모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
익인2
아니 이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ에바...
3년 전
익인3
미술 일도 모르는데 만날 생각에 수줍은걸 저걸로 어케 표현해..? 웁스다 ..
3년 전
저거 나도 저 실기유형은 안해봐서 ㅠㅠ 잘모르겠어 근데 합격작 보면 이제 나오면 느껴지두라 ㅋㅋㅋㅋ 신기하지 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
우와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중에 한번 찾아봐야게땈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예술이란 ..
3년 전
근데 디자인 과고 건대가 디자인에서 엄청 유명하거든 저 과하고 ( 영상 분야 과) 입학했을때 앞으로 영상으로 뭘 표현하고 싶은 애들을 뽑을테니딴 그런 부분에서 확 뛰어난 애들 고르려는게 눈에 보여 나는 좀 뒤자인 취향이 유치해서 ㅠㅠ 해도 유치해 보이겠지만 조형능력하고 저 아웃 포커싱하고 잘 해서 어느정도 주제랑 봤을때 오 그렇게 보이네 싶으면 될 것 같긴해 에바지만 그렇게 에바는 아니고 생각하면 또 풀수 있을 느낌 ? 입시 미술 건대 서울대 국민대 한예종은 재밌으니 함 찾아봐도 좋아
3년 전
익인3
우아 설명 듣고나니까 더 재밌어보여ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 알려쥰 학교들 구경해야게따 고마워 🤍🤍
3년 전
익인4
뭐래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
택배나 배달음식 가능인가요..?̤̫ ꒦ິ^꒦ິ
이것도 설레는데...

3년 전
익인5
수줍은이네...ㅎ 안되겠네
3년 전
ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ. 아 넘 귀여워
3년 전
익인6
만날 생각에 수줍대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나였으면 저 주제 받자마자 쌍욕했을듯

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 일단 눈물은 나지만 나도 못할거고 다른애들도 못하겠지 싶어서.. 물성 변형으로 어떻게든 해볼것 같아
3년 전
익인7
저거 작품 어떻게 찾아야해? 궁금해서 보고싶은데 뭐라고 검색해야하는지 모르겠어서ㅠ
3년 전
올해 입시라 아직 합격작 안나왔을거야 한 3-6월애 찾아봐야할껄 ㅠㅠ
3년 전
익인7
아니아니 검색어가 궁금해샤
3년 전
익인8
저게 뭐야 글루건으로 저 주제를 표현하라는 거지???내가 이해한 게 맞음?????
3년 전
응 글루간하고 저 통 근데 물성이용하라고 하고 기호는 물체 기호 안써도 된다 였으니깐 구부리거나 해서 약간 설레는 이모티콘이나 그런 부분 나타내고 해서 하면 될 것 같긴해 움직이는 느낌 주고 하면서.ᐟ.ᐟ
뭔가 딱좠을땐 막막해도 그림은 원래 생각하고 생각하면 좋은 결과가 나오니깐 ❤️ 시럼장에선 나와서 눈물나도. 계속 생각해보기 좋은 주제고 평소에 감각 키운 애들 뽑아내기 좋은 주제구나 하는 느낌이다

