모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/24) 게시물이에요
진지한 역사물이 아니라 걍 로판이야? ㅎㅅㅎ 그럼 뭐 뇌 빼고 봐야겠다.. 

+ 인종이고 뭐고... ㅠ 난 이게 대조영 이산같은건줄 알았는데 철인왕후라서 놀란것일뿐...

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ 시대물이긴 한데 현대적 느낌이 가미된 ..? ost도 그렇고 ㅋㅋㅋ
3년 전
더크라운보고 이거봐서 더 당황한듯ㅋㅋㅋㅋ 고마워 ost는 딴짓하느라 못본거같은데 그건 왜??
3년 전
익인1
요즘 음악이 클래식 버전으로 편곡 돼서 들어감 ㅌㅋㅋㅋ 나름 재밌어 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
무도회장에서 bad guy 연주하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ잘못들은줄
3년 전
익인45
ㅇㅈ 1화부터 아리아나 thank you next 나오고 머룬 파이브 노래 나오고..
3년 전
익인2
나도 그래서 여왕보고 처음에 당황함 고증들어간 찐역사물인줄 알고 봐서ㅋㅋㅋㄴㅋㅋ
3년 전
나도 이런건줄 ㅋㅋㅋㅋ 고증 들어간 그런건줄 알고 보다가 흑인여왕에서 응..? 태닝을 심하게 하셨나?? 이랬는데 공작에서 찐당황해서 글씀 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
동양인도 나오는것같던데! 잘못봤나
3년 전
제가... 이제 17분을 지나서요... 잘 모릅니닷...
3년 전
익인3
앗!
3년 전
익인36
스쳐지나가듯 나와!
3년 전
익인4
동양인도 나오고 인도계도 나와ㅋㅋㅋ 나도 첨에 이거 뭐야?!?! 이랬는데 이틀만에 뚝딱ㅋㅋㅋㅋ
5-6화쯤 가면 혼자 이어폰끼고 보련...

3년 전
익인6
와 나 친구가 추천해줘서 암 생각없이 그냥 틀었다가 식겁했다 진짜 6화인가 뒷쪽 조심해서 보자...^^
3년 전
이미 장자가 뜨겁게 두번 하셨는데 sex education보다 심해??
3년 전
익인4
아휴 그건 껌이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 흑인남주랑 백인여주 눈맞는 순간 끝ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
ㅋㅋㅎㅋㅎ 암 생각 없이 봐야돼
3년 전
그 나레이션때매 단단히 속음 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
근데 여왕이 흑인이라는 썰이 진짜 있긴했대
3년 전
익인8
여기 무도회노래 땡큐넥스트랑 밷가이도 나오고 난리났어 근데 재밌어
3년 전
익인8
나도 지금 6화보는중ㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인10
진짜..???!?????? 힙하네..
3년 전
익인40
헐 봤는데 왜 몰랐지!!!
대박 다시 봐야할 이유가 생겼어

