모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/24) 게시물이에요

고양이가 차위에 밟규 다녔나봐 ㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈 

발자국 ㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
악귀야워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인1
발자국ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인1
아 차가 없으니 몰랐네 기스났을수도ㅠ있겠다...
3년 전
익인2
귀엽지만 차 주인 입장에선 화나겠다 ㅠㅠ
3년 전
익인19
222....기스백퍼나지않을까
3년 전
익인90
3년 전
익인116
3년 전
익인122
66....
3년 전
익인3
내차도 오늘 저렇게 고양이 발자국 찍혀있더라ㅠㅠ 기스낫을까바 조마조마해
3년 전
익인4
기여워ㅠㅠㅠ 아 헐 기스날수도 있구낭 ㅠㅠ
3년 전
익인5
기스생겼겠네
중고값 떨어지는 소리 들린다

3년 전
익인47
고양이 걸을땐 개처럼 발톱 안나오고 설령 기스났다해도 광택돌리면 차값 괜찮을듯!!
3년 전
익인117
광택내는거 자체가 차에 좋지 않아서..........😭😭😭😭
3년 전
익인47
자동차로 태어나서 광택 한번 돌리는게 그렇게 어려워...? 주변에 한번쯤은 하는데.. 중고차 사고도 한번 돌리고...
3년 전
익인117
중고차나 이미 많이 타고 다녔으면 한두번쯤은 괜차너!
광택 자체가 차를 전체적으로 깎아내서 반짝반짝하게 만드는 거라!,,

3년 전
익인6
와 헐ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 엄마차에도 올라가서 앉아있고 그러던데 너무 귀엽더러ㅠ
3년 전
익인7
뽀뽀갈겨 우리엄마 차에도 올라오더라 귀야우ㅏㅇ
3년 전
익인8
흐규 ㅠㅠㅠ 귀여워
3년 전
익인8
아 기스 생각은 못했네.. ㅠㅠ 차 기스없이 멀쩡하길..
3년 전
익인9
우엥 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무귀여워
3년 전
익인10
우리아빠차에도올라오드라 귀여워ㅠㅠ
3년 전
익인11
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
악...
3년 전
익인13
흐어어억 안돼...
3년 전
익인14
OMG
3년 전
익인15
오노 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ안돼
3년 전
익인17
ㅜㅜㅠ앙대... 애기들 귀엽지만 주차장에선 바닥에서만 놀아 ㅠㅠㅠㅠㅠ.....
3년 전
익인18
우리 엄마차도 우리 집 애가 올라다녀서 발자꾹 찍혀있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
우리아빠 차도 고양이가 밟고 지나갔다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
아 차 기스났을까봐 걱정부터 된다..ㅠ
3년 전
익인22
귀엽지만 기스가...
3년 전
익인23
너무 귀여워서 기절,,,
3년 전
익인24
젤리.. 콩콩..
3년 전
익인26
에고 ㅠㅠ 차주분 좀 봐주세요
3년 전
익인27
헉 근데 저 정도도 기스가 나?!
3년 전
익인28
와 기스 오바다
3년 전
익인29
헉 그냥 작은애가 밟은것도 기스가 나???
3년 전
익인30
발톱때문에...?
3년 전
익인29
아하..
3년 전
익인98
사람 손톱으로도 기스 나드라.. 훙
3년 전
익인117
먼지묻은 천으로만 닦아도 미세 스크래치들이 생겨....😭...
3년 전
익인31
아....차가 생기니까 맘이 아프다...기스 났을거 같아...
3년 전
익인32
기스 났을듯..
3년 전
익인33
아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인34
나 죽어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㄱㅇㅇ
3년 전
익인35
헉 ㄱㅇㅇ...
3년 전
익인35
귀엽지만 차 생각하면 악
3년 전
익인36
헉.... 귀여워......
3년 전
익인37
헐 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
꺄악 기여워 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
난 내차에 매번 고양이 발자국 있을때 귀엽다는 생각이 더 많이들던데 ㅠㅠ 다들 중고값생각하는구나
3년 전
익인40
내가 차 주인이 아닌게 다행이지...
3년 전
익인41
스크래치 걱정만 하는 나,,,
3년 전
익인42
귀여운데..싫어...기스날거아냐..
3년 전
익인43
고양이가 지나가도 기스날 정도구나 ㅋㅋ 참...
3년 전
익인98
마저 .. 사람 손톱으로도 기스나드라구 ㅎㅎ 차 손잡이 안쪽보면 장난아냐 ㅠ
3년 전
익인44
고양이 그냥 걸을 땐 발톱 하나도 안 빼고 걷는데 기스가 왜 나지,,,
3년 전
익인44
저걸로 기스 나면 고양이 키우는 집 바닥은 다 걸레짝일 듯,,,
3년 전
익인10
귀여워서 한번더보러왔다가 ...이거인정..우리가족고양이키워서 아빠차위에있어도 귀엽다는생각밖에안하는데 기스가 눈에보인적은없는뎈ㅋㅋㅋㅋ스크래쳐하는거아닌이상 ㅋㅋ
3년 전
익인60
3년 전
익인63
333 여러분 고양인 발톱 숨기고 다녀요..
3년 전
익인65
444 고양이는 개랑 다르게 발톱 숨기고 걷긴함
3년 전
익인69
555 고양인걸을때 개처럼 발톱 소리나거나 하지 않아
3년 전
익인72
666 기스 난다는 거 보고 엥스럽다
3년 전
익인79
3년 전
익인81
3년 전
익인109
99나도 이생각했어 발톱 ㄹㅇ 아예안나오구 부들하던디
3년 전
익인112
1010 고양이 평소에는 발톱 조그만 발가락 안에 숨기고 다녀.. 진짜로 걸을 땐 발톱 안나와 ㅠ
3년 전

