모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/24) 게시물이에요
쿠크다스 와장창..지금 들어왔는데 왜 또 이래..

이런 글은 어떠세요?

익인1
안뇽... 나 이번에 간조 자격증 준비중인데 맘 아픔 ㅎㅎ..
3년 전
맘이그래..오늘 휴무여서 쉬는날인데 눈물ㄴ난다
3년 전
익인2
토닥토닥... 간호사인데 지친다 이런 싸움 ㅠㅠ
3년 전
익인4
3년 전
간호사는 간허사..조무사는 조무사...이게 어렵나...아무도 엮지 않았으면..ㅜㅜ
3년 전
익인2
각자 본인 자리에서 업무 잘 해내고 있는데 왤케 다들 까려고 안달인지 모르겠어 처음 플 지나가고 지금은 제3자가 자꾸 불 키우는 것 같아서 힘빠짐... ㅠㅠ 얼굴 보면서 같이 일할 때도 많은데... 휴무라던데 푹 쉬어 ㅠㅠ
3년 전
에휴..고마우ㅓ 환자들한테 시달리다 휴무여서 쉬려고 들어왔다가 괜히 그러네.. 그런글 보지말자, 무시하자 하면서도 보이면 또 읽게되고ㅜㅜ익이니도 화이팅!!💪🏻
3년 전
익인9
3년 전
익인14
44..
3년 전
익인21
5555 ㄹㅇ 지겨움 그만 좀 보고 싶음 진절머리나
3년 전
익인35
666.. 제발.. 나도 그런 글 안보고 싶어 ㅠ
3년 전
익인46
3년 전
익인55
88...
3년 전
익인71
999 나도 저런 간조들 주변에 있으면 바로 손절침.. 답답쓰
3년 전

익인3
누가 처음에 불 지피고 감ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
휴 오눌 휴무어서 간만에 인티들어왔다가 마음 심란하다...
3년 전
익인14
익5는 왜 또 간호학과를 쳐..?
3년 전
익인15
3년 전
익인16
3333333 간호 왜 침? ㅇㄱㄹ뭐야
3년 전
익인6
이런 플을 시작하는 야들은 무슨 생각일까 ㅋㅋㅋ 남는게 없다 서로에게
3년 전
익인7
아 진촤 그만 했으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
상처 받지말고 힘내 ㅠㅠㅠ 토닥토닥
3년 전
익인10
코로난데도 무급실습 나가서 힘들게 시트갈고 대소변구토물 치우고 액팅하실 준비 해드리고 환자 이송까지 전부하는데 진짜 힘빠져
대단한일 아닌거 아는데 그래도 보조하는 입장에서 속상해

3년 전
보조도..힘들다구...딴 얘기지만 접수하려고 성함 불러달랬다가 니는 아직도 내이름을 모르냐는둥 니한테는 치료안받겠다는둥 진상환자 케어하기힘들어유...나는 또 무적권 죄송하다고 할수밖에^^,,,
3년 전
익인78
와 진짜 별 환자가 다 있구나... 진짜 세상에 이상한 사람 많다 오늘 맛있는거 먹구 힘내 쓰나 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
에구 고마워 맛난거 먹어야지!!
3년 전
익인11
근데 갑자기 왜 이플시작된거야 ㄹㅇ
3년 전
익인9
한 익명의 사람이 "조무사가 간호사 되는거에 찬성"이라고 해서
3년 전
익인12
우리엄마 간호 조무사고 나 간호산데 진짜 우리 엄마는 간호사 될 생각 1도 없으시는데 이런 글 볼때마다 속상함 물론 일부 간호조무사분들이 주장하는거는 잘못된거지만 직업 자체 무시하는건 대체 왜 그러는건지... 맨날 치는거같애
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인12
그건 좀 위험한 발언인거같은데 아무튼 각자 영역 안 넘고 서로 잘 공생했음 해 나는...
3년 전
익인5
나도 그렇게 생각해 우리 엄마 고생하는거 생각이 나서~
3년 전
글쓴익인
나는 진짜로 간호사 될 생각도없고..욕심도 없어..내가 그만한 그릇이 못된다고 생각해서 이 길 온거뿐ㅜㅜ간호사인척 한적도 없고(환자분이 간호사냐고 물어보면 친히 조무사라고 대답함) 간호사들이 하는 일 하기싫어서 일부러 주사없고 진짜 기본만 할수있는 병원에서 최저 받으면서 일하고 있고..맨날천날 직업 무시 하지말지말자면서 다들 은근히 무의식중엔 조무사는 천하다고 생각하나봐
3년 전
익인12
진짜 각자 직업 다 존중해줬으면 좋겠어... 일부 사람들이 주장하는거갖고 너무 일반화하는 느낌이여 지금은
3년 전
익인73
마인드 합격 착한 조무사로 인정함
3년 전
익인75
ㅎㅎ.. 때에 따라 기분 나빠질 수도 있는 댓글같아ㅎㅎ... 쓰니가 괜찮으면 뭐 상관없겠지만..
3년 전
아녀..익인75의견 동의해^^..그냥..그냥 지나칠뿐..
3년 전
익인75
글쓴이에게
ㅎㅎ.. 쓰니 힘내.. 오늘 맛있는거 먹고 기분 나쁜 말들 잊자!!ㅠㅠ