3년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋ나 예비반때 입시할때 월말평가 콩나물로 혼돈 표현하라해서 애들 작품 다 정자 파티ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오모나 ㅋㅋ큐ㅜㅋ큐ㅜㅜㅠ건대 어렵지 어려울수록 꾸준히 생각하고 평소 쓰고픈 과 생각하다보면 느는 것 같오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ𐨛 𐌅 ࠅ ヲ 큐ㅜㅜㅜ 그림이 다 그래 디자인도 그래ㅠㅠ
3년 전
익인33
정자파티𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅
3년 전
익인10
에바
3년 전
익인11
와 나 18학번 미대 입시생인데 이런거 첨봐..
3년 전
익인84
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘은 이러냐고...당황스럽네
3년 전
익인100
333 15 깜놀
3년 전
익인12
예체능 하는 사람들 진짜......... 존경스럽다...........
3년 전
익인13
난 야한 생각밖에 안 든다
3년 전
익인14
글루건이 통 안에서 힐끔힐끔 나오는거..? 나올랑말랑한 상태 뭐 그런생각밖에 안난다
3년 전
익인15
와....이걸 어떻게 표현해...?
3년 전
익인16
와 이걸 어케함
3년 전
익인17
???????????
3년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 대박이네 영상은 아니고 사진 전공인데 나 때 저렇게 나왔으면 난 걍 광탈이였겠다
3년 전
ㅋ큐ㅜㅜㅠㅠ쿠ㅜㅜㅠ 어렵다 큐ㅜㅜㅜㅠ 그치만 재밌는 주제같아 생각할걸 계속 주는 느김
3년 전
익인18
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 아마 학원에서 더한 것도 연습해보지 않았을까 우리도 진짜 말도 안 되는 것들도 이것저것 많이 해봤거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 막상 닥치면 진짜 내가 어떻게 이런 생각을? 싶은 컷이 나올 때도 많고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입시 이미 끝낸 입장에서는 재밌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결과물 궁금함
3년 전
마자마자ㅏㅈ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ난 기초소양 실기했는데 건대 문제는 자주 풀었었어 기초적인 디자인 능력 같아서 ㅠㅠ 애초에 문제도 아웃포커싱 물체 기호 굴자 쓰지마 = 생각하고 선택 집중해서 보여줄거 잘 보여주고 니 생각을 풀어봐 같아서 재밌어 ㅋㅋ큐ㅜㅜ
3년 전
익인19
내 친구 이번에 건대 실기 보는데..고생이 많다ㅜ
3년 전
3년 전
익인19
애가 죽고싶다는 말 맨날 달고사는데ㅜ 물감만 보면 토할 것 같다고ㅜ 실기끝나면 맛있는 거 사줘야지ㅜ
3년 전
익인20
와 이게 뭐람
3년 전
익인21
나 입시미술 강ㅅㅏ지만 저 주제 받으면 멘붕올거같긴하더라.. 근데 또 한 삼십분 생각하면 아예 답 안나오는것도 아니긴 해
3년 전
맞아 손 좀 빠르고 아웃 포커싱이고 물체 글자 쓰지말라 이런거 자체가 좀 생각하고 풀어봐~~~ 이런 느낌이라 디테일 만 파고 이런거보다 집중할때 하고 네 디자인 능력을 보자 ㅇㅇ 생각해보면 해볼만 해보려
3년 전
익인21
마쟈마쟈 글루건 물성을 활용한 변형 가능하다한것도 있어서 너무 악질적인 주제는 아니긴 해
그래도 이번 꺼 합격작 너무 궁금하닼ㅋㅋㅋ

3년 전
마자 ㅏ자 !.ᐟ.ᐟ 건대는 그리고 실물 주잖아 집중할때 뽝해서 해봐~~ 네가 사진이나 영상에 얼마나 관심있는지 아웃포커싱으로 보자 이런 느낌이라 너무 궁굼해.ᐟ.ᐟ 산디과라서 산디 문제도 보고싶닾ㅍ ㅠㅠ
3년 전
익인22
어우
3년 전
익인22
내가 저 주제 받았음 눈물부터 흘림 안 그래도 기초 개 힘든데...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인21
장면 같으면서 개체들끼리 조형적으로도 잘 어우러져야하고 너무 과하게 연출해서 어색함이 느껴지지않게 잘 배치하면 돼!
3년 전
익인24
갑자기 그 모의고사 시작전에 쓰는 그거 생각나 무슨 햇빛이 나뭇잎을 핥은거였나 암튼... 주제 너무 어렵다....
3년 전
익인100
하이 15년도 수능ㅋㅋㅋㅋㄱ
3년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하이하이 아임16학번ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인25
아니 상황표현도 아니고 기초디자인으로 저 주제가 가능한건가 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
..? 모야 저걸 어떻게 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 예술이랑 안 맞나보다
3년 전
저건 예술도 맞지만 진짜 디자이너들 뽑으려는 시험이니 그래 디자인은 광장히 무거운 직업이라 일상에 밀접하고 하니 이제 더 전문적인 친구들 뽑으려고 하는거라 어렵게 보이는걸거야 의학대학 들어갈때 논술?? 그런 수학 풀자나 그럼거랑 같아 걔네가 보면 어떻게든 풀어내지만 우리가 볼땐 우와 싶은거!
네가 느끼고 생각하는게 다 예술이 될수 있으니 예술 분야 좋아해줘 ㅠㅠ

