모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 16253l 3
이 글은 3년 전 (2021/1/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
중상
3년 전
둥이1
생각보다 뽕끼는 사람 많아
3년 전
글쓴둥이
20프로정도야 그럼?
3년 전
둥이2
그냥 평타이상정도... 요즘 거의 다 B고 C도 흔하던데
3년 전
둥이2
내 주변 A찾기가 더 함듦... B가 제일 많고 C이상도 많이 보임
3년 전
둥이4
우리나라 여자 가슴평균 a-b아닐까 생각함
3년 전
둥이5
65,70c는 별로 안 커서 포함하면 생각보다 많을 듯
3년 전
글쓴둥이
몇프로인지로 해조 ㅠㅠ
3년 전
둥이6
말랏으면 상위권아녀??
3년 전
둥이7
윗댓말대로 65, 70c는별로안커
3년 전
둥이8
70c인데 안커.. 20프로는 될거같은데
3년 전
둥이9
20퍼까진 아닐듯 그래도...? 15퍼 10퍼
3년 전
둥이10
a가 평균아님?
3년 전
둥이10
난 내친구들 비이상이 10명중에 2명정도
3년 전
글쓴둥이
그러게...다 큰 분들만 있나봐...
3년 전
둥이8
꼭 마르고 크다가 아니라도 살집있는 사람들도 있으니
3년 전
둥이11
내기준 중딩고딩때까진 다 작다가 인스타보면 대학가면 기본이 C더라 ... 보정속옷+ 수술인듯 찐 한국 평균은 a아닐까
3년 전
둥이136
ㄹㅇㄹㅇ 정상체중으로 다 바꾸면 다 a이고 몇몇분들이 b일듯
3년 전
둥이12
정확한 퍼센트로 말하라면 우리는 모르지....
3년 전
둥이13
구니까.. 키도 아니고 이건 모르징..
3년 전
글쓴둥이
나도 몰라서 궁금해서😭
3년 전
둥이12
거리 나가보면 뽕 끼고 다니는걸 알 방도가 없으니까
그럼 기껏해야 자기 아는 사람들만 어림잡아야겠는데 그럼 너무 표본이 작고 정확하지도 않잖아 이걸 수치화할 순 없지 ㅋㅋ
글고 나는 크다고 생각 안 함 요즘 어떠한 방식으로든 가슴 큰 사람은 많아서 뭐
열폭 아니고 본인 c보다 큼

3년 전
둥이12
아 근데 그건 있음 학창사절 때 항상 가슴 큰 큰거로 소문났었는데 거리 나가보면 나보다 큰 사람들 겁나 많긴 하지
3년 전
둥이15
그러게 정확한 수치는 통계청 찾아봐,,
3년 전
둥이14
내친구들 다 a... ㄹㅇ 손 꼽힐듯
3년 전
글쓴둥이
ㄹㅇ...😢
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이126
나돜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이17
걍 상 아니야...?..눈물나네
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이95
헉 가슴둘레가 작아지려면 살 얼마나 뺀거야??
3년 전
둥이20
솔직히 상
3년 전
둥이23
22 자연으로 치면! 살쪄서 큰 거 말구
3년 전
둥이68
33 10%이내
3년 전
둥이21
내주위에 c이상 나까지 세명밖에 없음 그 많은 친구들중에도
3년 전
둥이22
10~20퍼
3년 전
둥이24
근데 나 친구들중에 나만 a임.. 애들 다 가슴작다고 해놓고 b더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만 진심이엿지..
3년 전
둥이25
B,C 는 좀 흔한것같아 작다는애들도 다 b고.. c는 한 30퍼?
3년 전
둥이26
근데 요즘 진짜 깡마른 분들 외엔 최소 B부터 시작인거같음...다들 나만빼고 다 큰듯..후...여중여고 나왔는데 보면 다 그랬음
3년 전
둥이27
내 친구들도 1명만 a고 다 b 이상이던데
3년 전
둥이28
내 주변만 다 작은가?80퍼 센트가 다 a같은데
3년 전
둥이29
내 주변도 b 많아서 b가 중상이고 c면 그래도 상인듯
3년 전
둥이30
눈물이 주르륵
3년 전
둥이31
움.. 중상상상상상
3년 전
둥이32
요즘 다 크더라
3년 전
둥이33
글보고 뭐가 c야 학점이야했네ㅋㅋㅋㅋ 근데 왜이게 사랑방이야?
3년 전
둥이33
굳이따지면 마방으로 가야하는거아냐?
3년 전
둥이93
가슴얘기가 왜 마방이야?
3년 전
둥이93
성기얘기만 마방일걸?
3년 전
둥이33
그렇기보단 성 카테고리에 묶이니까 거기서도 가슴이야기하니 거기가 오히려 더 잘말해줄수도있을걸? 쨋든 왜 사랑방인지 모르겠엉
3년 전
둥이34
난 오히려 a 못봤어 대부분 75-80B던데 내 주변른
3년 전
둥이43
33 찐a가 더 드문 듯
3년 전
둥이100
3년 전
둥이35
b가 젤 많던뎅
3년 전
둥이37
ㅇㅇ C은근 흔한데 한 10퍼..
생각보다 막 애니같은 모양이 아니라서..

