공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1460l 3
이 글은 3년 전 (2021/1/24) 게시물이에요
1. 부부 사장님 (가족이 운영하는 가계) 

2. 폭언하는 사장님 

3. 2명이서 하는일이였는데 어느순간 사람 줄이는 사장님 

4. 대타 당연하게 요구하는 사장님 

5. 감정적호소하면서 최저깎는 사장님

이런 글은 어떠세요?

익인1
6. 맨날 공고 뜨는 곳^*^
3년 전
아 ㅇㅈㅇㅈ 공고에 상시모집이라고 적혀있는곳 또는 1년동안 채용횟수 50번 넘어가는곳 ^^,,
3년 전
익인1
서점이 맨날 공고 떠서 이런 꿀알바를 누가 자꾸 빼냐하고 했는데 진짜 정신병올 뻔함..^^
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ공고가 자주뜨는데엔 이유가 반드시 있더라 ㅋㅋㅋㅋ 나도 알고싶지암ㅎ았는대
3년 전
익인16
와 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 나도 암것도 모르고 그런 서점에서 일하다가 우울증 심해져서 자살충동 땜에 상담 받았자너...^^ 그 서점 근처에도 안 가...치가 떨린다ㅎㅎ....
3년 전
익인2
아 1번 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 공고에 가족처럼 일할 사람 찾는대서 갔더니 ㄹㅇ 나 빼고 가족이었음
3년 전
익인3
3 ㄹㅇ ^^... 2명보다는 더 많은데 점점 사람 줄임 ㅋㅋ
3년 전
익인4
첫알바 아들부모님 일하시는곳이었는데 잘해주시고 좋아서 괜찮구나 했는데 이번에 하는 알바는 딸부모님하는 곳인데 딸이 절대 못쉬게해 ㅌㅋㅋㅋㅋ가족알바는 ㄹㅇ 눈치보여서 못쉬어
3년 전
그것도 그렇고 난 부부사장님들 부부싸움하실때 ㄹㅇ 눈치보여ㅛ어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인5
갓슴살 슼슼.. 참고할게
3년 전
꼬옥 참고해서 좋은 일자리 구해야해 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
7. 새로 오픈해서 체계 안잡혀있는곳^^....
3년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋ 떡도 돌려야한다구여^^
3년 전
익인10
와 나 지금 그런 카페에서 일하는데 죽겠어진짜 사장보다 내가 더 잘해..
3년 전
익인7
사장이 일을 제일 잘 알고 잘 해야하는디 알바가 더 잘 하면 망해 진짜.. 노력을 안하는거지..알바 믿고
3년 전
익인10
ㄹㅇ이야.. 글고 본업이 있어서인지 걍 대충대충해 열심히 할 생각도 안하고 마인드부터 틀림 돈주는걸 아까워 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 손님이어도 안먹어 진짜 곧 탈출할거임
3년 전
익인20
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인23
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도망침
3년 전
익인8
5번 ㄹㅇ 최저도 안 챙겨주고 주휴수당도 안 주면서 힘들단 소리 입에 붙이고 사는.. 답도 없다 그건
3년 전
익인14
22진짜 이게
3년 전
익인7
1년 채용횟수 22-27번 이정도면 많은건가?
3년 전
익인19
웅 한달에한번씩만갈아도12번인데
3년 전
익인7
와 나는 지금까지 공고 연달아 수정해서 올려도 추가 되는줄 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋ 안가야지......
3년 전
익인7
8. 돈없다고 노래부르는 사장 거르길
3년 전
익인55
ㅇㅈ
3년 전
익인9
3 레알..
3년 전
익인11
와와 나 4번 겪어봄. 근데 지는 그게 문제인줄 모름.. 그래서 맨날 공고 올라와
3년 전
익인12
4ㅇㅈ 난 심지어 야간알바였는데 자고 있으면 전화옴 일주일에 3번은 기본임~! 안 된다하면 왜 안 되냐고 꼬치꼬치 캐물음
3년 전
익인13
111111111111111 꼭 피해.진심.제발
3년 전
익인15
1234 다 내가 일하던 피씨방이었다.... 너무 열받아서 주휴 신고하고 때려침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 200만원 받음 ㅎ
3년 전
익인17
사장이랑 둘이 일하는 곳도 걸러 쉬지도 못해 그냥...^^
3년 전
익인18
대타 ㄹㅇ
3년 전
익인21
1번 가족사업하는 곳 가는거 아니다 직원들 가족같이 생각해서 5번 감정적호소하면서 급여 깍는다 아무리 코로나라지만 일을 안하는 것도 아닌데 급여를 50%준다는 곳에서 일했었다... 휴업수당도 챙겨달라니까 나가던지 안받고 일하던지래 다른 직원들은 몰라서 가만히 있냐며 분란 일으키는 사람만듬...
3년 전
익인22
1인데 가족들 가게로 밥먹으러 자주오는곳도 ^^ 저녁시간마다 같은 식구 된줄ㅎ.... 일 간섭 사장님이 안하면 자식들이 하더라ㅎㅎ
3년 전
익인53
와 맞아 밥먹으러 왔으면 밥만 먹고 가던가 기웃거리면서 간섭 오지게함
3년 전
익인24
1은 근데 내가 했던 곳은 좋았다,, 생일에 사모님이 샤넬 향수 주시고 밥도 엄청 신경써주시고 근데 젊은 부부라 가능했던 듯ㅋㅋㅋㅋ 애기가 항상 가게에 있었는데 너무 귀여웠어ㅜㅜ
3년 전
익인26
슼슴
3년 전
익인27
매장에 직급이 매니저 캡틴등 체계나뉜데가 좀더 나아,,, 사장 그외에 알바생들 이러케만 있으면 힘듬,,,
3년 전
익인28
헐 5빼고 다해당되는데 그만두지 못하는 나...ㅜㅜ
3년 전
익인29
1234 다 당해봤다 냉혹한 세상......ㅠ
3년 전
익인30
1은 사장님이 출근 안 하는 데면 괜찮긴 함 사장님이 상주한다..? 절대 안됨ㅎ
3년 전
익인31
4빼고 다~~해당되넹ㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
ㅇㅈ
3년 전
익인34
2,4번..^^....2번은 정말 나같은 사람한테 더 최악인게 부당한 대우를 받아도 무서워서 화도 못 내게 됨 그냥 무서워..
3년 전
익인35
헉... 슼해갈게 꿀팁 고마워!
3년 전
익인36
1 부부사장은 약간 케바케인듯 부부사장님이 같은 시간대에 일하면 걸러야하는 거 맞는데 아니면 괜찮던데
3년 전
익인37
1,2번 진짜.... 부부가 사이 좋음 몰라, 70대 사이 그닥인 부부 사장님이랑 일했는데 두 분 의견 충돌 있을 때 중간에서 증말 곤란했어..
3년 전
익인38
난 1번이었는데 ㄱㅊ았어 오히려 진짜 딸처럼 대해줘서 좋았다 명절에 선물세트주고 도시락 시켜주고ㅠㅠ
뭐든건 케바케

