모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/24) 게시물이에요
19수능 3이였는데 맞은줄 알았는데 틀린거 댕많아서 당황중...

이런 글은 어떠세요?

익인2
크게 난도 차이가 나는지는 모르겠음
3년 전
익인2
수능 영어가 절대평가 되면서 많이 쉬워지긴 했지
3년 전
익인3
당연
3년 전
익인5
먼가 다른 느낌 특히 듣기가..
3년 전
익인7
난 토익이 더 쉽던데,,,
3년 전
익인8
토익이 더 쉬움
3년 전
그렇군...그냥 내가 감이 떨어졌군,,,고마워
3년 전
익인9
근데 오늘 lc어렵긴했옹
3년 전
익인10
수능이 더 어려운데 1등급 vs 950이면 토익이 빡셈
3년 전
익인11
수능 1등급, 토익 940인데 갠적으로 어휘나 맥락 등은 수능이 더 어렵다 생각함.. 토익은 시간 대비 문제수가 많은거지 내용자체가 어려운건 아닌것같아
3년 전
익인11
아 근데 요즘 수능은 어떤지 잘 모르긴 함.. 나는 16년도, 15년도 수능 봤어
3년 전
익인12
나 수능 2등급이었는데 토익 400 나와 깔깔깔
3년 전
익인12
수능끝나고 공부 안해서 그런거 같기도...
3년 전
익인13
ㅇㅈ나도 18수능 2등급이었는데 토익은 700도 안 나오는 것 같음ㅠㅠ
3년 전
익인14
토익은 아마 듣기랑 유형만 파악하면 괜춚!! 난 수능이 더 어렵다고 생각 근데 또 토익 900이상 점수를 원한다? 이러면 토익 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 틀리능 수가 확 제한되니까 ㅠㅜ
3년 전
익인15
난 수능 영어 2등급이였는데 토익 어려워ㅠ
3년 전
익인16
난이도는 수능이 높은데 토익은 문제풀다 질려... 문제 수 넘 많아
3년 전
익인18
헉 나는 지문 난이도만 보면 수능이 더 어려운 것 같아 토익은 길어서 좀 지치고,,
3년 전
익인19
수능이 더 어려워.. 절평 3이면 잘하는편 아니지 않아?? 근데 토익은 유형이나 단어 나오는거 계속 나와서 공부하면 금방늘어
3년 전
익인20
3년 전
익인33
3년 전
익인53
44... 3이면 사실 ㅜㅜ 절평이라 1,2는 되야 잘한다 할 수 있을 듯..!!
3년 전
익인21
리스닝은 토익이 어렵고 리딩은 수능이 어려움
3년 전
익인64
3년 전
익인22
난 토익이 더 쉬웠어. 근데 토익공부하듯 수능영어공부했으면 상평때 1 찍을수있었을텐데하는 아쉬움은 들더라ㅠ
3년 전
익인24
아아아아니~~ 그냥 토익이 안익숙해서 어렵게 느껴졌나봐~
3년 전
익인25
듣기는 토익이 훨씬 어렵고 그냥 읽기문제는 수능이 훨씬 어려움 근데 토익이 시간에 쫓기니까 더 어렵게 느껴지는듯
3년 전
익인26
절평 3등급이면 70점대 아니야?? 절평 수능 1등급~2등급 초반 애들은 수능 보고 시간 많이 지나지 않았다는 전제 하에 꽤 잘 볼 듯
3년 전
익인27
토익은 리스닝이 어려운듯
3년 전
익인28
수능! 상평에서 절평으로 바뀌면서 수능문제 자체가 더 어려워진 거 같아서 예전꺼는 모르겠는데 최근 3꺼는 토익보다 수능이 어려운듯
3년 전
익인29
나도 토익이 더 쉬웟엉
3년 전
익인30
응 난 그래.. 수능 3등급정도였는데 토익 4~500점대 나와서 죽겠음
3년 전
익인31
수능은 음 텝스보다 약간 쉬운 듯ㅠ
토익이 제일 쉽고 (독해기준)

3년 전
익인32
토익은 스킬이 반이상 먹고 들어가는듯 학원다니면서 단기간 빡공하면 금방올라
3년 전
익인34
난 영어 상대평가시절에 2등급 나오던 틀딱인데...
토익이 더 어려웡 ㅠ-ㅠ 머리가 굳어서 그런가

