모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/25) 게시물이에요
목폴라 

제발 입지마 

최근에 추워서 사놓고 또 후회중 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 

진짜 피해야됨... 예뻐보일 맘 없으면 ㄱㅊ음 

목 짧으면 좀 깊게 파진 브이넥 굿.. 겨울에 서럽다 추워도 내놓는 목..

이런 글은 어떠세요?

익인1
나다... 입어도 반폴라만 입음 ㅠ
3년 전
반폴라도 별로긴 해 굳이 입고 싶다면 목폴라보단 낫긴 함...
3년 전
익인2
나도 그래수 반폴라만 입음
3년 전
익인2
딱붙는거 말고 좀 헐렁한가
3년 전
난 걍.. 이제... 조금이라도 가리는 건 안 입게... 목 짧은 사람에게 가리는 옷이란... 선택지에 있지 않다는 걸 알면서도 산 나... 반성 중...
3년 전
익인3
목 짧지만 추워서 목티 포기 몬함.,,,,
3년 전
익인4
ㄹㅇ 터틀넥 최악... 겨울에 브이넥 입는 사람 나야나
3년 전
작년까지 그러다가 추워서 샀는데 응.. 차라리 추울게... 목 뽑는 수술은 없냐고..
3년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋ아니목뽑능수술라눀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
ㄹㅇ목폴라 너무좋은데 잘 못입어서 속상쓰
3년 전
나도.. 내가 좋아하는 스타일이 있는디 포인트가 목폴라란 말여 흐긍..
3년 전
익인6
맞어 그뭔가 분위기있어ㅠㅠ 이쁨ㅠㅜ 흐ㄱ......
3년 전
익인7
나도 그래서 목폴라 두꺼운거는 아예 피하고 반폴라나 얇은거 입음 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
난 얇고 딱붙는 검정 목폴라 많이 입는데......내 목 아무도 못보게
3년 전
목 진짜 안 짧아서 그럴수도 있어... 내가 말하는 건 정말 짧은 목이거든.. 난 정말 슬픈 게.. 남들은 딱 맞는데 난 진짜 반 접어야된다는 거... 난 얇고 딱 붙는 목폴라는 꿈도 못 꿬ㅋㅋㅋㅋㅠㅜㅠㅠ 반폴라가 왜 끝까지 오냐구요..
3년 전
익인9
나 목짧은데 오히려 목폴라랑 머리로 목가려서 짧은거 숨긴당...ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ목길구싶다...하ㅠ
3년 전
익인10
진짜 인정 목폴라 너무 안어울려서 안입음
3년 전
익인11
어릴때 나도 내가 몸 짧은거 아는데 엄마가 목폴라 입히면 진짜 싫었어 크고는 절대 안입어
3년 전
난 어릴 땐 몰라서 즐겨입었어... 왜 그랬을까...
3년 전
익인12
ㅇㅈ 난 목도 짧은데 얼굴도 둥글둥글해서 목폴라 입으면 진짜 최악
3년 전
익인15
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
ㄹㅇ
3년 전
익인14
무조건 폴라보단 반폴라 반폴라보다 브이넥
3년 전
익인16
아 ㄹㅇ
3년 전
익인17
목폴라 입으면 얼굴만 둥둥 떠다니는 내 꼴이 너무 웃겨서 못입어
3년 전
익인16
근디 나 목폴라도 구린데 목 파진 옷도 구려..
추워 보이고 좀 가난해보임.가슴 작아서 인가? ㅜㅜ 머지

3년 전
정확히 어떤 옷인지 익인이가 어케 생겼는진 모르겠지만
나는 살짝 둥근 계란형에 목 짧고 어깨랑 가슴 적당히 있어
파진 옷도 내 목 부분에서 바로 슉 파진 애들은 별로야 내 목 좀 옆에서 파진 애들이 베스트! 승모근 쪽까지 싹 보이는 옆으로 많이 파진 애들도 베스트는 아니야

