모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/24) 게시물이에요

노른자 싫어하는 동생이 프라이 해먹느거 보는데 진짜..에바다 | 인스티즈 

좋은 유정란 노른자 쏛쏙 버리고 해먹는거 보니까 어이가 없음
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
버린다고?
3년 전
ㅇㅇ.. 그래서 내가 두번째 깰 때 기겁하고 받아놓음
3년 전
익인2
아 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3

3년 전
익인4
헐 직접 뺀거임? 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
엉.. 구울때 노른자 빼고 흰자만 구움
3년 전
익인5
그럼옆에잇는내가후룩먹는거지
3년 전
익인6
노른자 나 주지....난 흰자 싫어하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인136
나도 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
헐 아까웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
나도 노른자 안먹는데 후라이를 저렇게 하다니 짱 신기하다
3년 전
익인9
걍 흰자 지단이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
와 우리동생이랑 똑같아... 노른자 진짜 싫어함
3년 전
익인11
노른자에 콜레스테롤 많아서 좋지는 않을걸
3년 전
익인15
콜레스테롤은 먹는 걸로 잘 흡수 안된댕,,
3년 전
계란 하나에 들어있는 정도는.. ㄱㅊ지않을가?
3년 전
익인24
아닐걸? 나쁜 콜레스테롤도 아니고 달걀은 좋다고햇다!
3년 전
익인47
ㅁㅈ 나 그래서 강아지한테 노른자 안줌ㅠ 콜레스테롤 수치 높아진다는 이야기 있어서
3년 전
익인88
22 게다가 이상한게 우리집 멍뭉이 계란 먹을때마다 몸에 이상증세 보여서 이젠 안줌..
3년 전
익인96
익인이네 강아지 이상증세 있는거면 계란 알레르기 있는 걸지도ㅠㅠ..강아지들 의외로 알레르기 되게 많아.....
3년 전
익인88
ㅠㅠㅠ옛날엔 안그랬는데 이게 계란 알레르기 때문이다! 라고 할수가 옶는게 울 멍멍이 간질이 있어서ㅠㅠㅜ근데 몰랐을때 그때 이상증세를 발견한 날이 다 계란먹은날이였어ㅠㅠ 그 후로 안먹는데도 이상증세있는거보면 타이밍때문일수도 있고 아니면 더 유발하는 촉진제역할을 했었을지도ㅠㅠㅠ 그후로 안먹이고 있긴해!
3년 전
익인96
88에게
아하 근데 알레르기 있어도 항상 증상이 있는 건 아니긴 해 무튼 뭐든 익인이네 강아지 건강하게 잘 지냈으면 좋겠당

