공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4061l
이 글은 3년 전 (2021/1/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
싫음
3년 전
3년 전
익인1
연인사이에 칼더치랑 데이트통장은 뭔가 손해보고 싶어하지 않는 것같고 정없음 연애하는 기분이 안들어
3년 전
그렇게 생각할수도있겠네ㅜㅜ 남친이 나 이제 월급받으면 데통만들자는데 뭔가 맘이 좀... 그냥 한구석이 꽁기해서 물어본거얔ㅋㅋ쿠ㅜㅜ
3년 전
익인2
굳이???? 싶음
3년 전
3년 전
익인2
ㅇㅇㅇ 지금도 둘 다 직장인인데 ..
오히려 대학생이면 모를까

3년 전
내가 곧 직장인 되는데 남친이 나 월급방으면 이제 데통하자는데 이유가 뭘까.....
3년 전
익인2
오히려 직장인 되면 데이트할때 금전적 부담도 덜 하고 서로 사주고 싶어하는데, 굳이 5:5로 정해서 더 정 없고 계산적인 느낌
3년 전
익인2
취업하기 전에 남친이 자기가 데이트 비용 더 많이 냈다고 생각해서 이제는 똑같이 내고싶은가
3년 전
음 그럴수도있을거같아 내가 대학생이어서 비교적 남친이 더냈거든 아니근데 그래도 거의 비슷하게는 냈는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 착잡하다 뭔가

3년 전
익인3
별로야
3년 전
3년 전
익인4
좋아
3년 전
3년 전
익인4
응 만나서 돈 쓸 때 부담도 없고 좋음
3년 전
익인5
나는 귀찮아서 안 되는 거 좋지 않을 거 같아
3년 전
익인6
싫어
3년 전
3년 전
익인6
귀찮기도 하고 정 없어보임 연애가 아니라 계모임하는 느낌
3년 전
익인7
난 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인8
난 여자든 남자든 싫음
3년 전
익인9
결혼할거 아니면 싫어 좋게 헤어져도 물건 돌려주고 그러는거 불편하던데 돈이면 더 불편할것같아 헤어질때
3년 전
익인10
싫어
3년 전
익인11
좋아 우리는 서로 뜻이 맞아서 다음 날 바로 개설했음
3년 전
익인12
성별관계없이 애인이랑 데통만드는거 싫음
너무 계산적인거같고 정없어보여 난 걍 서로 융통성있게 부담 가능한 선에서 서로 돌아가면서 내는게 좋음

3년 전
익인13
좋아 넣어두고 신경안쓰고 쓰면되니까ㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
개싫어
3년 전
익인14
어디부터 어디까지 데통으로 계산해야 될지도 모르겠고 매번 한 사람이 더 비싼거 시키서나 더 많이 시키면 데통이 의미가 있나 싶어 헤어지고 데통 나눠서 처치곤란한것도 별로고 매달 돈 넣으면서 통장 관리하는것도 피곤해
3년 전
익인15
굳이??? 나는 애인한테 사주고 그러는거 좋아하는데.. 얘는 아닌가?? 이런 생각 들듯
3년 전
익인16
싫어 완전싫어
3년 전
익인17
계산적인 거 싫은데
3년 전
익인18
데통 만들자할 수준의 남자를 애초에 만나지도 않지만 너무 싫음.
내 주위 남자들은 남자가 돈 써야한다 마인드야.
남자들조차도 그런 남자 찌질하다 남자욕해서...

3년 전
익인19
난 굳이..? 이런 느낌이야
굳이 통장까지 만들면서 사귀어야하나..?
뭐 얼마를 넣고 며칠까지 넣고..또 상대방이 안넣고 그러면 말하기도 껄끄럽고 헤어져도 문제고 또 어떤거는 데통쓰고 뭐 그런 기준도 정해야되고
그렇게까지하고 싶지는 않은 느낌 없어도 잘 사귈 수 있으니까

3년 전
익인22
나도 딱 이 느낌 굳이 그렇게 칼같이 굴면서까지 연애를 해야 하나...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
22...
3년 전
익인20
난 원래 상관없었는데
내 전남친한테 데인게 많아서 다시는 ㄴㄴ