3년 전
익인27
근데 영상이라 이해가긴한닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
와악 울학교당 예디대생들 새삼 대단하네,,
3년 전
익인29
헐ㅠㅠ
3년 전
익인30
와,,
3년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋ... 내가 그래서 건대 준비하다 포기햇지...
3년 전
익인32
난 이래서 건국대 준비를 못 했어....
3년 전
익인34
요즘 실기 ㄹㅇ 어렵구나...
나 건대 시험볼땐 제시어 없었는데 큐ㅠㅠㅠ

3년 전
익인35
18~19년도 미대 입시 해봤는데도 이해 안가는 주제다 ㅋㅋ..
3년 전
ㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅜ 그래도 재밌지 않아?
3년 전
익인35
ㅁ ㅓ....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ난 사고의전환으로 입시했는데 주제보거 처음에 사고의전환인줄 알았음.. ㅠㅠ 건대 매년 놀랍네
3년 전
난 기소했어서 평소에도 저런거 자주 생각했거든 ㅠㅠ 그래서 그런가 흥미로유ㅓ.ᐟ.ᐟ ㅠㅠㅠ 건대 문제 항상 대단하다고 생각해 넘 좋아
3년 전
익인35
기소면 .. 그래 ......이해 가능,,
3년 전
익인35
근데 과기대 설대 국민대 이런곳은 워낙 보통 기디 주제랑은 다르니까 저런 학교 준비하는 친구들은 따로 기소 수업 듣잖아..! 그래서 준비하는 학생들은 잘한거 같읍
3년 전
ㅠㅠ 그런가 사실 난 이런 부분에 대해서 계속 생각해봐라 이게 ㅏㅈ는 거라 생각해. 디대 와서 애들 매일 잘 그리고 똑같이 그리고 그런거에 집착하다 스타일 버리라고 하듯이 ㅠㅠ 이런 수업을 사전에 해두는게 진짜 좋은데 ㅠㅠ
3년 전
익인35
글쓴이에게
나는 그냥 상위권으로 갈수록 학교마다 실기에 차별화 두는구나 그 이상 그 이하도 아님..! 또 내가 지방에 있는 미술학원 다녔는데 저런 학교들 실기력 비빌려면 지방에서 수업 들으면 정보나 이런면에서 부족하다 느껴서 학원이랑 연결된 서울 학원으로 올라가서 실기 수업 듣더라고ㅠㅠ.. 그냥 친구들 고생하던거 생각남 ..

3년 전
ㅁ나도 기디로만 하다 성적 잘나와서 기소로 바꾼거라 ㅠㅠ 기디 맘 잘안다 ㅠㅠㅠ 리듬감 이런거면 알겠는데 더 넘어가면 멘붕되는거 계속 이런 부분을 학원에서 채워줘야하는데 건대 아님 기디가 저런 추세는 아니라 아쉽긴해
3년 전
익인35
글쓴이에게
그치그치 그렇다고 건대 하나만 준비하기엔ㅠㅠ..