익인45
아아아아앙아아ㅏㅇ아ㅏㄱ 고양이는 귀엽지만 내 차 위에 저러고 다녔다고 생각하면...
3년 전
익인46
ㅋㅋㅋ 내 차도 저런 적 있는데 걍 너무 귀여웠음 ㅠㅠ 블랙박스 돌려서 찾고 싶을 정도 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인47
고양이한테 난 기스정도면 광택 돌리면 사라질텐데ㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
차에 예민한 사람들은 그것도 개싫어함
3년 전
익인47
중고차값 떨어진다는 글 보고 적은겨
3년 전
익인48
악 ㄱㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
넘 귀여워ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 냥이 발톱 공격하는거 아닌이상 기스날 정도 아니지 않나?
3년 전
익인50
나도 저런적 있었는뎈ㅋㅋㅋ 그리고 우리고양이가 차 많이 올라간적 있었는데 기스 안났어 평소에 고양이들은 발톱 안내놓고 걸어다니는데 무슨 근거로 기스 생겼겠다고 가정하는건지 잘 모르겠다
3년 전
익인51
저번에 지나가면서 봤는데 어떤 고양이가 차 위에 올라가려다가 미끄러지던데...ㅎ 기스 백퍼났겠지??
3년 전
익인52
오늘 저런 흙발자국 내 차위에 찍힌 사람으로서..기스 생각 안나고 귀여운데 걍🙄
3년 전
익인53
ㄱㅇㅇ
3년 전
익인54
악 귀여워
3년 전
익인55
아...귀엽긴한데...기스...
3년 전
익인55
난 실제로 난 적 있어서...흐르르ㅡ스스그 근데 넘 ㄱㅇㅇ 두가지의 마음이 공존함
3년 전
익인56
나도 기스 생각 먼저 났다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인57
흐악 ㅠㅜㅜㅠㅠ 너무 귀엽다 ㅠㅜㅠㅜㅠ
3년 전
익인58
난 기스 상관없이 저렇게 자국 남는게 싫음...
3년 전
익인58
저 차주분이 상관없으면 다행이지만ㅠㅠㅠ
3년 전
익인61
시골집 야옹이덜 자주 올라가는데 기스는 안생기던데?? 근데 검은색차에 올라가면 발모양 너무 적나라해서 아빠한테 혼나기전에 내가 물티슈로다 닦아ㅠㅠ 얘들 추울때 빛받아서 따뜻한 차에 잘올라가
3년 전
익인62
아ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ뽀짝
3년 전
익인64
으악 기스라니
3년 전
익인66
기스 생각부터 남 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
헉 ㅜㅜ 기스
3년 전
익인68
보자마자 내 차는 아니였으면... 하고 생각함ㅜ
3년 전
익인70
나였으면 저거 그대로 차 문신 시킨다
3년 전
익인71
기스 안 나던데
3년 전
익인71
지하주차장에 차 세워 놓으면 딱 저렇게 밟고 다니던데 기스 안 남
3년 전
익인73
차 기스 유무를 떠나서 내 차 위에 뭐가 올라가는 것 자체가 핵 싫음 귀여운 건 귀여운 거고 내 소중한 차에 닿는 건 다른 것...
3년 전
익인75
3년 전
익인80
3년 전
익인82
444 특히 비둘기,,,
3년 전
익인116
3년 전
익인74
귀여웡
3년 전
익인74
고양이가 단순 걷는 걸로 기스 나면 ,,, 윗댓 말대로 방바닥 안 남아나요
3년 전
익인76
심장 아프다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인77
짱귀여운데 차주인 맴찢....
3년 전
익인78
세차해야겠다
3년 전
익인83
따라가보자...
3년 전
익인84
어 지인 차도 저래놨던데 세차 안 할 거라고 자랑함ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋ
3년 전
익인105
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀야워ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인85
우리아빠차도 그랬었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아빠는 걍 웃드라ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
아악 퓨ㅠㅠ
3년 전
익인87
차도 있고 고양이도 있는 익인데
저정도로 기스 안나