3년 전
익인13
진짜 다 소중한 직업이니까 상처받지않았음 좋겠다
3년 전
익인17
진짜 이럴때마다 들어오기싫음 ㅋㅋㅋ 너무 소모적이고 할 필요도없는 싸움에 다들 와장창...
3년 전
익인18
커뮤에서나 그러니까 그냥 넘겨... 현실에서는 많은 사람들이 존경하는 직업이니까
3년 전
그렇겠지..?누가 "간호조뮤사한텐 간호받기 싫어,어딜 비벼?" 라고 말하는거 보고 또 한번 무너질뻔했어
우린 보조를 할뿐...

3년 전
익인23
그렇게 말한 애가 있다고? ㅋㅋㅋ 진심 텅텅
3년 전
3년 전
익인18
진짜 이상한 사람이다... 충분히 자부심 가질만한 직업이니까 화이팅ㅠㅠ!
3년 전
어딜 비비냐고 하는데 충격 와르르..흉..익인이도 하는일 화이팅!!💪🏻
3년 전
익인26
나도 그 댓글보고 진짜진짜 정말로 상처받았어
3년 전
3년 전
익인23
아니야 상처받지마 진심 ... 그렇게 생각하는 사람 걔밖에 없을듯
3년 전
익인26
아 진짜 곱씹을수록 눈물나네
3년 전
익인23
26에게
현실적으로 환자 입장에선 간호사인지 간호조무사인지 그런거 별로 중요하지도 않아 ㅠㅠ 치료만 잘 받으면 그만이지.. 저렇게까지 예민하게 구는 사람이 특이한거지 절대 일반적인 케이스 아냐.. ㅠㅠ 토닥

3년 전
익인33
아 근데 그건 간조사를 간호사로 전환 되게해주잔 거에 그렇게 된 사람한테 간호 받기싫단거 아냐? 다른 글이었다면 미안하지만
3년 전
익인35
22.. 나도 이렇게 이해했는데..
3년 전
그분이 어떤생각으로 말한건지 모르겠지만 그 뜻이라면 당연히 이해해
나도 조무사지만 그 글은 말도 안된다 생각하거든
간호사=/=조무사
근데 조무사가 하는 보조 조차 받기싫다면 할말이 없어..

3년 전
익인33
지금 간조사 간호사 플도 내가 말한 글 때문에 시작된거라...절대 그저 조무사를 뭐라하는거 없어 지금 그 한명 그로때문에 난리니까 잠깐 안들어오는것도 좋을거야..ㅠㅠ
3년 전
아 그래야겠다..머리식히러 들어왔다가 복잡해졌어 잠시 딴생각좀 해야겠어 고마워

3년 전
익인19
나 간조사인데 걍 해탈했어ㅎ 간호사되고싶음 간호학과를 갔겠지 난 지금 내직업 만족하면서 잘 살고있는데 여기만 들어오면 온갖 욕이란 욕은 다 먹고 사는 기분이야 하하
3년 전
나도..간호사가 되고싶었음 간호대를 갔겠지ㅜㅜㅜ나는 내가 그만한 그릇이 못될걸 일아서 이길을 왔을뿐이고 현실이 참담하네..마음 쓰라려
3년 전
익인19
나도 난 간호사 절대 못할거같애 지금 이일도 벅찬데..ㅠ 다들 그만 좀 했으면...
3년 전
익인20
힘내ㅠㅠ 넘 상처받지말구 난 병원다니면서 간호조무사님들 도움 정말 많이 받았어서 항상 감사해하고 있엉 이런 사람도 많단거 꼭 기억해죠
3년 전
익인22
나 이번년도 간조학유ㅓㄴ 다닐 예정인데 맘아프다..
3년 전
익인22
나도 병유ㅓㄴ가면 환자 진료보기 싫어요...
시킬까봐 덜덜덜....쓰니야 의원급 병원은 주사 많이시키니...??

