공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1588l
이 글은 3년 전 (2021/1/24) 게시물이에요
나는 n인데 돌아다니는 글 보면 s는 망상이나 생각 안한다고 하자나 그거 쫌 mbti식 과장이 들어간거라 생각했는데 ㄹㅇ이래서 신기했다 

그럼 가만히 있을땐 뭘 하지? 버스타고 창밖에 볼때 별별 생각이 다 들지 않나? 내가 상상하는 얘기같은거 해주니깐 되게 신기해 하더라 

서로 신기하게 봤다ㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
오왕
3년 전
익인2
그냥 사람마다 다른거 아니야??? 난 s인데 망상 개많이 한당!
3년 전
익인3
나두
3년 전
응응 난 그냥 mbti 밈같은거에 과장이 들어간거라 생각했는데 그분은 진짜 그렇다고 해서 신기했다는 거였어! 개개인마다 다르다고는 생각햏ㅎ
3년 전
익인46
헐 나두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망상왕임 진짜
3년 전
익인4
나 s인데 버스에서는 진짜 아무생각 안해 보통 노래 듣고 있으니까 노래 좋다 이정도?
3년 전
난 오히려 망상같은거 시작하면 노래는 그냥 흘러가는 것일뿐...
3년 전
익인48
우와 나는 노래 들으면 제일 정상적인게 그 노래에 맞춰서 춤추는 상상인데 너무 신기하다
3년 전
익인5
그럼 버스타고 가면서 저집 맛있겠다 뭐 이런생각해? 난 그냥 간판 읽거나 사람이 있내 저기 장사 잘되너보네 이런 생각 하는뎁
3년 전
그런 생각할때도 있고 아님 ㄹㅇ망상같은거? 막 차가 끼어든다거나 갑자기 연예인을 본다거나(유퀴즈같은거) 지진이 일어난다거나 갑자기 마음에 드는 사람이 나타난다거나ㅋㅋㅋ 그런 상황 상상하고 막 내가 어떻게 대처해야할지?...
3년 전
익인6
헐 난 버스타고 가면서 노래들으면 노래부른 연예인이랑 베프먹고 강남으로 이사가는 상상하는데
3년 전
나랑 비슷하다ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인7
난 진짜 아무생각이 없어
3년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
와 쩔어
3년 전
익인8
난 버스 타면서 노래 듣고 아 언제 도착하지? 이러면서 위에 전광판 한 번 보고... 노래 다른 거 들어야지 이 생각뿐...
3년 전
익인9
3년 전
익인42
헐 나두
3년 전
익인11
n에서 s로 바뀐 케이스인데
생각이 꼬리에 꼬리를 물고 딥하게 생각하는게 없어져서 mbti해봤더니 바뀌었더라고ㅋㅋㅋ 확실히 좀 단순하게..? 생각한다고해야되나 잡생각이 많이 없어지고 망상해도 현실적인 망상하고 있다라고ㅋㅋㅋ신기하더라

