모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/24) 게시물이에요
진짜 뭐하는 거야 보고만 있는 내가 다 미안하네 

모든 보건의료인분들 응원하고 존경합니다 상처받지 마세요💖

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ!!
3년 전
익인2
ㅇㅈ
3년 전
익인4
항상 존경합니다
3년 전
익인5
간호가 간조 더 치고 있어
3년 전
익인6
3년 전
익인7
아니 이런글에서까지...🥲
3년 전
익인5
뭐가...?
3년 전
익인7
걍 이 글 자체가 이시국에 고생하는 의료인들 고맙다는글인데
3년 전
익인5
간조들도 같이 동등하게 고생하는데...? 근데 지금 플 다 간조치는 글인데 왜 핀트 파악 못해
3년 전
익인21
5에게
너나 핀트 파악하셈ㅋㅋㅋ
시작은 간조가 먼저 간호사 해달라고 했다; 이런 곳에서도 간호 간조치지마ㅠ 이러고 싶을까

3년 전
익인5
21에게
간호사해달라는게 아니라 그런거 있나 물어보는 거였는데 보고싶은것만 보네... 다걸고 간호도 간조도 아닌데 너무 웃김 ...

3년 전
익인9
33 그럴거면 둘다 치지말던가
3년 전
익인11
뭔소리야 우리는 우리영역을 지키는거지 좀 알고좀 말해 네이버만 쳐도 간조협회가 간호사면허증달라고 시위하고 치위생사 영역까지 넘보는데 그런거 말하는것도 치는거임?
3년 전
익인5
근데 그건 전체 간조가 하는 게 아니잖아? 지금 간호조무사에 간호 빼라 어째라 하면서 감질하는건 맞잖아
3년 전
익인17
그렇게 따지면 지금 간호 전체가 간조를 치는 건 아니잖아?
3년 전
익인5
적어도 아까부터 간조치던거 맞음
3년 전
익인17
5에게
간조만 치이는 게 아니라 간호도 치이고 있잖아

3년 전
익인5
17에게
지금 글 보면 간조가 치이지 간호사 치이는 글 없어

3년 전
둘다 엄청 많았어 그거 보다가 화나서 쓴 글이야

3년 전
익인5
글쓴이에게
간조가 압도적으로 더 많았어... 애초에 그래서 쓴거라니까 간조배척 맞네...?

3년 전
갑자기 무슨 배척이야? 없다고 그러길래 둘다 많았다고 알려준 건데 제목 말하는 거면 내가 실수로 빼먹은 거 사과하고 바꿨잖아

3년 전
익인17
5에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보고싶은 거만 보네 둘다 치였어

3년 전
익인5
왜? 간조는 무시하고 치면서 간호사는 존중받고 싶어...? 어무 싹수 노랗고 이기적인데...?
3년 전
익인12
444 다걸고 관련 없는 직종인데 간호사 치는 사람은 거의 없던디
3년 전
익인15
5... 지금 들어왔는데 누가봐도 간조가 치이는 상황이던데. 무튼 둘 다 고생하는 건 ㄱㅅ함
3년 전
익인16
6 글봐도 간조치기 더많은데
3년 전
익인1
시작은 간조가 간호사 해달라는 글로 시작했는데 또 간호사만 욕먹지
3년 전
익인5
물어보는거였어 해달라는 거 아니었고 나도 봄
3년 전
익인1
뭘 물어봐 ㅋㅋㅋㅜ간조5년 하면 간호사 시켜줘야하고 치과위생사도 면허나오는데 간조사는 왜 안나오냐 이거었는데
3년 전
익인20
3년 전
익인22
ㄹㅇ..
3년 전
익인23
간호사 먼저 친 사람 누구???? 가만히 있다가 갑자기 치여서 그냥 반박하던 사람들은 누구????
3년 전
익인23
갑자기 치인 것도 억울한뎅 아닌 걸 아니랬더니 또 욕 먹네 힝 ㅠㅠ
3년 전
익인5
아우 소름돋는다 간호사를 간조가 침?
3년 전
익인23
엥 이 플 시작이 간조가 간호사 쳤는디요 ㅋㅋ
3년 전
익인1
이정도면 진짜 대단하다...항상 이럼 간조가 간호사 시켜달라->간호사들 반박->간조사들 억울하다
3년 전
익인23
ㄹㅇ~~ 아닌 걸 아니라고 설명했더니 왜 몰려와서 간호조무사 치기하세요!! 웅성웅성 간호사가 예민하네 웅성웅성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인8
그럼 간조는 쳐도 돼?
그냥 전부 치면 안되는데
의료인이면 의사,간호사,조산사만 포함되는건데..참.... 병원근로자들을 의료인이라고 많이 한다는게ㅠ

3년 전
미안 내 의도가 잘못 전달된 거 같아 수정했으
3년 전
익인8
보건의료인 하면 병원 종사자들 전부 다 포함돼!! 의료인은 딱 5명이구
보건계열 아니면 차이 잘 모르더러구ㅠㅠ

3년 전
그렇구나 좋은 정보 고마워!!
3년 전
익인10
간호사분들 감사합니다💖
3년 전
익인13
의료인 여러분 감사합니당 💯💯
3년 전
익인14
감사합니다:) 모든 의료인들 의료계에 종사하시는분들 화이팅!
3년 전
익인18
왜 또 여기서 싸우려고 하지...다들 감사합니다!!
3년 전
익인19
평소에도 고마운 마음 있었는데 특히나 이 시국에 더 감사합니다ㅠㅠㅠ 의료인들 응원해요 힘내세요❤️
3년 전
오키 내 실수 미안~ 제목 수정했어
3년 전
익인21
아 제발 글 요지 좀 파악하고 댓글 쓰세요
의료진 고생한다는 글에서도 이렇게 난리 쳐야겠니?
코로나로 다들 맘 고생하는 거 알겠는데 그만 좀 해라

3년 전
익인7
ㄹㅇㅋㅋㅋ진짜 커뮤좀 끊어라 제발 제발 제발 제발
3년 전
익인5
그니까 그 맘고생 간조도 하는데 왜 간조만 치냐 이거지
3년 전
익인21
아 진짜 그만해라; 간조랑 간호 둘 다 치이는 거 안 보이냐? 비율로 따지지마;
3년 전
익인25
22 그냥 이 시국에 고생하시는 의료진분들한테 감사하자고 하는 얘긴데 여기서까지 싸워야하나...
3년 전
익인27
3333 진짜 개꼬였네ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
여기서도 난리네....
3년 전
익인28
어휴 그만좀해라 정작 찐 간조는 본문 아무렇지도않음
3년 전
익인29
여기서도 난리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