨?
3년 전
익인110
뭐가 마진이 안남앜ㅋㅋㅋ 그럼 케이크 못팔지 솔직히 나도 ㅇㅈ 과일샌드위치 8000원 짜린데 음료 취급 왜 안해줌..
3년 전
익인110
둘이 가서 과일산도 케이크 음료 각각 하나씩 시키고 싶은데 안돼서 케이크 포기함... 너무 아쉬웠어 4개 시키기엔 좀 부담이라ㅜ
3년 전
익인111
인정..난 저번에 빙수 13000원짜리 하나도 1인1메뉴에들어간다고한 카페있었음...그래서그냥나왔는데 알바실수인지뭔지 아직두 띠용이다
3년 전
익인112
ㅇㅈ 케이크도 포함햊ㅝ요ㅠㅠ
3년 전
익인113
나도 그래서 그런 곳 안 감ㅋㅋㅋ
3년 전
익인114
약간 날카로운 댓들도 보이는데 디저트류 마진 적게 남는단걸 '이해'하고 '배려'해달라는게 아니라 고객은 고객의 입장이 있든 사장님도 사장님의 입장이 있다는거 아닐까..? 고객의 입장에서 그게 싫으면 당연 그런 카페에 안가면 되는거고 사장님(특히 개인카페) 입장에선 본인 원칙대로 운영하는거고..
3년 전
익인115
와 ㅇㅈ... 케이크는 왜 포함 안 해주는지 모르겠음 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
ㅇㅈ 그런데는 안가게 됨
3년 전
익인117
ㅠㅠㅠㅠ 디저트 포함해조ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인118
그거 애기들 때문일걸?
3년 전
익인119
ㅇㅈ... 1인 1메뉴면 몰라도...
3년 전
익인121
아니 ㄹㅇ 싫음 융통성좀 보여주지.. 베이커리류는 필수아니면 안살테니 싸게하놓고 음료78천원인데는 진짜 화남
3년 전
익인122
케이크가 남든 안남든 그건 파는사람 사정이고 사는 소비자는 음료보다 비싼값인데 불공평하다는 생각들만하지
3년 전
익인123
ㅇㅈ...
3년 전
익인125
안남아서 케이크를 그 값에 파는거구나..
한조각에 가격 에바라고 생각했는데

3년 전
익인126
맞아.. 보통 나도 밥먹고 바로 카페가면 배가 안꺼져서 음료 덜시키고 디저트 나눠먹거나 그러는데 안된다는데 꽤 있어서 당황
3년 전
익인126
근데 카페운영은 어쨌든 사장 마음이니까 안된다하면 딴데 가고 말어. 거기말고도 괜찮은 카페는 많아서 ㅎㅎ
3년 전
익인127
사장님 입장에서는 1인1음료 안간다는 사람들이 다 안가도 상관없으니까 그런 제도를 하는거 아닐까??
그리고 그런 카페가 1~2군데만 있는게 아니라 많은 사람들이 공감하는걸로 봐서 꽤 많은 카페에서 그런제도를 시행하고 있는데
이는 사장님입장에서는 그게 이윤이 더 많이 남기 때문에 그러는 거겠지
그런데 세상에는 그렇지 않은 카페도 많으니 그게 마음에 안들면 그런 카페는 거르면 되는 일인거 같아.

