모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/24) 게시물이에요
가게에 오는 손님들 보면 애기들은 마스크 안 쓰길래

이런 글은 어떠세요?

익인1
걸리지
3년 전
헉 근데 왜 마스크 안 씌우냐ㅠㅠ 본인들은 쓰면서
3년 전
익인2
걸리지
3년 전
익인3
걸림
3년 전
익인4
사이즈가 없을껄
3년 전
그럼 위험해서 어떻게 다녀??ㅠㅠ
3년 전
익인4
어쩔수없아 다닌대. 숨막힐수 있어서
3년 전
익인57
사이즈 있어
숨 안 막히는데??
돌 전후 아기들 어린이집 안에서 놀 때도 다 마스크 하고 있어

3년 전
익인5
걸려..우리동네 어린이집 난리낫던데
3년 전
익인6
면역력이 약한사람이 더 잘걸림
3년 전
익인7
헐 우리 매장오는 손님들도 애기들 잘 안씌우더라
3년 전
3년 전
익인8
걸리는데 애기들은 마스크 필수아닐걸 숨쉬기.힘들어서
3년 전
아 진짜? 그래도 코로나 보다는 쓰는게 더 나을거 같은데
3년 전
익인48
22222 특히 아직 의사표현 못 할 정도로 어린 애들은 산소 부족한거 표현 못 해서 큰일날 수도 있어
3년 전
익인73
33 애들은 호흡기도 아직 덜 발달된 상태고, 숨 막혀도 의사표현 못해서 더 위험할 수 있어
3년 전
익인9
걸리지 근데 애기들 마스크끼는거 호흡불편해서 안끼우기도해
3년 전
3년 전
익인10
걸리는데 애들이 자꾸 벗기도 하고 그래서
3년 전
3년 전
익인11
걸려 ㅠㅠ
3년 전
익인12
만1세 미만은 안씌우는게 좋음 호흡기가 발달이 덜되서 마스크 쓰면 호흡에 문제생김
3년 전
헐 그렇구나! 근데 3살 되보이는 애기도 안 쓰던데ㅠ
3년 전
익인16
3살도 어려ㅜ 답답해서 못써 강제로 씌우다 울면 그것도 주변에서 눈치주고
3년 전
익인13
애기들 침 마스크에 묻고 그러면 질식사 위험도 있대서 안 씌움
3년 전
익인14
애기들은 쓰는 것도 위험해서리..어른들이 미안해..
3년 전
익인15
마자마자 호흡기 발달이 안되서 쓰는게 더 위험하댜.. ㅠㅠ
3년 전
익인16
완전 애기들은 답답해서 못써 그니까 어른들이 방역 열심히 해야지
3년 전
익인17
어른들이야 참지만 아이들은 본능이 앞설 시기니까 안타까워 죽겠음ㅠㅠ
3년 전
익인18
아 난 그런거 보면 애기들 마스크 못쓰고 위험한데 사람많은곳 다니는거 진짜 이해안돼... 진짜 바글바글바긓 사람 미어터지는데 굳이 그런데 가는거 너무 싫음 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
애기들 필수는 아니지만 안전을 위해서 착용하는데 좋지 ㅜ
3년 전
익인20
마저 윗댓들 말대로 애기들은 마스크 위험하지ㅠㅠ 그렇다고 애기들을 맨날 집에만 갇혀있게 할 수도 없는 노릇이니ㅠㅠ 그냥 마스크 낀 아가들 보면 맘이 아퍼...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인23
ㅇㅈ
3년 전
익인58
ㅇㅈ..
3년 전
익인63
이거맞다ㅠㅠ
3년 전
익인64
ㅁㅈㅁㅈ
3년 전
익인24
너무 어린데 마스크쓰고있는거 보면 맘아픔.... 그어린애들 입에 마스크 씌우고 ㅜㅜ 미안하다...
3년 전
익인25
헐 나도 맨날 왜 애기들은 안 쓰나 궁금했었는데 이런 이유라니,,, ㄹㅇ 부모님들이 더 걱정되고 힘들겠다,,,
3년 전
익인26
근데 진짜 2살 3살애들은 마스크 좀 위험해보이긴하더라 지나가다가 보면 ㅠㅠ
3년 전
익인27
마스크 못씌우면 가게를 안가는게 맞지않나...? 먹는 곳 아니면,,
3년 전
익인28
근데 마스크 못씌우면 데리고 &불필요한& 외출 안하면 되는거아님...? 애들이 무증상 확진자라서 성인들 감염시키고 다니면 어떡해?
3년 전
익인30
3년 전
익인36
3년 전
익인41
외출안하고 싶지만 해야되는 상황도 있음 예를들어 예방접종을 하러간다거나 큰애 등하원 시켜야되는데 애기만 혼자 집에 내버려두고 갈순 없으니 데리고 가야된다거나
3년 전
익인28
불필요한 외출... 말하는거였는데 ㅋㅋㅋㅋ 카페 식당 이런거..?
3년 전
익인68
음 ㅠㅠ 부모가 외출하게 되면 보통 어쩔수없이 같이 외출을 해야되긴해서ㅠㅠ 그래도 어린이집 다늘 정도의 아가들은 마스크를 써야한다 보통 부모님이 쓰니까 쓰는거구나?정도로 인식해서 내 주변은 잘쓰고 다니더랑! 더 어리면 보통 요즘 외출을 자제하지만 그래도 집에 두고 갈 수 없으니...! 보호자가 외출할땐 어쩔수없오...!ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인76
댓쓴이는 아까부터 불필요한 외출 말하는 거 같은데...단순 가족외식이나 엄마들끼리 얘기하려고 카페에서 모이는 경우같은 거 말이야
3년 전
익인29
피부 약해서 얼굴 쓸리는 애들도 많대 ㅠㅠ
3년 전
익인31
우리 친척언니는 그래서 옮거나 옮길까봐 밖에 안데리고 나가던데 애기가 마스크 불편해해서
3년 전
익인32
애기들은 밖에 나가면 안되겠다
3년 전
익인33
애기들 그런거 씌우면 메롱메롱 하면서 벗는다 ㅠ
그러면 또 갈아끼워줘야 되고 그렇더라 ㅠ
울 아들도 음마음마 하면서 내리더라 ㅠㅠ
위험한건 알지만 이유가 있어 ㅠ 물론 호흡기나 이런 것도 그렇지만~

