모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
응애
3년 전
익인2
난 이미 가루쓰!
3년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 쭌형 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨
3년 전
익인51
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
아 그거 진짜 웃겨ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인4
할미가 되고 싶은가버
3년 전
익인6
걍 혼자 할머니 하라 그랭 우리는 애기하자구
3년 전
익인6
관짝 갖다 버려잉
3년 전
익인8
뭔가 남이 틀딱 취급해버리기 전에 미리 할미라고 해두자 이런 느낌도 있는듯
3년 전
익인8
사회에선 초년생인데 대학교에서는 틀딱화석 취급받는 나이가 가장 서럽다...
3년 전
익인10
근데 요즘 문화를 잘 모르면 ㄴㅏ 자신이 그렇게 느껴지거라구..
3년 전
익인11
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10준수 영상댓글에 나21살할미는어쩌구웅앵... 준수 티비나올때 자기도 13살이였으면 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
21살 할미면 정말 나는...나는...!😱
3년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨
3년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 애기들영상보면 애기덜이 할미라고함ㅋㅋ
3년 전
익인12
요즘 나이 거꾸로 먹나봐
3년 전
익인13
진짜 손주 있으면 ㅇㅈ
3년 전
익인14
그니까ㅠㅠ 난 아직 응-애 인데 어린애들이 할미라는거 보면🥺
3년 전
익인15
진짜 20대 초중반들이 할미라고 하는거보면 저 마음 갈기갈기 찢어진다구요 ㅜㅜ 당신들이 할미면 뭐야 나 멕이는거야 뭐야!!! ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인16
아니 진짜 심지어 10대가 그러는 거 보면 웃기고 어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
난 만23인데 절대 할미라 안함^^
3년 전
익인17
그리고 한국 나이 안쓸거야.... 너무 억울해ㅠ
3년 전
익인18
엇....동갑 ㅎㅇ.....ㅎㅎ
3년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋ.. ㅎㅇㄹ
3년 전
익인20
난 애기...
3년 전
익인20
암튼 애기
3년 전
익인21
난 30대라도 할미라고 안해🥲
3년 전
익인23
그럼 30대는 뭐라해야댐..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
뼈...?
3년 전
익인60
뼠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이거 개웃김
3년 전
익인24
쓰니도 할미 아닌데 관짝 얘기하는 거랑 같지 않을까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그들이 말하는 기준으로는 관짝행 맞지 머..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
할미 하고싶으면 나랑 나이 바꿔줬으면 좋겠돠...ㅠ
3년 전
익인26
걍 재미로.. 하는거얌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
그냥 주접아닌가?
3년 전
엒 나도 그런 거 뭐라고 하는거 아닌데? 진지 ㄴㄴ해ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
근데 나는 그냥 하면 괜찮은데 자기 할미라 자칭하면서 요즘 중딩 어쩌구 요즘 애들 어쩌구 하면 핵별로
3년 전
익인29
뇌절 좀 그만 했으면 좋겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌는 것도 한두 번이지...
3년 전
익인30
난 할미 안 하고 싶드아.....
나이 먹기 싫어 마음만은 새내기^^.....

