모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/23) 게시물이에요
내동생보면 ㄹㅇ이야ㅋㅋㅋ 

강아지 두마리키우는데 한마리만 간식주면 왜 얘만 주냐고 맨날그래... 차별한다구ㅋㅋㅋㅋ 

그리고 첫째는 상대방한테 이렇게해라 알려주는걸 많이한대 이건 내가 그런데 동생이 자세 구부정하게있으면 똑바로앉으라고하고 그래서 공감됨ㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 ㄹㅇ임
3년 전
익인2
나도 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
나도 진짜 민감함 ㅌㅋㅋㅋㅋ 친구관계에서도 민감한 것 같기도하고..
3년 전
익인4
ㅇㅈ 이래서 출생순서가 성격에 지대한 영향 끼친다고들 하나봐ㅠ
3년 전
익인5
나 완전 예민해 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
나두... 말은 안 하지만 속으론 다 느끼고 있어... 그냥 진짜 사소한 것 하나도 다 보여...
3년 전
익인7
와 맞아 차별 너무 싫어해
3년 전
익인8
우리집도 그래 ㅋㅋㅋ언니는 걍 딱 가르치는 말투
나는 질투도 많고 차별에 엄청 민감

3년 전
익인130
2222나도 이래. 언니는 딱 가르치려들고 난 좀만 차별하는 거 같아도 난리난리 개난리침
3년 전
익인9
맞아 나도그래.... ㅇ.ㅠ 서러운 둘째
3년 전
생각해보면 나는당연하게 누린걸 동생이 못누린것도 많은것같아 미안한 맘이든당..
3년 전
익인9
쓴이같이 미안한맘 가진 언니면 그래도 동생은 괜찮을거야 !! 나두 울언니가 알아주니까 점점 아무렇지않아졌어 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인10
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가족들 내성격 완전 싸가지라고 불러,,,
3년 전
익인11
첫째는 양보에 민감 둘째는 차별에 민감함 우리집이 그래
3년 전
익인12
언니는 말투부터가 ~~해 명령조 말투임. 어조가 나긋나긋해도 말투는 명령조
3년 전
익인13
오잉?첫째는 안그래??첫째는 강아지 간식 한 마리만 줘도 뭐라안해???
3년 전
익인14
둘째말구 가운데 낀 애들 다 그럼 우리집 자식만 4명인데 가운데 2명이 유독 그러더라
3년 전
익인15
나 둘짼데 맞는듯ㅋㅋㅋㅋ차별에 예민함
3년 전
익인16
ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ마자
3년 전
익인17
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예민하지 그런거에
3년 전
익인18
ㅁㅈ 나 엄청예민해서 며칠전에 엄마랑 싸움 ㅠㅋㅋ
3년 전
익인19
나야 나
3년 전
익인20
할 나 둘짼데 ㄹㅇ이야
3년 전
익인20
엄청 예민해 진짜로
3년 전
익인21
헐 나랑 내친구들은 다 첫째인데 더 민감함
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인121
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
둘짼데 맞는 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
헐 나자나
3년 전
익인25
나 둘짼데 ㅇㅈ ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인26
나임... 차별받는거 같으면 단비된다...
3년 전
익인27
헐 나도 둘짼데 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
맞아 나도 그래ㅠ 근데 셋째인 동생은 막내라고 우쭈쭈 자라서 그런거 아예 모르더라 부러워 진짜
3년 전
익인29
와 ㅇㅈ....
3년 전
익인30
외동인나는 관심이없다..
3년 전
익인57
2 내가 차별당하는 것만 아니면 누가당하든 노상관
3년 전
익인31
근데 왜그런거징
3년 전
익인32
ㅇㅈ
3년 전
익인33
둘째이자 막내지만 ㄹㅇ
3년 전
익인34
나 차별인진 모르겠는데 우리집은 뭐만하면 내가 했다그래 안좋은걸로
3년 전
익인34
근데 부모님도 다 그러니까 짜증나서 나 아니라그러면 언니가 어~ 울지말고~ 이런다 짜증나
3년 전
익인35
헐 나도 둘째인데 맞는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
와 자세교정 ㄹㅇ인데 우리언니야 혹시?
3년 전
익인37
나도 둘째인데 ㅇㅈ
나 만약 아기 낳으면 둘째 한테 더 잘하줄꺼야 힝

