모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 2019년 말~2020년 감기 안 걸림
3년 전
익인1
2021년 현재까지도
3년 전
익인2
ㅋㅋ나는 안나간게 큰거같아 웃퍼ㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
+마스크 덕도 있는듯!!
3년 전
익인4
난 감기기운 있는 것 같아도 본인이 부정했어
3년 전
익인7
와 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 끄응차 하고 참으니까 감기기운에서 멈추더라
3년 전
익인6
나도! ㅋㅋㅋㅋ
나 진짜 맨날 감기달고살았는데 사람많이 안만난거+마스크 효과 엄청 본듯!

3년 전
익인8
나도...+안나감
3년 전
익인9
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대박이여 나 3월, 6월, 10월에 감기 한번씩 걸ㄹㅣ는데 올해 한번도 안걸리ㅁ...
3년 전
나도나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 딱 저 때 걸리는데 진짜 신기해ㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
ㅇㅈ 손씻기 중요성 뼈저리게 느낀다...
3년 전
익인10
난 원래 잘 안걸리는데 올해 걸림ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
ㄹㅇ 안걸림 싱기해
3년 전
익인12
손씻기+마스크
3년 전
익인14
코에 찬바람 들어가면 감기걸리는 사람인데 마스트덕에 걸릴랑말랑만하고 끝난것같아서 그건 좋았서
3년 전
익인15
난 시험기간마다, 수시로 아퍼서 코로나일까봐 전전긍긍한 한해였다... 지금도 아파서 불안해ㅜㅜ 오늘익명검사하러감...ㅜ
3년 전
익인16
오우 생각해보니 나도 안걸렸어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
흑흑.. 이래서 우리 아빠 병원 곧 문 닫게생김 ㅠㅠ
3년 전
익인17
다들 안나가고 나가도 마스크쓰니까 병원 올 사소한 일이 없어서ㅠㅠ 뭔가 마냥 기뻐할 수 없ㄷr..
3년 전
익인18
나도 안 걸렸네 그러고 보니ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
와 나두.. 나 일년에 무조건 두번 이상은 걸리는데 처음이야...!!!
3년 전
익인20
어엇 그러게..?!!
3년 전
익인21
와 나도 ㅋㅋㅋㅋ 대신 피부과를 엄청 감..
3년 전
익인23
헐 맞네 한번정도는 훌찌럭하거나 목 아픈데 전혀없었..
3년 전
익인24
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
나도....환절기마다 감기+독감 유행할 때마다 독감 걸리는 바이러스 수집가인데 2020 세상 건강했다. 가족들 친구들 다 놀라더라 ㅎㅎ
3년 전
익인26
난 몇년동안 안걸리다 20년에 오랜만에 걸렸ㄴ는데.........나는 왜........
3년 전
익인29
헐 나도 신기하다
3년 전
익인30
감기기운은 왔는데 테라플루 열라 먹었다 ^^..... 후
3년 전
익인31
ㄹㅇ 진짜로 ㅋㅋㅋㅋ 나 감기 달고 사는 사람인데 ...
3년 전
익인32
손씻고 마스크 쓰는게 진짜 큰 역할한듯
3년 전
익인33
나도ㅋㅋㅋㅋ 감기때문에 병원간 적 없는거같아
3년 전
익인34
헐 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
3년 전
익인35
나 진짜 한 달에 적어도 한 번은 몸살감기 앓는 ㄹㅇ 허약 인간이었는데 두세 달에 한 번 정도 감기 앓은 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싱기해
3년 전
익인36
나도 ㅋㅋㅋㅋ 축농증도 안 걸림ㅎ
3년 전
익인37
헐 나도 그러네 이게 마스크 효관가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
나둥
3년 전
익인39
감기도 호흡기 감염경로다아님?! 손씻기도 손씻기인데 마스크쓴게 더 효과 컸다구 생각해야
3년 전
익인40
난 작년 1월 극초 마스크 끼기 전에 걸렸다가 나은 뒤로 한번도 안걸렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 마스크가 큰 역할을 했네,,,
3년 전
익인41
헐 나도 계절바뀔 때마다 한 번씩 아픈데 올해는 그런 게 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
헐 그러네
3년 전
익인44
헐그러네 나도
3년 전
익인45
나도 ㅋㅋㅋㅋ그 흔한 코감기&목감기 한번 안걸림...