3년 전
익인35
유치원에서도 요새 많이나오던데...
3년 전
익인37
애기 답답한거 알고 다 알겠는데 솔직히 민폐야 알바 하는데 어린 애기들 10명 중에 10명이 안 하고 들어오는데 어린 아기라도 마스크 없이는 입장 안된다고 해도 무대포야 다른 사람들 한테는 민폐임
3년 전
익인37
그럼 데리고 들어오질 말던가 안된다고 해도 애기는 괜찮다고 아니 당신만 괜찮으면 되는게 아닌데요
3년 전
익인74
근데 24개월 미만은 필수 착용 아닌데 프차에 따라서 그냥 안받을 수도 있는건감? 아니면 애기들 나이 검사해서 24개월 미만은 통과 아니면 마스크 쓰게 하는 과정을 거쳐? 그럼 그것도 일이겠당ㅠ
3년 전
익인37
쓰라곤 안 하지 거부 하는데 뭐 매장 입장에서 어쩌겠음 우리가 을 입장인데. 다른 외출은 몰라도 솔직히 쇼핑 하러 오는 건 아기 데리고 다니는 게 필수는 아니라고 생각해서..ㅋㅋ우리 매장에 안 그래도 확진자 여러번 갔다와서 직원들 맨날 검사 받고 문 하루 닫고 그러거든 서로 예의는 갖췄으면 좋겠음
3년 전
익인38
답답해서 쓰기 싫다고 우는 애들 더러 봤는데 너무 마음 아팠어...
3년 전
익인39
너무 어리면 어쩔 수 없는거같음 코로나 위험한거 부모님이 제일 잘 알텐데 안쓰고있는건 아마 못씌우는걸거야
3년 전
익인40
애기들은 질식사할수도 있다고 들었는뎅
3년 전
익인41
우리애기가 14갤인데 3살임 마스크 사이즈 맞는거 있음
있지만 씌울려하면 1초만에 벗어버림 화도 내보고 무서운 표정 짓고 내가 손으로 애기 손 잡고 있기도 해봤는데 그냥 무조건 잡아 뜯어버림 그리고 애기 손잡고 10분 정도 마스크 씌우고 있었는데 애기숨 바로 거칠어져서 어떻게 되겠다 싶어서 내가 벗긴적도 있음 애기엄마들도 안씌우고 싶어서 안씌우는게 아니다는걸 알아줬으면 좋겠음

3년 전
익인42
걸리는데 애기들 호흡기가 완성된게 아니라서 질식의 위험도 있고해서 안끼우는것도 있을걸
3년 전
익인42
쓰니가본 애기들 나잇대가 어떤지 모르겠는데 만 24개월?미만은 막 마스크 꼭 씌우라고 못할거같애
3년 전
익인43
그 우리 조카도 안쓴다고 울소불고 난리칠때는
그 유모차에 투명 커버? 씌우더라 ㅠㅠ