3년 전
익인38
용돈 받을 때 ㄹㅇ 예민해짐. 난 차별할거면 똑같이 차별하든지 아니면 다 평등하게 주든지 둘 중 하나는 해야한다고 생각하는데 시골집이 언니만 많이 주고 동생이랑 나는 똑같은 금액 주니깐 화나서 이럴거면 그냥 셋 다 주지말라고 했었음...
3년 전
익인40
엌 나 첫짼데 맞는 말인데
차별에도 민감함... 동생은 티를 안 내서 잘 모르겠다..

3년 전
익인41
난 첫째인데 내가 차별에 민감해 초딩때부터 그랬던 거 같당
3년 전
익인42
나 둘짼데 저거 두 개 융합이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 차별에도 예민한데 이렇게 해라 알려주는 것도 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 위에가 오빠라 그런듯.. 나보다 나이 많은 남동생..
3년 전
익인43
나도 그래서 언니가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번만 더 언니는 이러면 때린댓음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
울집은 반대인듯..? 내가 둘짼데 부모님이 나한테만 오냐오냐해서 오빠가 쌓인 울분이있고 내가 약간 싹퉁머리 없게 자라서 맘에 안드는거 바로바로 지적함... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인45
형제 3명에 둘째말고 형제 2명에 둘째도 민감한 편이야?
3년 전
익인46
난 내가 둘째인데 언니랑 동생이 진짜 이기적이여서 그런가 내가 알려줌.. 둘다 그냥 배려심부터가없어
3년 전
익인47
나 개예민함ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
ㄹㅇ 내 동생 차별한다고 맨날 화내곸ㅋㅋㅋ 나는 ㄹㅇ우리가족 해결사야
3년 전
익인49
헐.. 진짜로..
3년 전
익인50
엉 나 개예민함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중에 남편이 자식 차별하면 난 남편 차별할거
3년 전
익인50
나 세자매 중에 둘째고 언니, 동생 편애 했어서 누가 차별하는거 죽어도 못 봐ㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
난 다른 건 다 괜찮은데 용돈으로 그랬었는데...
3년 전
익인52
난 셋중에 둘째라 들다 있움..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
ㄹㅇ 엄마는 엄마가 너랑 더 놀아주고 장도 같이봤잖아 이러지만 사실 내가 사랑받으려고 노력해서 그정돈거지 가만히 있으면 언니가 받는 사랑이나 관심의 반 정도밖에 못받아ㅋㅋㅋ 둘째가 그래서 애교가 많은것도 있어 타의적 느낌..
3년 전
익인55
맞는듯 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
ㅁㅈㅁㅈ 다 케바케겠지만 물려받는거나 음식량, 용돈 ㄱ때문에 더 그런듯
3년 전
익인58
나도 둘째인데 위에가 오빠여서 더 차별 당한 기억이 많아서 예민하드아,, 친구들 사이에서도 예민하단 말 들었는데 이게 그 이유 중 하나일 수 있겠구나
3년 전
익인59
어 생각해보니까 맞는듷
3년 전
익인60
차별에 민감하다기보다 부모님이 차별하는거를 못 알아차리고 너무 둔감함 그냥 둘에 차이를 두는걸 너무 당연하게 생각함 본문이랑 같은 맥락으로 나는 벌써 나중에 애 낳으면 언니 먼저 형아 먼저 동생한테 양보하자 이런거 절대 안 하고 간식 먼저 그릇에 배분하고 동시에 줄거 생각하고있음ㅋㅋㅋ 그냥 애가 양보를 그리고 좀 덜 갖는거 순번이 나중인거 그거 당연하게 느끼게 하기 싫음 물론 기어오르게는 절대 못해야지 형 누나 오빠 대접은 당연히 하게할거임 그리고 동생이라고 막 대하게도 절대 못하게 할거임
3년 전
익인61
와 첫째 알려주는 거 ㄹㅇ 아까도 겜하다가 언니한테 자세교정받음...
3년 전
익인62
ㅇㄴ 허리핌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
첫째 ㄹㅇ임 울언니 파워 잔소리쟁이여...근데 내가 한 행동 나중에 자기도 함
3년 전
익인61
ㅇㄱㄹㅇ 그래서 귀에 잘 안들어와
3년 전
익인63
ㅇㅇㅇㅇ 맞아 그리고 이걸로 싸우지...그리고 다시 화해함의 반복...
3년 전
익인64
ㅇㅈ 내동생도 완전 예민해ㅋㅋㅋ근데 약간 논리 없는 주장?이라 아무도 안받아줘서 맨날 혼자 화내고 울다가 혼자 풀려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
ㄹㅇ이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 완전 예민해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
공감합니다.....
어릴때부터 언니랑 세뱃돈 용돈차이
언니가 쓴 헌준비물 헌옷....언니니까 더 먹으라고 주는거 너무 싫어했어 무조건 공평해야됔ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인70
맞앜ㅋㅋㅋㅋ나도 맨날 언니가 쓰던 헌 옷, 물건 받아 쓰고 또 밑에 동생들은 새로 사줌ㅋㅋㅋㅋ
걍 나 빼고 다 새로 사주고 .. 그리고 내가 상 받아 오면 당연한거 아니야? 이 반응이면서 언니랑 동생이 상 받아오면 엄청 좋아하더라 ㅋㅋㅋ 진짜 상처받음