3년 전
3년 전
익인30
아 응애입니다
우리 인터네셔널 에이지를 애용하도록 해요 ^^

3년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 맨날 하 나 늙었다 늙었어 이러면 엄마가 야 이게 엄마 앞에서~? 이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
네가 늙었음 엄마는 뭐냐 이미 저세상 갔냐~~?! 이러곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
걍 어이없어서 웃김...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부모님 앞에서 할미라고 말하거나 인티에 할미라 지칭하면서 늙었단 투로 쓴 글 읽으면 부모님이 어이없어할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
난 애기임
3년 전
익인34
할미하라하자 난 애기할래
3년 전
익인35
진심..90인데 20대가 할미라고하면 난이미 묘지에 돌아다니는 영혼이냐구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시몰라 90살아니고 90년생임..
3년 전
익인52
아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 90살이라 생각하겠냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인36
아 난 그말 싫음ㅜㅜ 자꾸 유머지만 할머니할머니 하면서 나이에 대한 이미지가 사람들한테 씌워지는 듯... 다들 이거 하기엔 너무 나이 많나? 이러고.. 20대면 다 젊지 ㅜ
3년 전
맞아!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인37
32인데 아예 나이들어가는 표현 안씀 ㅜㅜ 짜증난다고 ㅋㅋㅋ아줌마거리면서 욕먹고
3년 전
익인38
재미지 난 덕질할때 많이씀 뭔가 내 연예인을 바라보는마음이 손주바라보는마음이랄까..
3년 전
익인39
나는애기임
3년 전
익인40
주접인거 아는데 뭔가 오글거렼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
222오글..
3년 전
익인41
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 전부 반죽음이고연
3년 전
익인43
20대는 인간적으로 할미라고 하지말자..물론 30대40대도 할미아님
3년 전
3년 전
아 윗댓글 공감 간다 나이 올리면서 이거 늦었나? 늦었지? 하는 고민 글 되게 많이 올라오잖아 안 늦었고 젊고 모든 시도해볼 수 있는 나이인데 유머로 10대 20대 초반이 늙었다고 치부될수록 그런가? 난 늦었나? 하는 경우가 생기는 거 같아
3년 전
익인47
아 본인만 할미 하시라구요! 자꾸 같은 나이라는 이유로 다른 사람들까지 할미 만들어
3년 전
익인49
손녀 있어야 할미
3년 전
익인50
영유아 애기들 영상에 중딩들도 자기 할미라고 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
인터넷 접하는 연령이 점점 낮아져서
3년 전
익인54
걔네가 할미면 난 이미 백골이 진토되었겠네..ㅎ
3년 전
익인56
40대도 할미 아닌데 뭔 20대 초중반이 할미래 ㅋㅋ 하나두 안웃긴데..
3년 전
익인58
우리집 52살도 아직 할미쓰 아닌디
3년 전
익인55
싫어서 나도 안씀
3년 전
익인59
ㅇㅈ .. 우린 아직 젊고 창창하다고 🥺
3년 전
익인60
손주 없으면 할미 아님 울엄마도 할미 아님
3년 전
익인61
왜 나이 치기하냐구요...20대가 할미면 30~40대는 산송장 인가요ㅠㅠ
3년 전
익인65
난 응애할래
3년 전
익인66
진짜 하나도 재미 없는데 왜 그러는 지 모르겠음
3년 전
익인67
ㅇㅈ 뇌절 그만... 재미없어 진짜
3년 전
익인69
껄껄 난 암모나이트겠군
3년 전
익인70
나도 응애할래
3년 전
익인71
난 23살 애기 응애
3년 전
익인73
할미라고 할때 나보다 많이 어리면 너무 슬퍼짐
3년 전
익인74
97인데 나 아직 애기임
3년 전
익인75
난 23살인데 21살 할미가 추천한다,,, 이러는 거 보고 그럼 난 뭐지,, 난 아직 대졸도 안햇는뎅 ㅠ 이랬음
3년 전
익인76
걍 미리 젊은 애들이 틀딱이라고 하고 늙은이 취급하니까 미리 선수치는 느낌?? 이상 97 애기 궁예였음
3년 전
익인76
그리고 한국식 나이 폐지해라 진짜 ~~ 넘 빡쵸
우리 나라 나이 엄청 따지면서 괜히 1-2살 더 꽁으로 더 먹는거 넘 짜증남!!!
나 아직 23세임 응애ㅇㅡㅇ애

3년 전
익인77
재미있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
20까지는 빨리 나이먹고싶고 애취급 당하기 싫어서 할미 이런거 많이 쓰고 그랬는데
이제 찐으로 나이 먹어가니까 그런표현 못쓰겟뜸
아직 응애다 애애앵

3년 전
익인80
20대 진짜 창창한 나이인데 할미할미 거리는거 첨에만 좀 재밌지 뇌절하면 할수록 재미없고 짜증만남 아직 어리다고요 왤케 늙어보이고싶어하냐고ㅜㅜ
3년 전
익인81
ㄹㅇ 손녀있는 20대 아니면 진짜 할미라고 안 했으면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠ 나 25인데 아무리 주접인 거 알아도 괜히 헉 나 늦었나? 나 넘 늙었나? 이런 생각하게 됨ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전