3년 전
익인36
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야 나 분명 기디했는데 몇년 지났다고 머리 다 굳었네..... ㅎ.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마자 입시미술 안하면 다 굳어 나도 기소 넘어가고 안했더니 못햌ㅋㅋ
3년 전
익인37
?? 타전공인데 레알 아무것도 모르겠어ㅋㅋㅋㅋ 나름 예체능인뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
와 진짜 대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 중3 때 안양예고 문창과 실기 보러 갔었는데 주제가 달랑 배꼽이어서 그냥 때려치고 왔던 기억이... 이런 쪽은 다... 주제가 심오(?)한 걸까...?
3년 전
익인40
이건 합격작 궁금하다
3년 전
익인41
글루건심이랑 저 약통으로 수줍은걸 표현,,,??????
3년 전
익인42
와 저걸 어떻게 하는 거야....?
3년 전
익인43
벌써부터 아찔해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋ입시 했었는데도 모르겠네 수줍은걸 어케 기초디자인으로....
3년 전
익인45
와 종이 받는 순간 당황 할거같다 ㅋㅋㅋㅋ주제어 무슨일이여
3년 전
슬쩍 서울대 문제도 놓고 가봄~~
3년 전
3년 전
익인59
와... 그래도 공예가 조금 쉽네 ㅠ
3년 전
익인100
문제1은 쉬운데 2는 조금 어렵다ㅜㅠ
3년 전
2에서 변별력 주려곻 한 문제 같아 실제로 애들 개판으로 그림 친구들 많더라고 ㅠ
3년 전
익인2
입시 내내 서울대 준비하다 지금은 입시판 떴는데 나 기디는 안해봐서 건대문제 보고 띠용했거든 근데 서울대 문제는 보자마자 머릿속으로 아이디어 스케치 하고 있었엌ㅋㅋㅋㅋ 올해 디자인과 문제 재밌다.... 합격작 궁금하네
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인53
어우 가위와 스마트폰,,,,,, 가위로 스마트폰 잘라서 투지로 만들어야하낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
나는 저런걸 내는 교수님들이 제일 신기함
3년 전
익인48
뭐 저걸로 인간이라도 만들어서 만날 생각에 수줍어 하는 거를 표현해야 하나? 욕나오메
3년 전
익인49
그림 잘그린다고 다가 아니구나.. 창의력 대장이어야겠네..
3년 전
맞아 ㅠㅠ 문제를 잘 퓨는 능력이 상위권 대학우로 갈수록 중요해지는 것 같아
3년 전
익인50
나중에 합격작 보고 싶다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
영상영화ㅏㄱ인데 그림도 그려?????신기하다
3년 전
익인52
글루건 심이랑 용기랑 뭔 상관이 있는거야
3년 전
익인52
손이 문제인줄 알았더니 머리도 문제였네 나는 미대광탈
3년 전
익인54
와 진짜 미쳤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사이다 캔으로 4차 산업혁명도 힘들던데 저거는 에바..
3년 전
익인54
우리지역 기디는 진짜 기디라서 다행이다
3년 전
익인119
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 딱봐도 ㄱㅁ대...
3년 전
익인54
나 그거 시험치고나와서 웅 망했다~ 여긴 가망없다~이러고 나옴
3년 전
익인119
난 그냥 포기했잖아 소묘랑 같이 하라는것도 열받는데 주제진짜...^^
3년 전
익인54
ㄹㅇ 그 다음날인가 그전날인가? 다른날은 주제 개 쉽더만... 빨레집게랑 줄로 상상의 동물..하..
3년 전
익인55
와 저게 뭐야... 저걸로 뭘 어떻게 표현해 큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인56
와 건대 점점 심해지네
3년 전
익인56
작년부터 ~를 이용해서 넣네 작년에두 볼록? 오목? 그거 아녔나 영상과ㅠ 성적 돼도 건대는 주제무서워서 못넣었음 진자......
3년 전
익인57
과해...
역시 입시판 빨리 떠야돼

