모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋ 나는 160인데 주변친구들 다 160언저리고 160후반~170이 적어
3년 전
아 헉 진짜? 난 내 친구 중에서 제일 작았던 친구가 158 이었는데 걔가 처음이자 마지막이었어 ㅋㅋㅋㅋ 주변에 다 크다 보니까 난 당연히 요즘 사람들이 잘 먹고 그래서 쑥쑥 크는 구나 했는데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
160도 굽있는거 신거나 비율좋으면 사람들이 다 크게 봐서 그런 것도 있엉! 160인 사람들이 생각보다 큼 (굽있는거 신고 다니거나, 신체비율이 좋거나) 나도 160인데 친구들이 다 160중반 인줄 알았다고 함
3년 전
익인1
실제로 사람 많은 곳 걸어다니면 거의 다 나랑 눈높이 비슷행ㅋㅋㅋ
3년 전
아 맞아 비율 좋으면 같은 키인데도 더 커 보이기도 하더라! 나랑 키 똑같은 친구 있었는데 엄마가 언제 한 번 걔가 키가 더 크지 않냐구 그랬었다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
난 160이고 주변에서 내가 딱 중간키임 ㅋㅋ
150중후반 160초중반이 많고 160후반 쪼금
170대가 드물어

3년 전
아 이러니까 진짜 나만 속고 있는 기분이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 평균키가 164 정도는 되는 줄 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
여자들은 구두도 많이 신어서 그런것도 있을거야 키 작은 사람들이 구두신으면 쓰니가 예상하는 평균키 되니까 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
내가 164인데 160미만이랑 167-8이상이 대다수고 내 키 근처들이 거의 없음 ㅋㅋ
3년 전
익인4
지역별로 여자 평균키가 다를껄????
3년 전
익인67
지역별로??
3년 전
익인5
난 내친구들은 대부분 164쯤?
150대 한두명있공.. 167이상은 되게많아

3년 전
익인5
나 164인대 보통은 평균에 가끔은 작다 느끼는데 평균키 신기함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
약간 집단마다 다른듯 난 170이고 내 친구들 다 168이상인데 같이 일하는 직장 사람들은 다 160안넘음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
내 주변은 165 넘는 사람 거의 없는데..
3년 전
익인7
다 160정도
3년 전
익인17
나두 내가 168인데 165넘는 사람 많이없엉..
3년 전
익인20
ㅇㅈ ㄴㅐ가 165정돈데 나보다 큰 애들 잘 없어 ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋ 160언저리가 마늠
3년 전
익인54
22 진심 본적 거의없음
3년 전
익인69
3년 전
익인77
44 고딩때3년동안 160는 넘는애 1/3이었어
3년 전
익인90
3년 전
익인98
6 중고딩 때 생각해바!!
3년 전

익인8
내 친구들은 다 작은데 요즘 길거리에 여자분들 다 크더라,,
3년 전
익인9
나 164 인데 동기 중에 내가 제일 작았음..
3년 전
익인10
난 165인데 내가 중간이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
나 162인데 진짜 어느 곳에가도 평균키던데 신기방기,,,
3년 전
익인12
내 주변은 모 아니면 도 ㅋㅋㅋㅋ 150초중반이거나 170 넘거나 다 이래
3년 전
익인13
내 주변 150~160이 대부분ㅎ
3년 전
익인14
헐 내주변은 160 초반이 진짜 많고 168이상도 잘 없어서 항상 172인 나만 톡 튀어나옴
3년 전
익인15
난 여곤데 울 학년에 젤 큰 애가 170 초반이고 그 언저리 몇 명 160중 조금 하고 나머지 거의 다 160초 아니면 150후반이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 학교 사람수도 많은데 왜 작지??
3년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋ익이 댓 읽고 통계는 통계구나 끄덕
3년 전
익인16
주변 155~165가 대부분이라 160 딱 평균쓰 젤 많음
3년 전
익인18
내 친구들은 다 161~168 이 사이라서 160이하 보면 진짜 작아보이긴 함
3년 전
익인19
난 158인데 애들 다 키가 나랑 고만고만해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 153~150후반이야ㅎㅎㅋㅋㅋㅋ
사진 찍을때 옹기종기임

3년 전
익인21
내 친구들은 다 키 커.... ㅋㅋ 나는 173인데 이미 초6 때 168이어가지고 키 작은 사람들의 키는 몇일지 가늠이 안된다......
그냥 작다는 것만 알겠음....