3년 전
익인67
나도 둘째이자 막낸데 ㄹㅇ임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
3년 전
익인68
내 얘기다 하고 들어옴...ㅎ 위로는 언니랑 차별당하고 아래로 동생이랑 차별당하는 삶~,~
3년 전
익인69
나도ㄱㅋㅋ
3년 전
익인70
나도 눈 돌아감ㅋㅋㅋㅋ
4남매 중 둘째인데 차별 엄청 많이 받아서 차별이 나라는 사람한테 강하게 내리박힌 느낌..ㅜㅜ ㄹㅇ 서러움..
그래놓고 도움 받을 일, 의지할 일 생기면 다 나한테 기대고..
동생들도 다 내가 케어하고 ㅠㅋㅋ

3년 전
익인70
ㄹㅇ 언니는 생리 시작했을 때 생리 파티 하고 완전 기뻐하고 눈물 찔끔 흘리고 난리났는데 내가 학교에서 생리 터졌다고 전허ㅏ로 말하니까 시큰둥~
이런 사소한 반응들이 둘째한테 얼마나 상처인데 ㅠㅠ

3년 전
익인71
둘째가 알게모르게 차별 받아서 그러는 것도 있고, 첫째는 동생한테 양보해야지~ 이걸 많이 듣고 자라서 차별 받더라도 그냥 그런가보다 하고 넘어가는 경우가 있어서 더 그래 보이는 것 같아.
3년 전
익인71
난 동생한테 뭐 더 많이 줘도 그냥 동생이니까~ 이러고 넘어가는 경우가 많아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 동생은 가끔 내가 좀 더 많이 가져간 것 같으면 난리낰ㅋㅋㅋ 얘기를 안 하니까 차별 받는다고 생각하나봐ㅠ 내가 수더분하고 동생이 예민한 성격이라 그런걸수도 있고
3년 전
익인72
나 장녀인데 내가 차별 받고 커서 딱히 그렇지도 않아 동생 남동생이라 나한테 물려받으면서 큰 것도 아니고 동생은 사달라는 거 형편 되는 대로 다 사주고 예뻐해주고 뭐 혼자 시키면 난리나고 그랬어서 그냥 성격 순둥순둥함 해달라는 대로 다 해주니까 욕심도 없고 혼자서만 태평해 ㅠ
3년 전
익인73
나 첫짼데 내꺼 뺏기는거에 예민하고 나도 모르게 꼰대짓 나오는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 물론 동생한테 한정임..
3년 전
익인74
나 둘짼데 진짜 차별에 민감,,
3년 전
익인75
헐 나도 둘째이자 막내인데
멍예민하고 질투왕심해...