3년 전
익인24
쓰니는 아니지만 우리는 iv엄청 많아 하루에 한시간 앉아있고 점심시간 빼면 계속 뛰어
3년 전
익인22
이번에 학원 등록했는데 막막하다
신입은 주사써야하는 병원에서 채용 안해주지...ㅠㅠ??

3년 전
익인24
나는 운좋게 신규인데 들어간거라 병원입장에선 그냥 주사 잘놓고 눈치껏 일잘하는 사람을 구하고 싶은거지 ㅠㅠ
3년 전
익인22
24에게
하이고 ㅠㅠ 일단 한의원이나 치과 그런곳 보면서 내과 그런쪽도 걍 다 면접보러다녀야디 ㅠㅠ
나 4월부터 학유ㅓㄴ다녀...화이팅...

3년 전
익인24
22에게
근데 나는 최대한 내과쪽 지원하는게 좋다고 생각해 혼나도 iv는 의원에서 가장 중요한거라

3년 전
익인22
24에게
나두 일단 혼나가면서 배우고 옮기든 해야지....ㅠㅜ

3년 전
익인22
22에게
iv 많이 어렵니 ㅜㅠ??

3년 전
작은 의원급은 주사 다 시키는거같더라ㅜㅜim.iv
3년 전
익인22
ㅠㅠㅠㅠ그런병원은 다 경력뽑나...?
그래두 욕 먹으면서라도 배우고싶당..허허

3년 전
익인24
간호조무사 2년째인데 상처만 남았다...
3년 전
익인25
간호사익인데 ...아늬 진짜
우린 가마니인데 왜 간조 간호 치기하고
비교하고 뭐고 그러는겨......

3년 전
익인27
나 간조 아닌데도 플 타는거 볼때마다 상처 받음..
3년 전
익인28
지금은 그만뒀지만 아직도 그런거보면 상처 받음..
3년 전
나도 그래서 오래 일할 직업은 못된다고 생각은 했지만 현실이 이 정도 일 줄이야..
얼른 돈 조금모아서 다른일 하던가 해야지..정신병 걸릴거같아

3년 전
익인29
상처받지만 진짜 병원에서 간호조무사 필요한 직업이고 진짜 도움 많이 되는 직업이니깐 자부심가지고 일했으면 좋겠어
3년 전
익인30
저런싸움해서 얻는게 뭐야 어이없다
3년 전
익인31
제3자가 나서서 싸움 만드는 듯 병원에서 사이 다 좋던데
3년 전
익인32
진짜 간조 치는글 그만보고싶다..
3년 전
익인32
쓰니하는일 너무 멋있어 자신감있게했으면 좋겠어🥰
3년 전
익인34
나 그냥 대학생인데 간호사는 여전히 관심 없는데 간호조무사 자격증은 따보고 싶음 관싱생겨서 간호 태움이랑 주사놓는 의료행위는 무서워서? 이모도 간호조무사신데 간호사들이 자기 아래라고 생각하는 그런거 느껴질때마다 짜증남 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
누가뭐래도 익인이가 하는 일 정말 멋있어! 힘내
3년 전
익인37
내칭구 간조인데 나랑 친구들은 지금플같은 인식 전혀없고 취업도 잘하더라 꼬인사람들이니까 저런말 듣지마 ㅠㅠ
3년 전
익인22
22마자 넷상만 저러지 현실에서 그러면 이상한 취급당해....내 친구가 특정직업 비하하면 진짜 ...ㅋㅋ
3년 전
익인37
맞아 간조 넷사세 진짜심해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그저 취업잘해서 넘 부러울 뿐임....
3년 전
익인38
왜 그래 진짜 내가 다 힘 빠짐 에휴
3년 전
익인39
너무 상처 받지 않았으면ㅠㅠ 내가 다 맘아프다
3년 전
익인40
나 간호사익인데 진짜 인티에서 간호 머리채잡힐 때마다 탈모올 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러려고 내가 힘들게 공부하나 현타온다...
3년 전
익인41
이럴수록 간조협회 아래 더더욱 뭉쳐야돼 우리 권리는 우리가 목소리내야함
3년 전
익인42
다들 필요한 사람들인데 무시 안 했으면 좋겠다...
3년 전
익인43
간호사는 간호사대로 조무사는 조무사대로 자기 일 열심히 하는데 왜 지능 부족한 사람들때문에 이렇게 되는지 모르겠어 너무 스트레스야
3년 전
익인44
난 행복하게 일하고 있는데 뭐만하면 간호조무사 무시하는 발언 쉽게들 해서 자기들은 얼마나 대단한 일 하는지 궁금할 지경
3년 전
익인45
난 몇년전에 간조학원이랑 실습갔다가 거기 간호사들 갑질에 힘들어서 이길은 포기했는데 이런플보몬 아무생각 없는데 간호사하고싶음 간호학과를갔겠지
그리고 간조라고 무시하며뉴지네들은 얼마나 대단한 일을하는지