3년 전
와 신기하다 바뀌는게 신기해...
3년 전
익인17
와 나 s인데 망상 개많이 하는데 지금 생각해보니까 다 현실적인 망상임... 신기하다
3년 전
익인12
나는 생각 많이 하면 피곤해져서 쉴 때 아무생각 안하는편..
3년 전
익인13
나도 s인데 찐 아무 생각 안해 버스 타면 걍 밖에 보고,, 노래 듣고 끝
3년 전
익인14
망상이래봤자 집가서 뭐먹지. 넷플 남은거 다봐야지. 지금듣는 노래 좋다. 걔(선임)는 왜 나만 갈구냐. 이정도뿐...
3년 전
이런건 내 기준 그냥 생각들?인데 신기하다
3년 전
익인15
난 s랑 n 거의 반반나오는데 s인데 난 보통 생각을 하면 현실적인 망상...아닌이상 안해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 오늘 알바를 하러가는 버스안이면 아 오늘 퇴근은 이렇게하려나정도...? 현실적인 상상만해..
3년 전
익인16
S친구가 N은 뭔생각 하냐고 물어봐서
최애랑 결혼도 해보고 우주도 갔다와봤다 했음
상상으로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인18
S인데 망상 겁나 많이해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
꿈도 망상으로 꾸기 가능~~^^
3년 전
익인19
나 s인데 n들 생각하는 거 듣고 충격먹음.. 얘넨 건물을 날라다니던데?
3년 전
익인19
난 꿈도 현실적이고, 노래들어도 그냥 내 경험 회상함
3년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ건물 날라다닌대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
난 막 인터뷰하는 상상 개많이 해
3년 전
나도!! 유퀴즈 망상하면 끝도 없이 파고든다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
n은 그래서 사실 창의적인 무언가 할때, 도움되는 거같음. 가끔은 그런게 부럽기도 함. 내가 s라 그런가? 막 자유로 어떤주제나 아이디어 내라고 하면 어떻게 해야할지 감도 안잡히고, 생각하는 폭?이 좀 좁음,,,그리고 억지로 어떻게든 짜내야 하니 거기에 또 스트레스나 강박받고 싫음ㅋㅋㅋ 모든s가 나같진 않지만, "내 창의력이 이렇게밖에 안되나?"싶을때가 가끔 느낄때 있음,,,;
3년 전
익인21
그리고n의 아이디어보면 진짜 가끔 저세상?느낌이라 우와...이런관점에서도 볼수있구나? 싶을때 많아서 신기도 하고 그런점도 좀 배울수있어서 좋음..!
3년 전
익인24
222222 요즘 시대에 완전 필요한 상상력이라 극현실주의인 나는 n유형의 사람들이 넘 부러움ㅠㅠㅠ상상하고 싶어도 상상하는 법을 모르겠어,,ㅋㅋ쿠ㅜ
3년 전
난 오히려 s가 현실적이라 부럽던데 가끔 너무 터무니 없는 생각하거나 내 미래 관련해서도 100% 현실적으로 못 보는거같아서
3년 전
익인27
3333 난 n들 창의력 진짜 부러워 내가 뭐 창의적으로 떠올려야 할 때 스트레스 받는 편이라ㅠ
3년 전
익인25
나도 n 인데 혼자 데뷔도 했다가 결혼도 했다가 이혼하고 외계인한테 납치도 당했다가 우주선타고 다니고 지금당장 극단적인 상상 개많이해 컵들고있을때 떨구는상상 차 사고나늠 상상 정치도 해보고 초능력도 가져보고 ㅋㅋㅋㅋ쓰고나니까 싸이코같네..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인25
응 s는 진짜 안해 ?? 난 내가 n 이어서 그런건줄 몰랐어 걍 침대 누워있을때도하고 밥먹을때도 밥상 엎어지는 상상 온갖걸다해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴익인
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 비슷한 생각 많이 해 특히 컵 떨구는 상상 ㄹㅇ 나다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
그치 ㅋㅋㅋ맨날 카페에서 이거 방금 떨구는 상상했어 하면 친구가 그런생각을 왜하녜
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 위에 밥상 엎어지는 생각도 되게 비슷하다ㅋㅋㅋㅋ 갑자기 물 쏟는거나 칼이나 가위 들고 있을때 떨어뜨리는면 어쩌지 이런 생각한다 나ㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
와 ㄹㅇ이다 ... 나같은사람이 또있다니ㅠㅠ 가족들이 맨날 왜 그런생각하냐고 해서 슬펐는데 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인25
글구 칼이나 가위 떨구는 상상이나 베이는 상상하면 이미 아픈기분 들엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
ㅇㅈ 나 ESTP인디
길걷ㅇ고버스타고..혼자멍때릴때
현실적인배경이바탕인 상상밖에안함
ㄹㅇ그냥 해봤자 내가 대회에서 1등을 해..
내가 내일 저걸 먹으러가..
내가 그때그사람이랑사겼다면?
이정도