3년 전
익인39
뭐야 123우리 사장님인데?
3년 전
익인40
내가 첫알바했던 곳 저거 다 포함됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
반년동안 꾸역꾸역 버팀
3년 전
익인41
와우 3번빼고 다 해당되는 곳을 반년이나 버틴 나 칭찬해
3년 전
익인42
2 ㄹㅇ.... 내동생 엄빠 몰래 고기집 알바 했는데 첫날부터 사장이 야임마, 이ㅅX 이런식으로 불러서 그만둠. 몇달뒤에 우리 엄마가 어디서 들은건지 어디 고기집 주인 사람때려서 파출소 갔다더라 했는데 그 고기집이었음.
3년 전
익인44
3 4 다 겪어봄 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
아 다 해본곳이네 ㅋㅋㅋㅋ 문제는 저기 저러다가 나중에 나 자름 ㅋㅋㅋ 5번은 최근에 겪었는데 감정적호소하면서 폐업할지도 모른다고 ㅋㅋㅋ돈 두번 나눠서 주더니 나중엔 나 자르면서 지 돈 없다고 말일에 준다고 해서 나더 돈없다고 빨리 달라고 하니 하는 말 그건 그쪽 사정이고~ ㅋㅋㅋㅋ 내로남불ㅎㅎ
3년 전
익인46
부부운영 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 가지마ㅠㅠㅠ
3년 전
익인47
와 근데 저거 해당 안 되는 가게 얼마 없을듯 ㅎ......
3년 전
익인48
1. 신혼부부가 차린 오픈 1년도 안된 프차 카페^^
3년 전
익인49
우와 1.2.5번 다 되는 곳 들어갔는데 일주일만에 탈출해써ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가족끼리 하는 곳도 케바케지~생각했는데....아니여....가족끼리 하는 곳은 진짜 걸러야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지옥이야
3년 전
익인49
특히 저거 몇개이상 해당되는데 매장이 편의점이다? 당장 걸러야함
3년 전
익인51
ㄹㅇㄹㅇ 다 받
3년 전
익인52
1 인정ㅋㅋㅋㅋ 후우..
3년 전
익인53
중국에서 온 직원(조선족 같은)이 둘 이상이면 당장 도망가
내 편견일수도 있고 내가 일한곳들만 그럴수도 있지만 같이 일했던 사람들도 ㅇㅈ하는거였음

3년 전
익인54
+ 손님으로 부터 보호 못해주는 사장님
3년 전
익인56
3번 개인정,,
3년 전
익인57
1ㄹㅇ 진짜..1걸리면 345도 따라오더라....
3년 전
익인58
근로계약서 표준 양식으로 작성해야 맞는 건데 지네가 구구절절 덧붙인 걸로 서명하라는 사장도 걸러 ㅎㅎ
무슨 노예계약서인 줄 알았어 부모님 번호까지 쓰라고 하고 몇 시간 미만으로 근무하고 나가면 돈 절반만 준다 이런 거 적혀있었음

3년 전