모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

와 밀크터치 레알 기초 맛집임..... | 인스티즈 

알바 아님 구매인증.. 

거의 두달? 만에 송악패드 4개 송악크림 2개 쓰는중.... 

코로나 이후로 피부 전보다엄청 안좋아져서 스킨케어도 바꿔보고 피부과 연고도 발라보고 그랬는데 그냥 제자리였ㄱㅓ든 근데 밀크터치 기초로 바꾸고 나서 완전 효과봄.. 패드+크림 조합이 걍 사기야... 블랙헤드도 엄청 사라지고 코도 맨들맨들 해짐..... 스킨케어 유목민들아 제발 한번만 써봐 

밀크터치 사용 후 

밀크터치 사용 전 

물론 아래껀 빛 아래서 찍었지만 진짜 붉은거랑 트러블 다 사라진건 찐임! 

+)))

사용후 사진 추가할게..

이런 글은 어떠세요?

익인1
아나 밀크티로봤네
3년 전
익인1
좋아보인다
3년 전
익인2
3년 전
익인3
3년 전
익인26
3년 전
익인58
55나도 밀크티..!!(헐래미벌떡임ㅋㅋㅋ) 근데 솔찍히 전후 사진 별차이 없어보여..☞☜
3년 전

익인4
난 개인적으로 여기는 브랜드 자체가 정이 안가더라...... ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
22,,
3년 전
나도 걍 제품 때문에 쓰는...^^
3년 전
익인4
글쿤... 다른 브랜드 찾아보겟다ㅏ
3년 전
익인9
33..
3년 전
익인3
모델 홍영기야?
3년 전
익인4
사장겸모델
3년 전
익인3
아 사장이구나...
3년 전
3년 전
익인6
광고아니라하는데 넘 광고같앙...미안행....
3년 전
구매인증도 했는디?....... 내가 머땜에 광고를 해..
3년 전
익인6
굳이 말하자면
1. 이전에 썼던 다른 제품이나 케어에 관한 언급없음
2. 피부과 약보다 효과가 좋았다?? 그런 화장품도 있나?ㅠ과장이 심함
3. 비포 모공보이는 피부사진과 에프터 모공하나 안보이는 사진...+ 저런 트러블은 그냥 시중에 파는 진정팩이나 수분크림만 잘발라줘도 잘 들어가...

3년 전
다시 올렸어 밑에ㅜ 저런 트러블이 어떤 트러블 말하는진 모르겠지만 나도 3개월 넘게 작은건데 자꾸 들어왔다 다시 나고 번지고 작게 계속 좁쌀 처럼 남아서 피부과까지 갔었는데 효과 없었어 근데 저거 쓰고 단기간에 효과본거구ㅜ 피부과 연고 스티바 a크림 발랐는데 처방 받은거 치고는 효과가 없었음 사바사니까 나한테 안맞을수도 있는거 아니야? 이전에 썼던 제품은 피지오겔 ai 수딩 로션 하고 크림 바이오더마 것도 썼었고 브링그린 토너도 좋다고 해서 써봤어 근데 아무 변화 없었음!^^
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그건 너무 비약 아님? 안맞으면 효과 없을수도 있징
3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
광고같으면 제발 지나가줘~ 아까부터 계속 시달려서 넘 힘들다 걍 난 피부과약 효과 못봤고 저걸로 효과본게 맞으니까 그렇게 후기 쓴거얌~ 난 스티바a 크림 처방 받았는데 효과못봄! 못본걸 어떡해 ...ㅜ못본거 사실인데 내가 거짓말으로 써야돼?