3년 전
익인44
그래서 어떤 애기들은 그 모자에 비닐막? 됟거 쓰고다니더라 ㅠ.. 미안해 애기야
3년 전
익인45
부모님들도 오죽 씌우고 싶겠어..근데 그게 힘드니까 일단 다니는 거 아닐까...그니까 무슨 상황인 줄 아는 어른들이 처신 잘 해야된다 생각함
3년 전
익인46
24개월 미만 영유아는 필수착용 아니라고 하긴 하더라궁 ㅜ
3년 전
익인47
애기들은 마스크 말고 차라리 그 어항같이 생긴? 우주복 헬맷같은거 쓰고 다니면 좋겠다! 아니면 그 양봉할때 쓰는 그 모자같은거 구멍 안뚫린 재질로다가
3년 전
익인49
에휴... 그러면 데리고 나오지 말라는건,,,
3년 전
익인50
22..
3년 전
익인65
33ㅋ..
3년 전
익인73
44 부모가 위험한 거 제일 잘 알텐데 이유가 있어서겠지....
3년 전
익인78
3년 전
익인51
어디서 봤는데 마스크를 혀로 낼름거려서 질식사할수도 있다고 봄
3년 전
익인52
조카 1살인데 마스크쓰면 자꾸 벗을려고 해서 유모차에 태우고 가리막같은 거 내리고 다녀
3년 전
익인53
어쩔수없지...
3년 전
익인54
애기들 마스크 쓰다가 질식할 수도 있어
3년 전
익인55
애기들은 오히려 괜찮다던데..? 글구 기관지 약해서 안 끼는게 좋대
3년 전
익인56
너무 애기는 오히려 마스크했을때 더 안좋대서 안씌우는거래! 근데 그러면 데리고 나오면 안되는데ㅜㅜ
3년 전
익인59
우리조카도 어찌저찌 사이즈 맞는거 끼웠는데 너무 힘들어하더라고ㅠㅠㅠㅠ 그래서 사람없을때 눈치보더니 막 마스크 내릴라고 하는거보고 마음아팠어 말도 못하는 어린애가ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
3년 전
익인60
갑갑하면 우는애기들도 많구 질식 위험도 있구,, 내 조카들도 진짜 써야한다고 알려주는것만으로도 오래걸렸어ㅠㅠㅠㅠ그리고 마트 알바할때 봤는데 어떤 애기는 마스크 쓰𓅿𓂭 싫어서 막 도망다님ㅋㅌㅋㅌ큐ㅠㅠㅠ 진짜 마스크 씌우는거 넘 힘들다,,..
3년 전
익인61
15개월 아기 키우는데 마스크 집에서 계속 반복 연습시키고 쓰고 적응 할 때 까지 밖에 안나갔음.. 그리고 나가봤자 백화점 유모차에 커버씌우고 평일 사람 없을 때, 마트 아기띠해서 데리고 일주일에 한 번 나갈까 말까 한게 전부임.. 애들도 반복 학습 하면 쓰게 되있음. 정안되면 쪽쪽이 물리고 그 위에라도 마스크 쓰기 연습하면 금방 적응해. 내애는 내가 지켜야지..
3년 전
익인57
아니 나도 아기 키우고 주변에 아기 많이 키우는데
싫다고 해도 교육 계속하면 마스크 잘 끼고 다녀
오히려 잠깐 벗으라 그러면 애들이 불안해함
근데 한 18개월 정도? 까지는 아가들이 거부하면 억지로 못하는 거 이해되긴 함
어린이집 안에서도 놀 때 다 마스크 하고 노는데
솔직히 두 돌 이후면 마스크 하고 다니게 해야지
부모라면

3년 전
익인67
애들도 인간이니까 당연 걸림
3년 전
익인69
어린아이는 사회가 다 같이 키운다는 말을 다들 알아줬으면 좋겠다
3년 전
익인70
24개유ㅓㄹ 미만은 안 쓰는게 좋대 호흡기 때문에
3년 전
익인71
애들이 답답해서 벗기도 하더라ㅠ 말 통하는 애들은 단단히 교육시켜서 진짜 안벗어
3년 전
익인72
현직 유치원교사인데 6살애들도 마스크 숨막힌다고 힘들어하고 피부 연해서 뭐 나고 난리도 아님...
게다가 침이나 분비물도 해결안됨.. 더 어린애들은 더 힘들고 난감할거야...

3년 전
익인75
요즘 안쓰면 건물 출입금지아냐? 벌금도 먹이던데..
3년 전
사실 이거 땜에 난감해,,, 마스크 안 쓰면 출입금지인데 애기들은 애매해서 뭐라 말을 못 하겠어ㅠㅠ
3년 전
익인75
ㄹㅇ알바는ㅠㅠ.... 그래도 나는 마스크 미착용자 절대 건물내 출입시키지 말라구 하셔서 막긴하는데 다른알바는 ㄹㅇ곤란할듯....ㅠ 난 관공서라 그나마....ㅠㅠ
3년 전
익인77
ㅇㅈ 마트에서 알바하믄데 볼따구가 너무 귀여워서 보고있는데 생각해보니 마스크를 안썼더라
3년 전
익인79
마자...나 알바하는 중에 3살이나 2살쯤 된 애기 왔는데 마스크 안쓴거야 걱정돼서 지켜보니깐 피부에 붉게 올라왔더라구...카페 온 것도 애기가 음료 간판 보고 울고불고 난리나서 델꼬온고였음 걍 안쓰러워서 초콜릿 한아름 줬다...
3년 전