3년 전
익인128
헐 1인1음료라곤 하지만 당연히 걍 1인1메뉴라고 느꼇는디.. 케이크같응것만 사면 안되는 곳도 잇다니.....
3년 전
익인134
ㅇㅈ 나 13000원짜리 크로플 시켰는데도 음료 시키라고 해서 그냥 나옴^^
3년 전
익인135
친오빠 카페 운영하고 나도 카페 준비중인데 속상하당.. 손님 받다보면 별의별 손님들이 많고 5명 아줌마 우르르 와서 음료 하나 시켜놓고 몇시간 떠들다 가고 이런 경우도 허다해. 그래서 기준을 정해두는거고 다들 알다시피 카페=자릿값이니깐.. 너무 깐깐한 사장이라 몰아가는 댓글들 보여서 속상하다
3년 전
익인151
셀쿠 노노 쓰니는 1인 1메뉴에 대해 얘기하고 있오 5명 아줌마 음료 하나는 쓰니도 아니라 생각하잖앙
3년 전
익인135
아닝 그러니까 1인1음료 정해둔거라구.. 아주머니들은 디저트 안시키는 경우 많아 마진 얼마 안남는것도 사실이고.. 쓰니말고 댓글들 보고 맘 아픈거,,
3년 전
디저트 안 시키면 1인 1음료잖아.. 익인이가 무슨 말을 하고 싶은 건지 모르겠어
3년 전
익인135
밑에도 적었는데 잘모르고 소비자 입장에선 케이크도 똑같이 돈주고 사먹는거 아냐? 할수 있겠지만 커피만 팔면 진짜 남는게 없으니까 마진이 적더라도 부가적인 수입을 위해 케이크도 납품받아 파는거야. 그래서 1인1음료 말하는거구.. 결론은 남는게 별로 없으니 1인1음료 받는단말이야
3년 전
그니까 1인 1음료는 이해한다고 써놯잖아

3년 전
익인135
글쓴이에게
뭔소리야? 1인1음식은 이해하고 1인1음료는 싫단거아냐? 2명이서 커피하나 케이크하나 시키면 안된다하는곳 싫단거자낭 쓴아

3년 전
익인167
135에게
오잉 커피만 팔면 남는게 옶다니 커피 2000원 뭐 이렇게 팔지 않은 이상 남게 되있는데... 그리고 1인 1음료 하는 게 디저트에서 나는 마진이 적으니까 음료에서 더 벌려는 거 아니야?ㅋㅋ

3년 전
익인130
그거는 그분들이 좀 진상인거구 여기서 말하는 경우는 4명이서 음료 3잔 케이크 2개 했는데도 1인1음료 시키라는 그런걸 말하는거임
3년 전
익인135
진상은 예를 든거고 1인1음료해야 카페가 남는단 소리야 내말은.. 디저트 직접 만드는 디저트카페면 모르겠는데 보통 납품 받는 디저트는 매출을 조금이라도 더 올리기위함이지 이게 주수입이 되는거 아니야. 파는사람 입장은 이렇다구
3년 전
익인130
손님입장에선 커피값이나 케잌값이나 돈쓰는건 똑같은데 굳이 가게매출 올려줄라고 음료를 더 시켜야해? 손님이 왜 가게사정까지 신경써야하는지 모르겠네
3년 전
익인164
그거 진상인 건 알고 그러면 안 되는 거 아는데 이 글의 요지랑은 좀 다르지 않을까? 쓰니는 1인 1메뉴를 원하는 거잖아...
3년 전
익인37
3년 전
익인156
너가 말한 진상아줌마들은 1인1메뉴로 바꾸면 해결될일 아냐? 쓰니는 1인1음료에 대해 싫다는건뎅
3년 전
익인108
그래 카페입장이 그럴수도 있겠네! 그럼 카페쪽에서 손해보지 않으면서 진상은 퇴치하되 메뉴를 꼬박꼬박 시키는 손님들도 만족해할만한 방안을 내놓으면 되는거아냐? 이게 다 가게를 경영하는 방법일텐데 마진안남는다고 감정호소할게 아니라 행동을 해야지~~~진상한테서 손해 본거를 일반 손님들한테 돈을 더 받으면서 매꾸는 거는 아니라고 봐
3년 전

익인136
마진이 거의안남으면 케익왜팔아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인127
제품이 꼭 마진때문에 파는 건 아니라서 파는걸꺼야.
음료만 파는 카페보다 음료랑 디저트를 함께 파는 카페를 고객들이 더 선호해서 마진이 적더라도 판매하는 거야!!

