모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/24) 게시물이에요
실습잘하고있는데 "지금이라도 안늦었으니 돌아가" 

"다른일찾아요"이런거 젤싫었음ㅋㅋ 

심지어 3-4학년까지했는데 뭐가 안늦어; 

어느새 3년차간호사됐는데 후회없이 잘다니는데 

저런말들음 김빠지고 짱나더라ㅠ 

그래서 난 학생들한테 저런말 절대안함

이런 글은 어떠세요?

익인1
읭 텃세 대박이당 ; 일진인줄
3년 전
익인2
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ1~2학년때야 아 진짜 힘드니까 그렇구나ㅠㅠ싶은데 3-4학년까지 근성으로 버티는데 저런 소리 들으면 맥빠져ㅠ
3년 전
익인3
진짜 얼마나 힘들면 그럴까 싶음 모든 간호사들 파이팅 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
나도 간호사 5년차지만 해보면 정말 힘드니까 하는 말일수도있음.. 실습이랑 임상이랑은 또 다른 세계니깐
3년 전
익인5
텃세라기 보단 진심으로 해주시는 말이어서.. 난 기분은 안나쁘더라 단지 좀 불안해질뿐ㅋㄱㅋ
3년 전
익인20
3년 전
익인47
3년 전
익인6
취업한 사람 입장에서 보면 대학교 3학년 나이는 안 늦어 보이긴 함
3년 전
익인9
마자 글킨해...
3년 전
익인42
맞아..
3년 전
익인7
텃세로 말하시는 분도 있겠지만.. 머리 산발되구 3시간동안 뛰어다니신다음에 말하셔서 정말 진심으로 해주시는게 너무 느껴지건걸 ㅠ
3년 전
익인8
실습하면서 느꼈는데 텃세보다는 진심으로 해준다고 생각했어
3년 전
익인10
근데 진짜 본인들은 이미 그 일 하면서 돈벌고 있으면서
배우고싶어서 온 나한텐 뭐 어쩌라는거지 싶긴함

3년 전
익인11
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 난 고딩때 간조 실습했는데 진심 다 그랬어 난 뭐 고딩이라쳐도 대학생한텐 왜그러는겨ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
이미 배우고 싶어서 실습까지 온 사람한테 저런 말 하는 거 진짜 힘만 빠짐
3년 전
익인13
우리교수님은 3학년꺼지 의지없이 끌려온거면 쫌만 더 꾹참고 버티던가 아님 오늘이라도 자퇴하고 다른길 찾아야한댔엉
3년 전
익인15
직접 들으면 진짜 짱나겠다
근데 생명 다루는 일이라,, 처음부터 잘해야한다는 식으로 단호(?)하게 일 알려주는 것도 이해가긴 해

3년 전
익인16
진심으로 해줄 수 있는거 아닌가...?
그런 말 하면 본인한테 득될거 하나도 없는데 솔직히 말 하는거잖아. 본인 주변에 3-4학년에 나가서도 다른 길 찾아 잘된 사람이 있을 수도 있는거고.

3년 전
익인18
힘빠지긴하겠다...
자기는 만족하면서 하고 있는데 남한테 다른 일 찾아보라는 말 들으면

3년 전
익인19
아 이말이 딱 맞다 진짜 힘빠지는말..
3년 전
익인21
근데 진짜 그만 둘 수 있을 때 그만 두는게 좋음
탈임상은 지능순이란 말 간호사들이면 한 번씩은 다 들어봤을 껄ㅋㅋㅋ

난 이제 못돌아가지만............

