모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/24) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
할말은 많지만

이런 글은 어떠세요?

익인1
??????뫄ㅡ???????????
3년 전
익인1
한꺼번에?????????
3년 전
3년 전
익인1
완전 대구때랑 똑같은거 아니야 .....? 레전드....
3년 전
익인2
127....??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인3
˗ˋˏ와ˎˊ˗ ....
3년 전
익인3
장난하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양심 출타했냐고 좀
3년 전
익인4
아 또...
3년 전
익인5
..뭐?
3년 전
익인6
ㅎㄷㄷ..
3년 전
익인7
ㄹㅈㄷ네...
3년 전
익인8
...
3년 전
익인9
외곽도 아니고 중구면.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
이거 종교야??
3년 전
3년 전
익인12
우리 지역 하...
3년 전
익인14
헐 어떻게 알았어?
3년 전
3년 전
익인16
와 ㅋㅋ 레전드
3년 전
익인17
ㄹㅇ?
3년 전
익인18
??????????? 학교 못가겠네...
3년 전
익인19
선교회 관련 비인가 국제학교... 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
3년 전
익인20
아이고.... 진짜 수련회야 뭐야....
3년 전
익인20
마지막 숫자 세는거 아니라고!!!!
아 진짜...

3년 전
익인20
저기 뭐야, 종교 관련 국제학교면 iem 아닌가??
3년 전
익인21
아이고...
3년 전
익인22
문자보고 숫자 잘못 본 줄 알았어..119;
3년 전
익인23
나 내일부터 학교가는데 취소되려나..
3년 전
익인24
집단 기숙 ㄷㄷ.. 한명이라도 밖에서 걸려오면 끝인 구조네...
3년 전
익인25
도 랏나봐
3년 전
익인27
미친...아 이거 제외하면 한참 줄었는데..
3년 전
익인27
이거빼면 274명이어 오늘..
3년 전
익인3
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 진짜 너무 싫다 .... 요즘 숫자 보면서 기뻐하고 있었는데
3년 전
익인28
하 진짜 모든 나라가 교회때문에 난리임
3년 전
익인29
걱정되는 마음에 알려드립니다.. 종교 비하 관련 발언은 신고 대상입니다.......
다시 500명되는 건가

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인29
글쓴이 댓이 삭제돼서 여기다 마저 달면 음.... 내가 주르륵 은 아니라 모르겠지만.. 약간 그 종교.. 또 교회.. 이런건 안될걸..?
코로나 터진 곳은 잘못했으니까 뭐라해도 되지만 종교를 통틀어 얘기하는 건 안도리지도

3년 전
익인30
미미친... ... 이게무슨일이고 .....
3년 전
익인31
뭐야...
3년 전
익인32
아 제발...
3년 전
익인33
1...2.....7명??????????
3년 전
익인35
읭? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망...할
3년 전
익인36
이야 우리동네다
3년 전
익인37
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
하...
3년 전
익인39
와 실화야??? 이 시국에 집단 기숙???ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 정신 나갔네;
3년 전
익인40
중구면 대전중에서도 유동인구 개많은 곳인뎈ㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인41
전국적으로 교회 막으면 안되나 자영업자 분들 처럼 막는다고 망하는 것도 아니잖아
헌금은 계좌 이체하고...

3년 전
익인29
개인적인 생각으로는.. 저기는 교회 아니고 학교라서 안막히지 않을까..? 그리고 말 안들어 먹는 곳ㅇㅡㄴ 모이지 말래도 모인다 하핫
3년 전
익인41
아아 그렇긴한데 저기 말고도 교회에서 문제가 많이 일어나서...
모이지 말래도 모여도 5인 이상 모이면 신고 가능하는 것처럼 신고하면 조금이나마 괜찮아지지않을까 ㅠㅠ