3년 전
익인137
헐 케잌이 안 된다니
3년 전
익인138
그게 장사하는법 아닐까?
3년 전
익인138
그렇게 해서 돈버는거겠지 하는 마음인데 난..
3년 전
익인140
난 오늘 간 카페 디저트 필수더라...ㅋㅋㅋ
디저트 하나 시키는건 되는데 디저트 없이 음료만 시키는게 안된대 와우..

3년 전
익인161
뭐???? 이건 뭐지 대체...
3년 전
익인141
마저..
3년 전
익인142
소비자가 가게 마진 생각 안 하는 것도 당연하고 가게가 마진 먼저 생각하는 것도 당연하지 케이크가 없는 것보다 있는 게 더 마진이 남고 음료 조건 없는 것보다 있는 게 더 마진이 남나보다
3년 전
익인143
헐 1인 1음료인데도 있구나 신기...당연히 1인 1메뉴만 있는줄 알았는데ㅋㅋㅋ손님 입장에서는 마진 조금 남든 많이 남든 어쨌든 남긴 남는건데 왜 케잌은 안 쳐주나 싶긴 하네
3년 전
익인146
ㅎㅅㅎ 그니깐 누가보면 카페 케이크 납품가 4000원 넘는줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실상은 2000원대잖음
직접 만드는 케이크는 이해라도 되지만 납품받는 카페는 이해x

3년 전
익인147
야그럼 뭐먹고살아 그렇게 해여 돈이 되지.. 자영업자생각좀해조라 돔
3년 전
익인136
소비자는 돈똑같이내는데용
3년 전
익인162
나도 자영업자인데 이건 좀 ㅋㅋㅋ ㅠ 케익 1인 1음료 포함 안 시켜준다 해서 못 먹고 사는 거 아냐...
3년 전
익인163
야 그러면 왜 케이크는 인정 안 해줘?
3년 전
익인171
헐 나랑 말까지 똑같이 생각해서 놀랐어
3년 전
익인163
찌찌뽕👉🏻
3년 전
익인171
👈🏻찡긋 >_0
3년 전
익인147
케이크는 남는게 별로없거던 업체받아오는카페가 대다수
3년 전
익인163
와ㅋㅋㅋㅋ 음료도 보통 4~5천원 잡고 디저트도 기본 5~6천원에 더 받는 곳도 수두룩한데 이 가격으로 팔면서도 안 남아??
3년 전
익인130
손님 입장에선 케이크값이 커피값인데 돈내는건 똑같음~
3년 전
익인37
왜 소비자가 그런거까지 고려해야함..?
3년 전
익인147
자영업자가 그런것까지 왜 고려해 그럼 케잌까지 인정하는 카페가라해~
3년 전