3년 전
익인22
대다수가 3~4학년까지 간호사 되려고 공부 했는데 다른 길로 가라하면 어딜 가야 함 대책도 없이 다른 길 찾으라는게 더 이상함
3년 전
익인23
난 간호학과 찾으면 경제적인 부분 제외하고 너무 힘들다는 글이나 영상만 나와서 겁난다...ㅠ 정시에 하나 간호학과 써놓고 아직까지 다른과랑 고민하는 중...ㅠㅠㅠㅠ 쓰니는 만약 주변 친한 동생이라든지... 친동생이라든지... 나중에 자식이라든지... 간호사가 되고 싶다고 하면 어떻게 말해주고 싶어?
3년 전
익인24
힘들다고 고민하는 학생들한테나 저런말 해주면 고마운거지 무슨 밈처럼 학생들에게 저러는거보면 담배피우는애들이 담배연기 내뿜으면서 넌 담배피지마라 이런거같음
3년 전
익인26
어느새 약간 밈처럼 되버려서 다들 안부처럼 말하게 된것같은 느낌? 힘든것도 맞고 포기하고싶은 순간 올때도있는데 되게 가볍게 말하게된거같아
3년 전
익인51
22.. 나 프셉기간 신규한테도 하던말...근데 텃세 아니고 약간 측은함을 담은 인사치례같은거야 ㅜㅜ 기분 나빳다면 안해야겠넹
3년 전
익인27
ㅇㅈ 나 아무말도 안하고 가만있는데 그러면 대체 어쩌라는건가 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 본인들이 먼저 그만두시던가 ...
3년 전
익인27
그리고 그냥 농담이나 안부차원이라도 그런 말 들으면 아무리 그만둘 생각 없었다 해도 힘빠지는건 사실인데 ㅋㅋ 굳이 힘빠지는 말을 왜하나 싶음 나도 이 직업 힘들다고 생각하지만 적응 잘해서 일 잘다니고 있는데 ...ㅎㅎ 다른 직업도 힘든거 마찬가지임 솔직히 나도 현직에 있지만 내 일이 그만 둘 정도로 힘들다는건 잘 모르겠음 다 힘들지 뭐
3년 전
익인28
그냥 나는 간호사분들이 정말 힘들어서 진심으로 조언해주는구나 라고 느꼈어.. 저런 말 들을 때마다 불안하긴한뎈ㅋㅋㅋ 그냥 밈으로 말씀하시는 것 같아
3년 전
익인29
아냐 오해 마 저거진짜 너무 힘들어서 너네는 이러면 안되는데.. 하 현타온다.. 내가 저 때로 돌아갔으면 이거 안한다... 하는 마음에서 하는 말이야 ㅠㅠ 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 엄청 진지한 말은 아니고 걍 너무 지치는데 옆에 귀여운 학생 있으니 한탄하듯 하는 말이야...
3년 전
익인30
난 그만큼 힘들단걸 알아서 그런가.. 그냥 장난식으로 들어서 그런가 별 생각 없더랑
3년 전
익인31
나는 다른 직업인데 그말 들어봤음 ㅋㅋㅋㅋ이직업을 왜 하려고 해요??이러면서,.다른일 알아보는게 어때? 이일 많이 힘든데 ㅋㅋ 진짜 그날부터 계속 나랑 이일이 안맞나 생각하게 되고 ㅠㅠㅠ눈치보이고
3년 전
익인32
나는 걍 진짜 ㅅ걱정되서 한 말인디 이렇게 생각될 수도 있군,,,난 그만둘때쯤 학생들 실습와서 얘기해줬는데 ㅠㅠ
3년 전
익인33
텃세나 진심으로 한말 아니고 그냥 그만큼 힘들다는거 아님? 나도 실습하면서 몇번 들었는데 진심으로 다른일찾으라는거 아닌게 느껴져서 별생각 없음...
3년 전
익인34
나도 실습나갈때 들었는데 아무 생각 없었으..
3년 전
익인35
ㄹㅇ 굳이 왜 말함ㅋㅋㅋㅋ 어휴
3년 전
익인36
내친구도 좀...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘 언니 간호사라 친구가 간호학과 쓴다고 했을 때 엄청 말리는 거 무시하고 갔는데 대1 때부터 지금 현직까지 내내 저 소리함...
3년 전
익인37
난 얼마나 힘들면 저럴까 생각 들었음
간호사 면허 사용하는 사람보다 안하는 사람이
더 많다잖아
절대 학생들 싫어서 그렇게 말하는거 아님
물론 듣는 사람에 따라 생각하는건 다르겠지만