3년 전
익인88
발자국 남는거 보니깐ㅠ 염화칼슘 밟았나보네ㅠㅠ 고양이 발 괜찮으려나ㅠㅠ
3년 전
익인88
그리고 저정도로 기스 안남... 저정도로 나면 세차도 못함
3년 전
익인89
오노....
3년 전
익인89
아니 근데 세상 모든사람이 고양이를 좋아해야하나..
그냥 차에 감정이입할수도 있는데 되게 뭐라하네..

3년 전
익인106
22..사람들 특히 고양이한테 감정이입 많이 하고 반대인 사람한테 많이 뭐라해
3년 전
익인74
모든 사람이 고양이를 좋아해야 한다는 사람도 되게 뭐라한 사람도 없는 것 같은데 ..
기스가 나는 건 고양이가 걷다가 발톱을 빼면 그것 때문에 긁히는 건데
앞 뒤 상황도 없는데 걸은 흔적 자체만으로 무턱대고 으 기스 ㅠ 이러니까 오해 말라고 하는 말이지

그리고 당사자가 별 말 없이 귀여운 마음에 올린 글에 제3자가 난 싫어 기스 ㅠ 짜증 ㅠ 이러면 당연히 보는 사람 입장에서 짜증나겠지

3년 전
익인123
3년 전
익인91
기분 나쁜 것도 이해 가나 뭐... 걔가 알고 그랬냐...
3년 전
익인92
ㅋㅋㅋ내차라면 끔찍 ...
3년 전
익인93
같이 사는 세상인디 나도 차힌둥이있지만 밖에 세워두면 새똥맞을때도있고 고양이가 올라갈수도 있고 황사오면 누런차 눈오면 힌색차 회색되고 그럴수도 있지 ㅋㅋㅋ 참 팍팍하네 고양이가 길바닥만 다닐수도 없고 지가 뭘 알고 차네 담벼락이네 구분하는것도 아니고 되게 팍팍하네 들 ㅋㅋㅋㅋㅋ 소중하면 개인차고에 넣고 맨날맨날 세차해주는 개인기사 델코다녀야지 참 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 고양이는 발톱 숨겨서 걸어다닐땐 발소리도 안나요 발자국 귀엽기만 한디 난 저거땜에 일부러 세차 안했었는대 보기만해도 맘이 몽글몽글해져서 내차위에 짜짠 올라간거 상상하니 귀야워서 ㅋㅋ 아그리고 차값은 원래 사는순간부터 떨어저요. 새똥이든 고양이든 상관없구요 코팅시켜도 몇년마다 다시 해야되구요 애지중지 해봐짜 원래 중고차는 차값이 똥인디요. 저런걸로 불편해 하는 맘이면 순간순간 화가 많겠다. 어디 산속에 들어가서 맘의 평안을 좀 찾으면서 살아요
3년 전
익인104
222ㅠ 쓰니도 별말 안했는디 ... 나도 고양이도 있고 차 있는데 세상 팍팍허다 발톱 안 세우는데
3년 전
익인123
33 참 귀엽다고 올렸는데 불편할 것도 많아 여튼
3년 전
익인94
기스..저정도로안나유.. 고양이 걸을때 발톱안나오는디.. 저기 위에서 고양이 두마리가 싸우면 모를까..
3년 전
익인94
그리고 차주인이 그런거 싫으면 애초에 위에 뭘깔던가..그러면 될일!
3년 전
익인95
고양이는 걸어도 발톱 안세워서 기스 안날텐데 ... 걍 그 솜방맹이로 걸어다니는겨 절대 기스 안나 그럼 가정집 가구들 다 파탄났을듯
3년 전
익인96
저걸로 중고차 값 떨어진다 싫다 등등 뭐라 할거면 지하주차장이든 뭐든 본인이 본인 차 밖에 주차 안하면 될 일ㅇㅇ
3년 전
익인97
저런거 싫으면 고양이 탓할게 아니라 아무도 못들어오는 차고를 두던가 해야지 머......귀엽기만하고먼 쏘큐트
3년 전
익인99
오놐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽긴 하지만..... ㅠㅠㅠ
3년 전
익인100
