모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/24) 게시물이에요
얼굴 팔리는거야 어차피 뭐.. 조회수 얼마 안나올거같아서 ㅋㅋ.. 

근데 컨텐츠가 걱정임 

좀 볼만하다~ 싶은 직장인 브이로그 내용 뭐있을까 

나 평소에 전혀 안봄 ㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
우리회사도 ㅋㅋ... 그런 거 찍으래서 찍었었는데 우리는 회사 탕비실에서 요리 컨텐츠 찍었었음
3년 전
익인1
그냥 n년차 직장인의 하루 이런게 무난하지 않을까
3년 전
ㅠㅠ1. 죽은자처럼 아메리카노 빨며 오전 업무 2. 전화끊으며 쌍욕하기 3.버닝상태로 말없이 업무보다가 죽은자처럼 퇴근하기 이게 다일듯 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
막 무슨 출근길 웅앵우 이런거 다 빼고 요리 하나 컨텐츠로 잡아서 한거야? 아예 주제 딱 잡고 하는게 좋아보ㅇㅕ성
3년 전
익인1
웅 1마트가서 구매하는 거랑 2요리 3얼굴 안 보이게 앵글 내려서 나눠먹는 거 이렇게 했어
근데 솔직히 우리회사는 촬영팀이 따로 있어서 그렇게 했던거지 촬영 혼자해야되는 거면 그냥 앵글 고정하고 촬영하는 방식으로 컨텐츠 잡아야 편하지 않을까?

3년 전
ㅠㅠ웅 나 혼자 촬영해야하는 거거든 답답해ㅠㅠ 홍보실에서 뭐 기획해주고 장비지원해주고 이런게 아니라서 질도 좀 낮아질거 같고ㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠ익이두 촬영할때 고생했겠다..정보 줘서 규맙습니다🥺
3년 전
익인2
헐 회사에서 시키는 경우도 있구나 대박 ..
3년 전
나도 첨봤는데 검색해보니 기업차원에서 만든 영상도 많더라고
3년 전
익인3
헐 수입은 니가 가져?
3년 전
익인3
이름 <회사에서 시켜서 하는 계정> 이런걸로 해도 터치 안하고?
3년 전
회사 채널에 올라가는거예용~ 내 별도 수입은 없엉.. ㄴㅐ 포트폴리오로 써먹을 순 있을듯 기획도 내가 해야하니
3년 전
익인3
아니 그게 뭐람 퉤
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
앗 구런가?? 그치 사람의 관심사는 다양하니까..!! 아메리카노 다섯잔 뿌시는 내 모습 보여드려야게꾸만
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인6
막 사내식당? 이런거 있으면 소개하는것도 좋을듯?!! 먹방이 치트기긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앗..! 역으로 노맛 사내식당을 알릴 수 있는 기회인가..??
3년 전
익인7
입사 꿀팁이런거 그회사에서 하는 일, 쉬는시간에 뭐하고 점심시간에 뭐먹는지 이런거
3년 전
보통 그렇지..? 꾸준히 만들 계획이신거같응데 처음엔 이정도 수준이 나으려나
3년 전
익인8
내ㅜ친구네 회사도 브이로그 찍었는데 업종 특징 살려서 넣더라고 만약 항공사면 n년차 승무원의 슬기로운 직딩생활 이렇게해서 출근전부터 퇴근길까지 찍던데
3년 전
^^....죽음의 9호선 출퇴근길을 유투브 시청자들과 함께..
업종 특징..!! 참고할게 고마워

3년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ9호선ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃긴데안웃겨..^^ 지옥행열차 탑승 동지 🖐
3년 전
웃긴데여 안웃깁니다ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동지야🙌
3년 전
익인9
회사에서 올리는거면 ュ..ユ...그... 회사에 관심있는 사람들이 많이 찾아볼테니까! 회사에 뭐가 있구 쓰니 이ㄹ하는 모습 점심시간 막 그런 회사 브이로ュ..ユ...그... 올리면 되지않을가!!!
3년 전
회사 시설 같은거 특징적인거 있음 좀 소개하고.... 내 업무...? 같은거 뭐하는지 걍 보여주고..? 정도면 되려나 ㅋㅋ힘들당 흐으으르루국
3년 전
익인10
사내에 자랑거리들 소개? 탕비실이나 사내식당 휴게실 이런거?
3년 전
와 진짜 익이니가 말해서 생각해봤는데 자랑거리가 하나도 없네...^^....... 회사 바로 앞에 큰 공원있는데 그거라도 돌까...거기 조은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
좋다...^^ 흔한 직장인의 점심시간 점심먹고 아메들고 공원산책ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ회전초밥처럼 도는 모습 보여드려야겠다
3년 전
익인11
대박 대기업이야?!
3년 전
3년 전
익인12
신입사원 꿀팁, 면접 꿀팁 이런 거 올려도 괜찮을 거 같은데
3년 전
신입사원 꿀팁 면접 꿀팁..! 참고할게 고마워
3년 전
익인13
그 회사에 업무를 궁금해할 수 있으니까 업무 하는 모습이나 회의, 점심시간 유용하게 사용하는 팁 같은거 궁금해!! 난 서비스직에 점심시간이 정확하지 않은 직업이라ㅠㅠ 일반 회사로 옮기고싶어하거든 이런 부분이 유튭에서 볼 수 있으면 좋겠더라!
3년 전
1. 업무하는 모습 / 회의
2. 점심시간 / 팁