3년 전
익인57
근데 저런 주제 나와도 그림 깔아 놓으면 다 비슷할듯
3년 전
익인58
에휴 이러니 내가 입시미술판 뜨지
3년 전
익인59
나 진짜 옛날 입시생이라 기디 막 시작할 때 입학했는데... 저러면 물체로 특정 구상적 형태 만들어도 되는거야...? 뭐 꽃이나 이런거...진짜 발상과 표현도 아니고 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
와 나 입시할 땐 저 정도 혼란한 주제는 안줬었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 기디야 발상과표현이야...
3년 전
익인61
뭐..꼬기라도 해야하나 저걸 어떻게햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하는 사람이 탈인간이다..
3년 전
익인62
글루건 심이랑 어떻게 수줍ㅇㅓ요
3년 전
익인63
한국어인데 한참 읽었네..
3년 전
익인64
우와... 우와... 와 밖에 안 나와... 울 언니 올해 디자인 입시생이었는데 고생했구나 언니...
3년 전
익인64
주제 미쳐돌아가겠다고 이걸 어찌 하라고 방에서 가끔씩 난리치던데 응... 이젠 이해해...
3년 전
나도 가깜 안풀려서 울었오 ... ㅠㅠㅜ
3년 전
익인64
아이고... 고생했어 쓰니(토닥토닥)
3년 전
익인65
영상영화학과와.. 기초디자인과..저 글루건이 대체 무슨상관이지...? 미대 입시 준비하는 칭구들 세상 대단하다
3년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
이게 대체 뭔 말이여
3년 전
익인68
볼펜나왔을때 욕 했었는데 감사해야겠네
3년 전
익인69
미알못인디 뭔소리인지조차 모르것네...
3년 전
익인70
오반데..? 몇년전 입시생인데 머리 하애질듯..
3년 전
익인71
글루건으로 모양 만들고 태우면서 점점 녹는 걸 조명 끄고 그림자로 표현은 너무 진부하지...?
3년 전
익인71
그냥 일개 화학과 학생의 작은 소리였어 계속 지나갈게 총총
3년 전
그 태우는데 이게 이것도 중요해 왜 탔는데? 여기서 태울 수 있는 라이터나 그런ㄱ 없잖아 ㅠㅠ 그런 유기적 연관성도 중요해
3년 전
익인72
난 ㄹㅇ 이런 거 교수들은 어케 그릴지 궁금
3년 전
익인72
나는 예술 미술 이런쪽에 문외한이라서 그런가 교수들은 대체 얼마나 대단한 그림 그릴까 궁금
3년 전
대단한 그림은 솔ㅈㄱ히 입시생보다 못하고 그 주제를 끌어내는 구성능력이 대단하실고야!
3년 전
익인73
아 이거 합격작 너무 궁금하다
3년 전
익인74
나도 영상쪽이지만 예체능 진짜 실기 극악 너무 짜증나....
3년 전
익인75
문제하고 제시물 보고 꽤할만한데? 했다가 주제보고...ㅎ... 그럼 그렇지
3년 전
익인76
영상영화과라 그런가..? 원래 저렇게 스토리가잇니..?
3년 전
익인77
저게 뭔 말이여
3년 전
익인78
와 봐 이건 거의 영화연출과 아냐..?
3년 전
익인79
입시 미술 하던 익... 진짜 4년동안 별거 다 그려봄
3년 전
익인80
ㅇㅈ 내친구 주제 저거라고 말해줬는데 내 머릿속이 하앴다....
3년 전
익인81
어렵긴하다 저겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입시할때 저런거 좋아해서 재밌게했긴하지만....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
와 저걸 어떻게 표현하지ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
와 무슨소리지
3년 전
익인83
저거 이해못하는거 정상이니...내가 멍충한건가..
3년 전
익인85
..왜 글루건심에 수줍음인데요...진짜 나였음 저자리에서 울었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
와 개너무해... 이건 진짜
3년 전
익인87
와 미대입시하는 사람들 진짜 대단하다...나라면 바로 빤스런
3년 전
익인88
합격작 보고싶다 ......
3년 전
익인89
나도 미대입시 했었는데 저걸 어케해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 하라고 하면 절대 못할듯 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인90
와 근데 진짜 멋있다
3년 전
참고로 다른 대학 기초디자인은 이래
3년 전
건대가 차별화를 두려고 저런걸 넣눈거지 일잔적 기초디자인은 이러니 너무너무 어렵게만 보지 말아줘ㅠ
3년 전
익인91
이게 뭐야... 돌려돌려돌림판으로 나온 거 조합한 것 같아...
3년 전
익인92
옜날에 14년돈가 15년돈가 빅데이터를 이용한 웅앵도 그 당시 죄다 멘붕이였는뎈ㅋㅋㅋ빅데이터가 뭐냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거도 에바다
3년 전
익인93
글루건 심 훼손하면 안 된다는 말이 녹여서 사용 불가능인거야??
3년 전
익인94
저 제시물로 문제에 맞게 주제어를 표시하는거야?? 오...
3년 전
3년 전
익인95
와 글루건 심이랑 용기를 가지고 만날 생각에 수줍어하능 걸 표햔하라고? ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
악 입시했을때 생각나...ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ큐큐ㅠ큐ㅠㅠ 진짜 돌아가고싶지 않아아아ㅏ
3년 전
익인99
치킨 생각하면 벌렁거리는 내 콧구멍 그리면 되나
3년 전
익인101
ㅋㅋㅋㅋ 나도 이래서 실기 버리고 비실기로 감
근데 비실기도 창의력 보는 게 함정