3년 전
둥이38
넷사세 빼고 대부분 a 특히 젊은 세대는
C면 20%가 아니라 10% 안쪽이나 그쯤

3년 전
둥이39
몇퍼센트인지 어떻게 알지..? 근데 요즘 생각보다 큰 애들 많던데
3년 전
둥이40
나 c인데 흔한거같은데 ㅠㅠ 거기다 보기엔 진짜 별로 크지도 않아.. 그냥 속옷은 이게 맞을뿐..
3년 전
둥이41
그래도 상위권이여 나 디컵 정도인데 애들이 맨날 왕가라고 불렀음
남자랑 할 때도 다들 크다고 놀랬음 말라서 커보이는 사람도 많고 뽕도 많고 수술도 많아서
상대적으로 많아 보이는 거지 씨컵 안흔함

3년 전
둥이42
b가 젤 많은 거 같아
근데 생각보다 본인 사이즈 제대로 모르는 사람이 많아서.. 내가 c나 d겠어? 하고 그냥 안 사는 분들도 있는 거 같던데..

3년 전
둥이42
그래서 나는 속옷가게에서 직접 측정해주고 나한테 맞는 컵? 모양도 알려 주심!
난 평생 b인 줄 알았는데 75c더라

3년 전
둥이44
내주변은 다 c야 진심 나만 에이...ㅋㅋ
3년 전
둥이45
은근 많아서 으음 15~20...?
3년 전
둥이46
엥 C까지는 진짜 많던데 40 정도 된다고 봄
3년 전
둥이47
75c면 중상 80이면 상아니까
3년 전
둥이48
한 40? 35?
3년 전
둥이49
B~C는 흔하지 않나..?
3년 전
둥이50
난 75F이긴 한데 내 주변은 a~b가 좀 많은 거 같더라
3년 전
둥이51
내친구들 9명중에 c이상은 대충 2-3명?이얌
3년 전
둥이52
아 학점인줄..
3년 전
둥이53
30?? 근데 잘 모르겠어 수술이랑 뽕도 많아서
3년 전
둥이54
내주변은 10명중 3명정도 거의 a~b얌
3년 전
둥이55
그렇게 많아..? 나는 10명 중 1명도 될까말까로 보였는데
3년 전
둥이56
어떤 c냐에 따라 다를 거 같은데
3년 전
둥이57
살 쪄서 가슴도 찐거 빼고 말랐는데도 자연으로 c면 큰거아냐..?? 세상에
3년 전
둥이58
내 친구들은 마르면 a고 통통한 애들만 b,c 였음
3년 전
둥이59
가슴? 중상?
3년 전
둥이60
컵보다 윗둘레 아렛둘레가 더 중요한 느낌이야...70c인데 그 c가 아닌 느낌
3년 전
둥이61
C 가 중요한게 아니고 마른데 가슴 큰 사람이 중요한데 (글래머) 그런 사람 여고 기준으로 한 학년에 한명꼴 이니까 거의 1%.. 그냥 마른거 뚱뚱한거 없이 생각하면 한 20%? 평균적으로 살집이 좀 있는 친구들이 가슴도 크니까
3년 전
둥이136
22 진짜 없음 고딩때 반애들이랑 수학여행가거나 하면 얘기했었는데 큰애들 없었음 살가슴인애들 빼고
3년 전
둥이62
납작익............눙물
3년 전
둥이63
한 40프로..? 내 주변은 다 커 우선 우리가족 다 기본 d야
3년 전
둥이64
몇프로인지 어케알아ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이65
나도 내 사이즈를 잘모른다..
3년 전
둥이66
순간 성적인줄....하핫
3년 전
둥이67
3년 전
둥이69
3 상위라고해서
3년 전
둥이67
말랐는데 c면 개탑티어
3년 전
둥이70