익인148
아 나 예전에 간 카페는 포토존 쓰려면 인당 음료+케이크 12000원짜리 세트 시켜야 했음ㅋㅋㅋㅋ 어처구니...
3년 전
익인149
아 케잌 불포함이구나..
3년 전
익인150
난 들어와서 자리 있는거 확인+ 다른 친구들한테 인사만 할려고 했는데도 시키라고하더라 ㅎ 뭐 그런거까지 직원이 하나하나 기억 못할 수도 있지만 이런걸로까지 메뉴 시키고 드가는거 노이해
3년 전
익인152
ㅇㅈㅇㅈ 케이크는 어디서 떼와서 그렇다는데 ㅠㅠ 케이크 전문점 가서 먹어도 1인 1음료 필수ㄷㅓ라
3년 전
익인154
ㅁㅈ 나두 그러면 그냥 나감 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인155
가게 입장까지 생각해주긴 싫음 걍 그런덴 장사할줄 모르나보다 생각하고 안가고 말아
3년 전
익인158
1인1메뉴면 당연히 그럴수있다 생각하는데 음료인곳은 난 안가..ㅋㅋ 내 입장에선 다 돈인걸,,
3년 전
익인159
1인 1메뉴는 이해 가는데 1인 1음료는 진짜 참...
3년 전
익인165
디저트는 마진이 안 남아서 그랴
3년 전
익인166
ㄹㅇ 그렇다고 음료값이 싼것도 아님
3년 전
익인167
케이크 싸게 파는 것두 아니잖아~~ 케이크 맛은 그럭저럭에 예쁘게 데코했다고 주먹만한 조각 최소 6500~7000원 넘게 팔면서 무슨 마진얘기람
3년 전
익인167
아메리카노 솔직히 물값이라 생각하는데 로스팅 안하는 개인카페에서 4000원 이상 팔아 먹는 것도 양심 없는 거지ㅋㅋ 근데 요즘은 다 5천원이더라~
3년 전
익인168
ㅇㅈ 일인 일메뉴는 당연하다 생각하는데 케이크나 디저트 왜 포함 안시켜 ㅋㅋ 어이무
3년 전
익인169
디저트 포함 1인 1메뉴 해주지 ㅜㅜ 케이크 먹으러 간 곳 음료 필수라서 한명당 13000원은 그냥 나오더라..
3년 전
익인163
나는 1인1메뉴 이해는 가는데 디저트는 제외하고 1인1음료가 이해가 안 감 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인170
사장 가겐데 사장 맘이지 뭐... 싫으면 안가면 되고 손님이 마진남는 것 까지 배려해줘야 하냐는데 그럼 사장도 마진 안남는 손님 굳이 안받아도 될듯!
3년 전
익인171
나도 디저트 제외는 이해 안 되더라
3년 전
익인171
손님이 마진을 왜 신경써야 돼?
3년 전
익인172
ㅇㅈ
3년 전
익인172
이걸 왜 소비자가 이해해줘야돼
3년 전
익인172
물론 아아 하나 시켜서 여럿이서 우르르 먹는건 진짜 민폐라고 생각함
3년 전
익인173
아 이거레알인정.....
3년 전
익인174
ㅇㅈ.....디저트짱비싸면서.....
3년 전
익인175
내말이 디저트 개비싸게 팔면서,, 디저트 사겠다구 음료 대신에 ㅠㅠㅈ
3년 전
익인167
아니 케잌이 마진 안나면 케잌을 싸게 팔던가요~~ 케잌도 마진 남길려고 비싸게 팔고 음료도 마진 남길려고 비싸게 팔면서 케잌은 마진 안나 이게 무슨소리야!
3년 전
익인176
그래서 프랜차이즈 애용합니다
3년 전
익인177
싫을수도있지머
3년 전
익인178
그냥 융통성이 없는듯
웬만하면 디저트는 포함 시켜주던데

3년 전
익인179
카페는 널리고 널렸으니 그 카페는 그게 원칙인가봄,,,사장의 매장운영 사정까지 알 필요 없지 굳이..디저트중 케이크가 마진 안남긴한데, 그걸 손님이 눈치 볼필요없고, 다른곳가면 된당. 근데 좀 넓~고 멀리 보면 그 사람이 매번 같은 메뉴만 시킬것도 아닌데, 단골하나 놓치는거같음.
3년 전
익인180
ㅇㅈ 디저트 엄청 비싼데 왜 디저트는 제외하고 1인 1음료 고집하는지 진짜 모르겠음....
3년 전
익인180
디저트가 음료보다 가격이 싸면 불평할 생각 전혀 없는데 그것도 아니니까
3년 전
익인181
ㄹㅇ 솔직히 케이크 마진 안남는다는데 그 가격에? 흠...
3년 전
익인181
뭐 내가 안가면 그만이니까
3년 전
익인182
인정 이해 안됨
2명이서 음료1 케이크1 먹어도 음료 남는데
음료 2개 시키면 너무 아까움

3년 전
익인183
케이크가 마진이 안남는다고?? 그렇게 비싸게 받는데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전