3년 전
익인46
맞아 나둨ㅋㅋㅋㅋ 원래 시험기간에 감기걸리는 게 국룰이었는데 너무 건강했어
3년 전
익인47
맞앜ㅋㅋㅋㅋ 나 항상 10~11월쯤에 큰 감기 걸리거든 근데 이번엔 집에서 따시게 잠옷챙겨입고 독감백신도 맞고 나갈때도 꼭꼭 마스크 쓰고 손 잘 씻고 집에만 있으니까 지루해서 먹을것도 잘 챙겨먹었더니 절대 안아프더라..
3년 전
익인48
나도 계절마다 감기에 걸리고 3주동안 안 낫는데 2020은 감기 기운만 있고 감기 걸리지 않음
3년 전
익인49
나도ㅋㅋㅋㅋ원래 크게 두번정도는 감기든 몸살이든 겪는데 올해는 코로나 증상일까봐 몸이 계속 긴장해서 그런지 올듯말듯하더니 잘 넘어갔다
3년 전
익인50
그래서 이비인후과에 사람 별루 업드라
3년 전
익인51
ㅇㅈ 환절기마다 감기 달고 사는데 안걸렸다..
3년 전
익인52
손 씻기+마스크+집에만 있는 것도 그렇지만 뭔가 평소라면 감기 걸려도 뭐~ 이런 마음가짐이었는데 작년엔 진짜 나 스스로 감기도 걸리면 안 된다 이러면서 계속 다짐(?) 했어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
난 19년 12월말에 엄청 독하게 걸렸었는데 딱 코로나 전에 나아서 다행이었으...안 그랬으면 지나다닐 때마다 엄청 눈치 봤을 것 같아 ㅠ
3년 전
익인54
헉 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
나도 진짜 일년에 한 번은 무조건 감기 진짜 심하게 걸리거든 열도 펄펄 나고 근데 작년엔 안걸렸어 확실히 마스크 잘 쓰고 손도 잘 씻어서 그런가...
3년 전
익인56
와 나도 .. 워낙 면역력 약해서 항상 독감 심하게 앓고 지나가는데 코로나 터지구 진짜 아픈적 없서
3년 전
익인57
오 생각해보니깐 나도 2019년 5월부터 지금까지 아팠던적 없음 ... 두달에 한번은 병원가서 맨날 열 이렇게 나는데 왜 안왔냐면서 의사쌤한테 혼났는데.... ...
3년 전
익인58
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 감기 안 걸릴라고 노오력했다......
3년 전
익인59
나도 심지어 가벼운감기도 안걸림 이맘때쯤 약달고 서는데
3년 전
익인60
나도... 밖에 갈 때도 안 꾸미게 돼서 뜨시게 입고 다니고 외출시간도 짧아서 찬바람 맞을 일도 없고 집에 있으니까 환기 자주 시키고 습도 조절 잘 되고 더 그렇지 않나 생각했어
3년 전
익인62
마저 원래도 감기 잘 안걸리긴 했는데 걸리면 기침 감기 위주로 와서 걱정했었는데 다행히 한번도 안걸렸네 하지만 집에만 있었더니 면역력 뚝...
3년 전
익인63
오ㅏ 나도
3년 전
익인64
오 나도 감기 안 걸린지 진짜 오래 됐다
3년 전
익인65
걸리긴 했는데 병원갈 정도로 심하게 걸린적 없던게 작년이 처음이었어 (항상 환절기마다 감기 걸리는 사람임
3년 전
익인66
나도 감기 진짜 잘걸려서 1년에 20번정도는 병원가는데
20년 한번도 안걸림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현재까지도
근데 나갈때마다 마스크낀거랑 아예 안나가는게 한몫하긴했지만 절대 감기 걸리면 안된다 이시국 병원가기 무섭다 이 생각도 있는것도 ㅋㅋ

3년 전
익인67
난 감기안걸린지 2년된듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
휴학+코로나 감기 걸릴일이 없었어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
다들 부럽다.. 난 왜 두번이나 앓았던거지
3년 전
익인69
오 생각해보니까 나도 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
안나가서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
난 이상하게 2020년에 편도염 엄청 걸렸어.. 원래는 일년에 두 번 세게 아픈데 작년에는 여러 번 약하게 아팠음
3년 전
익인72
난 걸렸는데 ㄹㅇ 코로나인줄 알고 핵 쫄았음
3년 전
익인73
감기환자 실제로 미친듯이 줄어들었음 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전