모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
엔프피인데 나도 이해가 돼야 공감하기는 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
잇팁인데 이거만 보면 인팁인긋ㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
ㅋㅋㅋㅋ나랑 똑같은 생각했엌ㅋ
3년 전
익인3
인프피인데 난 F랑T 반반인 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 말로 공감은 해주는데 이해가 안 되면 계속 생각함
3년 전
익인6
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
33333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
444444 말로는 공감하고 있지만 속으로는 계속 생각햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인128
555헐 완전 나다
3년 전
익인132
666나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인4
엔프피인데 맞는 것도 있고 아닌 것도 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
난 말은 적어지고 생각이 엄청 많아짐 + 이해가 돼야 공감을 하지 ㅠㅠ 라는 입장이라
3년 전
익인5
Esfp 완전 공감
3년 전
익인7
entj인데 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
진짜 전형적인 ESTP...
3년 전
익인9
Esfj인데 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
인팁인데 ㄹㅇ이넼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
infp인데 이거는 istp넹 ㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인프피 2000원 비싸짐~
3년 전
익인13
entp 이해가 돼야 공감을 하던말던 너무 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
아니 하나도 빠짐없이 똑같넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
와 나 확신의 esfj ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋistj 인데 완전 맞다
3년 전
익인17
ENTJ 찰떡ㅋㅋㅋㅋ말 개많아지면서 왜??? 그게 왜?!!? 하고 원인 찾으면 바로 해결해야함
3년 전
익인18
isfp인데 이렇게 보니까 istp같다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
Isfp 개똑같다.. 엠비티 아이 모를때 입에 붙은 말이 ‘그럴 수 있지...’ 였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
나 징짜 isfp 걍 똑같
3년 전
익인21
엣프제인데 f보다는 tㅋㅋㅋㅋㅋ 문제생겼는데 왜 공감을...? 어떤 공감?
3년 전
익인22
원래 infj 인데 저기서 intj 나옴
3년 전
익인23
잇프피인데 f랑 t 반반인 듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
아니다 오히려 t에 가까운 것 같기도? 근데 나머진 진짜 핵공감ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
Istj인데n이야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인121
헐 나도 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나는 생각이 많아진걸 입으로 다 뱉음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
ESTJ
3년 전
익인26
비공감
n인데
그냥 그런가보다~ 함