3년 전
익인112
강아지는 흰자 먹으면 안돼 ㅠㅠ
3년 전
익인112
노른자만 먹어야 한다....ㅠㅠㅠ 나도 몰랐다가 예전에 병원가서 알았어
3년 전
익인116
?!?! 왜 노른자만 먹어야해?@?@?@
3년 전
익인140
노른자에.필요한영양분이.다있우...
3년 전
익인144
강아지한테는 보통 노른자만 주는 게 맞아! 근데 흰자도 괜찮앙 영양가가 노른자에 있고 흰자는 알레르기 성분이 있을 수 있어서 빼고 주는데 알레르기 없고 괜찮으면 통째로도 주더라!
3년 전
익인61
포화지방 많이 먹어도 콜레스테롤 높아지고, 탄수 많이 먹어도 높아지고, 콜레스테롤 많이 먹어도 높아질텐데.. 먹는 양으로 보면 포화지방량이 압도적이어서 포화지방 줄이는게 좋을껄!! 과도한 탄수는 줄이구..! 참고로 나 아는 강아지 코코넛오일 몸에 좋다고 자주 먹였는데 콜레스테롤 수치 측정불가 떴대 넘 높아서 측정할 수 있는 레벨이 아니었대
3년 전
익인11
오일도 ㅇㅇ 계란도 ㅇㅇ 지방이 많아서 과하면 안좋.. 안먹는게 제일 좋긴 하지만 살면서 아예 안먹을순 없구.. 난 계란 한달에 한개도 먹을까말까임... 실체 알고선 손이 안가드라
3년 전
익인61
근데 계란같은 경우에는 노른자에 콜레스테롤 많이들어있다고 많이 먹진 말라했는데 그거 다시 아닌걸로 밝혀졌대! 일상적인 양으로는 괜찮은 것인듯..??! 미국 fda도 콜레스테롤 가이드라인 수정한걸로 알어!! 아 근데 콜레스테롤 제한해야하는 환자는 여기 해당 X
3년 전
익인71
그거 옛날 연구결과라 오류 있대...!
3년 전
익인11
앗 그래? 근데 나는 어차피 지방 많이 들어있어서 계란 안 먹을듯,,,, ㅠ_ㅜ
3년 전
익인73
헉 난 듣기론 계란보다 좋은 영양젠 없다고 들엇어 ㅠㅠ 그래서 하루에 하나씩 먹으라고 들엇는데
3년 전
익인103
흰자랑 같이 먹으면 ㄱㅊ아 그래서 흰자노른자잇는거래
3년 전
익인179
그게 아니구 노른자는 난자 흰자는 영양소야 같이 먹어도 안좋음
3년 전
익인103
흰자에 콜레스테롤 낮춰주는 성분있음 그리고 있어봤자 극소량이라 안좋을이유없다
3년 전
익인179
콜레스테롤 극소량 아니구 낮취주는 성분도 없는데
3년 전
익인138
어우 난 그냥 먹을래 다머글거얌
강쥐들 줄때만 흰자는 내가 후루룩

3년 전
익인152
이거 예전에 교수님이 말씀하시길 노른자 몇개 먹는다고 몸에서 수치상 느껴질정도로 콜레스테롤 안높아진대 그러려면 계란 하루에 거어어어어업나 많이 먹어야한댔다..
3년 전
익인166
식품영양과 교수님이 하루에 딱2개까지 괜찮댕
3년 전
익인172
노른자든 흰자든 몸에 안좋아서 먹으면 안된다고 한다면 세상의 음식 99%는 못먹으니까
마음껏 먹어버려!!!

3년 전

익인12
깔끔하다 한두번 빼본 솜씨가 아니군
3년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋ아 근데 귀엽다 동생ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
어? 나도 저렇게 해먹는데...
3년 전
익인18
근데 잘 만들었다..
3년 전
익인19
와 나도 노른자 안먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋ나도 노른자 너무너무시렁
3년 전
익인22
헐 나도 노른자 싫어하긴 하는데 뭔가 아까워서 일부러 깨서 흰자랑 같이 먹긴 하는데ㅠㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
나도 가끔 저렇게 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있어
3년 전
익인25
난 귀찮아서 다 구운 다음에 잘라내고 먹는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지극정성 넘 잘 뺐다
3년 전
익인26
우리는 난 흰자좋아하고 동생은 노른자 좋아해서 삶은계란 맨날 나눠먹음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인221
2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
나도 그럼
3년 전
익인28
헉 엄청 잘 분리하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 노른자 모아서 제누와즈 해먹고 싶다...
3년 전
익인29
우리 엄마도 저렇게 해먹엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계란 노른자 병원에서 먹지 말라그래서
3년 전
익인30
나도 계란 머긍ㄹ 때 강쥐한티는 노른자주고 나는 흰자만 먹음 비려
3년 전
익인31
노른자 안먹는 사람 많더라 식단 할때두 삶은 달걀 빼고 먹고... 그치만 난 노른자가 더 좋아..
3년 전
익인32
나도 ㄹㅇ 안좋아해서 계란 자체를 안먹는데
후라이 먹어야될때가 있으면 노른자 최대한 퍼트려서 고루 분배되게 먹음.....뻑뻑함과 비린내를 느끼지않기위해..