찐으로 살 안찌고 날씬한데 가슴만 C는 나 살면서 한명 봤어ㅋㅋㅋㅋ 10프로 안에는 들듯
3년 전
둥이71
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
둥이72
나 164/52 C컵인데 주변에서 거어어의 못 봄
3년 전
둥이73
가슴 사이즈 제대로 재보면 다 다르게 나오ㄹ걸
나 a인지 알았는데 d였음

3년 전
둥이74
와 다들 어떤세상에 살고있는거지?.. 내주변이랑 달라서 놀랐다 딱 c는 모르겠고 c이상은 25퍼정도 아닐까
3년 전
둥이75
모르지 전국에 계신분 가슴 사이즈 다 재본것도 아니고
3년 전
둥이77
그냥 평균정도 아닐까?
c가 생각보다 안 크고 a가 오히려 없던데 진짜 작다고 생각한 애들도 b인거같았어

3년 전
둥이78
브라는 c인데 안커서.. 딱붙는옷 입을땐 뽕들어간 브라렛이나 탑같은거 입음.. 생각보다 안크더라 c...
3년 전
둥이79
아무도 모르지 않을까... 애초에 우리나라는 제대로 된 사이즈 모르고 지내는 분들도 많고,,, 진짜 아무도 모를 듯
3년 전
둥이80
70c인데 평균 마지노선 느낌..
3년 전
둥이81
이건 진짜 모르겠다ㅠ 뽕 보정속옷 입는 사람도 많고 수술한 사람도 많고 속옷 아무거나 입는데 실제론 큰 사람도 많고...
3년 전
둥이82
스펀지느낌안나는 뽕브라 추천좀~♡
3년 전
둥이83
C는 적지 않아? 70-75B가 젤 흔한것같은데 내 주변은
3년 전
둥이84
그런건 병원에서나 정확히 퍼센테지로 나오지 않을까
3년 전
둥이85
쓰니 체형이 어떠냐에 따라 다를 것 갗은데.. 통통한데 c면 평균에서 약간 상위이고 말랐는데 c면 중상일듯 통통~통퉁에서 c는 많이봐서!
3년 전
둥이86
근데 이게 왜 이성사랑방이야?
3년 전
둥이87
상위 10퍼???
3년 전
둥이89
나 65c인데 ㄹㅇ 한주먹거리여서... 둘레 작은 사람들은 c여도 작은 축에 속하는거 생각하면 따지기 힘들지 않을까 싶넹
3년 전
둥이90
근데 가슴크기만 재려면 브라 컵 알파벳이 아니라 숫자를 봐야되는거일껄?? 숫자가 커야 가슴이 큰거..
3년 전
둥이91
둘레도 따져봐야알듯
3년 전
둥이92
가슴사이즈를 굳이 다 조사하지는 않으니 몇프로인지는 모를듯.... 이게 가슴 밑둘레에따라서도 차이나는데 ...
3년 전
둥이94
주변에서 a~b밖에 못봤음 다 말라서 그런가
3년 전
둥이93
나 70D 브라사서 세탁소 맡겨서 밑둘레만 65로 수선해서 입는데 걍 평범한 것 같음... 익숙해서 그런가
3년 전
둥이93
아 학창시절에는 하복입으면 애들이 놀라긴 했어 왜이렇게 크냐고 근데 성인되니까 다들 커보이던데... (남 가슴만 쳐다보고 다니는 사람 절대 아님!)
3년 전
둥이96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 성적인줄
3년 전
둥이97
22 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
3년 전
둥이98
후훗.... A익... 점점 더 드물어지는구만...
희소성 있다고 생각할랭