3년 전
익인10
3년 전
아니..대체 구매인증도 했는데 왜 내가 광고 의심까지 받아야함?ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 억울해 죽겠네😭😭
3년 전
제목때매 그러나..수정해야겠다
3년 전
익인64
3년 전
익인7
나 이 브랜드 런칭 직후 우연히 썼다가 파데랑 쿠션도 다 여기로 갈아탔어 마스크에도 안 묻고 너무 좋아서 정착했어 브랜드 대표분 팬도 아니고 광고도 아닌데 진짜 제품 자체는 너무 좋아,,,,,
3년 전
나도 진짜 팬 아니고 광고 아닌데 제품 자체가 좋음 ㅜㅋㅋ
3년 전
익인7
맞지 ㅠ 근데 내 주위도 쓰는 사람 없어 ㅋㅋ 오히려 사장 인식 때문에 ,, 브랜드 안 좋게 보는 사람 있어서 안타까움 ,,, 제품 좋아서 아까워 ,,,
3년 전
인정.. 제품 진짜 조은데ㅜㅋㅋ 사장을 너무 대놓고 대표 모델로 미는거 좀 자제해도 될거같음..
3년 전
익인3
안 묻어난다니까 써보고싶네,,,
3년 전
익인7
시도하려면 원플원이나 오십퍼 자주 하니깐 크게 세일 할 때 사는 거 추천 ! 나도 세일 때만 사
3년 전
익인3
지금 들어가니까 파데 9900원인데...? 원래 이렇게 세일 많이해? 놀랍다
3년 전
웅 여기 세일 진짜 마니함... 그래서 나도 정가주고 잘 안사 무조건 세일할때!
3년 전
익인11
아 홍영기..
3년 전
익인12
저번에 다른익도 송악크림 좋다고 하던뎅
3년 전
송악 크림 진짜 좋음 가끔 짜고 저거 올려놓고 자면 진짜 금방 가라앉아
3년 전
익인13
근데 21일에 구매했는데 배송 오고 효과 보기까지 이렇게 짧게 걸려..?
3년 전
11월 17일에 처음 시켰오
3년 전
최근에 송악크림 다쓰고 다시 시킨게 1월 21일이고!
3년 전
익인13
아 그러네 쏴리.. 패드랑 크림 같이 써야 효과 봐??
3년 전
내기준 패드랑 크림 같이 쓰는게 좋았음 크림만 썼으면 뭔가 덜 효과 봤을거같애 근데 송악크림만도 진정효과 좋더라
3년 전
익인14
화장품 잘 모르는데
상품사진에 얼굴만 대따만한거 뭔가 특이하다

3년 전
익인20
22 처음보는데 제품이 메인인지 모델이 메인인지 모르겠우
3년 전
익인15
나는 안맞았어.. 뭐 나더라
역시 화장품은 진리의 사바사임

3년 전
익인16
여기 파데 카피 논란도 있지 않았나 ??
3년 전
익인17
쓰니 피부 타입 뭔지 물어봐도 돼?? 피부 예민한 편이야?!
3년 전
나 피부 복합성이고 코로나 이후로 살짝 예민한편
3년 전
익인17
알려줘서 고마워!! 나 엄청 예민한 편이라서 앚ㄱ도 정착 못 했거든...
3년 전
익인18
송악패드가 화끈한 느낌(?) 난다는데 ㄱㅊ앗어?
3년 전
약간 화한?느낌 말하는건가? 난 화끈하거나 그러진 않았어 시원한 느낌 들긴해 근데 자극적이거나 그러진 않아!
3년 전
익인19
근데 이거 파시는분 논란너무 많아서 그냥 넘어갈래..
3년 전
그래 그건 자유지!! 나도 걍 효과본거 공유하고 싶어서 올린거ㅜㅜ
3년 전
익인21
나 디렉터파이님 영상에서 밀크터치 기초제품 나온거 봤어!! 생각보다 호평이셔서 나는 알고있었쥐 ㅎㅎ 쓰니한테 잘 맞았나보당 효과가 꽤 있넹 !!!
3년 전
나도 디렉터파이님 영상보고 샀다!!!!!
3년 전
익인22
광고는아닌것같은데 ..
3년 전
익인23
아 사장 때문에 안살랭...
3년 전
익인23
정말 개인적으로는 저정도 트러블은 세달지나면 충분히 사라져서..!
3년 전
응응 개인적인 거니까... 난 저거 한 3달 ㅇ상 안사라져서 다른 기초로 바꿔보고 했는데도 자꾸 똑같은 자리에 올라오거나 번지고 그랬거든 근데 저거 쓰고 단기간에 효과봄!
3년 전
익인24
사장이 장벽인건 ㄹㅇ 처음이다.. 아아..
3년 전
익인31
33 입문장벽 높고높다
3년 전
익인32
3년 전
익인45
3년 전
익인63
3년 전
익인77
77,,,
3년 전
익인87
88이런 글 맨날 스크랩해놓을 정도인데 사진보고 팍식...
3년 전
익인92
999 제대로 만들었을지 믿음이 안 감
3년 전
익인120
왜??
3년 전

