모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/24) 게시물이에요
주변 간조들 중에 아무도 간호사인척 안함 

오히려 간호조무사에요~ 하면 아 뫄뫄씨 간호사래~! 이러면 우리가 직접 기겁하고 고쳐줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그리고 동네 의원에서 조무사가 주사 놓는 거 불법 아니야 의사 오더 있으면 괜찮음 

+간호사인척 하는 사람 있긴 있겠지 근데 간조가 몇명인데 그걸로 간조 직업 자체를 치는건 좀 아니라고 본다 어느 무리나 이상한 사람은 존재하잖아 

그리고 간조협회는 우리도 싫어함.... 협회가 그러는걸 우리가 무슨수로ㅜㅜ 우리도 개싫어... 우리같은 힘앖는 개인이 뭘 어케 할수도없고 답답하다ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
레알 인정 ssap 인정
3년 전
익인1
그러는 애들이 이상한 애들인거지 뭘 싸잡아서 욕을 하고 난리? 사람 문제인거지.. 사바사고 일반화라는 말 개좋아하면서 이럴땐 왜 적용할까 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
ㄹㅇ 나도 간조 중에 간호사인척 하는 애들 못봄
3년 전
진심 너무 억울함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아빠뻘 사람한테도 조무사라고 다시 말하는데
3년 전
익인3
근데 현실에서는 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인4
억울하겠당.. 근데 왜 주변에서 고쳐주는거징? ?
3년 전
조무사라는 직멉을 모르더라 그래서 그런가봐
3년 전
익인7
고쳐주는게 아니라 명확히 구분해야한다는 생각을 못하고 그냥 생략해서 말하는듯,,?
3년 전
익인5
쓰니 주변인들은 괜찮은 사람들이네
근데 난 실제로 간호사래서 간호산줄 알았는데 조무사인 지인 있긴 함...

3년 전
있기야 하겠지 근데 그걸로 직업 치기하는건 문제맞지
3년 전
익인5
직업치기 갑자기 왜나와? 본문이랑 내 댓 어디에도 없는 말인디
3년 전
본문에 썼으니까 관련있어서 썼는데 왜나오냐하면 뭐라해야ㅜ..
3년 전
익인5
?? 너 본문 수정 전엔 걍 간호사인척 하는 조무사 없다, 오더 있으면 주사 불법 아니다 이게 끝이었잖아!
3년 전
내가 헷갈렸나봐 ㅈㅅㅠㅠ

3년 전
익인6
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 다들 그렇게 알려주는데 몇몇 사례로 간조들 다 깜...
3년 전
익인8
맞아 간호사냐고하면 조무사라고 꼭 말함. 그리고 난 간호사분들 대단하다고 느낌 조무사하면서도 힘든데 간호사는 얼마나 힘드실까싶음 ㅠㅠ 모든 조무사가 다 그러는것도 아닌데 치기당하는거보면 슬픔..
3년 전
익인9
현실엔 이런 사람이 더 많은데 싸잡아서 일반화하니까 조무사보고 불쌍하다고 하는거임... 니네가 빌미 제공했자나~ 이러지말고 일반화부터 안했으면 좋겟음 ( 제3자 입장에서)
3년 전
익인10
솔직히 업무하면서 서로 동료로 잘 지내는데 협회가 계속 이상한 짓들해서 문제인듯
3년 전
익인11
인티플 탈때도 간호사간조사 당사자가 아니라 둘다 아닌사람이 핫플만들고 둘다 아닌사람이 댓글로 치기, 시비걸기하는거같음..
3년 전
익인12
나도 치과에서 일하는 간조인데 어르신들이 항상 간호사라고 하길래 저는 간호사 아니고 간호조무사 이구요 환자분 담당해주시는 선생님은 치위생사 입니다 이렇게 얘기함
3년 전
익인13
본인들 주변에는 그런 사람들 밖에 없어서 그런듯 ㅋㅋㅋ 안 그런 사람들이 더 많을텐데. 애초에 별 생각 안 가지고 있는 사람들은 아무 생각 안 하니까 커뮤에 글도 안 쓰는거지
3년 전
익인15
간호사들끼리 지들 간호사라고 올려치는거보면 ㄹㅇ 한숨나옴
3년 전
익인16
나는 내주변 20대 30대
간조 5명 있는데
그 중 2명은 자기 조무사라고 안함
꼭 무슨 일 하냐 물어보면 간호하는 일 한다고 함

3년 전
익인17
쓰니 = 나
가족이나 친구가 간호사 선생님이라고 하면
(화들짝) 조무사야!! 조무사!!!!! 간.호.조.무.사!!!!

3년 전
익인18
그니까ㅠㅠ 조무사분들도 이렇게 스트레스 받아하는데 이름좀 바꾸자,, 앞에 간호 때문에 다들 헷갈려하잖아
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 이름을바꿔 진짜
3년 전
익인18
조무사들두 간호사랑 헷갈려서 기분나쁘잖아,, 솔직히 다들 간호조무사 간호사 비슷하니까 헷갈려한다고 생각해서 이야기 한건데
3년 전
익인20
예전에도 바꾸자는 말 나왔었지 않나???
3년 전
익인19
마자.. 언제나 극소수가 물을 다 흐리는 법이지.. 일부 들 때문에 늘 치이는건 성실한 사람들..ㅠㅠㅠ 다른 사람들도 다 알거야 간조가 문제인게 아니라 일부 노답 간조가 너무 설쳐서 문제란걸 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
애초에 간호조무사라는 이름이 일반인들이 보기에 헷갈릴만도해..
3년 전
익인20
내친구는 안그러던데...
내가 간호사고 그친구는 조무사인데
주변에서 둘이 친군데 둘다 간호사야? 좋은 일 하네~ 이러면
아무말 안하고 그냥 웃어 넘겨서
내가 바로잡는데

3년 전
익인21
아 조무사라는 단어만 보면 달려드는 애들 이해가 안됨... 이젠 간조협회를 떠나서 걍 간호조무사를 싫어하는듯
3년 전