3년 전
둥이101
또 나만 작지..
3년 전
둥이103
나두작아...
3년 전
둥이107
나두 작아..
3년 전
둥이151
나두,,
3년 전
둥이102
내 주변엔 dfg가 더 많음
3년 전
둥이105
요즘에 발달 더 빨라지고 좋아(?)져서 커지지않나
3년 전
둥이106
내 주변은 ㄹㅇ c가 젤 많던데
3년 전
둥이108
나도 70c인데 생각보다 안커 한줌이야,,,ㅎ
3년 전
둥이109
에엥......그냥 c로는 모르지 ㅋㅋㅋ 밑 둘레랑 잘 봐야함
3년 전
둥이110
내주변에는 에이 비가 젤 많은데......
3년 전
둥이111
내주변에두b가젤많은득 c는 중상정도되지않을까 d는 상?
3년 전
둥이112
애들이랑 가슴 사이즈 안 까봐서 몰게따
3년 전
둥이113
근데 막 속옷사려고 사이트 가보면 70C 75C 품절은 기본이던데...ㅜㅜㅠㅠㅠB도 그렇고
3년 전
둥이114
에메필 빼고 찐 c 는 15퍼정도임
3년 전
둥이115
나는 1%일듯 하위..
3년 전
둥이116
옛날이면 모르겟는데 지금은 평균
3년 전
둥이116
a컵입던 사람들도 요즘엔 거의 c컵 입음. 치수 세분화된 일본브랜드 들어오고 컵사이즈 크게 재주는곳들 많아서...
최근에는 a컵입는 사람들이 더 적을듯