익인25
사장 장벽 ㄹㅇ... 제품 좋아도 사장, 모델 그대로면 난 지금처럼 앞으로도 손절..
그렇다고 유일무이한것도 아니고 찾아보면 충분히 있고 나도 이미 맞는거 찾았고...

3년 전
익인34
3년 전
그래 그건 맘대로 하는거니깐.. 난 그냥 효과본거 공유하러 온거고.......😭😭내가 왜 더 욕먹는거 같지 왜
3년 전
익인25
쓰니가 추천해주고 싶었던 정보인것처럼 사장&모델에 대한 점 모르고 사는 익들에게 주는 정보라고 생각혀~

나도 그렇고 다른 익도 이 사장한테 유감인거지 쓰니한테 유감있는것도 아니니까~ 괜히기죽지말어잉

그리고 너한테 뭐라한다 욕한다 이건 광고 어쩌구~ 이러는 애들한테 달면 되고ㅋㅋㅋ 나랑 관련 없는것 같은디~

3년 전
웅웅 쓰니한테 머라한건 아냐ㅠㅠ그런거 같았으면 미안해.. 그냥 다른 댓글들 통틀어서 얘기한거 였어ㅜㅜㅜ
3년 전
익인25
웅웅 그런건 무시해~ 어쨌든 다 상관없이 너한테 잘맞고 잘쓰고 있음 된거지 뭐
3년 전
익인27
음..
3년 전
익인28
요즘 광고는 구매인증도 가져오는거 많아서..
3년 전
익인37
22,, 구매하고 다시 계좌이체해주는 경우도 많이 봤오
3년 전
익인65
3년 전
익인68
444 그 자연스럽게 광고하는 법 알려준 글 퍼지고 더 빡세진 걸로 아는데ㅇㅇ 이 글 쓰니는 진짜 아닌 것 같고, 아닌 거 아는데 구매인증만으로는 광고가 아니다 확정 지을 수 없다는 말!
3년 전
그렇군.. 교묘하네 요즘...^^
3년 전
익인76
55 속이려고 별 짓 다하니..
3년 전
익인84
3년 전

익인29
나 여기 틴트 사서 잘 썼는데 논란 이후로 밖에서 못써
3년 전
익인33
광고 아니라고 인증 할 수 있는거 다 첨부해놨는데 왜 자꾸 광고같대... 사장때문에 거르는거야 자유고 나도 사장때문에 안 사는데 왜 여기서 그러는거야 이건 추천글인데
3년 전
그르게 나 너무 속상해... 걍 효과봐서 그냥 글 올린건ㄷ... 내가 왜 더 욕먹는거야😭😭😭😅😭😭😭😭😭😭
3년 전
익인67
요즘 광고나 후기로 돈버는 그런거는 다 사고 환불 받음... 교묘하게영악해졌더라..
3년 전
왜케 무례함 아 진짜 짜증나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 왜 걍 후기글 쓰고도 이런 소리 들어야함 짱난다
3년 전
익인67
쓰니가 광고라는게 아니라 요즘 이런 식도 많아졌단 얘기한거야ㅠㅠ
3년 전
익인33
그럼 쓰니가 뭘 어떻게 해야 돼... 할 수 있는거 다 했는데 광고 같다고하면 억울하잖아 그냥 광고 같다고 느끼는 사람들끼리 거르면 되는거 아냐?
3년 전
익인67
ㅇㄷ
3년 전
3년 전
3년 전
익인67
오해하나본데 쓰니 의심한거 아냐.....
3년 전
익인33
난 쓰니가 이미 다 첨부해놨는데 왜 자꾸 뭐라고 하냐고 한건데 쓰니 의심하는거 아니면 굳이 댓글 안 달았어도 될듯 나도 수법 다양해진거 알아
3년 전
익인67
33에게
다 첨부했는데 왜 자꾸 의심하냐길래 요즘은 이런 것들도 있어서 요즘 광고는 또 쓰니가 원문에 올린 것들 만으론 확신할 순 없단 식으로 댓글 단거야! 익이니가 다 아는 줄은 몰랐넹ㅠㅠㅠ

