공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1688l
이 글은 3년 전 (2021/1/25) 게시물이에요

이 테스트 잘 맞는거같아.. | 인스티즈 

이 테스트 잘 맞는거같아.. | 인스티즈 

http://typer.kr/test/ecr/ 

다들함해바

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 나 원래 회피형이었는데 안정형으로 나온당!!호전됐나봐😆🙌🏻
3년 전
우오아 !!! 나두 안정형 .. 되고싶따
3년 전
안정형은 극복방법ㅇ ㅔ뭐 나와??
3년 전
익인1
안정형은 아예 극복방법이 안나오나봐!
시간이 좀 걸릴 수 있어도 본인이 스스로 문제있는 부분 인지하고 노력하면 안정이 오는거같아! 홧팅이얌🥰

3년 전
3년 전
익인2
쓰니랑 완전 똑같이 나왔다 ㅠ
3년 전
3년 전
익인3
글은 나 맞다ㅏ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이게 유형이 꽤나 많구나 !
3년 전
익인4
나랑 똑같당 ㅠㅠ
3년 전
나 왜이래 부정적인간이지....
3년 전
익인4
ㅠㅠㅠㅠ 고치고 싶은데도 하나두 안고쳐지는....ㅠㅠ
3년 전
익인5
나 별로 회피형인간 아닌데 상위80%라고 나오는데.....?
3년 전
아..? 안맞나..? 나는 되게 잘맞는거같앗는데.. 안맞는사람도있나바
3년 전
익인14
상위 80퍼면 낮은거야! 상위 숫자 작아질수록 불안지수 회피지수 높은거
3년 전
익인6
오 나도 불안정애착 나왔어 ㅋㅋㅋㅋ 내 성격이랑 똑같은거같아 신기하넹
3년 전
익인7
헐 나는 쓰니랑 같은거 나왔는데 잘맞는거같아.. 걍 평소 내가 생각하던 내 모습이야ㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
근데 이건 결과가 4가지 뿐이라,,, 난 안 맞더라 ㅜ
3년 전
3년 전
익인30
22나두 좀 안맞는거 같아
3년 전
익인9
나도 쓰니랑 비슷하당 극복방법이 진짜 요즘 고민하던거에 맞아떨어져서 좀 놀랬어..! 좋은 테스트 고마워 쓰니 웃을 일 더 많아지길 바래♡
3년 전
3년 전
익인10
난 회피형인데 지금이 좋아.. ㅎㅎ
3년 전
익인11
나도 쓰니랑 똑같아!!
1번 말 나만 좀 어려워?!? 우선 내면을 변화하란 말인가??

3년 전
그런거같지..? 나도 띠용햇다
3년 전
익인12
와앙 난 이거! 맞는 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
이렇게나왔는데 뭐가 안좋은거야?? 볼줄을모르겠ㄷㅓ
3년 전
익인13
불안점수 겁ㄴ나높은건가.. ?
3년 전
상위 90퍼면 많이 높은겅 아닌거같은디 ? 아닌가..
3년 전
익인13
뭔가 빨간색이라서 안좋은건가싶었어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
나랑 똑같다
3년 전
익인15
쓰니랑 똑같네ㅎ
3년 전
익인16
헐 소름..난 내가 회피형은 아닌 줄 알았는뎅 ㅠㅠ
3년 전
익인17
우와...! 옛날엔 엄청 목매었던것같은데 마음고생 오래하고 그냥 내려놓았더니 지금은 엄청 좋아졌네!!
3년 전
인간관계에 목매엇엇단 말잉ㅇ지?
3년 전
익인17
엉! 친구관계나 이런거에!
3년 전
후웅 나도 꼭 .. 나아지길
3년 전
익인18
헐 나 완전 회피형인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 7.3프로라니
3년 전
익인18
난 남 고민 잘 들어주는데 내 얘기 하는 건 별로 안 좋아해서...
3년 전
나도 그래.. 내얘기하는거 무섭고..
3년 전
익인19
고마워 ㅜㅜ당장 해보고 피드백하러온다
3년 전
익인19
쓰니랑 똑같애 왠지 쓰니꺼 극복방법봤는데 너무 공감이가더라니...
3년 전
익인20
쓰니랑 똑같당...
3년 전
익인21
오 안정형이군
3년 전
익인22
불안정애착(혼란)(공포회피) 나왓는데 혼란은 머야?
3년 전
익인23
난 완전 독립성 강하다는 소리 자주 듣는데 ㅋㅋㅋㅋ 남친도 그걸 제일 장점으로 꼽음 여튼 재밌네
3년 전
익인24
헐 완전 잘맞아
3년 전
익인33
나도 똑같아 엠비티아이 뭐양 난 enfp
3년 전
익인24
오~나 방금 mbti 하고 왔는데 답글 딱 달렸어~나 isfp
3년 전
익인33
fp는 맞네 반가워
3년 전
익인24
안뇽 근데 나 사실 mbti 할 때마다 맨날 다르게 나왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
24에게
헐 지나가다가 나도 똑같아 근데 나 엔프피양

3년 전
익인24
39에게
오옹 사실 나 엔프피 나왔던 적도 있어🤬

3년 전
익인25
나 쓰니랑 똑같당
3년 전
익인25
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인26
극복방법은 어디서 봐ㅏ?
3년 전
익인27
니 불안 상위 2퍼..ㅎㅎ
3년 전
익인28
나랑 똑같다,,
3년 전
익인29
나는 가까운 정서적 관계를 맺지 않고 지내는게 편안하다.

독립심과 자기 충족감을 느끼는 것이 나에게는 매우 중요하다.

나는 남들에게 의지하거나 남들이 나에게 의지하는 것을 좋아하지 않는다.

3년 전
익인29
와 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하나하나 백프로 다 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
안심형
3년 전
익인34
저 글 너무 공감가!! 남들을 완전히 신뢰하기 어렵다..
나 상처 받을까 걱정되고! 오 !! 맞는것같아

3년 전
익인34
근데 별로 좋은건 아니지..?
3년 전
익인35
비슷한듯
3년 전
익인36
나 완전 맞아
3년 전
익인37
예전엔 자기부정-타인긍정이었는데 자기긍정-타인긍정으로 바꼈다 ! ㅎㅎ
3년 전
익인38

3년 전
익인40
오 난 이거네
3년 전
익인41
오 맞는거같기도
3년 전
익인42
오 완전 나야
3년 전
익인43
나도 쓰니랑 똑같다
3년 전
익인45
안정애착인데 좋은건가??
3년 전
익인46
이 정도면 어떤거지??
3년 전
익인47
와 뼈맞았다.. 자기긍정 타인부정 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 독립적인데 ㅐ
3년 전
익인48
호엥
3년 전
익인49
나랑 똑같아!
3년 전