3년 전
맞아 ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ 비실기 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 해봐서 알아 ㅠㅠ
3년 전
익인102
저녁먹고있는 현역 정시러.. 나군 스케치 뜨러 갑니다.....
3년 전
파이팅 ㅠㅠㅠ 힘내자 조금만 버팀 된당
3년 전
익인103
와..기디했던 디자인과 19학번인데,,,입시미술 좀 안했더니 진짜 하나도 모르겠다...대박 어려워
3년 전
익인104
기디아니고 사고의전환같네 무슨ㅋㅋㅋ사고의전환이면 어찌 표현가능한데 기디로는 ㄹㅇ 어렵다 추상적으로가야할듯
3년 전
익인105
와 다들 궁금하다 뭐 그렸을까 상상도 안돼 난
3년 전
익인106
와 어케 그렸는지 보고싶다ㅋㅋ
3년 전
익인107
수학문제 풀면서 나름 나 창의력있다 했는데... 1도 없었네
뭐야ㅋㅋㅋㅋ 봐도바도 설렘을 어떻게 표현해야라는지 모르겠엌ㅋㅋ

3년 전
익인108
교수들도 못그림
3년 전
익인109
와 이건 합격작 나오면 누가 삐삐쳐줘야된다
3년 전
나도 올려주고 싶은데 ㅠㅠ 학원 저작권 있어서ㅓ ㅠㅠ
3년 전
익인109
아 학원에서 올리는거구나!! 알못이라 몰라썽 나중에 생각나면 찾아봐야디,, 고마오
3년 전
익인110
건대 다른과 학생인데... 난 미술했으면 울힉교 꿈도못꿨겠네...ㅎㅎㅎ
3년 전
익인111
아니 이게 진짜 무슨말이야
3년 전
익인112
저거 두개만 써야 돼??
3년 전
3년 전
익인113
와.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미대졸업생인데 아찔하다
3년 전
익인114
와.....미술 너무 어렵다......
3년 전
익인116
난 진짜 .. 입시미술이 정말 싫었어 진짜 공부가 낫겠다싶었어 .. 그래서 재수할땐 걍 공부함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인117
난 건대 저런면이 좋긴 한뎈ㅋㄱㄱㄱㅋㅋ 이번건 진짜 육성으로 이게 모임!?!? 튀어나왔어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인118
과기대 입시때문에 너~무 힘들어하고 비실기로 올해대학붙었는데 ...건대 이번년도 진짜 레전드다
3년 전
과기대도 힘들지 다양한 사물 꾸준히 관찰해야한다는게 ㅠㅠ 어렵고 평소애 책 자주 읽어와여 좀 편한 것 같아 과기대는 비실기가 미대 최고야 솔직히.
3년 전
익인118
진짜 글쓰고 주제정하는게 너무 힘들어서 디자인 하는게 맞는건지 올해고민 정말 많이했던것같아 ㅋㅋㅋ 디자인....
3년 전
익인122
엄마가 미대 나오셔서 이게 뭔 뚱딴지같은 소리냐고 보여줬는데 보자마자 구상하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디자인 입시생들은 기계처럼 나오는 거라고..
3년 전
맞아 ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ 그런 느낌이야 기계적인 느뀜
3년 전
익인122
자기 입시할 때 디자인 과 애들은 종이 휙 휙 돌리면서 순식간에 그리고 빨리 마르게 라이터 갖다대서 뒷면 다 그을려져있었다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인123
와 이건 진짜 두뇌싸움 아니냐... 아이디어싸움
3년 전
익인124
내친구 보고왔는데ㅋㅋㅋ 속으로 나는수줍다 외치면서 그렸대ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인125
이게 뭐선말이고
3년 전
익인126
ㄹㅇ 만날생각에 수줍은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태어나서 첨본다 저런주제..
3년 전
익인126
진짜 건대 성적비율도 바꾸고 이갈았나봐..
3년 전
좀더 줄었어?? 아님 늘었나 ㅠㅠ. ? 내가 건대는 몰라ㅠㅠ
3년 전
익인126
건대 성적비율이 늘어서 경쟁률 5:1로 떨어짐.. 나군으로 다 바꿨는데도.. 원래 20:1이였는데 성적 70이얐나??로 바뀜 자꾸 실기빨로 비비려는 애들 많이써서 그런듯..,,,
3년 전
학스 ㅠㅠ ㄹㅇ 상위권 대학으로 높아지네 근데 국대도 60:30:10 인데
실질 반영비율은 구림이 더 높으니깐 실질 반영비에서 차이거 있을수도 있겠다