3년 전
익인33
67에게
몇명씩 광고같다 그러고 계속 해명하는데 너무 과하잖아.... 그냥 광고 같으면 알아서 거르고 지나가면 되는건데

3년 전
익인69
33에게

3년 전
익인67
33에게
과한 사람들한테 댓글 달아 그럼... 난 걍 지나가다 익이니 쓴 댓만 보고 혹시 요즘 광고들에 속는 사람들 있을까봐 단거야 모르는 줄 알았는데 익이니는 알았다니까 됐네!

3년 전
익인104
33에게

3년 전
익인35
광고 아닌 거 같은디 왜캐 머라 그래
3년 전
익인36
근데 신기한게 진짜 제품사진이 그냥 셀카같앸ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
트러블 자국 세개의 트러블모양으로 그대로 있는거로 비교하면 효과 있는거맞나..? 애프터 사진에 트러블 자국기준으로 옅어져서 보이는데 그거 감안하면 오히려 그 옆에 자국들 몇개 더 있으니까 트러블 더 났었다가 흉터로 살짝남은 상태인거얌? 같은 필터가 아니라서 어느정도 효과인지 모르겠당
3년 전
익인43
3년 전
필터 쓴거 아니구 빛 받고 안받고의 차이야 방금 다시 찍은거..... 찍은 방위치도 다르고 그래서 피부색 밝기 차이 있을수도 있오
3년 전
익인39
ㅎㅇㄱ때메 안삼
3년 전
익인40
2 쓰니 글 넘 잘써서 사고싶다가도 저 사람 생각나서..
3년 전
익인41
할 노니ㅇㅐㅁ플도 담에 써봐!! 그것도 좋더라
3년 전
오케이 고마워 나중에 한번 써볼게!!
3년 전
익인42
블랙헤드는 어떻게 없앴어??
3년 전
나는 차앤박꺼 쓰면서 같이관리해줬어 이것도 추천 차앤박꺼 쓰면서 블랙헤드 정리해주고 패드+크림으로 관리!
3년 전
익인42
차앤박 블랙헤드 키트 ??
3년 전
익인44
트러블 붉은 자국에 효과 있었니?ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인44
어떤거? 송악크림?
3년 전
익인43
대체 머가 달라진거야...?
3년 전
익인46
쓰니 피부타입 뭐양?
3년 전
나 복합성에 아주약간 건조하고 약간 예민피부
3년 전
익인45
궁금하긴 하지만 사장장벽 ㅇㅈ ㅠㅠ 까비
3년 전
익인47
내 친구도 패드 잘 쓰고 있다더라
3년 전
익인48
쓰니 진짜 억울하겠다 효과 봐서 추천해주려고 올렸는데 광고라고 해서 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인50
근데 송악크림 후기 진짜 좋던데 나도 사볼까
3년 전
익인51
쓰니말 들으니까 나도 혹하긴 하는데 댓글들처럼 사장이 넘 장벽이다..
3년 전
그러게ㅜ제품은 진짜 좋긴한데
3년 전
익인52
근데 좋다는 사람 많ㄷㅓ라
3년 전
익인53
나는 여기 파데가 나한테는 제일 괜찮아서 파데 여기 거 쓴당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 송악크림 좋다는 말 많아서 좀 궁금하긴 하더라
3년 전
익인54
오옹 요즘 피부에맞는거 찾는중인데 여기도 함써봐야지
3년 전
익인55
나 송악크림 ㄹㅇ 3통째 쓰는 중
3년 전
익인56
하..사고싶다...사장넴..
3년 전
익인57
나 송악크림 4통째
파데 틴트 블러셔 크림 다 저기꺼 쓴달