3년 전
익인47
상처받지마..ㅜㅜ 인티 잠깐 보지말고 나중에 들어오는거 추천ㅠ 내가 다 쿠크깨짐 평소에 치기못해서 어떻게살았나싶을정도로
3년 전
익인48
나 이번년도 삼월달에 시험 치는데 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 짜증난다
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인53
?? 갑자기 잘났다는 얘기는 왜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
?ㅋㅋ
3년 전
익인68
무슨 말을ㅋㅋㅋㅋ 간조협회에서 먼저 간호사 면허증 달라고하고 간조들 나와서 시위해서 간호학과+간호사도 면허증 지키려고 시위하고 하는건데 왜 맨날 간호사들만 예민보스 취급ㅎㅏ는지? 먼저 간조에서 항상 간호사, 치위생사 영역 넘어서려고하는데; 우리가 잘난게아니라 우리영역을 지키는거임^^
3년 전
익인69
너같은 애들 때문에 물흐려져.. 제발 분탕질 하지말고 너 갈길가
3년 전
익인49
간조 간호사 모두 힘내자ㅠㅠ 각자 제자리에서 열심히 일하는 사람들인데 왜 자꾸 머리채 잡아!!
3년 전
익인50
저런 글 진짜 어이없다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 이미지 깎이는건 생각안하구 ㅠ 쓰니 힘내
3년 전
익인51
그냥 다른직업인데 간호사 간호조무사 서로에게 상처일 뿐이지 누가 왜 이런글을 쓰고 두 직종에 견제하고 싸우기 만드는 건지 짇짜 속상하다
3년 전
익인52
내가 봤을땐 커뮤에서 간호로 치기하는 사람들 간호사도 아니고 간호 조무사도 아닐 듯 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무것도 아니면서 괜히 싸움 만들기 ㅇㄱㄹ..
3년 전
익인54
울 엄마도 간호조무사인데 항상 이런 플 타면 되게 하등한 직업이 감히 비비려 한다는 느낌으로 말하는 거 많이 봐서 마음 아파 물론 저도 간호사인데요? 하는 간호조무사가 잘못된 거 아는데 되게 가만히 있던 조무사 자체가 싸잡혀서 인식 안좋아지는 느낌...
3년 전
익인56
커뮤에서만 이러지 현실에선 서로 존중하면서 일하는게 대부분이니까 너무 상처 받지마...
3년 전
익인57
ㅎ..간조 실습중인데 들어와보니 이게뭐람...
3년 전
익인58
나는 간호익인데
열심히 일하시는 간호조무사님들 보면 정말 멋있어!!!
모두가 그렇게 생각하는 거 아니니까
쓰니는 자부심 가지고 일해도 될 거 같아

3년 전
3년 전
익인58
그래그래
직업 치기하는 사람들이 이상한 거지
그런 이상한 사람들때문에 스트레스 받지 말고 ..!!!