3년 전
익인127
글루건심으로 만날 생각에 수줍음을 표현하라고..???왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인128
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 미대입시 작년에 끝나서 다행이다..^
3년 전
익인129
우와 합격작 못봐 ??? 궁금하다 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인129
언제나와 ??? 자꾸 물어봐서 미아뉴ㅠㅜ
3년 전
한 3-6월? 에 학원 인스타나 구런 곳에 올라올 곳 같아
3년 전
익인129
아하 고마워 ♥︎
3년 전
익인130
저 제시물을 가지고 저 주제를 표현한뒤 그걸 보고 그리는거야?
3년 전
저 제시물로 저 주제를 표현허는거야!
3년 전
익인130
고마워!!
3년 전
익인124
제시물로 기초디자인 (물체들로 화면구성)을 하는건데 그림에서 수줍음이 느껴지도록 배치하라는거양!
3년 전
익인130
아 고마워! 미대라고 무조건 그림 그릴거라는 큰 오해를 했다ㅠ
3년 전
익인124
어엉?? 그림그리는거 맞오!
3년 전
익인130
아 나 말도 제대로 못 알아듣나봐ㅠ 고마워
3년 전
익인124
130에게
아녀아녀 내가 말을 좀 헷갈리게 했나봐ㅠㅠ 입시생 아니면 원래 잘모르는게 당연한거징!' 새해복많이받아^__^

3년 전
익인130
124에게
익인이도 새해복많이받아!

3년 전
익인131
인티에 디자인과가 많다는걸 알았다...
3년 전
익인132
저걸 요리조리 배치해서 그림으로 그리는겨??
3년 전
익인132
와...
3년 전
3년 전
익인134
뭔소리지..,?
3년 전
익인134
그림에서 수줍음...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헐..
3년 전
익인135
휴...난 쓸것도 아니지만 정말 😱😱😱근데 이번 다른 학원에서 아웃포커스로 그린 연구작이 떠오르네 정말 보고 어케그려ㅅ지 햇는데...
3년 전
익인136
영화과 다니는 학생인데 영상영화과잖아 ...? 근데 저게 영화랑 무슨 관계가 있는거지...? 이해가 안된다... 스보 그리는것도 아니고...
3년 전
아마 미대라서ㅓ 그런 것 같오 ㅠㅠ 영상 영화라고 하지만 영상디자인과ㅠ
3년 전
익인137
와 이런거 올해거 아녀도 합격작이랑 주제들 구경하고싶은데 뭐라고 검색해야할까??
3년 전
익인126
2020 건대 정시 합격작 << 이런식으로! 근데 이거 공개 안하는 학원들이 많아서 자료가 은근없오
3년 전
익인137
헉 고마워!!! 나는 예술이랑 담쌓고 살아서 어떻게 표현되는지가 넘 궁금했따ㅏ
찾아보께 고마오!!!!

3년 전
익인126
응응 구글에 쳐야 더 많이나옵니당!
3년 전
건대 합격작 최근 년도로 쳐봐.ᐟ.ᐟ
국민 서울 한예종 디자인은 꽤 볼만 하고 잼써

3년 전
익인137
헉 고마웟 건대랑 쓰니가 말해준곳들 검색해봐야게써!!!
3년 전
익인138
딱 영영과 스럽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떤 교수님이 주제 내셨는지도 알 것 같은 스타일...^^ 다들 멘붕왔겠다 으악
3년 전
익인139
와 이거 합격작 너무 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인140
헐 저런식으로 주제가 있는구나 미술학원 광고보면 그냥 잘 배치해서 입체적으로 하면 되는줄만 알았는데.. 대박이다
3년 전
익인141
헐 영상영화과면 연출작법 보지 않나..? 갑분 디자인 무엇
3년 전
건대는 영영과가 미대라서 구런가봐.ᐟ.ᐟ
3년 전
익인142
나라면 글루건을 사랑의 장난감 총처럼 표현해서
총에서 글루건 심이 나와서 찐득하게 녹아내리게그릴래

뒤에 아웃포커싱할 대상은 너무 수줍어서 모든게 안중에 안보이는거야 그래서 다 글루건 심에 찐득찐득 흘러내리게 표현..
악 어렵다 !!!!!

