모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
김동욱 김승리 김민정 이정도?
3년 전
익인1
근데 이젠 강민철 될 듯
3년 전
익인1
아 유대종도
3년 전
익인42
김민정은 1타는 아니지 않아..?
3년 전
익인50
이투스 내 1타는 맞음
3년 전
익인2
음.. 이제 강민철 되지 아노으려나...?? 근데 국어는 완전 독보 1타는 없는 느낌인데
3년 전
익인3
김동욱쌤 오랜만이다..푸근한 매력으로 날 공부하게 하셨지..
3년 전
익인4
국어는 약간 취향차이인듯 ? 근데 아마 강민철 될거 같음 우리 학원 애들 다 강민철 듣던데
3년 전
익인8
222 국어는 취향차이인듯
3년 전
익인6
유대종쌤 김동욱쌤 강민철쌤 김승리쌤 모두 1타라고 할 수 있을 듓
3년 전
익인7
나 강민철 안 듣는데 홍대 미대 나왔다는 거 오늘 처음 앎... 너무 신기해
3년 전
익인9
현강생 말로는 서울대라 그러고 나무위키는 홍대 자전이라 그러던데 홍대는 확싱한 거 아니래
3년 전
익인31
헐랭 진짜? 근데 전에 현강했을때 되게 미지의 인물 느낌이었음ㅋㅋㅋ대학어디나왔는지 궁금했는데
3년 전
익인78
홍미 아닌 거 표지 보면 바로 납득 감 ㅋㅋ
3년 전
익인90
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다
3년 전
익인9
강민철 김동욱 박광일 김상훈이 4대였는데 아직도 그러나
3년 전
익인50
김상훈은 연계 문학 완전 난리났었고 팡일은 범죄...ㅠ 두 분 남았네
3년 전
익인9
둘 다 나 때얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 김동우깅었지만
3년 전
익인50
19....!?
3년 전
익인9
이거 20이지 않아? 물론 난 19 20 다 치긴 했는데,,,,.
3년 전
익인50
9에게
헛.. 나도 좀 헷갈리긴 해.....ㅋㅋㅋㅋ 19때 내가 겪은 게 아니라 20 때 주변에서 들은 거랑 헷갈렸나 봐..!

3년 전
익인78
맞다 사대천왕 ㅋㅋ
3년 전
익인10
나는 왜 이선재가 생각났냐......ㅠㅠ
3년 전
익인23
공무원 국어의 1타 ,, 🥰
3년 전
익인33
나 이선재야앙~~!!!
3년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ나도 내 인생의 국어일타 선재쌤 🥰🥰
3년 전
익인60
강개군날돌들막
3년 전
익인70
🥰🥰
3년 전

익인11
와 김동욱쌤 문자로 아침에 일어났었는데
3년 전
익인12
강민철
3년 전
익인12
인강하기 전부터 1타였음
3년 전
익인13
이거 현강1타랑 인강1타랑 다르더라
3년 전
익인85
22 달라 나때는 문과수학현강 정상모였어ㅋㅋ 인강에서는 별로 인기없더라
3년 전
익인14
강민철 될듯
3년 전
익인16
나때는 이근갑이었는데,, 어제까지 인강듣던 사람이 오늘 눈뜨니 잡혀들어가는 ㄹㅈㄷ
3년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㄹㅋㄹㄹㅋㅋㅋㅋㅋ그 전설을 팡일이가 뒤를 잇는중
3년 전
익인66
나도 이근갑ㅋㅋㅋ들었는뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
나도 이근갑 들었었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
나 입시 뜬지 오래돼서 궁금한데 강민철이 그렇게 유명한 사람이야?? 자꾸 광고에 뜨더라구
3년 전
익인20
ㅇㅇ 2018년까지 현강 압도적 1타였옹
3년 전
익인19
김민정쌤은? 고3. 내내 민정쌤만 들었는데 1타이신줄
3년 전
익인20
들어본 사람들 평은 킹인데 인기는 없으신듯
3년 전
익인10
나 고3때 현강들었는데 진짜 강의력 개쩌시던데..... 긍데 많이 맞았...ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인23
이투스 김민정쌤 말하는건가???
내 동생 그 쌤거 듣고 수능 4->높은 2됨

