모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/24) 게시물이에요

무슨생각들어...?

이런 글은 어떠세요?

익인1
대단하다??
3년 전
익인2
잘사는구나아
3년 전
익인3
나랑은 다른 사람이구낭
난 저런 사람들 보면 멋있다고 생각햐

3년 전
익인4
나도 저래야되는데
3년 전
익인5
멋있어
3년 전
익인6
본받아야지
3년 전
익인7
본받고 싶음!
3년 전
익인8
왜 저렇게까지 하나
3년 전
익인10
3년 전
익인46
333 심하면
3년 전
익인56
3년 전
익인9
억세 보여도 다 이유가 있겠지 싶고 멋있음
3년 전
익인9
내 기준 철없는 욜로족보다는 백배천배 나아 ㅋㅋ
3년 전
익인18
22 욜로보다 훨 멋져보임
3년 전
익인11
나도 그렇게 되고 싶어
3년 전
익인12
지독하다?
3년 전
익인13
대단해 멋있고
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오
3년 전
익인14
걍 익명이라 질무에 대해 솔직하게 정성껏 답변했는데 비꼬는거야?
3년 전
익인42
아.. 그냥 좀 공능제같아서.. ㅠ
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
걍 익명이라 질무에 대해 솔직하게 정성껏 답변했는데 비꼬는거야?
3년 전
익인4
걍 웃겨서
3년 전
익인14
ㅎㅎ
3년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탄탄대로
3년 전
익인14
3년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한명씩 다 똑같은 답글 단거 개웃긴데
3년 전
익인14
이런 반응 잘 알아서 현실에서는 입꾹하고 있어 익숙하다 ㅎㅎ
3년 전
익인55
14에게
내가 뭐 ... 무슨 반응을 ...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인14
55에게
익인 55말고 ㅠㅠ

3년 전
익인47
그러게 익명인데 왜 비꼬지ㅠㅠ ㅈ ㄴ ㄱ ㄷ
3년 전
익인50
비꼰건 아닌데 현실에서 말 못하고 익명이라고 안쓰럽다 하는것도 좀...
3년 전
익인63
글을 잘썼으면 모르겠는데 노력하고 있는 사람을 짠하다라고 표현하고 그사람한텐 큰돈일수도 있는데 푼돈이라고 표현한거로 봐선 말이 앞뒤가 다르게 은근 무시하는게 느껴져서 그럼 부자들도 푼돈 알뜰하게 챙김 돈 새나가는곳 없게 철저히 관리해서 부자지 돈을 막쓴다고 해서 부자가 아님 얼마나 잘살고 얼마나 잘버는지는 모르겠다만 말하는 폼을 보자면 그렇게 오래갈 부자는 아니거나 부자도 아닌것같아 말이 아 다르고 어 다르잖니
3년 전
익인50
3년 전
익인67
3년 전
익인60
4444이거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
그랴,,, 그냥 조용히 잘 살게 부자 아닌거 맞아! 부자는 아냐 ㅋㅋ 걍 먹고살만한거지 이미 부자 아니어서 타격 1도 없지만 난 그냥 어떻게 생각하냐길래 솔직하게 댓글 단거일뿐 솔직하게 달아서 미안 ㅜ
3년 전
익인63
무시를 솔직함으로 포장하지마 그냥 무례한거야 ㅎㅎ
3년 전
익인14
웅 그래서 실제론 무례하니까 대놓고 말 안하지 ㅋㅋ
3년 전
익인63
14에게
응응 화이팅ㅎㅎ!

3년 전
익인15
멋있음 친해지고싶음
3년 전
익인16
대단하다 뭘 해도 성공하겠다
3년 전
익인17
예전에는 대단하다는 생각 들었는데 이젠 좀 안쓰러움..한창 행복할 나이일텐데
3년 전
익인17
내가 그랬기에 더 그럴수도
3년 전
익인19
독하다
3년 전
익인20
어떻게해야 나도 그렇게 살 수 있을까 부럽다 멋지다
3년 전
익인21
잘살겠네 이런생각
3년 전
익인22
대단한데 안쓰러움.....? 2개 공존하는 것 같아 저렇게 생활하게 된 상황이 있을거니까
3년 전
익인23
대단하다 절대 쉬운 일이 아닐 텐데...
3년 전
익인24
뭔 일있나?
3년 전
익인25
아뮤생각 안들던데..
3년 전
익인26
난 그냥 오 대단하네 그러고 말듯
사실 별 생각 안들어
내가 저런 입장이었어서 솔직히 그 당시엔 자존심 쎄서 누가 안쓰럽네 애쓴다 이런 말 들으면 기분나빴음 동정하는 거 같아서