3년 전
익인29
또 개인적인 생각인데.. 모이지 말랬을 때 안모이고 풀렸을 때 나오는 사람들은 안걸렸을 것 같아서.... 여태 터진 곳들은 뭘 해도 말 안들어먹을듯 ㅜㅜ
3년 전
익인42
와 미쳣다 어케.....???
3년 전
익인43
교회야? 학교 아니공?
3년 전
익인44
지금 상태에서 기숙학교...
3년 전
익인45
국제학굔데 종교관련이면 최초감염자가 교회 예배다녀와서 확진된거야??아님 학교가 종교학굔가?
3년 전
익인74
선교사 육성학교인데 포항 확진자랑 또 다른 지역 확진자랑 저 학교에서 예배를 하다가 걸렸나 그렇게 기사에서 본 거 가ㅌ아
3년 전
익인45
우와..진쨔,,, 화가난다...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ취업길이랑 생계 다막힌사람들이 얼마나많은데,,,고마워댓글ㅜㅜㅜ
3년 전
익인74
그니까... 하..
3년 전
익인46
실화냐고...........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인47
국제학교가 보통 종교관련학교였어??? 그러면 다들 성인인건가..? ㅎㄹ..
3년 전
익인49
미쳤.... 또 크게 확산되는 거 아냐? 하
3년 전
익인50
아 진짜 개싫다 민폐
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인29
마스크 벗은 적 없으면 괜찮을거야....!!
3년 전
익인52
하 제발
3년 전
익인53
진심.... 욕 나온다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인54
제발 가만히 있어라 좀
3년 전
익인55
비인가 학교가 모야..?
3년 전
3년 전
익인55
불법은 아닌거야..? 찾아보니까 비인가 국제학교가 꽤 있나보네..?
3년 전
익인56
으 너무 싫어
3년 전
익인57
127명 진짜 실화냐 나 꿈꾸는거 아니지...?
3년 전
익인27
근데 외부 동선 있대..? 그나마 기숙하다가 걸림거몀 지들끼리만 잇다가 걸린거아냐..? 제발 그렇다해줘
3년 전
3년 전
익인58
아 제발 왜 그래 ?
3년 전
익인59
하 진짜 사회악이다
3년 전
익인59
ㅠㅠㅠㅠ울엄마 울고계심
3년 전
자영업자니...난 아니지만 눈물나는 거 이해된다
3년 전
익인60
와오..세상에..
3년 전
익인61
와 한 학교에서 119명...ㄷㄷㄷㅠㅠ
3년 전
익인62
나 진짜 몰라서 그러는데 지금 기숙학교에서 집단감염 발생한 건데 교회 얘기가 왜 나오는 거야..???
3년 전
익인64
선교사 교육기관이래
3년 전
익인62
아... 아....... 아이고...
3년 전
익인67
선교사 키우는 학교인가봐..
3년 전
익인62
아 인가도 안된 학교네... 아이고...
3년 전
익인73
비인가 학교야...!
3년 전
익인64
대흥동에 잇드만...ㅋ...ㅋ...
3년 전
익인65
나대지마라 진짜
3년 전
익인66
기숙이면 그래도 동선 덜하겠지 .... 라고 믿는다 하 착잡하네 ㅠㅠ
3년 전
제발... 주말에 나돌아 다니지만 말아줬으면...
3년 전
익인68
와....나 진짜 재난문자 보고 잘못본줄
3년 전
익인69
기숙사였다는데
3년 전
익인70
엉......?
3년 전
익인71
ㅋ ㅋ ㅋ
3년 전
익인72
그럼 교회인거야? 저게 무슨 시설이람?
3년 전
3년 전
익인29
교회라기보단 선교사아 키우는 학교? 라는디..
3년 전
익인72
그럼 기독교학교 맞아?
3년 전
익인73

3년 전
익인74
대전익 지금 소름돋았다 이 현실을 믿고 싶지 않음....ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나도.. 나 뉴스 잘못 본 줄
3년 전
익인74
ㄹㅇ 또 교회에 편견만 가득 생긴다
3년 전
익인75
진짜 정신나갈것같아
3년 전
익인76
나 충대 긱사 붙었는디 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 취소해?? 아 나 학교가고싶었는데 대면 수업도 글렀나
3년 전
익인79
충남대학교랑 충남대병원이랑 멀어서 아마 괜찮을듯
3년 전
익인77
이왜진......
3년 전
익인78
아...
3년 전
익인80
진짜 억장 와르르 무너진다 이게뭐람
3년 전
익인81
또..?와 이제 질린다 질려..제발 조심 좀 하자구요ㅜㅜ코로나 언제 끝나..
3년 전
익인82
치기하지말라는데 이 정도면 진짜 나라에서 소송걸어야하는거 아니냐 예수님이 울것다
3년 전
익인35
대전익.. 이제 좀 나갈만하다고 생각했는데.. ㅎ
이게 뭐람..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인83
진짜 하,,
3년 전