3년 전
익인38
혹 뭔강의들었대..?? 나도동생알려두고싶어서
3년 전
익인23
물어보니깐 문법 빼고 커리 다 탔대.
문법은 그 단일비??라는거에서 다뤄주는걸로만 하고 따로 문법 강의 하는건 안 들었었대. 근데 참고로 내 덩생은 재수했던거얌

3년 전
익인38
오오 🤩 고마어ㅠㅠ
3년 전
익인46
나도 알려줄 수 잇써..?
3년 전
익인23
ㅇㄷ!!
3년 전
익인46
고마오!!
3년 전
익인21
외쳐라 갓민철
3년 전
익인22
박광일
3년 전
익인24
현강 1타는 김상훈 강민철
3년 전
익인24
나 입시 땐 강민철쌤 쉴 때라 김상훈쌤이 압도적이었음
3년 전
익인24
근데 어떻게 김상훈 댓글이 나밖에 없을 수가 있지.....???
3년 전
익인51
나 김상훈쌤 수강생이었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 여기는 현강 듣는 사람보다 인강 듣는 사람이 많아서 언급 적은 듯?
3년 전
익인43
현강은 진짜 그 시대인재 L층 제일 큰 데서 하셔서 압도적이었는데
3년 전
익인51
43에게
대치동 국어 4대천왕 크으으으

3년 전
익인13
나도 김상훈 들었다!!! 강민철 군때라 김상훈이 현강탑인데 인강만듣는 애들은 모르더라구
3년 전
익인25
오ㅏ 라떼랑 많이 바뀌었다
3년 전
익인26
엥?현우진 아니였어?
3년 전
익인19
그분은 수학!
3년 전
익인26
아...💦
3년 전
익인27
국어 제발 김민정쌤 들어줘 나 오버슈팅 지문 나온 해에 국어 포기하고 나왔는데 다음년에 김민정쌤 듣고 2등급 받았다 ㅠㅠㅜ
3년 전
익인28
김승리..?
3년 전
익인29
강민철쌤 개좋아ㅜㅜ 토즈 현강일 때 들었는데 16수능 1등급 받았어 모고는 항상 2~3등급이었음
고3으로 돌아간다면 강민철쌤은 다시 꼭 들을거야

3년 전
익인31
강민철 각...진짜 현강 들을때 너무 좋았음...
3년 전
익인31
진짜 대치러셀에서 수업 겁나 크고 많이 했음 대기자도 엄청 많고...
3년 전
익인32
와 댓글들에 있는 쌤들 진짜 오랜만이다..
3년 전
익인34
강민철이 그렇게 잘가르쳐? 개궁금
3년 전
익인33
나 이선재쌤 하면서 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인35
동욱갓
3년 전
익인4
근데 강민철 현강 진짜 좋았음 .. 이번에 인강 한다 해서 그냥 재미삼아 한번 들을까 고민중임 ,, 내 기준 국어 최고임 대기 완전 많고
3년 전
익인4
맨날 어어? 다리 떨지 마세요 펜 돌리지 마세요 ,, 인강도 현강 녹화해서 올리니까 이거 있겠지
3년 전
익인23
근ㄷㅔ 국어는 진짜 답이 없는듯..
걍 본인한테 잘 맞는 쌤 해야 돼 ㅜㅜ 대치에서 유명한 쌤이라길래 문학 들었다가 너무 내 스타일 아니라서 백스텝 함ㅋㅋㅋ

3년 전
익인36
국어는 갈라먹기 심한편인듯...? 당장 네다섯명 생각남
3년 전
익인37
김동욱 쌤 아직도 아침에 문자 보내주시는 거 하니..?
3년 전
익인39
곧 강민철 될듯 나 고3때 진짜 공부좀 한다는애들 다 그거들었으니 심지어 강남 한시간 거리라 돌아오셨으니 인강까지 싹 드실듯
3년 전
익인40
내 주변은 싹 다 민정쌤이었음
3년 전
익인41
나도 입시 뜬지 오래 돼서 잘 모르는데 유대종 선생님은 아니야 ??
3년 전
익인49
그분은 문법이 젤 유명할걸??
3년 전
익인76
20때 메가 1타 먹었는데 21시작하고 스듀갔어
3년 전
익인43
김상훈 김동욱 강민철 김은양?
김상훈쌤이 욕도 많이 먹고 하는데 개인적으로는 비문학 엄청 잘맞았어