3년 전
익인35
19수능 1등급이엇는데 첫토익 700나옴ㅎ,,
3년 전
익인36
,,,, 둘다 싫다 하.........
3년 전
익인37
ㄴ..나만 수능이 나았나....! 수능 절평3인데 토익..발사이즈나온듯
3년 전
익인38
난 토익.. 17수능 1개틀렸고 토익 960 맞았다
3년 전
익인39
난 토익이 더 쉬움..
3년 전
익인40
토익 문법이 많아서 그런 듯 나 수능 단어 빨이였는데 토익 문법 멍 많아서 나는 더 어려워..
3년 전
익인41
난 수능 절평아니던 시절 3등급이었는데 토익 신발점수나옴 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
토익 짜 어케 공부해야하ㅠㅠㅠㅠ 문제풀고 오답풀이 대체 무슨방식으오 해야 효율적인지 모르겠음
3년 전
익인43
근데 토익 안해봐서 그러는데 단기간에 공부하려면 단어 외우기가 효과적이야 아니면 문법 공부가 효과적이야??
3년 전
익인44
19수능 영어 어려운 편이엇음
3년 전
익인44
19수능영어보다 토익이 더 쉬울..걸?
3년 전
익인65
19수능이 2018년 겨울에 본 수능인가!?
3년 전
익인44
맞아용 그 국어 1컷 84점이던 그 시험
3년 전
익인65
나때의 그 시험이 맞군 ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마웡
3년 전
익인45
할미가 호호 하면서 적는데 14수능 1등급이었지만 첫토익 860나옴ㅎㅎㅎㅎ뭔가 결이 쫌 다르긴하더랑
3년 전
익인46
난 상평 수능 3-4였는디ㄷ 토익은 950 잘 나오던디.. 토익이 훨 쉽더ㅏ라 지문 난이도는
3년 전
익인47
나는 시험칠때 마다 다른것 같아... 나 영어 절평 전에 수능 2등급 극 초반이었고 평가원 모의고사 100점 받은적도 몇번 있었는데 이때까지 친 2번의 토익 시험 중 처음은 엄청 어려웠고 두번째는 엄청 쉬웠음...
3년 전
익인48
난 수능이 더 쉬웠어
3년 전
익인49
갠적으로 토익이 더 어렵던데.. 시간 내에 다 풀기부터 어려움
3년 전
익인50
수능이 훨씬 쉬워
3년 전
익인35
수능은 단어빨을 세울 수 있는데 토익은 문법문제가 다수라... 듣기도 빠르기나 억양에서 어나더고
3년 전
익인51
토익이 쉽징 문제가 많고 고득점 따기어려워서 그러쥐
3년 전
익인52
듣기만 토익이 좀 어렵고 독해지문은 수능이 더 어려운듯?
3년 전
익인54
토익은 문제수가 너무 많아서 리스닝하면 기운 다 빠짐ㅜㅜㅋㅋ
문제 난이도는 너무 유형이 달라서 비교하기가 어려운거 같지만 똑같은 유형 비교해보면 수능이 좀 더 어렵다고 생각함

3년 전
익인55
난 토익이 더 쉽던데 수능 영어는 진짜 1도 모르겠는데 토익은 그래도 풀렸어
3년 전
익인56
21 수능 봤고 오늘 토익 치고 왔는데 유형이 좀 다르긴 하지만 토익이 훨 쉬운듯... 수능은 시간 부족한데 토익은 20분 남어
3년 전
익인57
나 영어 5~6등급이었는데 영어 노베로 400점 중반대였어 토익이 좀더 쉬운 듯
3년 전
익인58
유형이 다른데 듣기는 반박불가 토익이 훨씬 어렵고 RC는 수능이랑 비등비등하거나 좀 더 쉬운듯
토익이 LC랑 RC가 같이 있으니 LC에 호되게 혼나면 RC 잘 봐도 점수 낮을 거고

3년 전
익인58
1등급이 보통 8~900점 나오고 23등급이 6~700점정도 나오는 듯
참고로 토익은 600이상부터가 기초는 있네 정도임 600이하면 기초가 많이 부족한 거고

3년 전
익인59
수능영어 70-79점이 영어 잘한다고 보기 힘들지 나 19수능 93점인데도 토익 900못넘었는데
3년 전
익인61
근데 일단 수능3이면 토익도 많이틀리는게 맞는거같은데..? 그동안 영어공부 안했단 전제하에..
3년 전
익인62
고득점 기준이냐 저득점 기준이냐에 따라 다름
저득점 받기엔 토익이 더 쉽고 900 넘기는 사람들한텐 토익이 어렵지

3년 전
익인62
근데 이런거 특히 토익 얘기는 커뮤에서 몇개월 하고 몇점 나왔다 수능 몇등급인데 토익 뭐 나오더라 이런 거 믿을 거 못돼 거의 그 공무원 셤 준비 베이스 1년 하고 문제풀이 4개월 한 사람이 저 공무원 시험 준비 4개월했어요~ 하는 식으로 말하는 사람 많아서 ㅋㅋ
3년 전
익인63
난상평시절 69수능 1등급이었는데 대 2때 토익 600점나왔나.. 걍유형다르고 영어 놓고 술만퍼마시다봐서그런것같기두
3년 전
익인66
난 토익 940인데 수능 두번이나 2등급맞음^^
3년 전
익인67
RC는 수능이 더 어렵고 LC는 토익이 더 어려움
3년 전