3년 전
익인9
ost가 들으면 아는 그런 팝송 노래들ㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
현대화된 시대물ㅎ... 인물도 그렇고 연출 설정 스토리 전체적으로 다 많이 현대적이얕
3년 전
익인12
그냥 판타지ㅇㅇ 배역 배우들 다 너무 찰떡이야ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
여왕님 진짜 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
3년 전
익인13
아진짜이거 너무재밌어 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인13
사이먼 생각에 잠을못자뇨,,~
3년 전
익인14
이거 쟈밌어????
3년 전
익인15
6화 제목도 그녀의 치맛바람일걸...? ㅎㅎ
3년 전
익인16
근데 보다보면 빠지더라
3년 전
익인17
나도 몰입 좀 깨긴하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 배경이 영국 중세시대인데 흑인나와서 동공지진....
3년 전
사실 나도 ... ㅋㅋㅋㅋㅋ 더크라운 보다가 브리저튼 봐서 화들짝 놀람 근데 뭐 판타지니까 ㅎㅅㅎ
3년 전
익인17
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 울나라 사극물에 흑인 관료나오는 느낌이랔ㅋㅋㅋ
3년 전
약간 즈언하~~~ 하는데 파란눈의 금발내시가 그러고 있어서 놀란느낌임
3년 전
익인17
ㅇㅈㅋㅋ 난 고증 중요시해서 너무너무 아쉽고 불편하긴한데...그거 감안할만큼 넘 재밌다 시즌2도 나온대 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인18
다보면 사이먼 사이먼하고 울꺼야 내가 그러거든..
3년 전
익인19
걸스라잌유편곡버전도나옴ㅋㅋㅋ재밌어
3년 전
익인20
그거 1화에 브금으로 땡큐 넥스트 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
팝송도 짱 많이 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
이거 야해? 야한거 별로 안 좋아해서
3년 전
20분 지났는데 살색 두번나옴
3년 전
익인27
완전 야해 ..!ㅠ
3년 전
익인33
난 별로 안야했음
3년 전
모야 이거 왜 클리셰적인...날 이렇게 대한 여자는 너가 처음이야 이거야? 나 이런거 짱 좋아해
3년 전
3년 전
익인12
원작이 그 클리셰의 원조인 작가분이 쓴 소설이야ㅋㅋㅋ책도 재밋다!!
3년 전
익인23
피씨의 폐해...
3년 전
익인24
나도 그것 때문에 살짝 몰입이 안되는게 있어... ㅠ
3년 전
익인24
이건 판타지다라고 세뇌하면서 보니까 재밌었어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나도 그래서 걍 판타지로 보는중 ㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
소설!! 헤이스팅스 너무 조하ㅠㅠ 개잘생김
3년 전
익인25
나 소설책도 샀자나ㅠㅠ 예스24에 재입고 되자마자 삼
3년 전
익인26
공작 미쳐써 넘멋있움
3년 전
익인28
더크라운은 완전 시대물이야?? 내용은 저런내용이구??
3년 전
익인24
더크라운은 진짜 영국 왕실 이야기야! 울나라 역사드라마 대조영, 이순신 이런것처럼 ㅋㅋㅋ
3년 전
더크라운은 지금 영국 여왕인 엘리자베스2세 즉위 직전부터 ~ 최근까지 이야기를 다루는 내용이야 여왕의 생애에 대하여 ㅋㅋㅋ 전기드라마임
3년 전
익인29
완전 클리셰 로판이야ㅋㅋㅋ1800년대 배경인...
3년 전
익인30
처음엔 낯설었는데 판타지로 생각하고보면 적응되더라! 그리고 얼굴이 재밌어서 다른 생각 안듦ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
그냥 옛날 가십걸이라고 생각하면 편해 ㅋㅋㅋㅋ 팝송도 개마니 나옴
3년 전
익인32
근데 그냥 재미써 판타지 로맨스 코미디 정석ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 그리고 사이먼 너무 핫하고 브리저튼 넘예임ㅠ
3년 전
익인34
난 인종 다양해서 더 좋았단!! 보다보면 왜 흑인 나오는지도 나와!!
3년 전
걍 내가 생각하던거가 개빡센고증을 기반으로 한 남녀간의 연애를 빙자한 권력물이었어서 그래.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
난 차라리 이런건 괜차는데 앤불린흑인은 ㄹㅇ뇌절의 끝이라고 생각함 아 또 화나네
3년 전
그게 뭐지 인어공주인가? 아예그건 손절쳐서 이름도 기억안나 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
앤불린 헨리8세부인 엘리자베스1세 엄마
그사람 흑인으로 캐스팅함
실존인물을...
그것도 영국인.....
도라방스

3년 전
엥(ᯅ̈) ... 무슨드라마야??
3년 전
익인35
모르겠어 영환가?
저번에 그렇게 캐스팅했다는거 기사보고 어이없어서 기억하구있었다

3년 전
마틴루터킹 백인으로 하면 단체로 화낼거면서 왜그런댜...

3년 전
익인35
글쓴이에게
ㄹㅇ... 차라리 창작물은 상관없는데 실존인물은 뇌절이야ㅠ

3년 전
익인37
난 생각보다 재미없더라..영상 보는 맛으로 봄
3년 전
익인38
쓰니애 더크라운 재밓음? 나 브리저튼 넘 재밋게 봐서 뎌크라운 볼까말까 고밍중
3년 전
장르가 와아아안전 달라....
3년 전
익인38
헐 그래? 약간 다큐너낌?이야 ㅠ?
3년 전
약간 이산, 대조영 이런거랑 철인왕후랑 비교한다고 보면 됨
3년 전
익인38
아 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뭔느낌인지 알겠니?? ㅋㅋㅋㅋ 난 대조영 기대하고 봤는데 철인왕후라서 놀람

3년 전
익인38
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ개웃겨 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그런거 우리나라 말고 잘 몰라서 잘생긴 남주 얼굴 보먄서 힐링만 함 ㅎ

3년 전
익인39
나두 첨엔 적응 안됐는데 친구가
이제까지 시대극에선 흑인이 하층민이나 이방인으로 나오는거만 보다가 이렇게 각색하니까 흑인 청소년들한텐 좋은 영향을 줄거같다고 해서 쫌 이해되더라
글구 보다보면 적응됨

3년 전
근데 내가 원한건 철인왕후가 아니라 이산이었어서 ㅋㅋ 장르를 몰랐지 내가 ㅎ
3년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋ비유 찰떡이다 모르고 봤음 진짜 당황했을듯
3년 전
익인41
난 남주 너무 잘생겼는데 몰입이 안돼서 중간에 하차했어ㅠㅠㅠ현대극이였으면 완전 좋았을거야..
3년 전
익인43
원래 그 세계에도 흑인 차별이 존재했는데 왕이 흑인이랑 결혼하면서 그런게 없어졌다는 대사 나왔던 걸로 기억
3년 전
3년 전
익인44
다 보면
걍 인종 상관없이 사이먼...🥺💗 이러고 끝나

3년 전
약간 재수없는 로판 남주 스타일... 클리셰적인데 6화뜨밤있대서 기대해본다 ㅋㅅㅎ 오히려 좋아
3년 전