3년 전
익인28
근데그거잇음
N들말하는거들으면서
되게뜬구름잡는소리많이하네..라는생각
엄청해봄ㅇㅇ

3년 전
익인28
난 s인데 n들이 망상하는 거 듣고 신기했어,,
3년 전
익인29
n인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 대중교통 타면 잡생각 엄청함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 버스 위에서 괴물이 스르륵 내려와서 창문 깨면 난 어디로 피하지, 완전 영화 처음 시작하는거 같겠다 이런 생각하다가 좀비 생각나서 부산행에 내가 들어가면 일빠로 죽겠지 등 별 상상 다 하다보면 목적지에 도착해있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
나 n인데 상상 진짜 많이 하고 자기 전에도 맨날 생각하면서 잔단 말이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 내 친구중에 s비율 87나온애가 있는데 자기는 그런 상상 아예 안 한다고 해도 조금 하다 만다고 그러더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 전에도 생각 안하고 그냥 머리 박고 잔대 이거 듣고 진짜 신기했어
3년 전
익인31
난 s인데 ㄹㅇ 버스에서 노래가사에 집중하거나 보통 아무생각이없음...
3년 전
익인32
s도 망상을 하지만 n이하는 망상은 스케일이 다르더라ㅋㅋㅋㅋㅋ n이 블록버스터영화라면 s가 하는 망상은 다큐임
3년 전
익인33
n이었는데 요즘 잡생각이 줄고 공상보단 현실적 상상? 그런게 많아지고 노래를 들어도 감성에 젖는단 느낌이 아니라 좋네~ 이러고 말아서 s로 바뀐것같단 생각 듦 시간나면 다시 해볼려고 진짜 변한 느낌임ㅠㅠ
3년 전
익인34
나는 완전 s인데 꿈도 현실 기반으로 꿔! 꿈 속에서도 어 이건 나에게 일어날 수 없는 일인데라고 깨달으면 바로 잠에서 깬다
3년 전
익인34
그래서 자다가 너무 자주 깨 ㅠㅠ
3년 전
익인35
오 생각해보니까 s인간 대중교통타면서 망상해 본 적이 단 한번도 없어ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 집에 가면 뭐 해야지 정도? 그것도 거의 안 하고 그냥 멍 때리다 내릴 곳 도착해서 목적지 가기 바빠ㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
+ 가만히 있을 땐 진짜로 가만히 존재하기만 하는 거ㅋㅋㅋ 진짜 생각이라는거 자체를 안 하고 멍 때리고 있음
3년 전
익인36
난 s인데 버스 탈 때 노래 들으면서 그 노래에 맞춰 춤추는 상상은 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
S익 망상보단 노래 틀어놓고 전원 꺼놈 영혼을 싹 빼논다 해야하나
3년 전
익인38
나 s인데 진짜 망상안해
3년 전
익인39
s인 내 친구 망상 많이한다는데 n인 나만큼 자세하게는 안 하더라... 내 망상 들으면 그렇게까지 상상한다고...? 이러고 놀람
3년 전
익인40
S익 망상은 거의 자기전이나 진짜 지루할 때만 하고 무조건 현실기반
3년 전
익인41
나 n인데 어릴때 먹구름이랑 하얀구름 있으면 그거 보면서 저 구름위에는 마법사들이 싸우고 있겠지 나쁜쪽이 먹구름 착한쪽이 하얀구름 이런 망상함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망상으론 해리포터 저리가라 급
3년 전
익인43
나도 s인데 거의 틈만나면 망상해서 별 다를게 없는데?라고 생각했는데 n과는 다른 망상하고 있음... 약간 난 망상을 해도 현실 위주로 하는데 내 주의 n들은 정말 내가 상상하지도 못할 망상함
3년 전
익인45
s 버스타면서 창밖 바라볼땐 진짜 아무생각없ㅇ오 나머지때엔 망상하는듯해
3년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 유퀴즈 상상 넘 공감가서 웃겨ㅠ 우리 지역은 완전 촌이라서 절대 그럴일 없는데 혼자 시뮬레이션 다 하고 대본 다 짜놓음 ㄹㅇ;
3년 전
익인49
나 n인데 주로 하는 상상—> 내가 원하는 대학 가는 상상
성인되고 나서는 내가 원하는 직장 다니는 상상
이정도??! 나는 이 이상 비현실적인 생각은 잘 안 하는데 이런 망상은 진짜 많이함

3년 전
익인50
나 s인데 버스타고 풍경보고 생각하는게 와 이쁘다 이게 끝
3년 전
익인51
인프피인데 버스 창 밖 바라보다가 차 멈춘 순간에 잘생긴 남자 마주쳐서 사랑에 빠지는 상상 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
나 알라딘 영화 보고나서 버스타면서 알라딘 오스트 듣는데 창 밖으로 지니가 춤추고 알라딘이 지붕 타고 뛰어다니면서 계속 내가 버스타는 길 쫓아오면서 노래하고 공연하는 상상함 ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ박자에 맞춰서 막 연기하고 싶고 ㅠ 그리고 내려서 걸어가는데 저 멀리서부터 바닥 울리더니 코끼리 나오고 프린스 알리 할 것 같고,,,
3년 전
익인52
아니 노래 들으면서 혼자 뮤직비디오 찍는 거 나만 그랭,,,.?.?.?.?.
3년 전
익인53
보통 상상보단 생각, 걱정을 많이 하고 상상이라고 해봤자 실제로 일어날 수도 있는! 현실 기반 상상이나 하는듯
3년 전
익인54
난 s인데 망상을 해도 현실적인 망상?을 해 현실적으로 이루어질수있는 고련 상상
3년 전
익인55
나 infp인데 생각 좀 그만하고 싶다....제바류ㅠㅠㅠㅠ
3년 전