3년 전
익인21
난 좋음
3년 전
익인23
싫어
3년 전
익인24
서로서로 사주면 되는거지.. 굳이 통장에 넣어서 딱딱 맞추려는건 별로임 차라리 내가 더 내고 말지
3년 전
익인25
난 좋음
3년 전
익인26
편할듯
3년 전
익인27
상관없음 만들자 하면 그랭 할 듯 안 만들자 해도 그랭
3년 전
익인28
싫음 계산적이어서 뭔가 너한테 돈 하나라도 더 쓰기 싫다 이 맘인 거 같아서 하지만 거부할 명분이 없기 때문에 싫은 티 안 내고 걍 할 듯
3년 전
익인29
난 좋아 소득 비슷하면 5:5로 가는 게 맞지
3년 전
익인30
나도 계산적인 사람인데 그래서 오히려 싫어
3년 전
익인30
내가 엄청 소식하는 편이라 남자친구가 적어도 나보다 1.5배는 먹음 그리고 입장료 모텔비용 이런건 그냥 반하면 끝이지만 매번 나갈 식비가 이렇게 불공평하게 나갈 거잖아 차라리 각자 먹은거 계산하거나 더 먹은 사람이 유도리 있게 더 계산하는게 나음 나도 손해보기 싫어^^
3년 전
아 나두 입짧아서 소식해^^ 나보다 두배는 더먹음 남친이 하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
싫음 결혼하는것도 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
나도 계산적인 사람이고 하나하나 다 따지는 사람인데 일단 사람 사이에 돈문제가 생기면 마음이 굉장히 불편해짐 ㅎ 나좋으려고 하는 연애인데 굳이 마음 불편해지기 싫음 그냥 더 좋아하는 사람이 내고 서로서로 한번씩 내는거지 차라리 내가 더 내더라도 통장은 좀 ..ㅎㅎ 내주변에서 하는 애를 못본것도있음
3년 전
익인32
나도 싫어 이유는 없는데 그냥 별로야
3년 전
익인33
모임하는것 같어
3년 전
익인34
싫어 난 친구들이랑도 저렇게 칼더치안함
3년 전
익인35
아니 근데 솔직히 먹는 양도 5:5면 몰라 먹는 양도 차이나는데 나는 데통 싫어
그냥 내가 더 내더라도 번갈아가면서 내는게 낫지ㅠㅠ

3년 전
익인37
내가 더 내지
데통 시러

3년 전
익인43
3년 전
익인45
3년 전
익인36
나는 여행갈 때 숙소비 내는 용도로 만들었는데 좋아
3년 전
익인37
싫어
3년 전
익인37
여행이나 이런 특수한게 아닌 이상
3년 전
익인38
데통이 문제가 아니라 남친 심보가 별로
3년 전
익인70
3년 전
익인39
직장인인데..? 싫어ㅜ
3년 전
익인40
직장인은 데통잘 안하는데.. 남초에도 직장인인데 데통하는건 찌질하다 생각함 연말정산이나 이런거땜에 잘 안하던데
3년 전
익인41
난 절대싫어
3년 전
익인42
해외여행 목적으로 모으는 거 아닌이상 별로야
3년 전
익인44
엇.. 나는 직장인인데 하는뎅
매번 서로 사준다 하면 밥값이랑 커피값 차이도 잇고 밥 먹는 것도 메뉴마다 금액 차이 잇어서 그냥 데통에 일정금액씩 넣고 맘편히 씀

3년 전
익인46
넘 과소비하면 괜찮은데 그런거 아니면 굳이..?글고 데통에 돈모아도 좋아하면 사주고 싶은게 사람 마음이라 데통안쓰고 그냥 내 카드쓸때도 많았어서 데통 효과도 못봄..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 내카드로 사준적 몇번있는데 남친에 계속 데통만 쓰면 또 꽁기해지고..
3년 전
익인47
싫어 진짜 싫어
3년 전
익인48
연말정산때매 하지 말자 해!
3년 전
익인49
난 그냥 서로 번갈아 내는게 나은 듯..
3년 전
익인50
만드는건 상관 없는데 모텔비 결제는 ㄴㄴ
3년 전
익인51
난 좋아
3년 전
익인51
난 남친이 뭐 사준다하는것도 좀 눈치보여서 제일 싼거 고르고 그러는데 차라리 반반 넣어놓으면 눈치 안봐도 돼서 더 편행
3년 전
익인52
지이인짜 싫어 상대방이 얘기 꺼내면 오만정 다 사라질 듯...돈이 없는 것도 아닌데 데통이라니 그냥 번갈아 사는 게 낫지ㅠㅠ
3년 전
익인53
싫음 보통 데통만들고 카드는 남자가 긁더라 ㅋㅋ 그리고 헤어질 때 그거 반 정산해서 가져갈 생각하면 넘 싫어
3년 전
익인54
아니 절대 싫어 우욱
3년 전
익인54
데통 만들어도 카드는 또 남자들이 긁을려 하잖아 ㅋ
3년 전
익인87
아 인정...
3년 전
익인55
진짜 싫음
3년 전
익인56
난 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인58
근데 같이 좋아서 연애하는 건데 같이 부담하는 거 괜찮은 거 같은데,,,
3년 전
익인59
난별룬디..친구끼리 정기적으로 만나도 통장에 돈넣고 만난다하면 굳이..
3년 전
익인60
난 별 상관없음
3년 전
익인61
친구랑도 칼더치 안함 계모임도아니고 뭐 월급들어오면 돈넣어라하는것도 넘계산적이야 그돈으로 적금들고 주택청약함
3년 전
익인62
난 상관없는딩
근데 상대가 저거 이용해먹으려고들면 싫을듯