3년 전
익인76
나는 삼남매중 둘째라서 둘다 포함이야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
ㄴㄷ 무조건 공평
3년 전
익인78
앵 왜지 우리집은 둘째를 더 신경쓰고 맨날 나한테 동생 알려줘라, 가르쳐줘라 그래서 둘째가 더 차별에 신경 안쓰는 편인뎅
3년 전
익인79
엌ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마쟈 나 가만히 있다가도 갑자기 서러워서 터질 때 종종 있어
3년 전
익인80
헐 나잖앜ㅋㅋㅋㅋ 나 차별에 ㄹㅇ 예민해
3년 전
익인81
셋중에 둘째라 차별 불공정 이런거에 진짜 민감해... 동생이라서 혼나고 언니라고 혼나고..결국엔 나만 항상 차별받더라고ㅋㅋ 나는 내몫을 내가 안챙기면 가지지 못해서 내가 내꺼 챙기는건데 그거가지고 욕심많은 사람취급해서 서러웠던적 진짜 많아...
3년 전
익인70
ㅇㅈ 심지어 내가 잘못해서 싸운거 아닌데도 언니한테 대들었다고 혼나고 동생이랑 싸우면 나잇값 못한다고 그럼.. 그리고 같은 행동 다른 반응 ㄹㅇ.. 진짜 상처야ㅠ 언니는 첫째라고 다 해주고 다 새로운 반응, 셋째, 막둥이들은 막내 라인이라고 오구오구 ㅠㅠ
3년 전
익인81
헐..ㅠㅠ 나랑 진짜 똑같아 맨날 나만 억울하고 나만 참아야하고ㅠㅠㅠ
3년 전
익인70
맞앜ㅋㅋㅋㅋ 계속 참다가 그게 쌓이고 쌓여서 터지면 첫째, 셋째, 부모님 다 쟤 혼자 왜 저래? 유난이야 이 반응 돌아와 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
이것도 똑같은거 왜이렇게 슬프냐..맨날 별거 아닌데 니가 예민한거다 유난이다 라고 하면서 다 내탓이래ㅋㅋㅋ진짜 눈물나ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인70
81에게
ㅠㅠㅠ그래놓고 도움 필요하면 자식 중에서 날 젤 처음으로 찾음ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 응팔 계란후라이씬에서 나 완전 오열함ㅜㅜㅜㅜ 동생이랑 엄마는 걍 먹고싶으면 말하면 되지 뭐가 문제냐 이러던데 ㅋㅋㅋㅋ 말 못 하고 참는 버릇 만든 환경에 대해선 절대 생각 못 함 ㅜㅜㅋ

3년 전
익인81
70에게
ㅁㅈㅁㅈ..다 이해해줄거라고 생각하는것같아ㅋㅋ
나도 어릴때부터 원하는게 있었어도 참아야했고 이리저리 눈치보면서 살아와서 뭐하나 해달라고도 쉽게 얘기못했고 지금도 잘 못해...ㅠㅠ 우리 진짜 행복하자ㅠㅠㅠ

