모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니
3년 전
익인2

3년 전
익인3
ㅇㅇㅇ
3년 전
익인4
그거 뭐 보고하고 허락맡음 됨
3년 전
익인5
허가받으면
3년 전
익인6
웅 가능
3년 전
익인7
창작물이라서 기관장(교장쌤)허락받으면 가능해
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인34
맞아 요새 더많아진듯 코로나이후 나 집에서 엄청봐
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인10
엇 나도 교직시간엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
가능햐
3년 전
익인12
웅 교장 허락인가 그거 받으면 가능
3년 전
익인14
웅 가능
3년 전
익인15
결재맡아야행 요즘은 거의 허가내주는 추세
3년 전
익인16
원래도 창작물 수입은 허가 됐었어
책 출판 이런거
유툽도 창작물이라 됨

3년 전
익인17
학교장 허락하면 가능 채팅후원은 안 됨 창작활동이라 되어요 ^^
3년 전
익인18
초등은 권장하는 추세
3년 전
익인21
22 특히 혁신경기는 권장함..^^
3년 전
익인25
서울도 많이 한당 ㅎㅎ
3년 전
익인21
서울과 경기는 서로 그만좀 따라했으면... 어디서 이상한거 배워와 자꾸😭
3년 전
익인31
이럴수가
3년 전
익인19
헉 혹시 그럼 교장은 그냥 할 수 잇어??
3년 전
익인29
이거 뭔가 귀엽
3년 전
익인48
진짜 뭔가 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교장쌤:나두 유투버 해야지~~ 하는 거 상상했엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
엉 교장 허락 받으면 됨
3년 전
다들 고마워!!! 초임 때는 좀 그런가???ㅜㅜㅜ
3년 전
익인18
괜찮아요~ 경기도는 특히 권장하니깐
3년 전
익인22
헐랭 그럼 꼭 교육관련 아닌 것도 가능한가?
취미 같은거..!

3년 전
익인18
네~~
3년 전
익인24
나두 혁신경기인데 권장한다는건 수업내용 올릴 때 얘기하는 거겠지!!??? 왜 나 권장한다는거 본적이 없짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공문을 제대로 안읽었나
3년 전
익인24
혹시 교사익 아니면 오해할까봐..
권장한다는 말이 수업을 잘 만들어서 유튭에 올리는거 얘기하는 것 같어 수익창출 말구..
유튜브는 용량 제한이 없어서 질 좋은 수업 올리는거 가능한데 다른 플랫폼은 제한이 있어서 좀 어렵거든ㅠㅠ
그리고 저것도 학바학인것 같은게 우리는 알고리즘땜시 다른 영상까지 보는거 싫어하는 학부모, 교사들 많아서 웬만하면 유튜브 영상 지양했었오

-이상 괜히 교사들 유튜브하고 놀면서 겸직한다고 생각하는 사람들 생길까봐 걱정이 된 교사 씀-

3년 전
익인25
혁신경깈ㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
왜 권장하는거야??
3년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혁신경기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
헐 공무원은 부업안된다던데?? 그래서 그 초등학교 선생님 랩퍼분도 안된다하셧던것같던데
3년 전
익인33
창작활동은 가능할걸??? 책 집필하는 것처럼 유튜브도 창작활동으로 봐서 허락받으면 되는걸로 안다!!
3년 전
익인30
교사 포함 공무원들 허가 받으면 유튜브 된다고 하는게 수익창출을 안 하는 조건 하에서야, 아님 허락 맡으면 개인 수익 창출해도 상관 없는거야?
3년 전
익인32
허락 맡으면 수익창출 가능할 걸?
3년 전
익인31
울언니도 하던뎈ㅋㅋㅋ 경기도 초등교사야 근데 아직 수익날 정도는 아님
3년 전
익인34
혁신경기는 뭐야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서울경기권은 하라고 하는 추세인건가???!
3년 전
익인35
가능쓰
3년 전
익인36
내 옛날 쌤 그걸로 돈 벌던데
3년 전
익인37
가능해~ 이고 달지쌤이 영상에 잘 올려주신 거 있어. 웹툰작가 하시는 분 중에도 선생님 계셔! ㅋㅋ.
3년 전
익인38

3년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혁신경기..
3년 전
익인40
그럼 학생들하고 같이나와서 하는것도 다 수익창출되나?
모자이크떠나서

3년 전
익인41
웅웅 그치
3년 전
익인40
헐..
3년 전
익인45
애들 얼굴 나오는 영상은 웬만하면 다 부모님한테 개인정보 제공동의서 받은거일거얌
3년 전
익인42
초등선생님 유튭보는데
진짜 좋아보였어
선생님 몸무게로 주식도 하고
직장도 있고,
삼권분립도 제대로 가르치시던데
경제,사회교육 제대로 되겠더라

3년 전
익인43
그럼 수익 창출은 안되는거야??
3년 전
익인44
돼!!
3년 전
익인46
교장허락 하에 가능
3년 전
익인47
ㅇㅇ!
3년 전
익인49
혁신경기는 왜 특히 권장해?
3년 전
익인21
경기도는 혁신적인거 좋아하거든...ㅎㅎ 미디어 담당 장학사도 생겼어!
3년 전
익인50
헉 그럼 브이로그 찍어도 도ㅐ?!
3년 전
익인51
창작물은 원래도 가능했어 책 쓰거나 그런 거!
유튜브도 창작이니까 허가 받으면 가능한 거~

3년 전
익인52
https://m.blog.naver.com/geosangni/222194908362
교사분이 직접 쓴 블로그 글인데 한번 읽어봐~

3년 전