공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3705l 11
이 글은 3년 전 (2021/1/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
진심..ㅋㅋㅋ 인맥 대박이야
3년 전
익인2
헉...이건 아니죠
3년 전
익인2
미국 이런 식이면 곤란하죠...
3년 전
익인52
혹쉬,,, 더들리?
3년 전
익인3
ㅁㅈㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
유럽익인데 여기도 그럼ㅋㅋㅋㅋ 학연혈연지연 대박이야.. ㅋㅋ 알바 하나 구할 때도 아는 사람 통해서 들어감 인턴도 아는 사람 통해서 ㅋㅋ
3년 전
익인51
2222 와 진짜 공감 절대 공개 채용 안 하고 아는 사람도 일하고 있으면 아는 사람의 아는 사람까지 해서 추천받는 식
3년 전
익인6
캐나다익인데 공무원들도 다 인맥으로 들어가용.
공고가 뜨긴 뜨는데 이미 공고뜨기전에 가족친척친규들은 다 알고 있고....

3년 전
익인20
지나가던 익인데 캐나다 공무원 관심 있어서 영주권 따면 도전해보려고 하는데 공무원마저 인맥이었구나... 바늘 구멍보다 더 좁겠네 하하...핳.하하...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
ㅇㅈ.... 나도 미국 사는 천상코리안걸... 그냥 현실직시하고 그런 상황을 내가 바꿀 수는 없으니까 그냥 내가 남들보다 몇배 더 노력했다 진짜 악착같이 살았음
3년 전
대단해... 네트워킹 스트레스받아서 주거.. 한국에서 살다가 미국 대학 다니는데 적응안돼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
혹시 진로가 어느쪽이야?
3년 전
심지어 비즈니스야 흑 파이낸스....ㅋ 노답
3년 전
익인7
아 쓰니 댓글보도 혹시 파이낸스인가 했는데 맞았구나ㅠㅠㅠㅠ 나도 비즈니슨데 파이낸스 리크루팅 네트워킹하는 거 너무 싫어서 시도조차 안했다 진짜 이상해... 그래서 나는 컨설팅했어ㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그치ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 꾸역꾸역 노력하고는 있는데.. 컨설팅은 달라?