3년 전
둥이117
나는 65c인데 작아....생리때되서 65c가 낑길때만 좀 오 가슴있는것 같다 이러고살아......생각보다는 많을 것 같은데... 내 친구들 중에서도 a인줄 알았는데 c인 애들도 많이봐서....
3년 전
둥이118
65c인데 ㄹㅇ 작아...c가 알파벳만 c임
3년 전
둥이119
자연중에 꼽으라고 하면 상이지 수술빼면
3년 전
둥이120
최상이라고 생각해!! 다른거처럼 큰 게 무조건 좋은거 아님 C가 딱 적당한 크기에 보기도 좋고 잘 안 처지잖아 나는 75E입는데 진짜...... 처지고 난리도 아녀ㅠㅠ
3년 전
둥이121
쥬륵
3년 전
둥이122
나만 없어 나만... 나만 a야 나만...흑흑
3년 전
둥이123
일단 내 주변애들보면 30%는 될거같은데
3년 전
둥이124
내 주변으로 따지면 10퍼...?
3년 전
둥이125
나 75c인데 별로 크지도 않고 ㄹㅇ 걍 흔한 듯
3년 전
둥이177
ㅇㅈㅇㅈ ... 그렇게 안 커..
3년 전
둥이218
ㅁㅈㅁㅈ 특히 옷 입으면 더 티 안 나
3년 전
둥이128
부라쟈 알바생인디 ㄹㅇ 너무 다양하고 큰사람도 흔하고작은 사람고 흔함... 제일 많이 나가는 사이즈는 70b.c 정도인듯...?!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이159
3년 전
둥이206
333ㄹㅇ..하다하다 절벽도 뺏어가냐!!!!!!
3년 전
둥이130
뭔가 B가 평균일 것 같음
3년 전
둥이131
40퍼? 요즘 b-c 정도가 젤 많지 않나
3년 전
둥이132
b가 젤 많은듯
3년 전
둥이133
일단 a인 나는 무족권 하위..
3년 전
둥이134
70c인데 몸에비하면 가진자가 맞지만 크진않아서 상위몇퍼에 들정돈 아닌듯
3년 전
둥이135
호오 aa는 그냥 지나가겠슴니다
3년 전
둥이136
근데 고딩때 솔직히 애들이랑 다 얘기해보면 진짜 큰애들 거의 본적이 없거든? 근데 갑자기 성인되니까 많아짐 약간 뽕이나 수술도 많은 것 같애 ㅇㅇ
3년 전
둥이136
살가슴인 사람도 있을테니까 꽤있을듯 근데 모든사람을 키대몸무게 비율 맞추면 없을걸
3년 전
둥이171
22 나 70D인데 전교에서도 주목받던 가슴 크기였는데 사회 나오니까 흔해짐....
3년 전
둥이136
살가슴도 많아서,,, 왜냐면 내가그렇거등...
살빼면 브라 다 다시사야할판임

3년 전
둥이136
모든 사람을 정상체중으로 가정하고 자연 c 찾으면 얼마 없긴 할듯!
3년 전
둥이137
40?
3년 전
둥이138
75c나 70d 입는데 주변보면 내가 막 두드러지는 편도 아닌듯.. 성인되고 나서 더 커서 그런지 대놓고 가슴 얘기 들은적 별로 없고 붙는 거 안입으몀 딱히 보이지도 않음
3년 전
둥이138
그래서 주변에도 흔한 크기인 것 같다구..
3년 전
둥이139
난 뚱뚱해서 C...^^ 밑둘레도 커
3년 전
둥이140
지금 a로 알고있는 사람도 재보면 bcd 나올듯... c정도면 평균인 것 같아
3년 전
둥이141
자연이면 상위 아닌가
3년 전
둥이136
22 말랐거나 날씬하면 더더욱
3년 전
둥이142
10%
3년 전
둥이143
70c인데 밑둘레작아서 그냥 없어요.. 아니 없어요 그냥
3년 전
둥이144
222 다들 나 에이컵인줄 알아..
3년 전
둥이143
나 성인돼서 c인거 알았다.... 가슴이 더 큰것도 아니거늘... 근데 진짜 벗으면 별거 없지안ㅅ아?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나울어ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이145
a는 작은거 맞는데
b c는 걍.. 없는건아니고 있긴있네 이정도라서 그렇게 큰건아님

3년 전
둥이146
기숙사 여고다녔는데 생각보다 살없는데 가슴만 큰거 진짜 드물었음ㅇㅇ
3년 전
둥이147
22 가슴큰애들이 50명이면 많아봐야 다섯명이 말랐는데 가슴 큰애들... 평균체형에 a-b가 젤 많은듯
3년 전
둥이152
3... 고등학교 때 c면 소문났엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 옆반 친구가 자기 c라고 자랑해서 주변 애들이랑 박수쳐줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여고라 애들 다 뽕 안 차서 큰 애들 드물었...
3년 전
둥이198
44 보통은 살집 있으면 C,D
3년 전
둥이148
일단 나는 70a^^
3년 전
둥이149
찐c인데 70c임
3년 전
둥이150
20%정도 요즘 큰 사람들 은근 많더라
3년 전
둥이153
씨 평균 오바야 ㅜㅜㅜ안도ㅑ 일단 난 빈약한 a임 ㅜ
3년 전
둥이154
c가 평균이면...ㅠ
3년 전
둥이156
자연으로 따지면 c가 평균은 절대 아니지 않나???
3년 전
둥이157
그래도 절반은 되지 않을까...?
3년 전
둥이158
나 C인데....밑가슴둘레 작으면 C도 안커...진짜 안큼...ㄹㅇ 크기 오렌지 정도 되나?
3년 전
둥이158
컵 알파벳으로만 크기를 따질 수 없음
3년 전
둥이160
근데 비교하기가 너무 힘들지 ㅋㅋㅋ
65c 70c 75c 80c 85c 다 씨이며
사람들 체형도 제각각 체지방량도 제각각인데
어디다 맞춰야 될지 모르겠음,,,
75C에 다 맞춰!! 80C는 통통하니까 살빼고 말해!!