3년 전
익인33
요즘 계란값 비싸던데 ..대박이군
3년 전
익인34
악 돈 아까워...ㅜ
3년 전
버려질뻔한 노른자는 제가 육회랑 같이 잘 먹고있습니다
3년 전
익인36
해피엔딩👏
3년 전
익인40
사실 육회 자랑글이었지??!🥲
3년 전
익인40
하나 던져줘
3년 전
익인116
이야... 쓰니.그렇게 안봣는데 고단수네
3년 전
익인41
육회먹고싶어졌어
3년 전
익인45
밀키도 줘
3년 전
익인49
육회 ㅠㅠ
3년 전
익인52
따봉
3년 전
익인60
사실은 쓰니 육회 자랑글이었던 것임... 노른자는 이용당했다
3년 전
익인62
헐 육회가 있다니
3년 전
zzㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노른자 쳐다보고있으니까 할머니가 해주셧당
3년 전
익인65
와 육회를 위한 큰그림
3년 전
익인83
와 빌드업이었네
3년 전
익인91
와 쩝쩝박사
3년 전
익인97
O-<-<
3년 전
익인106
이거 육회자랑글이였네 ~.~
3년 전
익인114
아앙
3년 전
익인131
아니...! 쓰니 역시 쩝쩝박사
3년 전
익인142
본문이 이렇게 밑에 있다니
3년 전
익인225
크으
3년 전

익인35
와 나 후라이에 노른자 개조아하고 흰자는 안 좋아하는데 나랑 같이 먹으면 찰떡
3년 전
익인37
와 난 노른자 좋아해서 흰자1 노른자2해서 먹는데..
3년 전
익인37
흰자1은 버려..
3년 전
익인38
와 노른자랑 흰자가 어우러져야 계란후라인데ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인44
난 노른자 그냥 브륄레~
3년 전
익인46
와 드립..;
3년 전
익인128
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔 반응 개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
개웃긴ㄷㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
3년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금봤는데 개웃기다 너

3년 전
익인101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인121
아니이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인124
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인153
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
얘들아 웃어줘서 고마워... 나 뿌듯하고 행복하다^^
3년 전
익인216
아 개웃겨ㅋㄱㄱㄱㄱㄱ ㅋㄱ
3년 전
익인42
요즘 계란도 비싼데... 나에게 버려줫음 좋겠다ㅜㅜ 노른자ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인43
나도 흰자파ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
나두 노른자 완전 싫어해ㅠ
3년 전
익인50
저렇게 깔끔하게 빼는것도 놀랍다 난항상 터지던데
3년 전
익인51
헐나랑똑같다
3년 전
익인53
나도 저렇게 먹는디
3년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 무조건 노른자파인데 완전 반대네
3년 전
익인55
우리 언니다 제일 맛있는 걸 안먹음
3년 전
익인56
내 입에다 버려
3년 전
익인57
난 노른자가 더 좋은데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
나도 노른자 싫어햌ㅋㅋㅋ 날거는 못 빼도 삶은 건 꼭 빼고 먹음
3년 전
익인63
헐 노른자 버리는 거 너무 아깝다 내 밥 위에 올려줘,,,
3년 전
익인64
나도 노른자 싫어해서 저렇게 먹는닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삶은달걀은 노른자 완숙으로 잘 먹지만 후라이는 노른자 싫어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인66
나도 노른자 안먹는데 엄마가 쌍란사와서 노른자 두개 다 버림 ㅠㅠ 아까워
3년 전
익인67
아 뭔가 불쾌한 골짜기야..
3년 전
익인68
동생 그 흰자만 파는거 선물해주고 계란은 너먹어...
3년 전
익인69
난 흰자 버리는데.. 생노른자에 밥 비벼서 참기름이랑 김치랑 김이랑 먹으면 뚝-딱
3년 전
익인69
짠라면 끓여서 찍어먹어도 겁맛
3년 전
익인70
나도 노른자 안먹음
3년 전
익인72
와 저렇게 편식하는거 넘싫 ㅜㅜ
3년 전
익인79
궁금해서 물어보는건데 남한테 피해 주는것도 아닌데 왜 싫어하는거야?
3년 전
익인72
우리집에선 그렇게 교육받아서ㅋㅋ 편식하는 애들 피해안준다하는데 뭐먹을때마다 난 뭐싫어 뭐싫어 하구 밥상에서 골라서 식탁에 빼고 가정교육 못받아보임. 물론 칭구앞에서나 그러겠지?
3년 전
익인108
가정교육못받아보임 = 피해안주는거잖아 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
피해가 왜 없어 당장 쓰니도 유정란노른자 2번째로 버린다해서 쓰니가 노른자받아서 대신먹었잖아. 저런게 피해지ㅋㅋㅋ 편식하는애들은 모르더라 ㅋㅋ
3년 전
익인108
72에게
?? 안먹으면되잖아 육회에 넣어먹는다는데 그게왜...? 누가 니입벌려서 억지로 먹게함..?신기하네 ..; 편식하는 사람봐도 피해받았다는 생각한번도 해본적없어서 너무신기해..

