모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인6
22..
3년 전
익인24
3년 전
익인32
3년 전
익인38
88 진짜....
3년 전
익인39
꽃밭이 아까워... 걍 생각머리 썩어문드러진ㄱㅓ인듯
3년 전
익인85
22 머리꽃밭도 아니고 걍 텅,,
3년 전
익인47
3년 전
익인59
3년 전

익인2

3년 전
익인3
와....
3년 전
익인4
너정말 킹왕짱
3년 전
익인5
말 막하네 아주
3년 전
익인7
기가 차다 정말
3년 전
익인8
사람 일 아무도 모르는 건데ㅋㅋㅋ 지가 갑자기 그 가난한 사람이 될 수도 있다는 걸 모르는 건가 멍청하긴..
3년 전
익인32
2 진짜 한심..
3년 전
익인44
33 진짜 맞는말
3년 전
익인46
3년 전
익인82
3년 전
익인9
험한말
3년 전
익인10
😶👈🌸🌼🌻🌺
😬

3년 전
익인11
세상에 버리 빈 사람도 존재 하구낭...
3년 전
익인12
배려와 공감도 지능이 높아야...절레절레
3년 전
익인13
아니 얼마나 멍청하면 사람 면전에다 대고 그소리를 하냐...그 능지로 대학은 어케갔다냐
3년 전
익인15
오마이..
3년 전
익인16
꽃밭이 아니구 돌밭 아니냐...꽃밭은 넘 이쁜디 쟤는 안이뻐
3년 전
익인17
꽃밭이네 안부러운데 사실 부러워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
그런 생각은 들더라도 속으로 해야지
누구 놀리는 것도 아니고...
나도 그런 생각 해본 적은 있는데(가난한 사람이 많구나보다는 이 정도로 힘들 수도 있구나)
절대 입밖으로 안 냄. 말 뱉는 사람 따로 상처 받는 사람 따로는 진짜 무책임하고 매너없음

3년 전
익인43
2.... 속으로 하지
3년 전
익인74
33 그런 생각이 드는 것까지는 어쩔 수 없지만 제발 생각 좀 하고 말했으면..
3년 전
익인82
3년 전
익인20
본인이 꽃밭인지 아닌지 모르는사람들 이글 봤으면 저게 꽃밭임
3년 전
익인21
참... 어이가없네
3년 전
익인22
와 말이 안나온다 할말을잃었다
3년 전
익인25
세상엔 시야가 너무 좁은 사람들이 참 많구나...
3년 전
익인26
헐........
3년 전
익인27
진짜 참......
3년 전
익인28
지능 하고는...
3년 전
익인29
와 저런말 진짜 하는구나 진짜 머리가 꽃밭인 사람이 존재하는구나...기가찬다 진짜
3년 전
익인30
인티하다보면 저런 말을 굳이 하는구나 싶은 사람들을 진짜 많이 봄 쓰니가 쓴 말이 딱 그거다 그 대학동기도 진짜.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
남 사정 듣고 저런 생각이 들면 알아서 말하지 말아야겠다는 생각이 안드나? 진짜 이해안됨
3년 전
익인31
진짜 누구 놀리냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
이게 꽃밭이구나
3년 전
익인34
와우.....
3년 전
익인35
머리에 화원 하나 열었누
3년 전
익인36
와.. 한 대 치고 싶다.... 솔직히 나 부족함 없이 자랐는데도 저런 말 하는 사람들 이해 안가.공감 능력도 지능이라는데 나중에 사회생활은 어떻게 하려고 저러나
3년 전
익인37
으악 진짜 싫어
3년 전
익인40
그렇게 사는거지.. 본인 인생이 모든 삶이라고 착각하면서..아무것도 모르고 사는거지..본인 무지함이 누군가에게 상처가 되는 것도 모르고.. 불쌍하다 ㄹㅇ..
3년 전
익인41
wow 인류애 상실....
3년 전
익인42
그럼 부자들만 있는 줄 알았나 뉴스 좀 보고살지 다큐멘터리만 봐도 힘든 사람 천지구만
3년 전
익인45
돌밭이네 돌
3년 전
익인48
돈과 지능은 무관하군ㅎ
3년 전
익인48
돈 있으면 뭐해 무식덩어리인데
3년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋ누가보면 삼성딸래미인줄^^ 저런애들 특징이 졸부거나 애매하게 쪼금 잘사는 애들임..
3년 전
익인50
헐 뭐 저런애가 다있어..
3년 전
익인51
자기가 안겪어본 삶이면 새롭고 놀랄수도있는데
그걸 입밖으로 내뱉는건 문제있다고 봄..

