모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/24) 게시물이에요
친구들이나 주변사람들에 비해 성숙하지 못하고 철없는 것 같아 ,,, 이야기하는 뭔가 격차? 아닌데 결이 다르다 해야하나

이런 글은 어떠세요?

익인1
23살 애임
3년 전
주변애들은 왜케 어른같아 보이지•••
3년 전
익인2
나도 그랬음
3년 전
큐ㅠㅠㅠ 나 너무 애같아,,큐ㅠ
3년 전
익인3
한국 나이는 +2라는 걸 생각하자, 실제나이 21살
3년 전
익인4
아직어려ㅠㅠ 사회생활하다보몀 더 늘거여!
3년 전
익인5
그거 24 되면 더하다... 난 23까지는 내가 어리다 생각했음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
나도 이때 되면 꽤 어른일 줄 알았는데 그냥 고등학교 1-2학년에서 멈춘 거 같아..🤨
3년 전
익인7
주변이 어떤데?
3년 전
익인8
미자땐 23부터 어른이라고 생각했는데 아직 마음만은 17살 ㅠㅠ
3년 전
익인9
나도.. 고딩때는 23살이면 다 큰 성인인줄 알았지..ㅎㅠ
3년 전
익인10
ㅜㅜ난 22살인데 재수하느라 알바도 과외도 못해봐서 친구들에 비해 몬가 사회생활 못해본 것 같아서 요새 그런 느낌 많이 받는중 ㅜㅠ 아직 나만 애같아 ...
3년 전
익인11
올해 26.... 나는 응애에요...
3년 전
익인22
친구야 같이 응애하자
3년 전
익인34
저도 응애
3년 전
익인12
아 무슨 느낌인지 알앙 내 지인들도 나보다 어린 사람이 있어도 더 어려보인단이야기함 아무래도 집에서도, 사회에서도 막내취급 많이 받아서 그런가..
3년 전
익인13
나두ㅜㅜㅜ 나만 너무 애같음 ㅜㅜ
3년 전
익인14
ㅁㅈ 주변에 어른스러운 애 있으면 갑자기 현타와ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
와 나도..
3년 전
익인17
난 26살인데도 그래 ㅎㅎ...
3년 전
익인18
나도 ㅋㅋㅋㅋ 나는 언제 어른스러워져? 가만히 있으면 어른스러워지는 거임? 맨날 이생각 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
나도,,주변보면 주식하고 연애하고 알바하면서 자기 삶을 개척하는거 같은데 나는 걍 애같음
3년 전
익인20
맞아 23살이라고 들으면 애같은데 4학년이 뭔가..압박감이있어..😭
3년 전
익인21
나도ㅠ 특히 집에선 막내다보니 더 그런 것 같아
3년 전
익인23
28살 아직 그느낌듬ㅎ.ㅎ
3년 전
익인24
아 잠시만 나도 23였네 ,,
3년 전
익인25
23살 딱 그 생각 들 나이야 어리다 아직 그 젊음을 즐겨
3년 전
익인26
23살 응애임 그냥 겉으로나마 남들 맞추면 되는겨
3년 전
익인27
그런 생각을 하는 것 자체가 성숙해지려는 첫단계 아닐까!!!
3년 전
익인36
3년 전
익인28
나도야ㅠ
3년 전
익인29
맞아..나두ㅠ
3년 전
익인30
괜찮아 아직 어린 거 맞고 철 좀 덜 들었어도 괜찮은 나이라고 생각함
3년 전
익인30
거의 백살까지 살아갈 건데 너무 일찍부터 철드는 것도 슬프지 않을까?
젊음을 즐겨보자

3년 전
익인31
나도 슴셋인데 나도 그래ㅠㅠ 나빼고 다른 애들은 잘 큰거 같고 어른같고ㅠㅠ
3년 전
익인32
30되면 철들것같지 똑같다
3년 전
익인33
나 22살인데 인생에 좀 더 책임감 생긴거 빼고는 고딩때랑 다를게없어,, 23살때 정도면 성숙해지겠지 했는데 1년남았네..
3년 전
익인35
나도 그렇게 생각해 ㅠ 뭔가 내 주변 친구들은 점점 어른스러워지는데 나만 그대로 같음
3년 전
익인37
헐 나도... 성숙해지고싶다....
3년 전