이럴 수도 없는 노릇이고
저러면서 65E 70D 너넨 75c랑 동급이야!
하면 체구도 작은데 강제로 75 된 65 70들은 억울해 할 거고
여자들 일반인들 봐도 체지방량 최소 6키로 최대 22키로 수준인데
체지방량 3배 넘게 차이나는 사람 붙여놓고 너는 절벽 하위 5프로, 너는 축복받은 글래머 상위 5프로!
이럴 수도 없구...

3년 전
둥이204
맞아ㅋㅋㅋ 너무 애매하긴해
3년 전
둥이162
믱... 한국에서 젤 잘 팔리는 사이즈가 75a얌 ㅋㅋ 요즘 성형을 하도 많이들 해서 그렇지 자연 c면 완전 축복받은 몸이지 ㅜㅜ 실제로는 상위 10퍼일거야
3년 전
둥이163
근데진짜 내주변은 찐a찾는게 더 힘든데 진짜 평균이 a일까 궁금
3년 전
둥이164
내가 80b인데 큰 편임.. 내 주변은 거의 a
진짜 큰 애들은 살집도 있구

3년 전
둥이165
요즘 브라사이즈 자체가 상향평준화돼서 많아보이는거지(예를들어서 a인데 c로 부르면서 밑가슴 꽉조이는 브라들 많아짐) 실제 체감 c정도는 안많아... 여중여고여대임
3년 전
둥이166
큰편이지 밑둘레 작아도 a가 평균이라던데 밑둘레가 어떻든 c면 일단 클듯
3년 전
둥이167
75c인데 티도 안나ㅋㅋㅋ 키가 있어서 그른가.. 울집 자체가 가슴이 작아서 어렸을때부터 열심히 노력해서 키웠당ㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이167
그냥 중학교때 여자애들끼리하는말중에 겨드랑이 아래살있지? 그거 자극하라고하고 맨몸운동? 그거 가슴운동 열엇다 닫았다하는거 잇자나 그거해써..
3년 전
둥이168
주변 보면 c까진 꽤 있는 듯
3년 전
둥이169
난 ... A인데 조만간 AA갈 듯 나눠줘 얘들아 찌찌살 좀 줘
3년 전
둥이170
75c 가 젤 예쁜 사이즈 인듯 !!
쥬륵 그렇지만 난 아니지 ~~^^