3년 전
익인62
서로를 위한 투자인건데 뭐.. 오히려 번갈아가면서 내는게 더 신경쓰일것 같아 나는
3년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋ나랑 남친 둘다 직장인이고... 내가 더 많이 낼땨도 있고 남친이 많이 낼땨도 있고 그런데 데통하자 하면 기분 나쁠듯
3년 전
익인64
난 별로
3년 전
익인65
싫어
3년 전
익인66
개싫어 연애동아리하냐? 으
3년 전
익인67
나도 싫다 ㅇㅓ짐+ 친구한테 말 못함
3년 전
익인68
상관없는뎅 둘다 같은 요건이구 좋자너
3년 전
익인69
난 싫음.. 남이 하는 건 별 생각 없는데 내가 하는 건 싫어
3년 전
익인71
진짜 정 후두두두둑
3년 전
익인71
취업도 했는데 더 좋은 사람 만나야지 이런 생각 할듯
3년 전
익인74
난 좋음 편하잖아 데통 만든다고 해서 데통 돈만 쓰는것도 아니고
3년 전
익인74
걍 오늘은 너가 사고 내일은 내가 사고 이게 더 귀찮
3년 전
익인75
싫어... 나 매달 돈넣는거 까먹을께 뻔하고 용돈 안받고 엄카써서 매달 넣을때마다 현금이 있을지 없을지 몰랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
싫어
3년 전
익인77
진짜 별로 그냥 번갈아가면서 내는게 좋아
회비 같아 동아리 만남도 아니고 그게 뭐야...

3년 전
익인78
대학생이여도 데통 싫은데....그냥 번갈아 사는게 좋아
3년 전
익인79
아 난 내가 더 쓰는 사람으로서 너무 좋아
3년 전
익인80
계산적으로 보여
3년 전
익인81
난 시러ㅠ
3년 전
익인82
싫음. 그렇게 계산적으로 행동할거면 연애하지말던가... 뭔 연애동아리도 아니고...
3년 전
익인82
애초에 어떻게 데이트비용이 딱 반반이 됨...? 진짜 자기들 먹는건 생각도 안 하더라ㅋㅋ 먹는 양 얘기할수밖에 없음 그동안 그런 생각 안 하고 있다가도 상대방이 저러면ㅋㅋ
3년 전
익인83
별로야
3년 전
익인84
난 사람에 따라 다를듯 헤어질때 그거 어떻게 처리할지 막막해......소오오오올직히 잠깐 재미로사귀다가 몇년안에 헤어질것같은 애면 안만들고 진짜 사랑하고 오래가고싶은 사람이랑은 만들듯
3년 전
익인85
오래 사겼으면 생각해볼 만해도 일 년도 안 됐는데 그러는 거면 싫음
3년 전
익인86
난 내가 더 벌어서 데통하는게 이득,,
3년 전
익인87
개싫어 진짜 굳이임...
3년 전
익인88
너무 계산적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
ㄱㅊ 내 경우에는 데통 만들었어도 여행갈때나 쓰지 평상시에는 각자 돈 내고 있어서 !
3년 전
익인90
조음 오늘 내가사고 내일 니가사고 계산하는거 너무 불편해 ㅠ 누가더먹니 안먹니 그런거 따지는것도 너무 불편해 ㅠㅠ 그냥 돈넣어놓고 맘편하게쓰는거 조앙 ㅠ
3년 전
익인91
맛집동아리 같음..
3년 전
익인124
아개웃겨 22
3년 전
익인93
난 진짜 너무 하고싶으 데통 어떠냐는 식으로 남친한테 물어봤는데 남친은 쓸 땐 써야한다는 주의라서 좀 싫다는 거임 난 아닌데,,
3년 전
익인94
굳이? 걍 더페가 나음... 아님 오늘은 내가 사고 다음은 네가 사고 이런 식이던가
3년 전
익인95
근데 진짜 좋아하면 서로 더 내려 하던데...난 싫어ㅜ
3년 전
익인96
난 조음 계산적인 거 싫어서 싫다는 사람들은 먹는 양 얘기는 왜 하는지..? 그게 계산이잖아ㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
난 ㄱㅊ 그게 더 맘 편할 거 같애
3년 전
익인98
서로 직장인이고 소득 비슷한거면 ㄱㅊ
3년 전
익인99
난 좋은데,,, 그냥 이건 서로 얘기해야 함
3년 전
익인100
내가 좀 어려서 그런가...남자가 뭐 자꾸 사주려고 하면 불편해서 걍 반반하는게 서로 마음 편할 거 같은데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인101
그렇게까지 해서 사귀고 싶지도 않어
3년 전
익인102
진짜 싫어 ㅠ
3년 전
익인102
바로 팍 식,, 그런거 하나하나 나눌거면 도대체 왜 사겨??
3년 전
익인103
난 딱 좋다고 말은 안할거같지만 ,, 하자면 상관은 없을듯
3년 전
익인104
난 내가 하자구 해써 아직 대학생이라 ㅠ ㅠ..
3년 전
익인105
더치 하기 위한 통장은 싫어 너무 계산적이야
서로 여력이 있을때마다 적금해서 모은 돈으로 나중에 쓰기 위한 통장은 좋을 듯