3년 전
익인72
108에게
육회안먹었으면 버려지지 뭘 어떻게돼ㅋㅋㅋ 내가 지금.피해입은게 아니라 주변에 피해준니까. 그리고 그런애들이랑 밥먹을때 골라내고 먹는거보면 비위상해.

3년 전
익인181
72에게
가정교육이 왜 나옴ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인127
남한테 식습관 강요하는 게 더 가정교육 못 받은 거 같아. 나 편식 잘 안 하는데 각자 취향은 존중하는 거라고 배워가지고. 너익이 비위상하는 건 알겠는데 편식이랑 가정교육은 별 상관 없는 것 같다
3년 전
익인132
22 애들 컨트롤하는거 생각보다 어려움 가정교육이랑은 상관없는거임.. 근데 비위상하는건 맞음 ㅋㅋㅋ 같이먹으면 짜증나 예시 내동생
3년 전
익인143
333 강요하는게 더 못 배워 보임~
3년 전
익인159
그니까 제일 못받은 사람이 누군가 싶네 지금 ㅎㅎ
3년 전
익인146
가정교육 잘 받은 사람이 말하는 본새가 이 지경이면 어떡하냐
3년 전
익인153
오우 편식하나로 가정교육 못받은거 같다고 말하는 사람도...그닥
3년 전
익인176
근데 오은영 박사님도 편식하는 애들 억지로 맥이지 말라셨어 어짜피 요즘은 영양제 따로 잘 챙겨먹어서 상관없다고
전문가이신 오은영 박사님이 훨씬 가정교육 잘 하시지 않을까?
그런 오은영 박사님이 너한테 가정교육 못받은 티가 나네요 하면 기분좋니..? 쩝.. 말투 정말 무례해 보이고 가정교육 잘 받은 사람 안같애

3년 전
익인217
익인아 그 교육 좋은 거 아니니까 되물림 하지 마라ㅠ 억지로 먹이는 거 애한테 안 좋음
3년 전
익인251
너 가정교육 못받았나보네ㅋ
3년 전
익인111
싫은데 이유가 있남
3년 전
익인139
ㅁㅈ 저정돈 괜찮은데 좀 심하면 ,.ㅋㅋㅋㅋ엄마도 항상 편식심한 사람 만나지 말라함 나중에 겪어보면 안다고
3년 전
익인150
얜 또 뭐야 ㅋㅋ
3년 전
익인179
일상가?
3년 전
익인209
근데 쓰니동생은 친구앞에서 그런것도 아니고 자기집에서 자기가 저렇게 해먹은건데 무슨 관련이야? ㄹㅇ궁금
3년 전
익인211
억지로 먹게하거나 굳이굳이 이렇게 글 남기는게 더 ㅎ
3년 전
익인218
너무 꼰대같아ㅠ 무슨 계란 노른자 하나로 가정교육이 나와 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인230
와 저렇게 편식하는걸로 가정교육 운운하는거 넘싫ㅜㅠ
3년 전
익인237
3년 전
익인234
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인235
이런 식으로 말하는게 가정교육 못받은 티 나네..
3년 전
익인246
너무 구시대적 발상같아,, 바꾸는게 좋을듯 가정교육을 그렇게 받았다고 해도 시대에 발 맞게 살아가는게 좋아
3년 전