3년 전
익인38
이거 잘못이해한 사람 많은거같은데
너 일못한다 적성안맞는거같으니 관둬라는게 아니라
많이 힘드니까 다른거알아보라는거임
물론 후자여도 힘빠지는 말 맞지만 전자로 알아듣고 인성 욕하는 사람 있는거같아서 댓단다

3년 전
익인41
3년 전
익인43
3년 전
익인47
3년 전
익인55
555 진짜 이건게 나 휴학해서 1년 늦게 졸업하는데 먼저 병원들어간 대학 동기들이 다 저이야기했어 발 담그기 전에 공무원으로 가던가 아니면 다른길 찾으라고 간호사는 진짜 아니라고
3년 전
익인39
나두 다른 과지만 실습할때 나생각해준다는 식으로 이쪽일 힘들고 돈 못번다고 다른거 하라고 할때 기분 나쁘고 싫었어ㅠ
세상에 안힘든 일이 어딨나요~~ 하고싶어서 선택해서 온 학생한테 굳이굳이 그런말을

3년 전
익인40
3학년이면 안늦고 말고가 중요한게 아니잖아..본문 익인은 후회없고 잘다니고있다고 본문에 써놨는데 걍 간호사들이 꼽주면서 텃세부리는거지 진심으로 걱정되서 다른길 알아보는거라하는거겠음..??
3년 전
익인44
말 어투에따라 기분나쁠수 있을듯
그래도 간호사 되겠단 목표를 가지고 하고있는데 다짜고짜 그러면

3년 전
익인45
근데 나는 진짜 멘탈약한 사람인데 취업때문에 온 거라 그런 얘기 들을 때마다 불안해지긴 함ㅠㅠ 이제 3학년돼서 실습하러 가야할텐데 할줄아는것도 하나도 없고 불안해죽겠어
3년 전
익인46
222 ㅠㅠ 한달 뒤면 실습 가는데 너무 불안해!!! 저 아무고또 몰라요 게다가 첫실습이 NICU라니
3년 전
익인48
약간 그 변호사 하지말아요 같은 자학유머코드 느낌인가
3년 전
익인49
나는다른느낌인데 기혼자가 결혼하지마 하는 느낌인거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘드니까
3년 전
익인50
22이런느낌인듯
3년 전
익인52
나는 절대 조언 아니라고 생각함. 걍 힘든거랑 현실 말해주는데서 그쳐야지 그 사람이 어떤 생각으로 간호사를 꿈 꿨는지도 모르면서..
3년 전
익인53
힘드니까 그렇지...
난 병동 일도 힘들고 간호사 조직도 힘들어서 이해함...

3년 전
익인54
나는 오히려 그 말 듣고 진지하게 생각해서 임상 안 갔는데 이건 어떻게 받아들이냐에 따라 다르지 나한텐 현직자의 조언으로 느껴져서 좋았음 이게 인성 운운할 일은 아닌거 같아
3년 전
익인55
본문의 의미는 너 별로라서 오지마 이게 아니라 진짜 여기 너무 힘들고 이건 아니야... 라는 느낌임 저걸 저렇게 받아들일수도 있네... 내가 휴학해서 1년 늦게 졸업했는데 먼저 졸업하고 병원 들어간 친구들도 다 저렇게 말했어. 공무원 시험 보던가 아니면 발 담그지말고 다른길 찾으라고. 여긴 사람이 일할만한곳이 아니고 자기도 곧 그만둘꺼라고. 이걸 인성운운하니 좀 그렇다
3년 전