3년 전
익인26
오히려 s가 막 문제 파고들거같은데
n은 그렇게 깊은 생각 안함

3년 전
익인27
앞에 esfj 나네..
3년 전
익인28
Isfp 겁나 찰떡이네,,, 특히 그냥 그런가보다 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
잇프제 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
아 근데 난 이해는 되는데 공감을 못함ㅌㅋㅋ
3년 전
익인31
인팁 ㄹㅇ
3년 전
익인32
문제 생기면 그런가보다가 안돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜???왜 그런거지???무슨 생각으로???
3년 전
익인33
istj 찰떡이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
stp는 찰떡인데 E는 뭔가 반반ㅋㅋㅋ 나한테 화날 때는 생각 진짜 많아지는데 남한테 진짜 화날 때면 거의 랩수준
3년 전
익인35
달라 estp인데 이건 istj 나옴
3년 전
익인36
잇팁ㅋㅋ 맛는 것 같아 snsn왔다갔다하면서 생각함
3년 전
익인36
그럴 수 있지 -> 근데 왜 그러지? -> 아냐 뭐 그럴 수도 있지
3년 전
익인37
엔프피 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
아 잇프피 대박이닼ㅋㅋㅋㅋ 완전 나야
3년 전
익인39
entp 너무너무너무 공감
3년 전
익인40
생각이 많고 하지만 그냥 그런가보다 싶고 이해가 돼야 공감을 하든말든가 하지만 일단 한다면 함
3년 전
익인41
INTP인데 완전 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
Isfp 너무 나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
걍 그렇구나~ 근데 난 공감은 안가는데 이해는 감ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
머야 나 인프피인데 이해가 가야 공감하는데...?
3년 전
익인45
엔프피 완벽
3년 전
익인46
인팁인데 N빼고 다 맞말
3년 전
익인47
인프피인데 이거보면 잇프제같다
3년 전
익인48
entp인데 n 진짜 찐이다 와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
그때그때 다른데 난 뭐지 혼종인가!
3년 전
익인50
인프피 찰떡이다진짜 ㅋㅋㅋㅋ 특히 n,,,,
3년 전
익인51
나 네 mbti싫어하는데 이거보니 부정할 수 없다
3년 전
익인52
I 빼고 다틀림ㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
isfj 찰떡이다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다맞아
3년 전
익인54
isfp와 istp의 중간ㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
뭔가 공감은 가는데 이해가 안가면 리액션이 확 줄어듬
3년 전
익인55
와 ISTJ 그 자체네
3년 전
익인56
와 나도 잇프피,,,진짜 🐶 똑같네
3년 전
익인57
와 인프피 공감
3년 전
익인58
S는 공감 안된다
3년 전
익인59
와 인프피 나 저거 ㄹㅇ
3년 전
익인60
Isfp ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
와 찰떡
3년 전
익인62
헐 잇프피 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
enfj인데 저거 ㄹㅇ이야ㅠ
3년 전
익인64
entp 완전 똑같네
3년 전
익인65
진짜 맞네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
헐 엔프제인데 완전 공감
3년 전
익인66
일단 말 많아짐(근데 사실 머릿속으로 생각도 많아짐..)>어떻게 그럴 수가 있지???>아 일단 이해는 안 가는데 공감은 간다>일단 이것부터 하자
3년 전
익인67
istp 완전 잘맞ㅇㅏㅋㅌㅋㅋ
3년 전
익인69
나 정말 isfj 정석이네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
잇프제 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
Entj 딱맞늠
3년 전
익인72
와 잇프피 찰떡
3년 전
익인73
엔프피인데 ㄹㅇ 생각 없이 사는 거 찰떡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
인프제인데 t랑 f반반인듯ㅅ
3년 전
익인75
인팁 개공감
3년 전
익인76
ㄹㅇ엔프제..
3년 전
익인77
isfp인데 소름..
3년 전
익인78
아 f 너무 공감 이해안가도 공감은해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
intp istp 번갈아가면서 나오는데 이거보면 잇팁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
인프젠데 뭔가 n이랑 s반반인듴ㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
잇프피 개찰떡ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
잇프피 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개욱기네
3년 전
익인84
잇프피 완전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
esfp인데 isfp 나온당
3년 전
익인86
Enfp ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
ISFP인데 저거만 보면 INFP ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
인팁 사고흐름 누가 저기다 박제해뒀냐
3년 전
익인90
Intj인데 ㄹㅇ나임
3년 전
익인91
딴건 반반인데 확실히t
3년 전
익인92
ISFP 완전 맞아
3년 전
익인93
istp 이해가 돼야 공감을 하던 말지 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
intp인데 너무 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하넹
3년 전
익인97
인프제 그자체ㅋㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인98
isfp인데 isfj같닼ㄱㅋ
3년 전
익인99
아 헐 와 이거는 좀 맞다
나 istj인데 좀 들어맞다

3년 전
익인100
오오 intj 찰떡이야 진짜
3년 전
익인101
잇프제 맞다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
isfj인데 맞는듯 t도 이해돼
3년 전
익인103
estp 이해가 돼야 공감을 하든말든 진짜 격공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인104
나 너무 엔티제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
isfp 다른건 모르겠는데 그냥 그런가보다 이거 너무 나임ㅋㅋㅋㅋㅋ생각 하다가..갑자기 생각포기하는거ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
뭐야 내 생각 돌려줘요
3년 전
익인108
enfj 한다면 함 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각할 시간에 뭐부터 하자! 라는 주의라서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
어떻게 그랄 수가 있짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터졌다 내 뇌 들어가봤어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
그냥 그런가보다 ㄹㅇ 진짜 격공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 어쩔 수 없지...이 생각부터ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
엔프피 공감 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인186
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ22
3년 전
익인112
ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰낰ㅋㅋㅋㅋ ㅋ나 entj라 너랑 정반대
3년 전
익인113
이렇게 보면 entp 확실하다 워훜ㅋㅋ
3년 전
익인114
istp흠 그런가? 글쿤 어쩌지
3년 전
익인115
잇프피 그냥 나잖어 ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
헐 isfp 찰떡
3년 전
익인117
나도 isfp인데 그 문제가 뭐냐에 따라 s랑 n이랑 달라져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인118
infp인데 이걸로는 estj 완전 반대넼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인119
오 나도 잇프피! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인120
Enfp 똑같닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인122
istj로 살고 싶다
근데 나 전부 반대인 enfp임

