모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 받으면 너무 고마울듯..!
3년 전
익인2
생각도 안했는데 받으면 넘 기쁠것같은디!!
3년 전
익인3
우와 고마울 것 같아
3년 전
익인4
너무 고마울갓같아!! 혼자합격해서 뭔가 미안함있을것같은데 응원받으면 더 열심히해서 합격하고싶을듯!!
3년 전
익인5
쓰니 천사야?
3년 전
익인6
나라면 시험 끝나고 보낼듯
3년 전
익인7
3년 전
혹시 익인이도 임용이나 다른 시험 준비한 적 있어?ㅠㅠ 나도 친구가 잘 보라고 기프티콘 보냈을 때 고맙긴 했지만 부담스러웠던 마음이 컸어가지고...ㅠㅠㅠ 그럼 끝나고 보내는 게 맞나 싶네ㅠㅠ
3년 전
익인15
그냥 끝나고 수고하셨다고 커피 깊티 보내드리는게 더 좋을 듯
난 셤 잘 치라고 선물 받는 거 보다 고생했다고 셤 끝나고 받는게 더 기분 좋았어

3년 전
익인8
끝나고 보내장!!
3년 전
익인9
나같아도 끝내고 보냄
3년 전
익인10
난 지금 보내는것도 괜찮을 것 같은데..! 시험 준비하는 입장인데 나 1차 붙고 2차 3차는 망쳤었는데 다 끝나고 보내주는거 너무 부담스러웠어 답장하기도 싫고.. 차라리 미리 응원차 보내주는게 고마움ㅠ
3년 전
헉 그럴 수도 있겠구나ㅠㅠ 내 입장에서만 생각해서 그랬던 것 같네...ㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠ
3년 전
익인10
웅웅 공무원 시험이었는데 시험전엔 연락 없다가 다 끝나고 연락온 사람들 보면 결과 궁금해서 연락했구나 해서 싫었엉..ㅠㅠ
3년 전
익인11
끝나고보내주
3년 전
익인12
지금 보내줘! 2차 힘내라고 지금 보내는 게 좋을 거 같은데...
3년 전
익인13
난 지금 보내도 넘 고마울 듯...쓰니 진짜 착하다
3년 전
익인14
난 끝나고 보냄
3년 전
익인16
난 끝나고
3년 전
익인17
끝나고 왜보내? 초콜렛 먹고 시험 잘보라고 응원차 보내는건데....
3년 전
익인18
3년 전
익인17
끝나고 보내면 응원보다는 오히려 콩고물 기다리는거같은데
3년 전
끝나고 받으면 부담도 덜하고 그냥 커피로 보낼 수도 있어가지고ㅠㅠㅠㅠ 하 근데 팔랑귀라 익인이 말 들으니까 또 고민 돼...ㅠㅠ
3년 전
익인17
위에 댓글 달았다 나도 교직 이수중이라 주변에 시험보는 사람 많아서리..
3년 전
익인19
나라면 지금!! 같이 동고동락한, 사람한테 응원받으면 완전힘난당 -지나가던 임고생🤭-
3년 전
익인20
너무고맙지
3년 전
익인21
나 작년에 임용친 사람인데 이때는 진짜 예민 최고조라서 잘치란 말도 스트레스였어..
3년 전
그치...ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 지금 삼수인데 이런 입장이라 보내고 싶은 마음이 큰데 고민 돼...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
나 이런 적 있어! 받는 입장이었는데 시험 전에 보내셨는데 되게 좋았고 힘도 났는데 대신 시험전에 바쁘니까 답장 안하셔도 된다거나 늦게해도 된다 이런말 있으면 진짜 좋을거같아 나는 그래서 시험 다 끝나고 확인하고 답장보냈거든
3년 전
고마워ㅠㅠ 아직 고민 중이긴 한데 오늘 보내면 이 말도 넣어야겠다ㅠㅠ
3년 전
익인23
나도 낼모레 2차 보는 임고생..ㅠㅠ 근데 나라면 언제 받아두 그냥 쓰니 맘이 너무 고맙고 ㅠㅠ 감동일 것 같아! 쓰니 맘이 너무 예뿌당!!
3년 전
익인24
나는 끝나구 보다 지금이 더 좋을 듯 ㅎㅎㅎ 그냥 지금 커피로 보내드려 !! 마음이 너무 예뻐서 힘이 날듯 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인25
올해 초수인 임고익이지만.. 나는 지금 보내는 거 추천!
3년 전
익인26
나도 끝나고 보내 시험 끝났으니까 맛있는거 드시라고 전에 보내면 뭔가 감사인사도 신경써야하고 잘보라고 하는거 같아서 부담스럽고
3년 전
익인27
흠... 나도 임용 준비해봤지만 주변 마다 반응이 달라서 나같으면 시험전에 응원 꼭 하고 싶다 하면 시험 전에 문자만 보내고 깊티는 끝나고 보낼듯
3년 전
익인28
난 초등임용했는데 2차 전에 받으면 응원같아서 좋았고 끝나고 받으면 수고했다는 의미야서 좋았어! 그냥 쓰니가 원하는 때에 보내도 될 듯 근데 나는 끝나고가 더 좋더랑
3년 전
익인29
나였으면 좋을 거 같은데... 이미 나 혼자 1차 붙어서 좀 그런데 응원해주는 거 알면 좋을 거 같음
3년 전