3년 전
익인44
유대종 김동욱 김승리 + 강민철
3년 전
익인45
솔직히 1타는 박광일,김동욱,유대종
근데 박광일 감빵가고 김승리 된둣 대성은 글고 강민철 떠오르는중

3년 전
익인45
강민철잘생깈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
강민철은 요번에 인강 들어와서 내년쯤 일타될 것 같고 지금은 사이트나 취향별로 일타 갈리는 듯 박광일 김민정 김동욱
3년 전
익인48
민정쌤 진짜 좋아ㅜㅜ 국어7에서 2까지 올려주신 내 생명의은인,,,
3년 전
익인52
올해부터, 아니 작년부터 국어는 누굴 듣냐는 하나도 중요하지 않음
3년 전
익인52
21 수능 지문을 봐보셈. 오버슈팅이나 BIS처럼 길이로 압도하는 지문은 없는데 왜 1컷이 그모양이겠음? 결국 정보의 밀도화 + 선지판단능력이 전부인데 국어 사교육이 해줄 수 있는 일은 구조화나 잘 읽어라 뿐임. 어차피 국어는 인강 듣는 시간 1 혼자 하는 시간 9이긴 하지만, 정말로 22 수능은 인강이나 현강에 의존하면 박살날 거야
3년 전
익인52
시험이 점점 리트화 피셋화 돼 가고 있는데 리트 출제의도를 보면 정확한 추론 능력과 지문 이해 능력 그게 끝이야 근데 그런 건 아무리 강사들이 유기적 연결 ~ 붙여읽기 ~ 해도 수험생이 '정확하게' 받아들이지 않으면 시험장 가서 무용지물 되는 거라 그냥 정말 꼭 혼자 했음 좋겠고 리트 지문은 꼭 보길 바람
3년 전
익인93
아 ㄹㅇ 인정... 나 국어 인강 진짜 많이 들었던 재수생인데 결론은 구조독해고 뭐고가 중요한게 아니라 그냥 잘 읽고 잘 이해하고 잘 푸는게 답이더라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
맞아 일년 내내 누구 체화한다고 매달리는 애들 진짜 많은데 (수험생의 90프로인듯... 2등급이 상위 10프로까지니까) 방향성이 잘못됨
3년 전
익인54
민정쌤 조와 저번달에 수능 본 사람인데 9평때 5 떴었는데 수능때 그래두 3나왔어••• 쌤 솨랑해요....
3년 전
익인55
윤혜정...?
우리때 애들다 나비효과 듣던데..(13학번)

3년 전
익인53
나비효과... 개오랜만 나도 들었서....
3년 전
익인74
222 17학번
3년 전
익인56
나 민정쌤 문학 커리 타고 문학은 다 맞음 쿄쿄
3년 전
익인57
하씨 나 아무렇지도 않게 선재쌤 외치면서 들어왔네🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
3년 전
익인58
나는 민정쌤 넘 좋았어... ㅠㅠㅠ
3년 전
익인59
내 평생 1타 김 동 욱 ...✨
3년 전
익인61
강민철이 3-6개월안에 평정하지 않을까
3년 전
익인62
민정쌤 내 수험생활 내내 듣고 현강으로도 들었는데 진짜 애정 가득하심...ㅜㅜ
3년 전
익인23
라떼는 문학=권규호였는데... 이근갑도 듣는 애들 있었고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 애초에 라떼는 국어 인강 듣는 애들이 그렇게 많지는 않았음
3년 전
익인63
김동욱 김민정 박광일
3년 전
익인65
나땐 근갑쓰...☆ 여기서 말하는 사람들 다 누군지 몰라서 신기...
3년 전
익인66
나도 근갑... 듣다가 갑자기 잡혀갔지만😂
3년 전
익인67
16 인데 다 첨 들어봐 ,, ㄷ
3년 전
익인64
5등급은 강민철 다 필요없고 기초부터 해야대지?
3년 전
익인63
낮은등급일수록 들어야됨 특히문학은
3년 전
익인64
헉쉬 비문학도?
3년 전
익인63
비문학은 문학보단 덜 인강이중요하긴한데 어떤식으로 읽고 어떤부분이 더중요하게읽어야되는지 알려주니까 들어바! 글고 강민철말한게아니라 걍 인강말한고야
3년 전
익인64
고마워❤️❤️❤️❤️
3년 전
익인68
20 21수능 본 인강러는 유대종 김동욱 ㅂㄱㅇ 김승리 김민정... 내픽은 대종쓰 국어는 진짜 취향많이타서 1타가 많은듯ㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
222 내 픽도 대종쓰 ㅜ
3년 전
익인69
동욱쌤
3년 전
익인71
라떼는...국어 4대천왕... 김동욱 강민철 김상훈 박광일이었는데~,.
3년 전
익인72
국어는 1타가 중요하지않아 .. 나 완전 (?)쌤 들었는데 진짜 좋았었는데 ㅠㅠ
3년 전
익인72
그래도 뽑자면 김동욱 유대종 아닐까
3년 전
익인73
국어 공부 처음하는 쌩노베한텐 누가 좋을까???
3년 전
익인82
유대종
김동욱쌤은 힘들 수도 있어
유대종 문법은 꼭 들어 진짜

