모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
3년 전
익인1
본인이 정하는거 편한시간에 먹어
난 밤 10시에 먹었음

3년 전
어떤걸로먹어? 먹고부작용은없어?
3년 전
익인1
난 처방받아서 먹었어 야즈
야즈 흔한부작용이 오심이라서 일부러 자기전시간에 먹은거 먹고자버려서 부작용 못느끼려구 그래서 그런지 모르겠는데 난 없었어

3년 전
야즈야즈 ?가뭐얌

3년 전
익인1
글쓴이에게
야즈가 약 이름!

3년 전
부작용이 흔한약이라 자기전에먹는거야? 토하고 막 이런건가??부작용이라하면 ㅠㅠ

3년 전
익인1
글쓴이에게
부작용이 흔한건아니고 나타나는 부작용 중에 많이 나타나는게 속 울렁거리고 토할거같은 느낌

3년 전
헐 나 구토공포있는데ㅠㅠㅠㅜㅜ알았어 ㄱ마워!

3년 전
익인2
난 9시반!매일매일
3년 전
매일매일 먹어야돼!?!!꼭?
3년 전
익인2
응 매일 먹어야되고
생리 첫날부터 복용해야 피임효과 높음
생리 2~5일째부터 먹으면 효과 떨어져서 이중피임+7일~2주
5일 이후에 먹으면 효과 없고 다음 생리 주기부터 복용해야함
매일매일 같은 시간동안 21정 먹어야하고 시간 많이 뒤틀리면 효과 없음

윗 댓에서 먹는 야즈는 4세대 피임약이고 의사 처방 필요해서 약국에서 못 삼
약국 가서 피임약 주세요 해 약사분이 알아서 주실거야

글고 쓰니야 지식이 너무 부족해보이는데 유튜브에 피임약 복용법 검색해서 한 번 봐봐

3년 전
생리날부터 먹으면 피임약이니까 생리멈추지않아?? 궁금해서...고마워!
3년 전
익인2
피임약이라고 해서 생리 멈추는거 아니야... 제발 유튜브에 약사 ㅊㅐ널 있으니 검색 해서 봐줘ㅠㅠ... 걱정된다....
3년 전
익인3
피임 목적으로 먹을 거면 생리 첫날부터 꾸준히 먹어야지
3년 전
생리첫날? 이면은 매달내가 하는날이야? 아님 어릴때 초경한거?
3년 전
익인3
엥 달마다 하는 생리 첫 날,,! 피임약에 대해서 지식이 너무 부족한 것 같은데 복용하려는 이유가 뭐야?ㅠㅠㅠ
3년 전
맞아 지식이 부족해 ...이제부터 살슬 먹어야할것같아서 ㅠㅠ
3년 전
익인3
피임하려고 먹는 거 맞아? 그럼 유튜브에 피임약 복용법 검색해서 자세히 알아봐 뭣도 모르고 먹으려는 것 같아서 걱정된다
3년 전
맞아 내가 완전히 제대로 피임약먹기 전까진 자는건 안 할거야! 고마워!!

3년 전
익인3
글쓴이에게
피임약 먹는다고 해서 피임효과가 바로 나타나는 것도 아니니까 부작용 걱정스럽고 복용법 잘 모르겠으면 그냥 콘돔 쓰는 거 추천해!

3년 전
엇 나 둘다할려그랬는데!! 피임약 내가 먹으면 콘돔안해도돼???

3년 전
익인3
글쓴이에게
아니아니 둘 다 하는 것도 괜찮아! 피임약은 콘돔이랑 다르게 성병 예방이 안 되니까

3년 전
익인4
댓글 계속 보다보니까 너무 약에 대해 모르는 것 같은데 일단 제대로 검색부터 해보는게 도움될듯 싶으네... 피임 목적으로 먹는거면 생리 시작하는 날부터 21알 먹고 7일 휴약기 가지는게 원칙이고 그 7일 안에 보통 생리 터지니까 생리터져도 29일차 되는 날에는 새 약 복용 시작해야돼. 약 종류는 세대마다 다르게 구분돼있고 처방 받아야 먹을 수 있는 약도 있어. 난 머시론 1년 넘게 먹었었고 부작용도 없었어. 오히려 생리 주기 맞출 수 있어서 편한 점도 있었고. 끊고 나서는 두 달 만에 생리도 터졌구
3년 전
3년 전