3년 전
익인35
솔직히 댓글 ㅠ 억까 같음
다른 화장품 업체이고 제품 후기 사진 똑같이 올리면 머라 안 할 거 같읃데 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ
홍ㅇㄱ 때문에 괜히 쓰니가 욕 먹는 거 같은 느낌 ?

3년 전
익인60
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인67
어쩔 수 없지 뭐...
3년 전
익인9
ㄹㅇ𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐌅𐨛
3년 전
익인61
블랙헤드 많이사라져?!
3년 전
내기준 만족할만한 효과였어 전에는 거울보면 진짜 점이 콕콕 박혀있는거 같아서 그랬는데 지금은 거울봐도 신경 안쓰이는 정도?
3년 전
익인61
대박 답변 고마옹~~
3년 전
익인62
나는 2통째 쓰고있는데 효과는 딱히 모르겠어… 그냥 새로운 거 찾기 귀찮아서 일단 쓰고 있는중
3년 전
익인66
송악크림은 좋은데 얼마전에 마스크팩 처음 써봤는데 얼굴뒤집어짐..
3년 전
익인69
불편러들이 많네.. 광고글 같으면 무시하면 되는건데
구매인증도 하고 취소 환불도 안 받았다고 글을
올려야하구나... 쓰니 힘내

3년 전
고마워....😭😭😭😭😭 광고 진짜 아니에
3년 전
익인70
나도 첨에 광곤줄 알았엌ㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 좋은거 쓰다보면 나도 모르게 극찬하는 말을 막 해서 그러는듯!? 나도 좋은거 쓰면 막 신나서 극찬하는데🥲
3년 전
그래 너무 좋아서 극찬하는거야...... 기초로 이렇게 효과본적이 없어서
3년 전
익인70
헤헤 쓰니 좋은 정보 고마웡💓 나 메모해놔야게따 ,,
3년 전
3년 전
익인71
쓰니 어떤 기분인지 안닼ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ나도 오해받을까봐 나는 아예 광고 할 필요가 없는 브랜드 중에 괜찮았던 거 있으면 그것만 후기쓰고 추천해ㅋㅋ큐ㅠ 대중적으로 알려진 브랜드가 아니면 아무래도 광고 의심을 많이 받더라구
3년 전
익인72
사장님때믄에 살 생각은 없지만..진짜 ㄱㅊ은가봄 내 친구도 좋다구러던데
3년 전
익인73
나도 이거 후기 좋아서 사보고싶긴하더라
3년 전
익인74
서양송악크림 진짜 좋은 거 같아 ㅋㅋㅋ 나 친구집에서 하루 잘 때 친구집에 있길래 한번 써봤는데 그날 피부 진짜 난리였거등 울긋불긋하구 근데 담날 피부 삭 ~ 진정됐길래 바로 사서 씀 .. 벗 솔직히 첨에 썼을 때는 푹 자서 그런 것도 있얶는지 사서 쓰니 그정돈 아닌데 그래도 가격대비 좋은 크림은 맞는 거 같아 바르고 자면 먼가 피부가 많이 가라앉은 느낌! 서양송악만 써보고 딴 건 안써봤눈데 좋다니 써보구싶네 ..
3년 전
헐 맞아 바르고 자면 삭 진정됨! 가격도 세일 자주해서 저렴하게 살수 있기도 하고
3년 전
익인75
송악 크림이랑 패드로 블랙헤드 효과본거야?!
3년 전
크림은 모르겠고 패드 때문인거같아!!
3년 전
익인75
공유해줘서 고마워 ☺️
3년 전
따수운 댓글 고마워...😭❤️
3년 전
익인78
나 피부 뒤집어져서 좋다는 제품 다 써봤거든.. 쓰니 추천 믿고 다음 제품은 이걸루 해볼게 ㅠ ㅠ 쓰니 공유 고맙고 광고라고 억까하는 소수 댓글들 넘 신경 쓰지 말어,, 내가 다 상처입네 ㅠ ㅠ
3년 전
웅웅 혹시 안맞더라도 사용했어도 환불 해주더라!
3년 전
익인79
여기 사장때매 괜히 욕먹는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
나는 이거 홈페이지에서 사는거말고 홈쇼핑에 뜰때사는편
3년 전
익인80
그래야 훨씬 싸더라 단점은 한번에 사재기해야쌈ㅌㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
헐 마자 근데 난 맨날 놓쳐서ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인80
난 이미 크림이랑 패트 20개있어,,,언제 다쓰지....
3년 전
익인81
사장 인식 안좋아서 익인이들 반응이 떨떠름 한 것 같은데 왜 자꾸 광고라고 하는지 쓰나 너무 속상해 하지마ㅠㅠ
3년 전
익인78
222 ㅠㅠ 광고 아니라고 인증 다 해도 끝까지 광고라고 하는건 뭐람...ㅠㅠ
3년 전
익인83
33 광고 아닌거 같긴한데 사장 때문에ㅜㅜ
반응보고 쓰니도 놀랐을듯..!