3년 전
익인143
작년 문제랑 작년 합격작품 어떻게 검색해야 나오징?
3년 전
익인124
핀터레스트에 2020건대 합격작 치면 나온당
3년 전
익인144
와 난 입시는 아니고 진짜 예술하시던 분이 고등학교 미술 쌤이었는데 약간 저런 식으로 수업하셨음 주제 하나 던져주고 표현방식 이런 거 전부 우리가 창의적으로 생각해서 만들어내고 그림 그리고 완성해서 그거 설명하면 점수 매기고... 난 그냥 학교 수업이니까 부담없이 재밌었는데 입시는 진짜 어렵겠더라...
3년 전
맞아 원래 그게 맞아 디자인도 그거에서 벗어나지 않아. 나는 이 세계를 어떻게 창조해내고 싶지? 부터 시작하는거야 주제가 아니여도 그냥 살다가 어 이거 불편해 아님 우리 이런 생활빙식 별로야! 그럼 이걸 어떻게 바꾸지 어떤 물건이나 방법으로 아떤게 변화하지 부터 시작하는 거야. 예술도 사실 그래 그냥 내가 느낌 감정을 잘 나타내고 그거에 잘 표현하면 돼! 레디메이드라고 그냥 아무거나 가져다 놓고 이거 예술 작품임 하는것도 사실 보면 그 안에 의미를 담고있고 작가가 생각했을깨 의미를 최선으로 담는거라고 생각하거든 읽어보고 생각할 거리를 준다면 그게 예술인거야 학교 수업이든 입시든 변하지 않고 그런 부분에서 꾸준히 생각할 능력을 키우고 그런 뇌? 를 만드는게 미술교육의 지향점이러고 난 생각해.
단순히 잘구리고 못그리고를 떠나서 생각을 담아내고 그걸 부담앖이 표출하고 토론하고 하는거!

3년 전
익인145
와우... 2020년에 미대입시 안해서 다행이라고 해야되나.....우리땐 기디 자체가 별루 없었는데...ㅎ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
디자이너의 기초 자질은 자기가 생각하는 무언가를 얼마나 확실하게 잘 표현해낼수 있는거야 나는 사랑을 표현하고 싶은데 난 사랑이 하트가 깨지는거라고 생각하고 파랑색으로 우중충하게 그렸어 그럼 그게 사랑같이 보일까? 아니겠지. 영상 영화는 영상물로 소통하는 디자인이잖아. 저런 제시에어 맞게 상관없는 사물이여도 같이 보면 어 그런 느낌이 나네~~~ 싶으면 그게 디자인 적인 소질이 있는거서든 근데 잘그리고 못그리는 것도 그걸 표현하는데 하트가 동그라미로 그려 표현을 잘못해서 의미는 이해되는데 사실 모르겠어 이러면 답답한거지.
앞으로 학교 들어와서 연출을 하든 영상을 찍던 네가 표현하고 싶은 것에대한 표현 능력과 그걸 어떻게 하면 더 잘 보여줄 수 있을지에 대한 생각을 해봤니? 에 대해 묻는 거라 생각해.ᐟ.ᐟ 앞으로 너 이학교 와서 이런 생각 해여하는데 너 평소에 해봤어? 묻듣이 교대 면접에서 학교에대해 묻고 평소 교육에 대해 어떻게 생각하는지 묻잖아. 그런거랑 비슷하다고 보면 돼

3년 전
익인147
건대 ^^역시 탑 답다
3년 전
익인148
내친구 졸라욕하던데 ^^^..
3년 전
익인149
기디들도 주제 저렇네 요즘은...
3년 전