모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
응??
3년 전
3년 전
익인1
부산우유가 왜??
3년 전
부산우유라는게 잇는줄 몰랏어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
헤?! 진짜?
3년 전
익인2
헐 나두 보고 엄청 신기했어
그 나이에 아는 거라곤 서울우유 연세우유뿐이었어든..

3년 전
익인3
그럼 제주우유도 모르겠당
3년 전
익인20

3년 전
익인4
??
3년 전
익인5
..??
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인7
근데 이게 왜 서울 중심적 사고야??
3년 전
익인10
왜 서울중심적인거야?? 자기가 사는 지역아니면 우유는 잘 모르지않나 쓰니가 서울에 산다고도 안했잖나
3년 전
익인11
부산도 우유 먹냐고 물어본것도 아닌데 서울중심적사고까지야.....
3년 전
익인14
이건 너무ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
나 서울사람 아닌데 나도 몰랐음
3년 전
익인15
이게왜서울중심적사고야 로마우유 뉴욕우유 파리우유 있는지없는지 넌 생각해봣니 그냥 생각 안해봤덤거겠지
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인27
이건좀억지다ㅋㅋㅋㅋ 그냥 처음보는 우유이름이어서 그런거일텐데
와...커뮤밖좀나가...

3년 전
익인33
너 되게 피곤하게 산당
3년 전
익인24
나 인천 23년 거주했는데 건국우유 연세우유는 알아도 부산우유는멀랐는데; 인천우유도 없었곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지역별로 우유 있는것도 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
이게 뭔... 그럼 뭐 간짜장 시켰는데 서울은 계란후라이 안줘서 놀랐다 이런 건 그 지방중심적사고인가
3년 전
익인30
이분 서울중심적사고라는 단어를 배워서 써보고싶었나봄
3년 전

익인9
헐 신기해
3년 전
익인12
왜??? 뭔가 신기하다
3년 전
익인12
주작이라고 생각했던 게
3년 전
익인12
모를 순 있지만
3년 전
익인13
엇 나도 몰랐음
3년 전
익인16
부산에는 서울우유 없어?
3년 전
익인17
엥 당연있지
3년 전
익인18
이게 왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣ 서울중심적 사고얔ㅋㅋㅋㅋㅋ.. 지방에도 서울우유밖에 안파는데 당연히 지역우유는 서울우유만 있는줄 알지
3년 전
익인19
난 부산우유가 없다는게 더 충격이었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부산우유가 없다고?
3년 전
익인18
...?? 있는거야 없는거야..?
3년 전
익인19
웅? 다른 지역에 부산우유없다는게 충격이라귱~! 우리 초중고 우유급식 부산우유였옹ㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인18
아아ㅋㅋㅋㅋ 이해했어.. 난 지방사는데 서울우유밖에 본적이 없어ㅠㅠ
3년 전
익인19
아 진짜?ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 부산 옆에 김해사는데 부산우유있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 서울우유도 물론 팔고~!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
나도 군대가서 처음봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
서울에는 부산우유 없어?? 부산익 충격먹음 부산엔 서울우유 부산우유 다있거덩
3년 전
익인23
서울익인데 부산우유 본 적 없당!
3년 전
익인25
22 부산익 급식으로 서울우유 나올때 빼곤 부산우유밖에 안 먹었는데 모른다니 충격스
3년 전
익인26
헐ॱଳ͘ 대구익 나도 몰랐어 대구우유가 없어서 부산우유를 상상 못함
3년 전
익인35
아주 아주 예전에 대구우유 있었는데 진짜 맛없었다고함 울엄마가
3년 전
익인26
허얼 대구찐토박이 놀라고 갑니당.... 대구 우유가 실제로 있었다니...
3년 전
익인28
왜 부산우유가 없을까 마시고싶어진당
3년 전
익인31
충남익인데 부산 제주 우유 있는줄 몰랐는데 충남중심사고인가봐ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
나는 지방사는데 건국우유, 연세우유 있는거 알고 놀랐음ㅋㅋ 왜..? 대학에서 우유를 팔아? 느낌으로ㅋㅋ
3년 전
익인31
22 건국 연세 우유도 본 적 진짜 드물고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기함...
3년 전
익인34
대관령우유는 혹시 아니?? 강원도익인데 ㅎㅎ
3년 전
익인36
와 신기해 부산우유
3년 전
익인38
부산 건국 다 처음 알았다 연세는 그 편의점에 초코우유로만 봐봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
연세우유 건국우유는 백화점 대형마트에 많은데 부산우유는 부산에서 첨봤었음
3년 전
익인40
와 24년 살면서 마트에서 부산우유 한번도 못봄
3년 전
익인41
부산 우유 있어 어릴 때부터 그거 먹고 큼
3년 전
익인42
부산 사는데 그 지역 우유 있는 곳 몇 군데 있지 않나... 난 소주랑 비슷하다고 생각하고 살았음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
춘천우유 대구우유 대전우유도 있는데? 조합의 개념을 알면 쉽게 유추 가능할텐데 흠.....
3년 전
익인44
춘천우유가 있다고.......? (춘천 온의동 출신둥절......)
3년 전
익인45
222 춘천 우유...? 태어나서 처음 들음 (춘천 바로 옆 지역 사는 사람)
3년 전
익인44
익43 댓글봐봐ㅇㅅㅇ...... 나도 처음 들었어.....
3년 전
익인45
마트에서도 파는거 한 번도 못봤는디... 뭐니...
3년 전
익인46
난 지역이름 붙은거 서울우유만 있는줄 (충청익)
3년 전
익인47
우와ㅋㅋㅋ 신기하다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
부산 우유 짱맛!
3년 전