3년 전
익인106
싫어
3년 전
익인107
너무 싫어 쫌팽이같아
3년 전
익인108
난 별루야..... 얼마씩 모아서 그거만 쓰는 거 자체는ㄱㅊ 근데 내가 항상 돈이 남는것도 아니고 어느 달은 돈이 쪼들릴수도 있고 한데 저건 내야하고 스트레스 받아할 거 같아
3년 전
익인110
싫엉
3년 전
익인111
싫어
3년 전
익인113
완전 싫어 더치를 하면 했지 통장까지 만들긴 좀
3년 전
익인114
난 싫어 차라리 내가 더 내고 말지
3년 전
익인115
상관없어 좋지도 싫지도 않음
3년 전
익인116
난 싫어... 내가 직장인이고 남친 학생이라 내가 데이트 비용 거의 다 내는데도 데이트 통장 싫어 ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 반틈 칼같이 몇십원까지 더치하는게 별로라서.. 다른사람들 하는건 상관없는데 나는 안하고싶음
3년 전
익인117
근데 난 이거 싫다고 하는 애들 중에 반절 정도는 애초에 데이트비용 반반도 내기 싫어하는 애들이 많았어서 ... 물론 아닌 사람도 있겠지만
3년 전
익인118
나는 데이트통장은 안만들고 여행좋아해서 여행통장은 따로 만들었어
3년 전
익인119
남자는 여자가 예쁘면 더치페이 안함 예외 없음
안예쁜 경우에나 더치페이, 데이트통장 얘기 나오는거임
여자도 남자가 완전 이상형이면 돈 내라고 하겠음? 절대아님

3년 전
익인120
굳이...?
3년 전
익인121
난 ㄱㅊ 근데 난 큰 돈 쓰는 날이나 여행가는 거때문에 돈모으고 있는데 이거 엄청 편한뎅.. 서로 돈 없을 때 이 돈 쓸 수도 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 데통한다고 계산적이게 변하진 않는듯? 누가 더 내면 더 내는거고 우린 별 신경안씀
3년 전
익인121
난 남자가 다 내는 거라고 생각안함 ㅋ ㅋ 걍 더 여유있는 사람이 내는거지 뭘 얻어먹을려구 해~~ 진짜 사랑하면 미안해서라도 서로 사주고 말지
3년 전
익인122
싫음
3년 전
익인122
친구 사이에도 칼더치 안 함.... ㅠ
3년 전
익인123
완전싫어
3년 전
익인125
나는 데통 자체가 뭔가 대학생 커플에게 적합하다는 생각이 들어서 직장인커플이라면 싫음
3년 전
익인126
난 조앙
3년 전
익인126
할 싫다는 의견의 대다수네 나는 22살이고 매번 신경 쓰는 거 싫어서 구냥 카드 두개 만들어서 통장 쓰면 좋을 거 같은뎅
3년 전
익인127
싫어
3년 전
익인128
우리는 돈만 모았다가 각자 카드로ㅠ계산하고 돈 보내주는데 ... 결혼생각도 하고있고 서로 수입도 비슷하고 일한 기간도 비슷해서 결혼전까지는 좀 아끼자는 생각으로 하고 있어 물론 .. 내가 정산하는걸 까먹을때가 많아...
3년 전
익인129
난 괜찮은뎅
어차피 데이트 할때 거의 반반씩 내서.. (점심 내가 사면 저녁 남친이 사고 이런느낌?)
데통하면 더 편할듯