3년 전
익인82
아 첫째 ㄹㅇ 맞는 것 같아. 우리언니 맨날 이건 이케 먹어야 맛있어~ 이건 이렇게 해~ 안물어봤는데 맨날 뭐 알려줌
3년 전
익인83
ㄴㄷ... 근데 우리엄만 진짜 차별한단 말이야...
3년 전
익인84
헐맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 나한테만 그러냐고 맨날 그래
3년 전
익인85
˗ˋˏ헐ˎˊ˗ 맞는 듯 솔직히 엄빠한테 크게 차별 받은 적은 없는데 조금이라도 그런 거 느껴지면 난리 남
3년 전
익인86
내 남동생 ㄹㅇ 맨날 입에 달고 사는게 왜 나만? 이거임ㅋㅋㅋㅋㅋ 막내에 3대 독자라고 이쁨도 많이 받았구만 왜그러는지 몰겄음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
와 우리 남동생도!!! 왜나한테만그래? 이말 달고살아ㅠ
3년 전
익인87
난 민감해..
3년 전
익인88
오..오 맞는 말인 것 같아 오오..
3년 전
익인89
우리집은 반대ㅋㅋㅋ친언니는 공주님으로 불리고 나는 둘째딸인데 타격제로
3년 전
익인90
오 나 둘째인데 우리 언니가 그럼
3년 전
익인91
나 쌍둥인데 둘 다 있어 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ........
3년 전
익인92
나 그것때문에 집나와서 살자나 ㅎㅎㅎ 음 다 연끊는게 맘편해
3년 전
익인93
나 첫짼데 ㄹㅇ잔소리 개많이햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보고있으면 답답해죽겟어 컴퓨터그만해라 잠일찍자라 양치점하고나가라 세수하고 로션발라라
3년 전
익인94
나는 첫째라서 ㄹㅇ예민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
내가 진짜 싫어했던 애는 ㅋㅋ 그 열등감을 지 주변에도 뿌리고 다녀서 싫었늠 ㅠ
3년 전
익인96
오 나 둘째인데 딱히 차별받고 자라진않았지만 차별에 겁나 예민함... 무의식적으로 당했나???
3년 전
익인97
헐 난 첫짼데 그래 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
어 진짜 맞는듯
3년 전
익인99
나도 ㅋㅌ 난 언니가 공부잘해서 언니만 챙겨주는거에 극예민함 .. 언니는 인강 프리패스 세개나 끊어주고 기숙사 살아서 일주일마다 왕복4시간씩 걸려서 거기서 외식하고 맨날 뭐 사주고그랬음 .... 글고 집안일 난 내가 맨날 도와주니까 가끔가다 한두번안하면 욕먹고 언니는 한두번 도와주면 칭찬들어서 ㄹㅇ진절머리나 ㅋㅋㅋ나 왜 이렇게 살아야 하나????? 그래놓고 뭐 키워놨더니 대든다 어쩐다 ㅋㅋ......
3년 전
익인100
헐 난 내가 첫째인데 더 차별 받는다고 생각했어,, 언니니까 양보해야지 이런 말 맨날 듣고 뭐 하면 다 나 시키고 내가 참아야 하는 일이 많다고 느껴지지만 차별 받아도 익숙하긴 함 그냥 첫째 있으면 진짜 잘해줘야지 생각들고 첫째들 보면 괜히 마음 감
3년 전
익인109
으앙 맞아ㅠㅠ 어릴때 엄마아빠가 얘는 동생도 잘챙기고 어른스러워~ 이러면서 자랑해서 투정 같은거 참고 어른스러운척 하고 그랬음ㅠ 지금도 동생은 아무렇지 않게 이거사줘 저거사줘 하는데 그거 보면서 나는 꼭 필요한거 아니면 말 안하고... 나도 첫째들 보면 괜히 동질감 느껴서 잘해주고 싶더라
3년 전
익인109
다 나 시키는것도 ㅇㅈ 집안일같은거 동생은 안시키는데 나한테는 맨날 시켜
3년 전
익인135
헐 나도ㅠㅠ내가 첫짼데 나한테만 집안일시킨다
3년 전
익인101
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 민감함..
어릴때 언니랑 성적 차이난다고 차별 많이 당했고 너는 그냥 집앞 학교나 가라 이런식? 고3되니까 갑자기 외식 시켜줬고 부모님이 너무 부담스러웠어 전에 차별 받던건 내 친구들도 다 알정도고.. ㅋㅋ 그때부터 차별에 좀 민감해졌었다