그냥 너무 고민보다 익이니 말처럼 회사 일과 돌리는 모습 보여주는게 좋을거 같네 고마워 익익🥺

3년 전
익인14
헐 신기해ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
다 젊은 아재들이라 가능할지 모르겠는데 그것도 괜찮다..!!!! 어차피 영상 여러개 올릴거라고 하니 나중에 요것도 써먹어야겠어 고마웡💜💜
3년 전
익인16
와 재밌다ㅋㅋㅋㅋㅋ내 일 아니니까 재밌는 거겠ㅈ지 내가 한다고 생각하니 진짜 실타..
3년 전
서터레스받아ㅠㅠㅠ 내가 우물쭈물하니까 위에 사람은 자기일 아니라고 막 이거 해야된다고 가릴때가 아니라고 뭐라고 하고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인17
CJ에서 기획해서 브이로그 찍은 거 있는데 그거 함 찾아바!!
3년 전
어어어어러ㅓ어 고마워!! cj 기업 브이로그!! 꼭 찾아볼게 🥺
3년 전
익인18
나는 그런거하는 외주업체에서 일하는데 진짜 일상찍으먄 더ㅐ.. 점심에 머먹는지.. 어떤일을하는지
3년 전
정말 일상...! 옼께!! msg 빼고 담백하게 간다...!
혹시 이런 작업을 코로나 이후에도 했는지 모르겠는데.... 질문이 하나 있스ㅓ...(답 안해줘도 돼!!)보통 사내 촬영이면 마스크 다 착용해야겠지..? 사무실이면 실내인데.... 근데 또 촬영하는거먼 마스크 벗어야되나 싶구 ㅠㅠ

3년 전
익인18
마스크 쓰거 해도돼!!!!! 자막달면된당
마스크 벗으려면.. 주위사람들은 다 쓰고 있는게 맞고... 그냥 쓰고해도돼 !!!

3년 전
자막을 적극 활용해야게꾸나 고마워요!!😭
3년 전
익인19
올리면 따로 챙겨주는 거 있어?? 얼굴도 나오는데?
3년 전
3년 전
익인19
헐랭.. 모야...ㅜ
3년 전
그니까... 나도 솔직히 누가 볼지도 모르는 영상인데 얼굴 좀 그런데... 상사들은 되게 가볍게 생각하더라도 ㅋㅋㅋ지일 아니라고
3년 전
익인20
생각보다 진짜 사소한것 하나까지 찍으려고 하면 보는사람 입장에서는 재밌더라구 ㅋㅋㅋ 소소하게 밥먹고 커피는 뭐마시는지 회사에서 짬날때 뭐하는지 등등
3년 전
아하 구래??!! 난 내가 전혀 그런류를 안봐서 .. 누가 나의 소소한 일상 궁금해할까..자신감이 너무 없는 상태라 ㅠㅠㅠ 조언해줘서 고마엉!!
3년 전
익인21
1.탕비실에 있는 부장님 최애 과자 다먹고 부장님눈치보기 브이로그
2.과장님 쇼핑하는 거 훔쳐보기 브이로그
3.사수 옆에서 방구뀌기 브이로그
4.구내 식당에서 백종원st로 맛평가하기 브이로그

3년 전
3. 사수한테 방구먹이고 반응보기
로 수정해도 될까..? ㅋ

3년 전
익인21
쓰니 사수한테 당한게 많구나...
3년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 왜 제목만 봐도 웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
아니 너한테 지분 돌아오는게 없어?? 에바다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ나중에 인사평가때 성과로 쳐주기는 하시려나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
모야 땡전한푼 안주고 브이로그찍으라니 에바쎄바다 진짜ㅜ
3년 전
나중에 평가에 반영이나 잘 해주셨음 조켔어 ..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
직종이 사람들이 궁금해하거나 소수직종이면 일반적인 브이로그라도 잘 볼 것 같은데!!
3년 전
사람들이 우리가 존재하는지도 모를거같긴한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힝구 조회수 조금이라도 나왔음 좋겠다
3년 전
익인26
나 그래서 얼굴다팔림..ㅋ 난 회사 업무에 대해서 설명해주는 형식으로 찍고 마지막에 에필로그로 ng영상이랑 빵터지는영상 오글거려서 못하겠다ㅜ 이러는 영상 편집해서 넣었어
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 그런 방식도 !! 참고할게영 고마워
3년 전
익인27
대기업이면 걍 무슨 일 하는지를 중심으로 하되 회사의 좋은 시설이 잘 보이게 찍으면 될 듯 난 요즘 진로찾기 용으로 내 학과랑 관련있는 직무브이로그 찾아보거든
3년 전
아아아아아아아아아 그렇네 직무, 회사 소개 약간 요러케 초반 방향을 잡아야겠네 고마워
3년 전
익인28
나도 그런거했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ책상털기하면서 사무용품 꿀템 추천 그런거..지금은 영상ㅈㅣ움
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ내 영상도 언젠가 지워지길 ㅋㅋㅋㅋ사무욘품 꿀템 조타
3년 전
익인29
직장인 필수템 추천 이런건 어땡
3년 전
아 막 뭐 사무실에서 쓰는 구런거?? 것두 조타
3년 전
익인30
엥 돈 따로 주지도 않음서 시켜..?
3년 전
돈 따로 주지 않습니다ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ슬프네
3년 전