익인74
노른자만 먹는 나랑 먹으면 딱이겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
나도 노른자 너무 싫음..... 노른자 먹으면 토기 올라와서 밥맛 뚝..
3년 전
익인76
헐랭 나도 노른자 별로긴 한데 버릴 정도는 아뉨.. 버리기엔 너무 아까왕
3년 전
익인77
유정란이면 너무 아까워
3년 전
익인78
와 난 노른자만 좋아하는데 동생 나랑 친구하자
3년 전
익인80
나 흰자 좋아하는데 노른자 분리하고 싶은데 대체 어디다가 쓸 수 잇을까... 버리면 엄마한테 등짝 맞을 듯 엄마 유정란만 사와서
3년 전
익인79
오븐 있으면 에그타르트...?
3년 전
익인80
그거 에프로 가능하긴 하던데,,, 일단 킵 고마어
3년 전
3년 전
익인80
곰아오 검색해 볼게 ( •◡-)✧˖° ♡
3년 전
익인135
노른자장
3년 전
익인82
버려? 아 진짜 아까움... 육회랑 먹었다니 너무 다행이다
3년 전
익인84
와 신기해
3년 전
익인85
헐...나는 뭐 그렇게까진 안먹지만 그냥 노른자 좀 골라먹던지 옆사람 주는데..
3년 전
익인86
싫어도 그렇지... 버리는 건 좀 그르타 담엔 따로 담아놓으라 해
3년 전
익인87
이야...단백질 덩어리 후라이다
3년 전
익인89
나도 노른자 버리규 흰자만 먹어 헤헹
3년 전
익인90
노른자 풀어서 고기든 면이든 찍어먹으먼 맛있는데 모아두지 왜버려~!
3년 전
익인92
진짜 광기
3년 전
익인93
ㄹㅇ 저것도 재능이다
3년 전
익인94
흰자만 든것도 팔던데 쿠팡이엇나 비닐팩에 흰자만 들어있는거 다이어트하는분들 먹던데
3년 전
익인95
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 저러케 해먹는데?....(뜨끔..)ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
없이 먹는건 이해하는데 버린건 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 와중에 후라이 맛나보인댜...
3년 전
익인100
나도 노른자 싫어하긴 하는데 뭔가 멀쩡한 음식을 버리려니까 좀 그렇던데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인104
와 내친구도 저렇게 먹던데 난 노른자 처돌이라 나랑 같이 먹으면 황밸이겠다
3년 전
익인105
난 흰자노른자 둘다 좋은뎈ㅋㅋㄱㅋㅋ훈제계란은 노른자가 찐임
3년 전
익인107
헐 노른자 버릴때마다 다 나 달라구 하고 싶다 난 맨날 흰자 버려
3년 전
익인109
나도 노른자 비려서 아예 터트리고 흰자랑 살ㅈ자ㄱ 섞어서 후라이함
3년 전
익인110
와 지단 만들때 말고 다른 경우는 처음본닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인115
나도 걍 버림 라면에도 흰자만
3년 전
익인117
난 노른자만 구워먹는데ㅠㅠ
3년 전
익인118
노른자가 뭔 맛이있어??난 걍 먹는데
3년 전
익인119
근데 노른자는 깨면 금방 상해서 바로 딴 요리에 쓸 거 아니면 버릴 수밖에 없지 않아? 난 둘다 잘 먹긴 하는데 못 먹는 건 뭐 어쩔 수 없다고 생각해서..
3년 전
마줘 난 따로 받아서 바로 구워먹거나.. 국에 넣거나 라면 짜게 끓여서 찍어먹거나 해!! 우리집은 계란을 아는사람한테 좋은걸로 골라사와서 쫌 비싸거든 우리 동생처럼 음식 아까운줄 모르고 휙후ㅟㄱ 버리면 넘 아까와
3년 전
익인120
오 난 가끔 흰자를 버리는뎅
3년 전
익인122
오 근데 이쁘게 잘만들었닼ㅋㅋ
3년 전
익인123
나도 가끔 그러는데... 노른자 같이 할때는 절대 안터지게 하고 흰자만 골라먹어
3년 전
익인125
나다
3년 전
익인126
흰자가 맛있긴 해
3년 전
익인127
동생 취향인가 보지
3년 전
익인129
헉..나도 흰자 러버..
3년 전
익인130
나도 노른자 싫어하는데 피해서 먹지 아예 빼지는 않는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노른자는 정말 조금도 먹기 싫나보다
3년 전
익인131
노른자 어릴땐 넘 느끼하다고 싫어했는데 이젠 좋아 고소해
3년 전
익인133
개웃기네ㅋㅋㅋㅋ난 저러면 아무맛도 안나던데,,
3년 전
익인134
계란 흰자만 따로 파는데 그거 먹으라 그래!
3년 전
익인137
헐 노른자 없으면 뭔맛이여 고소해야 맛있는데
3년 전
익인141
나도 노른자 익히면 식감 이상해서 흰자만 먹는다
3년 전
익인145
와 나도 노른자 싫어하는데 담에 저렇게 해먹어야짘ㅋㅋ
3년 전
익인147
와 난 꼭 반숙으로 노른자 깨서 먹는데 신기하다ㅋㅋㅋ 깔끔하게도 뺐네
3년 전
익인148
아깝다 다음에는 노른자 버리지말고 그릇에 모아달라해! 나중에 먹는다고
3년 전
익인150