3년 전
익인26
다 각자의 삶이 있는 거고 10을 노력해서 되는 10이 사람이 있고 100을 노력해서 1도 안되는 사람이 있음 누규는 공부머리가 발달해서 공부는 쉬운데 운동은 젬병이고 그 반대인 케이스가 있듯이 노력도 각자의 방향이 있다구 생각함다 저렇게까지 해야 하나 라는 말은 조금 상처될 수 있으니 본인 앞에선 안해줬으면 좋겠음!
3년 전
익인27
암생각안드는디... 그냥 그렇구나라고 생각해
3년 전
익인28
나도 그렇게 살아야지
3년 전
익인29
지독하다가 어떤 예시인지 모르겠지만 지나치게 할인 많이 받으려고 하고 신용카드 자기걸로 다 계산하려고 하는 거 보면 음... 조금 그래 꽁끼???????
3년 전
익인47
222 나도 막상 주변지인이 이러니까 좀... 싫더라
본인 상황때문에 크고작게 지인입장에서 배려해줘야하는게 없잖아있더라고.. 보고있는것도 좀 피곤하고ㅠ 지인 아니면 ㄱㅊ 멋져

3년 전
익인30
열심히 사네
3년 전
익인31
난 나랑 정말 다르구나... 이생각
3년 전
익인32
대단하다...
3년 전
익인33
왜 저렇게까지 열심히 살아야하지? 즐길나이인데
3년 전
익인34
나도...저래야하는데...ㅠㅠ
3년 전
익인35
대단하네 지독한것도 멋지고 생활력 강한건 더 멋짐 나는 잘 살고있는걸까
3년 전
익인36
그렇게 살고싶어ㅠ
3년 전
익인37
나도 저렇게 해야하는데
3년 전
익인38
멋지다
3년 전
익인39
그러려니~ 함
3년 전
익인40
평범하진 않은 배경이 있겠구나
3년 전
익인41
지독하다 할 정도인 애는 딱 한명 봤는데 그 애의 노력이 모여서 잘 되길 바라게 됨. 인생사 어떻게 될지 모르니 그 애 인생은 잘됐으면 좋겠다고 생각하게 되는듯 ㅋㅋㅋ 열심히 사니까
3년 전
익인43
그렇구나 ~
3년 전
익인44
내.이상형이고 내가 되려는 모습이야
3년 전
익인45
난 좀 멋있어보여 내가 그렇게 독하고 강한 성격이 못 돼서
3년 전
익인48
내가 그래서 동질감
3년 전
익인49
아무 생각없음
3년 전
익인51
근데 어느부분에서 지독하고 생활력 강하다고 느끼는거야
3년 전
익인52
대단하다 나도 저렇게 되고싶다 하지만 가망없다..
3년 전
익인53
내가 그렇게 사는데
남한테 짠해보이고 동정 받고자 그러는거 아뉜데ㅋㅋ
울엄빠 남부럽지 않게 나 키우셨고
나는 나대로 잘 사는게 효도라고 생각해서 그렇게 사는거ㅎ
엄마아빠한테 손벌리기 싫어
얼은이잖아^^
(챔고루 내 말투 쓰니한테 하는 말 아님

3년 전
익인54
지금까지 살아온 환경이 어땠을까 궁금하다는 생각이 들어
3년 전
익인58
그냥 대단하다? 나이 좀 더 먹으니까 20대 극초반 애들이 그러면 좀 짠한것도 있고...일찍 철들었구나 싶어서
3년 전
익인59
부지런하다
3년 전
익인60
대단하다!!!
3년 전
익인61
약간 짠한 부분 있으면 그렇게 하는 이유가 대부분 있어서 근데 대단하기도 함
3년 전
익인62
와 근데 주변에 그런애를 본적이 없어..
3년 전
익인64
대단하다
3년 전
익인65
나도 그렇게 살아야하는데 나 참 아직도 게으르다
3년 전
익인66
불쌍함.. 왜냐면 내가 그렇게 살아서ㅠ 그렇게 살기가 얼마나 힘든지 암
3년 전
익인68
뭘 해도 성공할거같음 생활력 강한 애들은
3년 전
익인69
대단해보이지도 그렇다고 안쓰럽지도 않은데 지인으로 두고싶지는 않음
3년 전