3년 전
익인18
난 목 긴데도 목폴라 안어울려... 뭐가 문제일까 ㅠ
3년 전
익인18
가슴이 작아서 그런가^^,,,
3년 전
턱이 길거나 주걱턱인 경우에도 목폴라 안 어울린대
3년 전
익인18
나 턱은 걍 멀쩡해ㅜ 브이라인...
3년 전
익인19
좀 통 크고 턱까지 다 덮는 터틀넥이면 괜찮은데 완전 딱달라붙는 재질은 진심 최악임 나는 얼굴도 넙데데해서 절대 안입음 얼굴 진심 두배됨 목 짧고 얼굴 둥글다 사각턱이다 그럼 절대 입지마 제발...
3년 전
익인20
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인21
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반폴라도 안입어 난 ㅠ
3년 전
익인22
나도 목없는데 목폴라는 괜찮은데 진짜 최악인게 카라있는거더라고... 카라있는거 진짜 죽어도안어울림
3년 전
나 카라 있는 옷 정말 싫어해서 안 입는데 싫어하는 이유가 있었나 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인22
카라있는거 입으먼진짜 답답그자체... ㅠㅠ
3년 전
익인23
얼어 쥬거서 포기 못 해....흑흑 얼굴이 크기까지하면 완전 최악이여ㅠㅠ 근데 추워ㅠㅠㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
마자 그냥 목도리함..
3년 전
익인25
마자... 근데 울엄마도 목 짧은데 목폴라잘어울린다...??? 승모근이없으면 목 짧아도 잘 어울리나 나는 목짧+승모근이라ㅜ
3년 전
승모근 없으면서 얼굴이랑 턱에 살 없고 턱선이 잘 보임+얼굴이랑 어깨너비 비율이 좋음이면 베스트는 아니여도 ㄱㅊ아 보일 수 있어
3년 전
근데 진짜 짧으면... 거의 소용없어 엄청 짧은 목은 아니실듯,,,,
3년 전
익인26
큐ㅠㅠ 나는 그래서 검정 목폴라 입고 그 위에 푹파인 브이넥 입는다..!! 그럼 그나마 분리되어서 나아보임
3년 전
익인27
헛ㅜㅜ
3년 전
익인28
나야 나~!~!~!~!~!~!~! 진짜 남들이 목폴라 입은 건 너무 예뻐보여서 샀는데 난^^,,,,,,,,,
3년 전
익인28
난 목이 짧기 보다는 승모근 부자라 목폴라나 약간 어깨 드러나는 옷 입으면 세상 튼실,,,
3년 전
강하나, 자세요정, 빵느 스트레칭 추천할게... 폼롤러로 승모근 쪽 부수는 것도...
난 미용적인 것도 있지만 이젠 너무 아파서 삶의 질이 떨어지는 지경에 도달해서 이것저것 열심히 찾아봤어.. 넘 딱딱한 수준이라 다 풀리진 않지만 꾸준히 하니까 나아지더라..

3년 전
익인28
홀 대박 폼롤러로 승모근 뿌ㅛㅣ는 건 생각 못해봤는데,,, 요즘 자세 안좋아서 부쩍 더 심해졌는데 영상 찾아볼게 추천 고마워!!!
3년 전
진짜 그게 젤 시원햌ㅋㅋㅋ 난 뭐 찾아보고 한 건 아니고 맨날 종아리만 하다가 승모근이 너무너무 답답해서 승모근쪽에 놓고 굴렀는데 짱 시원..
3년 전
익인29
와 나도 목폴라 절대 못입어 또륵
3년 전
익인31
그래도 추울 땐 포기 못해ㅠㅠ
3년 전
익인32
난 목폴라 접어서 반으로 만들고 머리 묵는다
3년 전
익인33
난 목도 짧은데 사각턱이어서 걍 목이 안보임...^^ 야 목폴라 사랑했다
3년 전
익인34
목은 긴데 얼굴 동그래서 안입음ㅠ
3년 전
익인35
난 목없어서 걍 못 입어.... 접고 접고 또 접어야 돼 그럼 엄청 두꺼워짐
3년 전
3년 전
익인36
인정 그리고 하관 좀 있고 목짧으면 ㄹㅇ... 어쩔땐 기본 라운드넥조차도 답답해보임... 젤답답한건 나라구
3년 전
익인37
나도 반폴라 겨우 입음 근데 목 추우면 진짜 넘 추워서 안되는 사람이라 목도리 열심히 함
3년 전
익인38
ㅇㅈ.. 게다가 얼굴까지 크면 환장... 눈물 난다 나 ㅇ목플라 냥좋아하는데ㅠㅠㅜㅋㅋㅋㅋ 못 입어..
3년 전
익인39
ㄹㅇ 인정한다 목폴라 입으면 목이 옷에 먹힌 것 같음 사진 찍으면 목이 없어서 옷이랑 얼굴 합체임 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인40
ㄹㅇ 나 맨날 턱드름남 목폴라 끝자락이 턱에 오지게 스치거든 하 생각하니까 분하다
3년 전
익인41
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ나도 브이넥이 제일 베스트야ㅜㅜ 아니면 스퀘어넥 겨울엔 너무 서럽다고 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인42
난 왜 목폴라 잘입고 다니지 나 목 ㄹㅇ 짧은데 나만 괜찮다 생각했던건가 아닌데 진짜 안이상했는데
3년 전
익인43
목 짧으면 그럼 뭘 입어야돼?? 나도 목폴라 손에도 안 댄지 오래다,,
3년 전
익인44
그래서 나는 목폴라에 브이넥을 겹쳐입지!
3년 전
익인45
난 얼굴 더 동그래보여서 싫더라 흑흑
3년 전
익인46
ㅇㅈ 거기다 승모근 있으면 목폴라 최악 = 나
3년 전
익인47
목폴라보다 더 피해야할 것은 반하이넥
3년 전
익인48
난 요즘은 마스크 써서 갠찮더라ㅜ이참에 마니ㅜ입는중
3년 전
익인49
나도.... 어느 순간 이상하게 느껴진 뒤로 절대 안 입어..... 얼굴만 겁나 동동 떠다님
3년 전
익인50
짧은것도 짧은데 목이 너무 답답해서
못입고 나갔어 ㅠ

3년 전
익인51
하지만 넘 추워서 자꾸 입게된다...
3년 전