3년 전
익인8
ㅇㅈ미국 심한디 모르는 사람 많아...
3년 전
ㄹㅇ.. 백 있으면 어디든지 들어갈 수 있어 상상이상으로 진심.. 한국이랑은 비교가 안돼
3년 전
익인9
ㅇㅈ
3년 전
익인10
미국익 ㅇㅈ 지금 마소에서 일하던 분 회사에서 노예처럼 인턴 중임... 나중을 위해서
3년 전
익인10
레주메 아무리 내도 통과 안됨ㅋㅋ
3년 전
익인10
Experience 진짜 많다고 자부할 수 있는데 50개 서류 광탈ㅋㅋ 근데 사장님 레퍼런스 써주니꺼 인터뷰 들어옴 현타
3년 전
익인10
근데 나라도 아는 사람 믿을 수 있는 사람 채용하고 싶어...
3년 전
익인11
아놔...한국은 양호한건가 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ댓보니 공무원도 인맥하는 클라스...라뇨
3년 전
익인12
헐 진짜 1도몰랐다 ..
3년 전
익인13
미국은 대학교도 그렇지 않아? 그.. 무슨 유명한 대학교 부모님이 거기 나오면 자식도 가산점 준다고 들었는데(코리안걸이라 사실 잘 몰라,,)
3년 전
맞아 원서에 가족중에 그 대학 다닌 사람있는지 적는 란이 있어
3년 전
익인17
맞아! 원서 쓸 때부터 부모님이 졸업생이냐 이런 질문칸이 있이
3년 전
익인14
서양쪽은 소개장 문화가 아아아주 오래전부터 존재해서...
3년 전
익인15
ㅇㅈ 우리 언니도 외국 취업했는데 추천서랑 스폰서? 그런거 있으니까 바로 가더라..가서 학교도 추천장으로 들어감ㅇㅇ
3년 전
익인16
약간 캐스팅 같은 문화라던데ㅋㅋㅋㅌㅌ큐ㅠㅠㅜ역시 스몰톡의 나라,,,
3년 전
익인17
진심 ㅇㅈ referral 엄청 중요하고 면접 보면서 누구누구 알고 이런 얘기 엄청 하잖아... 그래서 학교 다니면서 악착같이 club이랑 career fair 다녀야 해.. 그런 애들이 취업 하더라 다들
3년 전
익인17
그냥 무조건 철판 깔고 추천서 써달라고 해 애들아 어차피 웬만하면 다 해줘 원한 없는 한
3년 전
나는 그냥 아예 모르는 졸업생한테 메일보내서 면접 따달라고 부탁하는 문화가 너무 신기해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 무례하게 받아들이지도 않고.. 한국의 인맥이랑은 개념이 좀 다른듯
3년 전
익인17
내 말이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 처음에 너무 불편했는데 다 그러니까 뭐...철판깔고 친한 척 하고 ㅋㅋㅋㅌ 진짜 가끔 현타 왔음 대기업 뿐만 아니라 중소기업도 다 그런 듯 ㅠㅠㅠ 나도 결국 친구 아는 회사 추천 받아서 다녀 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
헐 프렌즈에서 레이첼같이 회사 면접봐서 들어가는 경우가 진짜 꽤 있는거였어???
3년 전
꽤 정도가 아니라 공고로 들어가는 경우는 10%정도밖에 안돼.. 상상이 안가지..? 나도 그랬어..
3년 전
익인18
헐 대박이네.. 충격이다 ...
3년 전
익인19
아놔.... 대화해서 점수 따고 인맥 늘리는 법 부터 배워야하는거냐..
3년 전
익인21
허얼... 동아시아의 유교자본주의인 줄 알았는데 전세계 공통이었다니ㅜ충격적이다
3년 전
익인22
이이이ㅣㅣㅣㅣㅣㅣ정 나 인맥 네트워크 무시하고 후훟 내가 열심히 하면 대려가 주겠지 후훟 이러고 있다가 뼈저리게 후회하고있음 지금 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
이 글을 보고있는 미국 대학생들이 있다면 제에발 나처럼 하지말고 인맥 만들길... 클럽을 들어가든가, student organization, just be close to professor or TAs and such
3년 전
익인22
아 그리고 요즘엔 experience 필요없는 entry job 들이 거의 없어ㅋㅋ....ㅠ 학기중에 internship 이나 research 안 했으면 이 인맥이 엄청 도움 됨. 경력 없어도 이 사람이 날 보증? 인증? 해준다는 거니까...그니까 제발 네트워크 중요..✨
3년 전
익인30
근데 교수님이랑 어떻게 인맥쌓아?? 친해져도 그걸 유지하는게 어려워 ㅠㅠ 이제 1학년 2학기인데 한 3학년부터 그래도되나?
3년 전
익인22
Go to office hour as much as possible. Make them know that you are passionate about their course, get to know them AS A PERSON and who know might end up in their research? If not you can always ask them for recommendation letter and stuff later
3년 전
익인30
ohhhhh 오키오키 ㅎㅎㅎ 고마워용
3년 전
익인22
30에게
화이팅!!! 걍 들이대 철판 깔아야해

3년 전
익인22
30에게
아 그리고 할수있으면 빨리 하는게 좋아 3학년때 까지 기다리지 말고...ㅠㅠㅠ 내 친구중 1학년때부터 교수님이랑 친하게 지내더니 3학년때부터 그 교수님 research 들어간 애 있어...

3년 전
익인30
22에게
헐 .... 친해진 교수님 한명있는데 그 교수님 수업이번에 안들으려햇는데...바로 바꿔야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜ

3년 전
익인22
30에게
ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 화이팅 ㅠㅠㅠ

3년 전
헐 진짜?ㅋㅋㅋㅋ 나도 비슷한 마음가짐인데 ㅎ
3년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인29
나 시니언데 이제서부터 해도 가능...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 망했어 진심 노답...
3년 전
익인22
하루빨리 하는게 최선....!
3년 전
익인23
미국은 대학 대학원 연구소도 추천서빨 쩔긴해
3년 전
익인24
와... 괜히 동아리 문화가 발달한 게 아니구나
3년 전
익인25
와..
3년 전
익인26
ㄹㅇ 존재감없이 학점따서 졸업해야지~ 하면 아무것도 안됨
3년 전
익인27
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알바 구할 때 reference letter 맨날 구해오래ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
그래서 좋은 대학가는듯....흑흑
3년 전
익인31
미드보니까 잘 아는 사람 소개해주는게 안전?하다고 생각하는거같던데 모르는 사람보다 아는 사람 뽑아야 믿을만하다 이런건가
3년 전
익인32
코리안걸로 비즈니스 온 내가 잘못이지...
3년 전
익인33
9월에 입학한 1학년인데 지금 온라인이라 과에 친구더 한명없고...완전 아싸 성격이라 전화도 엄청 꺼려하고...영어도 잘 못해서 팀픙 때 애들이 뭐라는지도 가끔 놓쳐서 갑분싸 잘만드는데...^^...흑 인맥을 어케 만들까 ㅠ
3년 전
익인34
유럽도^^.. 나도 교수님 소개로 면접 보고 인턴하고 인턴하던 회사 거래처에서 스카웃 받아서 입사함
3년 전
익인35
인맥없어도 가능해 내가 산증인 물론 리퍼럴로 회사 들어가는 경우 매우 많다는거 알앙 그래도 이력서 여기저기 잘 넣으면 어디선가는 불러주더라~~
3년 전
익인36
미국 군대도?
친구 군대 가는데ㅜ여자임!
개는 영주권이야ㅜ시민권이야!?