3년 전
익인60
맞아 여기 들어올때마다 괜찮게 보던 직업 더 치이는 기분
3년 전
익인61
나도 간호조무사 곧 시험보는데 힘 쫙빠져 일부 사람들때문에 모든 조무사들이 욕먹을만한 직업인가 ..하면서ㅠㅠㅠ
3년 전
익인62
내가 다 맘 아픔...ㅠㅠㅠ다들 힘내,,🥺
3년 전
익인63
그냥 그렇구나~해 둘다 아닌 내가 볼땐 둘다 대단한 사람들
3년 전
익인64
토닥토닥
3년 전
익인65
하도 치기당하니까 조무사라고 얘기하고 다니던 나도 지치고 회의감든다... 이번년도까지만 하고 다른 일 구할거야 이쪽이랑 전혀 상관없는 쪽으로
3년 전
나도 환자분들이 간호사세요?하면 당연히 조무사라고 얘기했고 학원다니면서 자격증딸수있다 까지도 다 얘기했던 나는 뭐니...아무쪼록 나도 여기에 오래 발 담굴 생각은 없어 조금만 돈 모으면 아예 다른 길 갈 생각이야
3년 전
익인65
그 때까지 같이 힘내자 화이팅!!
3년 전
익인66
무시해~~
3년 전
익인67
우리 엄마도 간호조무사 잠깐 하려다가 imf시기 때문에 꿈도 포기하고 지금까지 20년 넘게 하고 있는데
그 일 하면서 결혼해서 가정도 잘 꾸려왔고 자식 둘 잘 키워냈고 오히려 몸도 많이 상해서 엄마 간호조무사인거 안창피한데 저런식으로 인식 안좋은 글 올라올때마다 엄마 직업 물어보면 눈치는 살짝씩 보임..

3년 전
익인67
게다가 대학병원이랑 병원들 많은 동네에서 살아서 주변 친구들이 같은 대학병원 다니는 의사 간호사 수간호사 부모님 둔 경우 많아서
우리엄마 알지도 못하면서 무시하기라도 할까가 걱정된 적 꽤 많더라고..ㅋㅋ

3년 전
익인69
그냥 그렇다고 넘어갈 수 있는 글이 한두개가 아닌데 넘어가는게 쉽지 않지ㅠㅠ
나도 간호사인데 조무사분들 진짜 고생많으셔ㅠㅠ
우리 팀에서는 항상 얘기해 서로 없었으면 진짜 고생많았을거라구...각자의 영역에서 당당하게 일하자!! 욕하는 사람들이 이상한거지 우린 절대 이상하지 않아ㅠㅠㅠ 힘내자아🙏

3년 전
익인70
누가봐도 하는일 다른데 공통분모 하나로 참..
본인을 아래에 있다고 생각하는게 참ㅋㅋ

3년 전
익인72
ㅇㅈ...ㅋㅋㅋ 간조 준비중인데 참...
3년 전
익인71
간조라고 얘기하면 은근히 무시하는 사람들 있을까 봐 그냥 아 병원에서 일해요.. 이런 적도 많아... 그렇다고 간호사예요 이런 적은 없는데 ㅠㅠ 나도 간호사인 척하는 간호조무사들 보면 어이없긴 해서 화내는 간호사익인이들 이해 당연히 함 그치만 치기당하고 상처받는 건 어쩔 수 없다..
3년 전
익인77
간조사라고 해서 무시하는 사람들이 있다면 그사람들이 무식하고 무례한 사람들이야..그런 코딱지만도 못한사람들때문에 상처받지마
간호사익들이 화내는건 간호사 간조사 배운영역과 업무가 다른데 그걸 동일시 하는 부류때문이지 절대 간조사가 간호사보다 아래에 있다고 생각해서도 그 직업을 무시해서도 아닐거야.
적어도 난 그렇게 생각해..

3년 전
부끄럽다고 생각해본 적 없는데 남들이 그렇게 생각하니 숨기게 되는 건 사실이었어
그래도 누가 간호사냐고 물어보면 조무사라고 다 대답했어
간호사분들이 어디서 화가났는지는 다 알지만 나같이 그냥 갑자기 있다가 치기당하면 맘아픈것도 어쩔수없는것..

3년 전
익인74
뭔일있었음?
3년 전
익인76
ㄹㅇ 그렇게 열불 낼 일도 아닌 것 같은데 뭐만 하면 갠호새랑 갠호조무새 구분 해 빼애애액!!!!!!! 이러잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜저러나싶다
3년 전