3년 전
둥이172
나 75c인데 주변에 나정도로 크다!!! 하는사람 거의 못봄 그렇다고 내가 엄청 큰건 아닌데 대부분 a~b인듯
3년 전
둥이172
근데 난.. 가슴 큰 거 너무 스트레스야 키작고 말라ㅆ고 얼굴작은편(자랑아니고..키가 땅바닥만하니까 그런겨..)인데 좀 붙는 니트같은거 입으면 얼굴세개(?)같아보임ㅋㅋㅋ아진짜 저번에 용기내서 입었다가 엘베에서 보고 도저히 안되겠다싶어서 다시 갈아입은 적도 있어..
3년 전
둥이173
난 80b인데 친구들도 크다고 할 정도고,, 말랐거나 보통체격인데 나보다 큰 애들은 못 봤어
3년 전
둥이174
살가슴 아니면 완전 상급아녀? 부럽.. ㅜ
3년 전
둥이175
평균보다 조금 큰? 정도아닐까 한국사이즈a~b 에메필 c~d가 평균같아 내 생각엔
3년 전
둥이176
나 75c인데 딱 붙는 티 입으면 부각돼서 학교갈 때 안 입어ㅠㅠ c면 큰 편 맞는 듯
3년 전
둥이178
씨가 평균..?
3년 전
둥이179
요즘 c가 평균인듯?? e는 되야 가슴좀크다 그러던데...ㅜㅜㅠ
3년 전
둥이186
c가 평균이라고?진짜 그렇게 생각해?
3년 전
둥이180
c가 평균이라기엔 속옷매장가면 75c 잘 안팔려서 아예 안들여놓는 매장 엄청많던데 75d는 일반매장에서 잘 팔지도 않음 평균c는 완전 넷사세같음...
3년 전
둥이181
나 65d인데 솔직히 가슴이쁘고 큰걸로 원탑인데
살가슴말구..

3년 전
둥이182
나 65d인디 그렇게 크다고 못느낌 걍 평균..
3년 전
둥이183
c 전혀 평균이 될 수가 없는데..? 내 주변만 해도 B가 크단 소리 들음
3년 전
둥이184
나75c인데 엄청 커보이진 않아..!
3년 전
둥이185
75E인데 큰 편이긴 함
c나 d는 모르겠는데 일단 난 내 가슴 한 쪽 한 손에 안 잡혀
근데 중요한 건.... 요즘 좋은 보정속옷들, 왕뽕 들어가있는 브라 많아서 실제 가슴 a라도 d~e연출 가능함ㅠ 뽕 없는 실크 브라렛 입은 나랑 별반 차이 없더라 ㅜㅜ

3년 전
둥이185
그리고 유튜브에 가슴 부각하는 사람들은 대부분 보정속옷 빨이야...
내 주변 봤을 때 c면 상위 10% 안엔 들 것 같아

3년 전
둥이187
자연인데 c면 최상위지.. 평균은 무슨 1도 안 흔함
3년 전
둥이188
나 75C-D인데 나보다 큰 애들 거의 못봤음... 에메필은 70F
3년 전
둥이189
비율을 왜...?
3년 전
둥이190
둘레 작으면 d까지는 안큼...애매해 이게..
3년 전
둥이191
70C 별로 안 커
3년 전
둥이192
체형에따라 많이다름 살집에서 나오는c면....살빠졌을때 몇인지가 중요할듯
마른편의..75c?정도면 상위권이라생각