3년 전
익인130
헤어짐
3년 전
익인131
둘 다 직장인이면 솔직히 별로야... 나는 남친이랑 둘 다 용돈 받아쓰고 알바 안 하는 대학생이라 데이트비용으로 나가는 돈 범위 대충 정해놓고 싶어서 한 곳에 돈 모아서 썼었는데,,,0 둘 다 직장인에 막 데이트비용이 너무 많이 드는 것 같아서 고민이다 이런 거 아닌 이상은 굳이 싶어 그냥 지금처럼 적당히 번갈아가면서 내면 되는 거 아냪??
3년 전
익인132
좋아좋아 깔끔하고
3년 전
익인133
그냥 뜻 맞으면 하는거고 아니면 안하는거지
3년 전
익인134
난 좋음 편하더라
3년 전
익인135
싫어 진심 ㄹㅇ 싫어... 날 정해서 얼마 보내고 안 보내면 말해야 하고 헤어지면 또 귀찮고 연인 관계에 그렇게까지 해야하나
3년 전
익인135
친구랑도 번갈아서 사는데 남친이랑 데통? 진짜 싫어...
3년 전
익인136
난 좋아 깔끔하고 한달계획 세울수있어서!
한달동안 얼마 적금하고 그런 계획 제대로 세울수있잖아!

3년 전
익인137
친구랑도 번갈아가면서 사는데..ㅎ 진짜 정.떨어질듯
3년 전
익인138
난 좋아 !
3년 전
익인139
싫어...
3년 전
익인140
여행목적으로 장기 저금아니고 쓰려고 하는거면 서로 예민해짐 뭐 먹을때도 가격따지고 누군 먹고싶고 누군 아니고 연말정산도 신경쓰임
3년 전
익인144
3년 전
익인141
ㅎㄹ 난 남친이 없어서 모르겠지만 좋을 것 같은데
3년 전
익인142
만들면 너무 돈에 대해서 예민해질거같아
3년 전
익인143
진짜 싫어
3년 전
익인145
난 편할거같은데.. 이번엔 누가사고 이런거 안따져도 되잖아 카드하나내서 밥먹고 놀고...
3년 전
익인146
난 좋아
3년 전
익인147
왜해 진짜 내가 덜내고싶어서가 아니라 뭔 계모임도아니고 거기에 꼬박꼬박넣고 계속 달마다 돈생각하고 그러는거 진짜 싫음 친구끼리도 그렇게 안하는데 번갈아가면서 사는게 좋아
글고 헤어지면 그래헤어지자... 통장돈 4만원있으니까 이만원 돌려줘 이러는거임...?

3년 전
익인154
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 지금 헤어졌는데 .. 남은 돈 달라고 못하는 중... ㅠ
3년 전
익인148
상관없는디.....
3년 전
익인149
싫어 데통 반반으로 계산적으로 했으면 먹는 양도 반반 카드 명의도 반반으로 써야지 ㅎㅎ 학생이면 괜찮은데
3년 전
익인150
계모임하냐...ㅋㅋㅋㅋ 개싫음
3년 전
익인151
난 ㄱㅊ을듯
3년 전
익인152
다들 엄청 싫어하네
데이트 통장 할때 눈치도 안보고 그냥 너무 편해서
다음 연애때도 하고싶은데

3년 전
익인153
🤔 아직 안해봐서 잘 몰게따.. 근데 혹시~ 헤어지면 좀 불편하지않을깡..? 암튼 본인이 더 내능게 부담스러워서 그게 쌓여가지구 데통하자한걸수도 이쒀 은근슬쩍 남친이 쫌 더 내길바라구 계산하길 바라고 이런게 쌓여서 그럴수동.. 이런건 남친이랑 직접 상의해봐 ! 괜히 여기에서 부정적인 감정 들고가지말구~
3년 전
익인155
깔끔해서 좋은데? 남친 생각을 들어봐야지. 여기 생각을 들을 필요있나? 괜히 남친 욕만 먹네
3년 전
익인153
그니까.. 이게 뒤에서 일케 욕먹을 일인지 ㄹㅇ모르게땅.. 다 생각이 다른거지 말 꺼냈다고 스레기만드넹...
3년 전
익인156
싫어
3년 전
익인157
싫음..
3년 전