3년 전
3년 전
익인9
ㅇㅈ사장때문이지 머ㅜ
3년 전
익인82
쓰니 상처받지 말어!!! ㅜㅜ 사장 때문에 효과 봤거나 원래 쓰던 사람만 쓸 것 같긴 하다
3년 전
3년 전
익인9
❤️쓰나 그러면 세안하고 패드랑 송악크림만 바른거야?! 다른건 안했어??
3년 전
익인9
알려줘!!!궁금해!!!
3년 전
블랙헤드 관리할때는 차앤박꺼 그 1제 2제로 나뉜거 그거 한 한달에 두번 정도? 해줬고 세안하고 패드랑 송악크림만! 발랐어 그리고 패드는 자주 팩처럼 해주기도 함!
3년 전
익인9
글쿠만 고맙다!!! (ෆ`꒳´ෆ) 🍓🍓🍓🍓
3년 전
익인85
지금 쓰는구 다 쓰고 써봐야겠다
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
요즘 광고는 그렇구나.... 🤣에휴
따뜻한 댓글 고마워!!💗

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
헐 나도 이거 한번 써볼려고 이거랑 크레오신티? 같이 쓰면 블랙헤드에 좋ㄷㅏ더라
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
추천 고마웡~💕💗💞 담에 꼭 써보께!!
3년 전
익인89
인정 이거 쓰는 사람들은 보니까 다 인정하네ㅋㅋㅋㅋㅋ안써봉 사람들은 아무래도 대표이미지가 강해서 이해못하겠지만 이미 써본 사람들은 알거야 서양송악 저 크림이 ㄹㅇ 오져,,, 솔찌키 대표도 인스타에 본인 화장품 홍보 오지게 해서 반감갈수도 있는데 제품력이 좋은걸 어째 난 플이랑 서양송악크림이랑 그 파란색 패드 써봤는데 겨울엔 플+크림조합이 좋았어 ㅋㅋㅋ 아근데 여기 쿠션도 좋은거인정 생각보다 피부표현이 곱게 잘돼 난 모공부자인데 각질부각 안되는게 신기했음 진짜 레알 찐 평가다 이거
3년 전
익인89
플이 아니라 ...플 ㅇ ㅐ ㅁ 플
3년 전
플 어떤 플? 나도 이번에 플 하나더 새로사서 쓰고 있어 물광 플? ㅇ거 맞아?
3년 전
앵 이거 왜이래 ㅇㅐㅁ플!!
3년 전
익인89
웅 물광 이건 기존에 있던거 일거야 난 최근 출시된 기초제품은 안써봤어~! 물광라인이랑 서양송악만 홍보할때까지만 사본거갗아
3년 전
익인90
송악크림 양 적다는 글 많이 봤는데 혹시 한통 얼마면 다써?? 이 글 보고 갑자기 혹한다,,
3년 전
나 퍽퍽 퍼서 발르는데 두달정도 쓴거같아
3년 전
익인90
헐 그정도면 괜찮은데?? 익아 답변해줘서 고마워 !!ㅎㅎ
3년 전
익인91
나도 송악크림 쓰ㅡ는데 개좋음 .. 예전에 여기 올린 적 있었는디 ㄹㅇ 몇통째 쓰는건지 ㅋㅋㅋ 갠적으로 점보패드랑 송악크림이 잘 어울림 ㅇㅇ
3년 전