우리아빠차 세차하고 밖에 잠깐 세워둿는데 그 사이에 공양이들이 발자국 찍었더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ짜식들,, 세차한줗 알앗나봄,,
3년 전
익인101
고양이 걸을때 발톱 안 세우는데!.....나였음 넘 귀여워서 자랑할 것 같아 아웅 기여워
3년 전
익인102
고양잉 사랑행
3년 전
익인103
애옹
3년 전
익인107
고양이 저렇게 걷는걸로 기스 안 남 ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ
3년 전
익인108
차있는데 저정도 기스까진 괜차늠..
3년 전
익인111
2 별 신경 안쓰임
3년 전
익인110
내 차는 할아부지네 허숙희씨가 다 긁어놨능데 귀여워서 괜츈
3년 전
익인113
고양이 욕한다고 뭐라하는게 아니라 차끌고 다니면 저정도는 감수할만한걸 예민하게 구는게 이해가 안될뿐 저런거 싫으면 지하에 주차해 나도 그래서 지하에 주차해
3년 전
익인114
고양이는 평소에 발톱 수납하고다녀..
3년 전
익인114
그리고 혼자사는 세상도 아니고 다같이 사는 세상인데 저거 싫으면 커버씌우고 본인이 조심해야지
3년 전
익인115
꺄아악 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
뭐야 언제 이렇게 핫플이 됐지,, 나는 그냥 젤리 모양이 귀여워서 올린건데..........
3년 전
익인119
당신 잘못 없어 귀여운 것을 공유해 줘서 아주 고맙, 일어나자마자 맴이 따뜻해졌으
3년 전
익인118
귀엽다ㅠㅜㅠ 고양이 걸을때 발톱 그렇게 안나오고 기스 걱정 안해도 될듯
3년 전
익인119
쓰니는 분명 고양이 발자국 귀엽쥐! 라는 좋은 마음으로 공유한 사진일 텐데 차값 떨어진다 기스 나서 싫다 이런 댓글도 댓망 아닐까 ㅠㅠ
3년 전
익인120
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울엄마차에도 발자국 있어서 블박 보니까 새벽에 울엄마차 가로질러 가더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 굳이 힘들게 차를 올라가서ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마랑 둘이 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 애옹세계는 이해못해😻😻
3년 전
익인121
악 ㅇ<-<
3년 전
익인123
댓망진창,,염화칼슘 밟은 냥이 발이 더 걱정 됨ㅠ 젤리는 넘 귀엽다 🥺
3년 전
익인124
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 귀엽다고 올린 글인데 뭔 쓸떼없이 기스 타령이야 저정도로 기스ㅠㅠ이러면 차 어떻게 타고다님???맨날 창고에다가 고이 모셔두기만 가능하겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 귀엽구만
3년 전
익인125
방바닥 다니느거랑은 달라서 기스 납니다
뛰어오르고 착지하고 버팅기고 하니까요
저야 귀엽습니다만 기스 안나는건 아니에요

3년 전
익인126
저정도도 기스 나긴 하는데....안나진 않아요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 귀엽긴하다..
3년 전