3년 전
익인22
내주변 다 작앙ㅋㅋ
3년 전
익인23
내 친한친구들 7묭 다 158이하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기해
3년 전
익인24
내주변은 대부분 160-174정도까지 다양하게 봤는데 작은애들이 훅작더라 150?이정도야
3년 전
익인25
나두ㅋㅋㅋㅋ 내 주변 다 키 커 10명중에 7명은 165넘는듯!
3년 전
익인26
난 160인데 내 친구들 거의 다 163 이상이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 165 170 172.. 그래서 같이 있으면 난쟁이됨
3년 전
익인27
난 다 158~163정도고 큰애들 한두명 있는데 ㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인28
오...난 친가 외가에서도 내가 제일 큰데^^(161임 ㅎㅎ)
3년 전
익인28
친구들은 나랑 다 고만고만 함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
168인 친구 딱 한 명 있고 다 157~162 사이던데...
3년 전
익인30
나도 163인데 주변 애들 키 다커서 난쟁이임 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인31
나 155인데 친한친구들 다 고만고만함..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
난 진짜 나랑 절친만 크고 다 작음...심지어 엄마도 작음
3년 전
익인33
난 173인데 친한애들중에 내주위 제일 작은애가 164.. 어렸을때 부터 본 애들은 약간 키나 덩치 비슷한 애들끼리 만나게 되는 편이었음
3년 전
익인34
키도 약간 끼리끼리 있더랔ㅋㅋㅋ 나랑 내 친구들 상당수 150후~160초에 몰려있는데 다른애들은 길쭉이들만 모여있엌ㅋㅋㅋ 키로 친해진건 아닌데...
3년 전
익인35
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ167인 내가 중간키야
3년 전
익인36
난 166인데 친구들 다 비슷비슷햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 젤 작으면 163?
3년 전
익인37
나도 내 친구 중에 제일 작은 애가 163이고 그 외엔 170 넘는 애들 많아서 신기함
3년 전
익인37
나도 168인데.. 항상 나보다 큰 애는 있어왔거든
3년 전
익인38
그니까 나만 작음.... 키 큰 여자분들이 나 보면 요정 같다고 함... 허허허
3년 전
익인39
ㅇㅈ 내가 165인데 크다는 소리 잘 못들음 내 주변이 다 165정도고 170넘는 애들도 많고
가장 작은 친구가 158임

3년 전
익인40
나 156인데 내가 제일 작음.....ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인41
내가 150초반이라 평균이 유지되는듯..^^
3년 전
익인42
보통 160은 다 넘던데 진짜 ,, 163-5가 젤 많은듯
3년 전
익인43
안녕..150이야
3년 전
익인44
지하철만 타도 알겠던데..
3년 전
익인45
그니까 대부분 크던뎅. 근데 아예 150대거나 160후반~170초가 많은듯. 중간을 못봄
3년 전
익인46
내 주변은 164가 젤 큰 키라..(울 언니) 내가 그나마 155라 작은 축에 속하고 다들 여기서 조금씩 커..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
난 나만 컼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 171인데
주위에 제일 큰 사람이 166이야

3년 전
익인48
난 166인데 내 친구들 다 키 작아ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 나랑 비슷하거나 큰 친구들 꽤 있음
3년 전
익인49
ㅎㄹ 찌찌뽕
3년 전
익인49
나 166인데 내 주위에 나보다 큰 사람 몇없더라... 비슷한사람은 좀 있긴함
3년 전
익인50
내 주변은 160 초반이 젤 많아.. 키 큰 애들은 세명?? 171 170 168 이렇게...
3년 전
익인51
난 평균키 믿는게 내가 160인데 한쪽무리에선 나빼고 전부 170이상이고 다른쪽 무리에선 나빼고 다 155언저리라서.....평균내면 대충 평균키겟네 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
하도 키큰사람 작은사람 번갈아가면서 보니까 걍 이제 키 감각이 없어짐..... 이게 작은건가? 이게 큰건가? 반복
3년 전
익인52
다들 키 커서 부럽다..나도 최소 165까지는 크고싶었는데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인53
나도 160미만은 못봤음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내친구들도 다 163이상이고 울집도 그렇고 친척들 사촌들도 다 165는 돼서
3년 전
익인56
헐 인정 나도 167인데 내친구들 나보다 다 큼
3년 전
익인57
나돜ㅋㄱㅋㅋㄱ내가 딱 평균인데 내 주변 다 나보다 큼
3년 전
익인58
나 174인데 길 가다보면 큰 여자분들 꽤 본당
3년 전
익인59
헐 내 친구들은 다 150대밖에 없어... 신기혀
3년 전
익인60
내 주변은 아주 다양해
140후반부터 170초반까지 ㅜㅜ