헉 나두 점보패드로 갈아탈까... 그냥 송악패드랑 어떤점이 달라?
3년 전
익인89
점보패드가 그 화한거 아닌가? 나도 이거 썼던거같아
3년 전
익인91
ㅏ난 그 파란통 패드 그거 물광 ?? 난 그게 화 하던데 난 별로여땅 ㅠㅠ
3년 전
익인91
송악패드랑 똑같은거 아녀 ??? 크기가 커진거 !!
3년 전
익인93
추천글 맠ㅎ이 보이고 혹하는데 장벽이...아아...ㅠㅠㅠㅠ 추천글은 고마우ㅜ 쓰니양ㅎㅎ
3년 전
익인94
내 친구도 추천하던데.. 사보고싶다
이거 홈쇼핑할 때 사야지 싸다던데..! 패드는 어때..?? 좋은 순으로 말해주라 ! 크림 플 패드!!!

3년 전
음... 플은 쓴지 얼마 안돼서 잘 모르겠구 크림>패드...? 인거같아 근데 난 둘 조합이 좋은듯! 그냥 닦토 하는것보다 송악패드 쓰는게 훨씬 각질이나 노폐물 정리도 잘되고 그 상태에서 크림을 쓰니까 더 잘 스며드는거 같고! 그래서 더 효과 본 느낌
3년 전
익인94
다음달에 꼭 사야지.. 올리브영에서 랭킹에있는 거 세일해서 그냥 샀더니 진짜 폭탄맞았어 .......아까운 내 5만원..
3년 전
익인96
쓰니 혹시 지성이랑 건성 중에 어느 쪽에 더 가까운 복합성이야? ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인97
지금 댓달아듀 되나..?민감성이 써도 괜찮을까?! 좀만 성분 안 맞으면 엄청 뒤집어 지는뎅
3년 전
아마 괜찮지 않을까? 엄청 순해!! 아기들이랑 같이 쓰기도 하던데.. 혹시 모르니까 성분 체크해봐 디렉터파이님 송악크림 편보니까 초초초초민감성만 아니면 괜찮을거같다고 하시긴 하던데! 근데 민감성도 많이쓰긴하더랑
3년 전
익인97
오..우선 장바구니에 넣어야겠당 안 그래도 크림 다 써서..고마워 알려줘서😉
3년 전
익인98
트러블자국 때문에 엄청 스트레스인데 ㅜㅜㅜ 쓰니덕에 좋은 정보 알아간당! 최근에 에뛰드 크림 사가지고 허허 다 쓰로 갈아타봐야겠스
3년 전
익인99
나 여기 파데랑 패드 써봤는데 좋긴했어..!
3년 전
익인99
여기 제품 좋은거 아니까 쓰니가 광고의심받는게 맘아프네,,,,,
3년 전
익인100
이거 진짜진짜좋음!!!! 단점은 가격... 근데 다른거 쓰다가도 결국 돌고돌아 이걸로 돌아옴ㅠ 아놔 광고아닌데 내가다속상하네ㅠㅠ
3년 전
익인101
나는 홍영기 보기싫어서 ,,
3년 전
익인102
아마 사장이 진입장벽이라 광고같을 수 있었나봨ㅌㅌㅋ 쓰니 억울해 보이는게 완전 느껴져
3년 전
익인103
쓰니야 혹시 지금 있어!? 혹시 나 뭐 좀 물어봐도 될까??
송악 점보 패드로 블랙헤드랑 피부결 정돈?? 그런 거를 효과본거야? 잡티 없어지구??