뭘 음식 아까운지 모르고 버린다고 편식하면 가정교육 못 받은 거 같다고 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 엄마는 먹기 싫은 거 억지로 먹고 탈 나는 것보다 먹고 싶은 거 먹고 싶은 만큼 먹으라고 하셨다고요 ㅠㅠ
3년 전
익인151
2222 가정교육까짘ㅋㅋㅋㅋㅋ나오넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 식겁 먹고싶은거 많이 먹고살자^^!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인209
444 태어나서 음식한번도 안 남겨본 사람이면 인정한다^^
3년 전
익인227
555 내맘대로 살거야
3년 전
익인154
아깝긴하다ㅠㅠ
3년 전
익인155
아깝다 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인156
맛 궁금하다 예상가긴 하는데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인157
나랑 반대닼ㅋㅋㄱ 난 흰자빼고 노른자만 먹는뎈ㄲㅋㅋ 흰자는 지단 해놨다가 국수나 라면이나 국에 넣어먹어ㅋㅋㅋㅋ 동생군 나랑 칭구할래..?
3년 전
익인194
와!! 나랑도 친구해줘ㅜㅜ 내주변에 노른자 좋아하는사람 한명도없는데,,
3년 전
익인157
와 내 소울메이트!!! 나 노른자 날거 슉슉슉 풀어서 3개씩 막 호록호록 주스처럼 마시고 그런다! 가끔 아침 대용으로도 이렇게 마신다... 칭구.. 나으 친구...
3년 전
익인224
와 나랑 똑같애 노른자 풀어서 라면찍어 먹어도 꿀맛👍
3년 전
익인157
와 먹잘알이구나? 짱이야.... 오늘도 찍어먹음....
3년 전
익인158
우와 근데 잘한다 되게
3년 전
익인160
와 노른자 쓰니가 빼서 노른자장해먹자... 난 맨날 흰자버리는데 넘 부럽...
3년 전
노른자장...!!! 진짜 맛있겠다 좋았어
3년 전
익인161
와 이게 가정교육이란 워딩 나올 게시물인가 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인162
할 난 노른자가 더 좋은데ㅠㅠ역시 내입은 기가막히게 살찌는걸 더 좋아해
3년 전
댓글에서 싸우지마시오 ✨💖☀️ 편식하는거 이해안되고 보기싫을 수도 있쥐 우리집에서도 그렇게 먹을거면 먹지말라((알레르기 같은 이유가 아니라 단순 맛없다~라는 이유니까))고 하기도 하고~ 근데 기호에 따른 편식은 세상에 음식이 너~~무 많으니까 어쩔 수 없는거라고 생각해 결과적으로 노른자는 내가 항상 맛있게 먹었공ㅋㅋㅋㅋ 나는 비판의도가 아니라 그냥 저 계란 지단같은 후라이가 어이없고 웃겨서 올렸는ㄷㅔ 이런 반응이 나올지 몰랐단 괜히 서로 싸우지들 말고 다들 맛있는 점심 먹고 기분조은 하루를 보내~~ 나나 동생한테 화내지마💗💗
3년 전
익인163
오...맨날 노른자만 도려내서 먹었는데 ㄷ나두 저렇게 해먹어야겟다 어렷을땐 억지로 먹었지만 싫어하는건 결국 커서도 싫어하게 되더라구 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인164
나 갑자기 노른자 라는 단어가 이상해보여 노른자... 자...
3년 전
익인165
이런글에서도 싸우는 우리는... 전투의 민족
3년 전
익인168
Zzzㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
3년 전
익인170
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 배야
3년 전
익인196
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인241
아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인243
나도 놀램ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보면서 어케 깔끔하게 뺐누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러고 내려왔는데 당황쓰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인167
느아아아아아아아악 아까워
3년 전
익인171
깨끗하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 야채 싫어서 버리는거랑 비슷하지,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인173
나도 노른자싫어해섭 버리고먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흰자 탱
3년 전
익인174
아 노른자 필요없음 우리집에 버려줬음 조컸다... 커스타드 크림 만들때 딱 좋을듯ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋ
3년 전
익인175