3년 전
익인61
난 ㄹㅇ 다양한데 150~170까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모여있으면 도레미파솔라시도 가능
3년 전
익인62
난 165 넘는 사람이 한두명인뎈ㅋㅋㅋ 근데 165 넘는다 싶으면 다 170 되더라... 부러워...
3년 전
익인63
내 주변애들은 158정도 되더라 대부분
3년 전
익인64
근데 이게 뭔가 있어 학교다닐때 봐도 키 비슷비슷한 애들끼리다님
3년 전
익인65
150대가 제일 많았어
3년 전
익인66
중학교때 학원다닐때는 다 나보다 키크고 과에서는 나보다 작거나 거의 비슷해서 다양한 키가 있다고 느낌 ㅋㅋㅋ 참고로 161~2야 ㅎㅎ
3년 전
익인68
내 주변에는 170 한명 있고
거의 150중반부터 160중반이 많아
근데 그중 158이 가장 많음

3년 전
익인70
와 나는 155-162이 젤많아..
3년 전
익인71
내 주변엔 173~4 3명 있구 내가 165,, 나머지는 거의 150~160
3년 전
익인72
내주변도 다 커서 ㅎㅎㅎㅎ공감
3년 전
익인73
난 64인데 주변에 다 비슷한 사람 뿐
3년 전
익인75
여고 165이상이 훨 드물었다...97임 다들 158~163이럼
3년 전
익인76
내가 168인데 내주변은 거의 163-170 사이가 많았어!
3년 전
익인76
근데 150대인 친구들도 있긴해!
3년 전
익인77
친구들 9명중에 160넘는애 3,4명 밖ㅇㅔ없다 반반..
3년 전
익인78
난 153인데 엄마 이모 여자 사촌동생들 다 키 150대야 ㅎㅎ
3년 전
익인74
통계는 정확하네 인종적 한계는 어쩔 수 없나봐
3년 전
익인79
나두 168인데 진짜 내 주변에도 왜케 168인 애가 왜케 많지? 160 이하인 친구가 없어 생각해보면.. 그래서 내 키 정도면 평균적으로 큰 편인데 어디가서 내 키 크다고도 말 못해..
3년 전
익인79
심지어 사촌 사이에서는 내가 작은 편임.. 이제 초등학교 6학년 되는 여자 사촌동생은 이제 거의 160 되는 거 같고 중2 되는 남자 사촌동생은 170 넘고 고3 되는 남자 사촌동생도 180 넘고 21살인 여자 사촌동생도 170이고 우리 친오빠도 185고 진짜 친오빠 빼고 다들 나보다 어린데 나보다 커 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
나 150후반댄데 맨날 높은거 신고다녀서 사람들이 큰줄알더라궁 아무래도 그런애들이 많아서 그렇게 느끼는것도 있을거같아!
3년 전
익인81
나도 키큰데 주변에 키큰친구들이 많음 제일 작아야 160
3년 전
익인77
161이 ㄹㅇ 맞는게 본인주변이 161보다 작든 크니까 맞음 그니까 평균이지 ..ㅋㅋ
3년 전
익인83
ㄹㅇ
3년 전
익인82
나도 가족중에서도 내가 제일 작고 친구들은 다 마랑 비슷하고
3년 전
익인84
내주변엔 165이상 1명 있는뎁
3년 전
익인85
난 고등학교 친구들은 거의 165다 넘는데 대학교친구들은 160언저리야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
내 주위도 다 어느정도 큰 사람들이라 ㅋㅋㅋ
165 이상이 거의 절반인 정도?

3년 전
익인87
내 키는 초등학교ㄸㅐ 멈췄다...눈물나
3년 전
익인88
주변 사람들이 다 165 이상이라니 신기하다...
네덜란드 살아?