3년 전
둥이193
C가 평균이면...ㅠㅠ 나는 하위 5퍼 이내일듯 얘들아 살 찌면 가슴도 좀 커지니...? 개말라인간이긴 한데 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ부쩍 가슴 때문에 스트레스 받는뎡
3년 전
둥이194
나 75c인데 크다는 소리 들음.. 평균은 아닌 것 같아
3년 전
둥이195
마르거나 그런거 따라 다르지않아?컵으로만 따지면 a b가 평균인거 같은데 내가 기본80d인데 어렸을때부터 통통해서 크다는 소리밖에 안들어봐서...뼈대 얇은 75b 볼때 작더라 c도 작아보이던데 c가 잘 없긴하더라 내기준엔
3년 전
둥이196
큰 ㅅㅏ람 많던데 D인데 목욕탕 가보면 나랑 비교했을 때 c~d인 사람들 많아 보임
3년 전
둥이196
C~D가 상상한 것 만큼 크지 않아서 모르는 걸 수도 있음
3년 전
둥이197
30퍼 정도?? 나 75e인데 이 정도도 5-10퍼는 될거같어,,
3년 전
둥이199
왜 나만 A냐 우엥ㅠㅜㅠㅜㅠ
3년 전
둥이200
나 D인데 막 남들이 보기에 우와크다 이정도 저얼대 아님 진짜로 그냥 작진 않다? 이정도고 실제로 같이 지낸 친구들만 크다고 몇번 말한 정도? 스쳐지나가거나 대충 보면 그냥 그래
3년 전
둥이201
75c인데 가슴 크다는 소리 겁나 들어... 친구들이 수박이라고 함
3년 전
둥이203
3년 전
둥이204
40퍼되지않을까..?
3년 전
둥이205
나 중학교 때만 해도 살집 없고 cde인 친구들 있았는데.. 나도 c엿고.. 댓글 반응 되게 의외다
3년 전
둥이207
222 그니깡 의외다
3년 전
둥이208
165 48 70d 가슴 부담스러워 붙는옷 전혀 안입음 남친 한손으로 가슴 안 잡히는 정도
3년 전
둥이209
70c 정도..인데 작아
3년 전
둥이211
나 마른 체형에 163cm 75c 보기에 그냥 평범 가슴같아보여 붙는 옷 입을 때 빼고는 가슴 크단 얘기 단 한 번도 은 들어봄
3년 전
둥이212
헐...눈물..난다
3년 전
둥이213
80c인데 붙는 옷 입어야 티 나고 벙벙한 거 입으면 모름
3년 전
둥이214
살집없는 c는 ㄹㅇ 희귀종
3년 전
둥이215
c가 중상이라고..? 완전 걍 상아냐????
3년 전
둥이216
나 키빼몸 110에 75C 입는데 솔직히 주위사람들 대부분 내정도 사이즈 같아보여,,, 그사람들이 뽕을 넣은건진 모르겠지만
3년 전
둥이217
와 나 g컵 친구있었는데 진짜 어나더 레벨... 친구는 맨날 허리아파 죽겠다는데 실물로 보고 와...암튼 c컵은 가끔 목욕탕 지나가면 봤구 a~b컵 많더라
3년 전
둥이219
같은 사이즈라도 가슴 모양에 따라서 달라보여가지고...
3년 전
둥이220
내 주변은 b가 젤 많아
3년 전
둥이220
에메필 입는 애는 못봄
3년 전
둥이222
나는 에이라서,,
3년 전
둥이223
솔직히 C가 작다는거 넷사세인듯...
밑둘레 아무리 작아도 씨는 씨야 튀어나온 정도로 컵을 매기는건데 왜 맨날 밑둘레 작은 씨는 씨도 아니라는건지... 65C 70C도 달라붙는거 입으면 A컵 같아보이지는 않아.. 널널한거 입어서 겉으로 티가 안나는거지.. 그래서 흉곽이 크면 가슴 조금만 있어도 살집있어보이고 가슴이 더 도드라지는데 밑둘레 작으면 그런 부분에서 티 안날 수 있음. 나는 75C인데 다들 왤케 겸손한지 솔직히 달라붙는거 입으면 가슴 되게 커보이고 비키니 입으면 뽕 너무 들어있어서 기본 뽕 빼도 가슴 꽉껴.. 그정도로 C는 큰거고 상 맞음.. 주변에 C컵 못보기도 했고 브라에 뽕 자체가 안 들어있는 씨컵 입는 사람들은 크다고 봄..

3년 전
둥이224
한 25퍼? 아닐까
3년 전
둥이224
그렇게 안 흔하진 않은 듯?? 크기야 60C냐 80C냐에 따라 다르니깐 그냥 C만 따지면 25퍼 정도
3년 전
둥이224
나 제외하고 어울리는 친구 6명이 있는데 나랑 한 친구만 C~D 정도거든 나머진 B나 A
3년 전
둥이225
근데 가슴 크기로 사람 상위 하위를 나눠 ,,? 유교걸 좀 충격쓰
3년 전