3년 전
익인77
얘들암 여기 잘알 많아보야서 질문하는데 김민정 쌤 인강 어때..??
3년 전
익인80
나도 궁금
3년 전
익인81
개좋아 진짜 내 인생쌤ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인81
풀커리탔는데 ㄹㅇ그냥 수업도 좋은게아니라 힘이되는말을 많ㅇㅣ해줌ㅠㅠㅠ 수험생활 속 한줄기 빛...^^
3년 전
익인86
ㅇㅈㅇㅈ힘들때나 너무 공부하기 싫으면 tcc였나 그거 보는데 공부하고 싶어짐
3년 전
익인86
진짜 개좋아 결제한거 인증도 가능ㄱㄴ 나 단일비 씹특 씹완이랑 또 다른거 들었는데 진짜 힐링됨 그리고 강의 본 부분은 다 맞음 올인원 문법도 좋아
3년 전
익인80
혹시 비문학은 어때...? ㅜㅜㅜ
3년 전
익인79
문학은 유대종 들어..
3년 전
익인79
문법도..
3년 전
익인83
생각나는 건 김동욱 유대종?
3년 전
익인84
문학 김민정 유명하지않나 ...?
3년 전
익인86
이투스 1타는 김민정쌤 근데 너무 잘가르쳐주심 그리고 귀여우셔 수특강의가 젤 좋음 연계는 다 맞아쓰
3년 전
익인87
납뜩이 가니~?
3년 전
익인87
김동욱쌤 좋아
3년 전
익인89
유대종... 강의는 안봤는데 유튭 클립 올라오는 거 보면 진짜 잘가르치더라...
3년 전
익인91
유대종은 문학/문법.. 김동욱은 비문학 이쪽
3년 전
익인92
김승리쌤 커리 어때?
3년 전
익인94
강민철쌤 최고... 잊을수없다
3년 전
익인95
올해 보면 김승리 강민철이 1타인듯
3년 전
익인96
22 내 주변 다 김승리아님 강민철임
3년 전
익인97
ㅇㅒ들아 나 재수하는데 현역때 국어 고정 5였거든??.. 근데 현역때 김동욱쌤 일클 조금 들었는데 맨날 졸았어ㅠ 그래서 강민철쌤 들어보려고 하는데 노베한텐 어렵다길래,, 어떡하지ㅜㅜ 메가패스랑 이투스패스밖에 없는데 누구 커리 탈지 너무 고민돼. 그냥 김동욱쌤 다시 제대로 들어볼까ㅠ 현역땐 대충듣고 목소리 졸려서..
3년 전
익인103
헐 이거 나다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 ㅠㅠㅠ 진짜 고민이다
3년 전
헐..이정도일줄 몰랐는데 완전 핫플됐네
3년 전
익인98
내 맴 속 영원한 1타 민정쌤 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인99
아니 나 입시 끝난지 엄청 오래된 취준생인데 강민철 이름만 듣고 신승범 또래일줄 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 찾아보니까 젊으시더라,,,
3년 전
익인100
나만의 일타 민정샘••
3년 전
익인101
문법 유대종 듣고 신세계 경험함
3년 전
익인102
김승리쌤은 어때?!!
3년 전