3년 전
네덜란드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아뇨 경남 살아요,,, 생각해보니까 나 있는 동안 퇴사하고 입사했던 직원들도 다 167-8 정도였어 진짜 신기하네...
3년 전
익인88
짱신기해...
나도 경남 살았었는데 왜 나만 거인이었을까ㅠㅠ

3년 전
익인89
164인데 지하철 타면 나보다 큰 사람 잘 안 보이는 것 가터 앉아있어서 그를수도 있지만 대학 동기들도 다 나보다 작은
3년 전
익인92
근데 보통 자기친구들은 키 비슷하지않음? 나 키작은편인데 내 친구들도 보통 작음~보통이규 몇명은 당연히 큰애들도 있지만 그 키큰친구들의 친구들은 보통 키가 크더라구
3년 전
익인93
나는 168인데 나보다 큰애 거의없음 대부분 160 극초반
3년 전
익인94
난 159인데 동기들 다 내 키 정도 같음,,,
좀 크면 165 보통 160 근처

3년 전
익인95
내 주변은 진짜 고루고루있음 내가 150후번대인데 나랑 비슷한 애들부터해서 나보다 작은애들이랑 160초반대 중반대 후반대 170넘는애 고루고루! 근데 확실히 150 후반~160 중반이 제일 많당
3년 전
익인96
나도 175인데 친구들 중에 제일 작은 애가 168이라 우리끼리 있을 땐 크다고 못 느끼는데 혼자 다닐 때 보면 다들 작더라구...ㅎㅎ....
3년 전
익인97
미안 나 158...
3년 전
익인99
ㅋㅋㅋㅋ나 152인데.. 내주변에 나만큼 작은사람 없긴 없더라
그리고 요즘 청소년친구들은 키가 160은 다 넘더라
150대는 거의 없는거같아

3년 전
맞아 그래서 더 저렇게 느낀 것도 있어 ㅋㅋㅋ 집 근처에 학교가 몇 개 있는데 하교나 등교하는 거 보면 요즘 청소년 친구들 진ㅁ자 크더라 내가 작은 키가 아닌데 괜히 쭈그러들게 돼 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
나두... 예전에 다닌 알바 여자 점장님 키 175였고 같은 타임 언니 178이고 나도 176이라 너무 신기했음 알바 첫날부터 점장님이 신기하다고 셋이 사진찍어서 프사하셨음
3년 전
익인101
나 163인데 내주변은 내가 가장큼...
3년 전
익인102
내주변은 147부터 173까지 골고루..
3년 전
익인102
대충 왜 평균이 60~62쯤이라는지 알겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인104
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
나 172인데 친한 친구들 중에서 딱 내가 중간 키였어
3년 전
익인106
나도 주변에 젤 작은애가 158이고 거의 164이상이 젤 많았어서 좀 신기
3년 전
익인107
170 거의 못보고 150대 160초 대부분이더라
3년 전
익인108
대학교 친구들은 나 포함 160언저리고 고딩 친구들은 164-5 정도에서 170까지 다 컸음
3년 전
동생한테 물어봤는데 예전에 심심해서 반친구들끼리 평균 키 내봤더니 161 정도 나왔대 ㅋㅋㅋ 반에 큰 친구들이 많았는데 자기도 신기했다고 아마 작은 친구들이 확 작아서 그런 것 같대 이런 거 보면 또 맞는 말 같고 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
나158인데 내ㅜ주변 친구들 다 165~ 이래서 ㅜ 부럽.. 동생도 163이라 나보다 크구ㅜ
3년 전
익인110
내친구들 다 150대..161인데 나보고 다 키크다함
3년 전
익인111
난 167인데 나보다 큰애들 거의 없고 150대 160초반이 거의 다임
3년 전
익인112
나 158 작은키였고 나보다 작은애들 별르 없었는데 대학 가니까 진짜 나보다 작은 애들 많더라 ! 150초중반 ??
3년 전
익인113
난 친구들 키 진짜 다양해 140대부터 170대까지ㅋㅋㄲ난 172..
3년 전
익인114
내주변에는 165이상이 없음....
3년 전
익인115
내주변은 대부분 163~7 사인데...
3년 전
익인116
나 160인데 ㄹㅇ 중고대 다 내가 중간키였음ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 내 친구들도 7명중에 내가 딱 4번째로 키컼ㅋㅋㅋㅋ 168 165 163 160 158 155 153 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인117
내갑165인데 걍 평균임 친구들사이에서
3년 전
익인118
나도 친구들도 다 커서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 170대라 몰려다니면 무섭다고 함.,
3년 전
익인119
애들아 궁금한게있는데 168이 큰편이라해야돼? 큰거라해야돼?
3년 전
익인120
큰 편인 듯? 일단 평균보다 크니깡
3년 전
익인120
나 167인데 큰 편이긴 행
3년 전
익인121
헉 나는 153 이구 주위는 거의 160 놈거나 좀 모자른???? 아무튼 난 꼬맹이ㅋㅋㅋㅋ
3년 전