3년 전
익인123
Istj인데 s랑n은 뭔가 반반
3년 전
익인124
INFP 소름 ..... ˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ ㅋㅋㅋ
3년 전
익인125
entj인데 f들아 어떻게 이해가 안되는데 공감을 해? 진짜 궁금해서 물어보는겨 그 사고체계가 궁금해 난 내 선에서 이해가 안되면 진짜 공감의 말이 입에서 안떨어져...
3년 전
익인126
나도... 나 ESTJ
심지어 내가 뭔 얘기 할때 자세히 내막 얘기하지도 않았는데
무턱대고 헐 진짜 짜증났겠다ㅜㅜ 이런 식으로 얘기하면
? 뭐야 나 암말도 안했는데 뭘 안다구...? 걍 대충 반응하고 때워 넘기는 건가...
그런 생각 들고 싫던데
그래서 내가 남 기분 나쁜 일 슬픈 일 있대서
뭔데? 걔는 왜 그런 것 같은데? 이렇게 질문하면
그냥 좀 기분 나빴겠다 해주먄 안되나 그럼
아니 내가 뭔 일이 있는지도 모르고 어떻게 니가 기분 나쁜지 아냐...

3년 전
익인127
어떤 느낌이냐면 장발장이 빵을 훔친 행동은 이해가 안되지만 얼마나 배고팠으면 그랬을까...하는 마음
3년 전
익인144
약간 s와n의 그럴수있지vs어떻게 그럴수 있지 맥락인데
뭔지 잘 모르겠고 왜인지 모르지만 그 사람이 기분 나빴다면 그럴 수 있으니까 난 잘 이해안되지만 기분나빴구나 ㅠㅠ 이런느낌??

3년 전
익인127
왁....맞아...
3년 전
익인129
난 엔티제인데 특히 N이 진짜 공감 1000퍼닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 진짜 뭔가 문제 생기면 '뭐라고? 무슨 이런 일이 다 있지?? ' 이런 생각 많이 해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인131
잇팁인데 t 가 좀 다르닼ㅋ 이해가 가야 공감X >나랑 상관 없는일이지만 슬퍼하니까 위로 해주자 이런 느낌임
3년 전
익인133
말많아지거 어떻게그럴수있지 이해안가는데 공감은감 뭐부터하지? = 나네^^
3년 전
익인134
ㅇ와 isfj 이때까지 본 것중에 제일 정확함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인135
T ㄹㅇ....
3년 전
익인136
저것만보면 잇팁인데 이해가 돼야 공감을 하든 말든 하는데 거기서 따지고 들기도 귀찮아서 그냥 그런가보다 그래 그럴 수 있지 하고 넘김
3년 전
익인137
J가 한다면 함 이게 뭔말이야 문제가 생기면 일단 암거나 한다고?
3년 전
익인138
Isfp 인디 이거만 보면 esfp ㅋㅋㅋ
3년 전
익인139
오 이거만 보면 INTJ당 원래 ESTJ 나오는디
3년 전
익인140
Esfj인데 말보단 생각이 많아짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인141
헐 잇프피 찰떡 진짜로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인142
ISFJ인데 맞아!
3년 전
익인143
인팁인데 이런 글 보면 잇팁같아ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인145
근데 이해가 안 되는데 공감을 어떻게 하는 걸까...?
3년 전
익인165
나라면 저렇게 안했을 거지만 뭐 니생각이 그러면 그럴 수도 있겠다 식의 사고방법이랄까,,,
3년 전
익인174
그냥.. 이해하기를 포기한거임 어차피 계속 들어봤자 난 이해못할거니까 음글쿤 하고 넘기는거
3년 전
익인145
아 공감한다 보다는 공감하는 척 해준다 이건가
3년 전
익인146
나 엠비티아이 infp인데 이걸로 보면 istp이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인147
istj인데 문제 생기면 생각 많아지고 뭐가 문제지? 원인 생각하고 뭐부터 해결할지 계획짜고 실행
3년 전
익인148
enfj 공감추~
3년 전
익인149
Intj 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인150
p뭐부터하지 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인151
t ㄹㅇ 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인152
ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋ그냥 그런가보다 딱 나닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어디서 보고 오는 거야???
3년 전
익인153
이런 글은 어떠세요에 떠!!!!
3년 전
익인153
인프피인데 이건 ISFJ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인154
와 대박
3년 전
익인155
헐 다 똑같앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인156
ISFP 와 그냥 난데
그러다가 과부하 와서 뇌가 멈춤....