3년 전
익인22
미국 군대는 영주권 만 있어도 들어갈수있어. 그리고 군대에서 1년 인가 2년인가 잘 하면 시민권 얻을 기회? 있는걸로 암
3년 전
익인37
마젘ㅋㅋㅋㅋㅋ미국이 진짜 인맥파티라더라
3년 전
익인37
대학도 유명인 자식이면 간다던데 ㅠㅠ
3년 전
익인38
의대는?의대는?의대는?의대는?의대는?
3년 전
익인39
의전은 대학교 성적이랑 MCAT ㅇㅇ.. 여기도 레거시 좀 있긴함
3년 전
익인38
그냥 대기업 취직 보단 낫다는 거지? 아는 사람 한 둘있으면 더 좋고?
3년 전
익인39
음 전자는 yes 후자는 no 아는사람이 아니라 직계가족이어야함
3년 전
익인38
헐 왜...?
3년 전
익인39
미국익인데 나 지금도 대학원(연구실) 거의 인맥빨로 들어옴..ㅎ 이름대면 알 대학인데 너무 쉽게 일사천리로 진행돼서 놀랬다
3년 전
익인40
생각해보니 영화에서도 대학면접도 인맥으로 잡았던거같다...
3년 전
익인40
막 사교 클럽 중요시하고
3년 전
익인41
인정 완전 인정ㅋㅋㅋ 한국 학연지연 얘기 나오지만 솔직히 한국은 뒤에서 쉬쉬하면서 부끄러워한다면 미국은 그냥 대놓고 인맥!!! 네트워킹!!!!! << 논문 한 편 더 쓰는 것보다 추천서 한 장이 훠어어어어어어어얼씬 파워가 세다...
3년 전
익인41
솔직히 그래도 내가 열심히 해서 떳떳하게 실력 쌓는 게 맞다고 생각하고, 그런 실력 없이 인맥으로만 들어가는 사람은 어떻게든 나중에 티가 나거든? 그래서 그럴 생각 1도 없지만, 가아아아끔 진짜 입 잘 털고 자기 피알 뻥튀기 잘 하고 그걸로 인맥 쌓아서 좋은 자리 가고 그게 지 실력인 줄 아는 애들 있으면 좀 짜증나긴 함. 여기도 그런 거 뒤에서 뒷말은 다 나오는데, 솔직히 그렇다고 해서 앞에 나서서 까는 사람은 없음. 미국은 약간 다 착한 사람 병에 걸려서 자기 인생에 피해주는 거 없으면 그냥 어지간하면 나이스하게 얘기하고 넘어가는 식이라... 그냥 자기가 나서서 뭔가 책임질 일 만드는 거 싫어하다보니 그냥 또 넘어가고 넘어가고...
3년 전
익인42
아~아싸는 취업도 못하네,,,,
3년 전
익인44
레퍼럴은 중요하지 근데 인터뷰 통과하는건 다 실력임 fang 다니는 swe인데 내 경험상 레퍼럴은 서류통과밖에 도움 안됐음 물론 우리분야만 그럴수도 있지만
3년 전
익인44
난 레퍼럴 1도 없이 취업했고 내가 인터뷰어로 캔디데잇 인터뷰 하면서 인맥이나 그런 기준 푸쉬하는거 전혀 못 봤고 내가 리퍼해준 친구들도 다 떨어진거 보면 ㅠ 서류 통과 도움은 되는데 그 이후 인터뷰도 더 떨어진다면 그냥 실력이 그만큼인거야
3년 전
익인45
ㅇㅈㅇㅈ 그릭라이프 안할라했는데 일단 하고 나니까 내 리니지에서 얻을수있는 정보가 넘많어 일단 2년째 내 리니지 언니들이 알려준 정보로 인턴십구함
3년 전
익인45
글고 마소 인턴은 ㄹㅇ 추천인제도로만 지원할수잇다하더랑 ㅎㄷㄷ
3년 전
익인44
https://careers.microsoft.com/us/en/search-results?keywords=intern 홈페이지에서 어플라이 가능한데?
3년 전
익인45
내 친구 전공이 나랑 달라서 정확히 어떤 포지션에 지원한건지 잘모르겟다 ㅠㅠ
3년 전
익인44
그런 특정한 이벤트가 있었던거 아닐까..? 마소 친구들 많은데 금시초문이야!
3년 전
익인46
헐 첨알앗어
3년 전
익인47
미국 대학 익들 Networking event 다닐 수 있으면 많이 다녀
Mentorship program 이런 것도 하고!