3년 전
웅웅! 코에 만지면 오돌토돌 해보이는게 진짜 많이 사라졌고 블랙헤드도 많이 연해진듯 근데 나는 가끔 팩도 해주면서 관리했엉 그리고 패드로 각질관리도 되고!
3년 전
익인103
그러면 씻고 나와서 저걸로 관리한구야??
3년 전
3년 전
익인103
알려줘서 고마워❤️ 혹시 다른 제품도 추천해줄 ㅅ 있어??
3년 전
송악패드+송악크림 조합 좋은거같구 나는 블랙헤드 팩은 차앤박 안티포어 블랙헤드 클리어킷 추천하고 팩은 아비브 약산성 어성초 추천!!! 가끔 피부 안좋을때 진정용으로 조은듯

3년 전
익인103
글쓴이에게
헉 친절해 당신.. 고마워❤️❤️❤️

3년 전
익인105
여기 쿠션 써보고 싶은데 고민이네
3년 전
익인106
홍영기 뭐 했나? 댓글 반응 안좋네ㅜ
3년 전
익인115
탈세 등등 문제 많음
3년 전
익인107
여기송악크림 진짜 좋긴하다더랑 내 칭구도 쓰는디 좋아한
3년 전
익인108
나도 밀크터치 송악크림만 세 통 비움.. 기초는 진짜 잘 만들어..
3년 전
익인109
좁쌀 진정에도 좋을까?? 모공 좁쌀 붉어짐이 젤 스트레스인데 ㄹㅇ 끌리네
3년 전
좁쌀에는 패드가 효과있지 않을까? 나는 좁쌀은 없어서 모르겠는데 코가 맨들맨들하게 된거면 좁쌀에도 효과 있을거같당!! 붉어짐은 진짜 송악크림이 효과짱!! 나 엊그저께 갑자기 생리주기라 여드름 올라와서 짜고 그냥 크림 퍼서 얹어놨는데 진짜 몇시간만에 진정됐어!
3년 전
익인110
아는분 아토피심해서 다른거 잘 못쓰는데 송악크림 엄청 잘 맞는다구하더라..
3년 전
익인111
난 패드랑 틴트만 써봤는데 ㄱㅊ더랑
3년 전
익인112
송악크림 진짜 좋은거 아는 사람으로써 댓글 광고 의심하는가 내가 다 속상허네...
3년 전
익인113
내 친구도 여기 진짜 좋대서 궁금함 ㄹㅇ
3년 전
익인114
아니 나도 여기 정착햇어 진짜 좋아요..아..건성임 근데 사장이 장벽 ㅇㅈ..난 논란 터지기전부터 썼는데 하..ㅜ
3년 전
익인116
패드로 효과본거야 크림으로 효과본거야?
3년 전
둘다에용!!! 그냥 크림쓰는거보다 패드로 한번 정리하고 써주는게 좋은거같아
3년 전
익인117
난 물광패드+ 송악크림 조합이 딱 좋더라!!
물광패드 진짜 여름에 최고야...

3년 전
익인118
벗 쉬 이즈...
3년 전
익인119
아니 뭐 사장 때문에 사기 싫으면 걍 글 안보믄 되지 쓰니는 걍 추천해줄라구 그런건디 왜규래
3년 전
익인121
나도 광고아닌데 광고로 몰린적있어서 뭔지 안다 . .. 정보 주는것도 뭐라하네 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인122
아무래도 그녀가 돈을 벌어먹고 사는거랑 직결되니까 반응은 이럴수밖에 없지… ㅠㅠㅠ… 쓰니 속상하긋다
3년 전
익인123
사진이 제품보다 얼굴 비중이 많아서 아쉽다. 제품 안알려줬음면 뭐 샀나 싶네
3년 전