3년 전
익인81
인프지 ㄹㅇ 맞음
3년 전
익인157
N 인데 S 로 생각함
3년 전
익인158
ISTJ인데 비슷한듯ㅋㅋ 이해가 안되면 공감이 안돼..
3년 전
익인159
인프피 소름돋고 갑니다..
3년 전
익인160
infj 찰떡이네
3년 전
익인161
ISFJ 인데 넘 나다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 그럴 수 있지 이부분 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인162
intp인데 esfj 랑똑같음.. 사바사거나 엠비티아이 다시해봐야할둣ㅣ히히
3년 전
익인163
와 이거ㄹㅇ이다
3년 전
익인164
머야 entp 그냥 나였네.. 맨낭 의심했는데 엔티피긴 하구나..
3년 전
익인166
intp ㄹㅇ이네
3년 전
익인167
esfj인디 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 그런갑다... 하면 하지 요런ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인168
와 estp 소름독네
3년 전
익인169
생각이 많아지며 어떻게 그럴 수 있는지 이해는 안가는데 공감은 되고 해결 한다면 하는 사람 infj ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인170
인팁
3년 전
익인171
이해는 가는데 공감은 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나잖오?
3년 전
익인172
그냥 그런가보다~ㅋㅋㅋ
3년 전
익인173
istp 인정ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인174
와 esfp 너무 하나하나 다 맞아서 놀랐다
3년 전
익인175
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ 와 너무 나가
3년 전
익인176
저렇게면 나는 ISTJ 인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나온 결과는 INTJ...
3년 전
익인177
Istp익 그런가보다가 내 인생모토 수준임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인178
찰떡이다
3년 전
익인179
와 그동안 긴가민가했는데 나 istj 맞는듯...
3년 전
익인180
ENTJ인데 INXP 나오네요 아닛 나 원래 인머피였나..?
3년 전
익인181
Istpㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인182
이해는 안 되는데 그럴 수도 있겠지... 하고 자주 생각하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인183
말 많아지고 어떻게 그럴 수 있지? 이해가 안 되니 공감 못하고 뭐부터 하지?
이게 뭔 말이여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

3년 전
익인184
난진짜 뼈인프피인가봐
3년 전
익인185
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ F랑 t에서 오락가락 하네ㅠ
3년 전
익인187
나 st인데 그냥 그런가 보다랑 이해가 가야 공감을 하든 말든 이게 이해 안 가ㅠ 뭔가 모순적인 너낌..
3년 전
익인188
이해가 안 가는데 공감은 간다는 게 무슨 말이냐
저게 말이 되는 소리임?

3년 전
익인189
나 entp인데 이렇게 보니 너무 답없이 일처리하네 ㅋㅋㅌ
3년 전
익인190
이해는 가는데 공감은 안 가는데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인191
ENFJ 딱 맞아 소름; 진짜 이해는 안되는데 왜 이런 일이 일어나게 됐는지 알거 같은데 해결은 일단 해야겠고 말 하면서 생각이 정리 됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전