3년 전
익인52
가난한 삶을 꼭 살아보길
3년 전
익인53
돈 좀 있으면 뭐하나 말에서 무지함이 느껴지는데,,,
3년 전
익인54
진짜 나쁜의미로 대박이다.. 어휴..
3년 전
익인55
와 정말 생각이 얼마나 부족한거지
3년 전
익인56
아이고...ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 왜저래
3년 전
익인57
익들아 한국에 안살아서 정서를 잘 모르는데 이런경우엔 아이구 힘들었겠다 고생 많았지 << 라고 하면 반은 가?
3년 전
익인57
뜬금댓 미안 ㅜ_ㅠ 본문은 진짜 노답ㅇㅣ다
3년 전
익인58
? 아니 걍 입 다무는게 훨 나아
3년 전
익인58
한국 정서 아니라도 외국에서도 저런 반응은 안 하지 않나?!
3년 전
익인57
내 주변은 밑댓처럼 다들 얘기하더라구 세상은 넓고 내 주변이 답은 아니란거 알지만 보통 어떻게 얘기하는지 궁금했어 미안
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인57
그 여기선 i’m sorry to hear that~ 이런식으로 다들 얘기해서.. 좀 차이가 있네
3년 전
익인63
오 다른 사람은 몰라도 난 그런 반응 정말 별로야 누구한테 동정바라고 한 말도 아니고 동정받고싶지않음
3년 전
익인57
아아 오키오키..!! 그런말.. 하지.. 않기... 끄적
3년 전
익인69
근데 이 반응은 왜 별로지? 나쁜 의도도 아닌데
3년 전
익인60
어휴 사람 일 어떻게 될지 아무도 모르는 데다 지 능력으로 번 돈도 아니고 운 좋게 돈 없지 않은 부모 밑에서 태어난 거면서 ㅋㅋ 무슨 귀족이 서민 내려다보듯 말하네
3년 전
익인61
대학에 원래 별별 놈들이 모인다고 하지만 아니 머리 꽃밭인 애들 왜 이렇게 많은 거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 신기하다
3년 전
익인62
이런걸 돌라고 하는구나..
3년 전
익인62
돌댁아리..
3년 전
익인65
못 배워서 그래. 무식해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 애들은 그냥 갸륵하게 여기고 개무시하는게 답임. 그 무식함으로 언젠간 제대로 털릴 날 올 거야. 아휴 쓰니 스트레스 받았겠다.
3년 전
익인66
혹시 제목 바꿔줄 수 있어? 상처받고 들어오는 사람들도 있을 것 같아서 그래 부탁할게 쓰니야
3년 전
익인67
Wow....
3년 전
익인68
하...
3년 전
익인69
그럼 보통 무슨 반응들을 해?? 본문은 당연히 노답인데 “진짜 힘들었겠다..” 라는 반응도 싫은 사람 많아보이네
3년 전
익인70
와... 그 친구 두개골에 공간이 많이 남구나..
3년 전
익인71
와 내가 다 상처받았어........
3년 전
익인72
진짜 싫다 우물 안 개구리같아
3년 전
익인75
입에 필터 좀 장착하라고 해줘라 후
3년 전
익인76
세상에 너 같은 인성도 있구나라고 말하고 싶다
3년 전
익인77
뭔가 어이없어서 웃겨 ㅋㅋ ㅠ
3년 전
익인79
와 텍스트만으로 찐으로 상처받음..인성뭐야ㅠ
3년 전
익인80
헐 생각이 없네
3년 전
익인83
진짜 신기하다 그런 사고방식을 가지고 있다는게,,,
3년 전
익인83
그걸 내뱉을 생각을 하는게 이해가 안가
3년 전
익인84
그냥 가만히 있으면 중간은 가는데... 중간도 못 갔네
3년 전