버리다니ㅜㅜ 아깝스.. 근데 저거 냄겨놔도 쓸디 없더라 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
익인178
나는 반대로 흰자 싫어해서 비빔밥에 생계란 넣을 때 흰자 절대 안 넣는다... 동생 이해 감
3년 전
익인180
아깝다는 생각 전혀 안들어. 가족중에 노른자만 먹고싶은 사람은 보통 없을테니까!! 그냥 계란후라이 잘하네~~~ 생각만 듦
3년 전
익인182
헐헐 나도 후라이는 스크램블 아니면 흰자만 먹는데 대박ㅋㅋㅋㅋ맛잇겟다 ㅜ
3년 전
익인183
난 노른자 터지는게 싫어서ㅋㅋㅋㅋ 아예 후라이 할때부터 터트려서 흰자랑 섞어버림
3년 전
익인184
계란 지단 부치는거같다ㅋㅋ
3년 전
익인185
저거는 계란 후라이가 아니라 종이 자른거 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계란후라이 이름을 달기에는 부족ㅎㅏ다!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인186
나도 저러케 먹는뎅
3년 전
익인187
지 맘이지
3년 전
익인188
먹는 사람 마음이지뭐~ ;
3년 전
익인189
와 대박 어케했대???? 나도 저렇게 하고싶다 노른자만 빼는거 너무 어려워
3년 전
깰 때 노른자는 계란껍질 흰자는 그릇에 담기게 깨서 노른자는 껍질이랑 버리고 흰자모은것만 따로 구웠대 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인189
오 그릇을 하나 쓰면 되는구나!!! 오케 이제부터 나도 이러케 구워야지ᕕ( ᐛ )ᕗ
3년 전
익인190
그냥 버리는건 너무 아깝다
3년 전
익인191
헐 노른자 못먹는 사람은 많이 봤는데 저렇게 흰자프라이만 한 사진은 살면서 첨보는것같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
3년 전
익인192
걍 신기하다 이게 끝인데 왜 또 싸우고 있대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전투의 민족ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인193
으악 나도 노른자 싫어해서 맨날 노른자만 동그랗게 남는데... 애초에 빼고 구울 생각은 못해봤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신박
3년 전
익인195
오 굿아이디어
3년 전
익인197
노른자만 따로 모와서 지단 만들면 되겠다
3년 전
익인198
우와 아깝긴한데 나도 노른자 안먹어서 .. 흰자후라이 맛있겠다흐으윽
3년 전
익인199
나 삶은계란은 노른자 버리는데 후라이는 상상도 못해봤당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신박하다
3년 전
익인200
와 이게 가정교육 운운할 일인가?
3년 전
익인201
오우 울엄마도 먹기싫은거 억지로 먹지마라하는데 ㄱㅏ정교육이 나와버린다
3년 전
익인202
와...어케 저렇게 부쳤지....너무깰끔하다
3년 전
익인203
그 노른자로 커스터드 크림 만들어먹자 걸...
3년 전
익인204
뭐야 노른자 나 줘 냠
3년 전
익인205
ㅋㅋㅋ나도 어렸을땐 노른자 싫어했는데 지금은 좋아함
3년 전
익인207
나는 노른자 완숙만 싫어함!! 반숙 노른자는 마시썽 ,,,
3년 전
익인208
나도 노른자 싫어햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대신 안익은 노른자랑 같이 비벼먹는 음식들이랑 먹을땐 ㄱㅊ은데 완숙노른자는 넘 뻑뻑해서 시러,,,
3년 전
익인210
버리는건 아깝다,,, 모아서 짜파게티랑 휘뚜루마뚜루 먹고싶다
3년 전
익인212
노른자후라이맛잇는데...ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인213
남은 노른자 갖고 노른자장 만들면 마싯긋당 흠냠
3년 전
익인214
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지단이자낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인219
헐 저렇게 먹어보고 싶음
3년 전
익인220
노른자 모아서 에그타르트 필링 만들고싳다
3년 전
익인222
노른자 내가 먹고 싶다ㅜㅠㅠㅜ
3년 전
익인223
노른자 갑자기 글자가 이상해... 분명 맞는 글잔데 계속 읽다가 갑자기 문자 자체가 좀 이상해보옄ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인226
아깝긴한데 나도 어릴때 그런적있어서 이해함ㅋㅋㅋㅋㅋ먹기싫은걸어째
3년 전
익인228
나도 그런데!!
3년 전
익인229
댓글 보니까 쓰니 성격 좋은 거 티난다 야... 말을 어쩜 그리 이쁘게 해
3년 전
익인231