3년 전
익인49
캐나다도 그럼 ㅋㅋ 나 완전 소심아싸라 노답임
3년 전
익인50
나도 그래서 성격 고쳐야 하는데 ㅋㅋ큐ㅠ 쉽지 않다
3년 전
익인53
와우 나는 평생 미국 가서 못 살겠군
3년 전
익인54
근데 연줄로 채용해도 다 유능한 거야...? 대기업이면 쨌든 명성 유지가 될 텐데 다 똑똑한 사람만 채용하는 건가 그래도?
3년 전
익인40
그 연줄이 상위층이나 높은 대학쪽인거 아닐까..어떤글 읽어봤는데 오히려 미국이 자기만의 그 계층?끼리 그게 어릴때부터(사립학교 그런..) 넘사로 커서 당연히 나랑은 다른세계다 이렇게 느껴서 뛰어넘을생각도 없단식의 글을 봤던거같오..물론 나는 유학생도 뭣도 아니라 정확히는 몰라
3년 전
익인54
오 신분제 느낌이구나,,, 그럼 높은대학 등등의 상류집단에 진입하는 건 내몫이겠네 고마워
3년 전
익인5
1도 안 유능함ㅋ.. 모든 회사가 그런 건 아니지만 이래서 고위층은 현지 애들이 많은데 게을러 터지고 일도 안 해서 밑에 유능한 외국애들이 고생해 ㅎ
3년 전
익인54
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 환장 낙하산 때문에 고생하는 건 한국이랑 똑같은데 심지어 그 낙하산이 당당하게 군다는 거네 어우 그럼 대기업 명성 유지하고 회사 돌아가게 하는 건 유능한 외국애들일 거고,,,
3년 전
익인55
기회의 땅 아니었나....? 뭔가 충격적.....ㅠㅠ
3년 전
익인57
하는 거에 따라 달리긴 함 열심히 도전하면 그만큼 또 주어지는 게 많은 듯
3년 전
익인56
유럽이지만 ㅇㅈ 학교에서 교육 시스템으로 인턴십 같은 거 하는데 전부 지인 추천으로 좋은 회사에서 인턴십 했는데 나는 아무것도 없어서 혼자서 문의하고 지원서 보내고 했었다ㅠ 다행히 좋은 분 만나서 잘 마무리했지만 진짜 힘들었어
3년 전
익인58
레이첼이 랄프로렌 취업한 게 마냥 드라마는 아니었군,,,
3년 전
익인59
ㄹㅇ 뭐만하면 추천서..
3년 전
익인60

그럼 드라마에서 본 그게 진짜였단 말이야?

3년 전
익인62
우와 나 편입한다고 1-2학년 걍 놀아서 네트워킹 일도 없는데 편입하면 시니어에 그학교 네트워킹따위 일도 없음 그냥 울고 싶다 ^^
3년 전
익인63
캐나다익 ㅇㅈㅇㅈ 몇년동안 저 바닥에 있던 이력서가 우연히 예전 교장과 이야기를 나누고 그 교장이 해당 보드의 인사부 고위직과 친분이 있어서 살포시 맨 위로 올라가서 면접 받았다는 선생님의 얘기도 들어보았다
3년 전
익인63
학연지연혈연 이곳이 제일 판을 친닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
진짜 네크워크 너무 싫어... 가야하는 거 알면서 매번 미루는 중 ㅠㅠ 그래도 컴싸는 비지니스보다 그나마 괜찮겠지...? 제발 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인32
엉 우리학교가 컴싸 유명하긴한데 컴싸 회사에서 그냥 데려가더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 컴싸애들은 네트워킹 갈시간에 코딩짠대..
3년 전
익인64
어후 들으니 그나마 다행이다... 공부랑 클럽활동이나 열심히 해야쥐 ㅎㅎ
3년 전
익인66
헐 그렇구나... 신기해
3년 전
익인67
블레어가 대학들어갈 때 인맥관리에
왜 그렇겦신경썼는지 이제 알겠다

3년 전