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인138
헐 나도
3년 전
익인103
ㅁㅈ 나 그래서 지금까지 젤 싫어했던 담임쌤이 차별했던 담임이야 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인104
우럼마 딸래미 이거 ㄹㅇ개심함 자격지심 오져.. 따지고 보면 누리는 건 둘 다 비슷한데 괜히 자기 불리할 때만 오뺴먠 햬쥬고 왜 냬는 얜햬줘~ 할 때마다 저혈압 치료됨... 이제는 걍 ㅁㄱ한다ㅋㅋㅋㅋ잔소리는 걍 남남이라고 생각하면 안 하게 됨
3년 전
익인105
나야나... 그냥 발작 버튼임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
헐 나 둘째인데 애기때부터 엄청 민감했음
3년 전
익인107
나도 그래ㅜㅜㅜㅠ밥먹을 때나 용돈 줄때 말하면 쪼잔해 보일까봐 말은 안 하는데 엄청 의식해
3년 전
익인108
우린 언니가 둘다그래 엄마처럼 잔소리하고 챙겨주고 나만 챙겨준다고 가끔은 서운해하기도해 언니랑 나이차이가 좀 나서 그런지 집에서 막둥이 대하듯 나는 오냐오냐해줘가지고..
3년 전
익인109
헐 나는 첫짼데 민감해... 맨날 동생은 어리잖아~ 이소리 오지게 들어서 그런가 두살차인데ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
진심 ㄹㅇ이야 내 동생 그래서 힘들어햇서..
3년 전
익인112
헐 진짜 내 주변도 그래ㄷㄷ 왜 그럴까?
3년 전
익인113
오 나도그랰ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인113
실제로도 언니한테 지원 더 많이하긴했음 예쁨은 내가 더 받았지만
3년 전
익인114
나 진짜 한 번씩 피해망상 있는 애 마냥 차별에 민감함
3년 전
익인115
난 아니ㅕ 오히려 우리언니가 저러더라
3년 전
익인116
나 둘째인제 공감해... 정말 이리 치이랴 저리 치이랴 ㅠ 가족들한테 속상한 게 한두개가 아님 말은 안 하지만 ㅜㅜ
3년 전
익인117
난 첫째인데 차별에 미치도록 민감함 부모님이 동생만 좋아해서..
3년 전
익인118
완전 맞음 ㅎㅋㅋㅋ
3년 전
익인119
와 나 둘짼데 ㄹㅇ이다... 어릴때부터 맨날 언니만 더 챙겨줘서 차별하는거 너무 싫어... 근데 언니는 자기가 받은거 기억 하나도 못하더라
3년 전
익인120
나도 그래 나는 수능끝나자마자 경제적으로 거의 독립하고 용돈도 안받고 등록금도 내가 내는데 오빠는 아직까지 용돈받고 등록금, 월세 다 내주신단 말이야 그거때문인지 돈에 엄청 예민하게 군다.. 남아선호사상에 갇혀있는 집에서 장남 밑에 태어난 여동생이라고 차별 밥먹듯이 받았는데 그거 생각하면 아직까지 억울해서 눈물남
3년 전
익인122
우리 옴마는 오남매 중에 셋째라 지적도 하고 차별에도 민감함
3년 전
익인121
와 근데 맞는 것 같음 나 둘째인데 차별에 진짜 예민해서 인티에도 차별 어쩌구 글도 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인123
나도 진심 핵 민감햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인124
나도 둘째인데 생각해보면 차별에 엄청 민감해..ㅎㅎ
3년 전
익인125
막내익인이는 잘 모르겠는데 일단 막줄보고 바르게 앉았다
3년 전
익인125
🐒
3년 전
익인126
맞아 ㅠㅠ 민감함.. 그래서 지금 반려동물 두마리 키우는데 차별 안하려고 엄청 노력해
3년 전
익인127
나도 둘짼데 딱 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋ오빠랑 나랑 조금이라도 차별하면 난리남
3년 전
익인128
난 둘째에 딸이라 더 민감한듯..!
3년 전
익인129
나 둘째인 막낸데 완전 민감해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 구구절절 다 말하기엔 내 말빨이 딸리고 말을 안하니까 나만 예민보스인 사람 됐음
3년 전
익인131
난 첫째고 동생 하나 있는데 내가 그럼 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인132
난 셋째중 둘짼데 .. 티는 안내는데 속으로는 겁나 서러움 엉엉엉엉 철들은척 함 ... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 차별받는거 시러 우우우우우웅 나도 사랑받고싶어
3년 전
익인133
나 둘짼데 ㄹㅇ 그래 ㅎㅎ..
3년 전
익인134
와 진ㅁ자 맞는거 같아
3년 전
익인136
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 ㅠ 뿌에엥 차별서러웡
3년 전
익인137
세명중에 둘째인 나는 저거 두개 다 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인139
난 둘쨔인데 첫째처럼 자라서 그런가 첫째처럼 행동함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인140
우리 언니 맞는거같음
3년 전