3년 전
익인232
왘ㅌㅌㅋㅋㅋ 엄청 뭔가 뭐라해야될까 깨끗해보여(??)
3년 전
익인233
어지간히 싫은갑닼ㅋㅋㅋㅋ 난 귀찮아서 호다닥 해먹는데
3년 전
익인236
와 나도 노른자 싫어하긴 하는데 후라이할 땐 있어야 한다고 생각했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기행
3년 전
익인238
와 나도 어렸을때 저럼ㅋㅋㅋㅋ 노른자 안 먹어서 항상 빼고 하거나 언니가 ㅁ먹었는데 추억이다
3년 전
익인239
와 베이킹 하는 사람은 옆에 있으면 좋겠다 항상 노른자만 쓰고 흰자는 남아서 처치 곤란이었는데.. 머랭 굽는 것도 한두번이지 안먹음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인244
마잨ㅋㅋㅋㅋ 방금도 머랭치고 수플레 구워먹고옴...
3년 전
익인249
나도 이생각했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ베이킹하면 딱이겠다
3년 전
익인240
그냥 어디 따로 빼두라고 하면 안돼? 내가 노른자 처돌이거든 ^.*
3년 전
익인242
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신박해
3년 전
익인244
와 근데 잘한다 흰자후라이 대박
3년 전
익인245
우와 나도 노른자 안좋아하는데 저렇게 분리해서 따로 후라이 해먹을 생각은 못해봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ점심때 해봐야징
3년 전
익인247
우왘ㅋㅋㅋㅋ나도 흰자만 좋아하는데 ㅋㅋㅋㅋ 저렇게하면 맛이어떠려나???? 노른자버리긴아까워서 해먹어보진못하겠다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인248
노란색 없으니까 허전햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인250
ㅋㅋ뭘 가정교육까지 나오냐.. 진짜ㅜ웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인252
동생 지단 기가막히게 만들겠네
3년 전