모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/25) 게시물이에요

2시간 아주 못해도 30분 있다가 누우셈

평소에도 탈 잘 나는 사람은 더더욱

잘못하면 역류성 식도염으로 응급실 실려가는 수가 있음

겁나게 고통스러움

왜 아냐고? 나도 알고 싶지 않았음

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐..와씨 나도 먹고 자고 일어나면 속쓰리던데..조심해야겠다
3년 전
그거 위험 신호야 나도 그러다가 몇 번 무시했더니 응급실 실려갔다...
3년 전
익인1
어떤 증상으로 응급실 가게 된거야?? 난 일단 쓰리긴 한데 몇분뒤면 괜찮아져서..
3년 전
좀 되긴 했는데 가슴 사이가 엄청 타들어가는 것처럼 아팠고 더불어서 호흡곤란와서 나 진짜로 죽는 줄 알았어 숨도 못 쉬고 컥컥 댔음
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
지금이라도 일어나서 좀 앉아있어
3년 전
익인3
나 지금 역류성식도염 심해져서 결국 버스타고 출근하다가 중간에 내려서 택시로 갈아탔어... 진짜 먹고 눕는거 절대 금지...
3년 전
진짜 하면 안됌 차라리 앉아서 좀 졸다가 눕는게 낫지
3년 전
익인4
진짜 심하면 심장 멎는 것 같은 아픔이랑 목구멍에 커다란 알약 박힌 느낌 들고 정말 힘들더라... 요즘에 생활습관 바꾸고 양배추즙 먹고 하면서 좀 좋아졌는데 건강은 ㄹㅇ로 있을 때 잘 챙겨야 하는 것 같아
3년 전
ㅇㅈ 나 밥먹고 나서 바로 눕는게 일상이었는데 응급실 실려가고 나서 바로 고쳤잖아
3년 전
익인5
하 ,, 고치기 제일 힘드렁
3년 전
그건 그렇지 근데 나라면 그 고통을 다시 겪느니 고치는게 낫더라고
3년 전
익인6
맞아 차라리 30도 정도 기대있어야돼
3년 전
익인7
마자 안 그래도 식도염 있었는데 먹고 바로 누우니까 가래 겁나 껴서 잠을 못자
3년 전
익인8
맞아... 나처럼 만성된다
3년 전
익인9
헐... 나 먹바눕 ㄹㅇ 심한데 안해야게ㅛ다
3년 전
익인10
밥먹고 일어서서 커피한잔들고 베란다구경하는것도 눕는습관 고치는데 좋음
3년 전
익인11
나 ㄹㅇ 칼같이 30분 재고 누움ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 눕는거 너무 좋아해서..
3년 전
익인12
울아빠 이미 역류성식도염 있으면서 먹고 바로 눕는다ㅠㅠㅠㅠ걱정이야 진짜ㅠㅠ
3년 전
익인13
역류성식도염걸리면 무슨 느낌이야?? 나도 요즘 더부룩하고 숨이잘란쉬어지는데 이게그거니
3년 전
익인33
비슷해.. 명치 쥐어짜는 느낌도 있고.. ㅠ
3년 전
익인13
헐..맞나보네 이거 약먹어야대..?
3년 전
익인33
난 한번 심하게 걸리고 그후로 쭉 2년째 달고살아서 심할때만 내과가서 처방받아ㅠ 평소엔 내가 조절하는수밖에 없으 소화 잘되는식단으로 먹고 양배추 많이 먹었어!
3년 전
익인13
아진자?? 고마워ㅠㅠ!!
3년 전
익인14
엎드려잇어도 안돼...?침대에
3년 전
익인21
아니아닝 바로 앉아 있거나 서 있어야 해. 엎드려 있어도 역류 가눙...
3년 전
익인15
ㄹㅇ 나도 한번 뒤집어졌었는데 너무 고통스러워 ㅠ
3년 전
익인16
난 역류성 식도염은 걸려본 적 없는데 밥먹고 한 시간쯤 지나고 누워도 속 더부룩하고 안좋아져서 계속 앉아있거나 서있음..진짜 먹고 눕는 습관 안 좋은 거 같아ㅠㅠ
3년 전
익인17
+대변 두꺼워져서 치질걸림 내 얘기...
3년 전
익인24
이게 먹고 눕는거랑 연관이 있다구??!!!!!!!헐...
나 요즘 안그래도 치질 때문에 힘든데 그래서 그런가??ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인34
아 그래서 두꺼웠던 건가..
3년 전
익인17
변비 걸려서 치질 걸렸어..... 6개월동안 백수였는데 진짜 운동 1도 안하고 먹고 눕기 하루종일 반복했었거든....
3년 전
익인18
진짜...제발 눕지마세요...ㅠㅠㅠ
심해지면 누워서 트름하는순간 위액 올라옵니다...
왜아냐고요...? 저도 알고싶지않았음

3년 전
익인19
ㅇㅈ 나이제 잘때빼고 못눕잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ흑 역류성 식도염이 이렇게나 무섭습니다...나의 생활습관을 조금이나마 바꿔줌..
3년 전
익인20
와 ㅇㅈ 나 일주일ㅇㅔ 5키로 빠짐 발목 골절될 때보다 더 힘들었음
3년 전
익인20
심지어 미열까지 나고 목도 부어서 코로나였너 싶어서 코로나 검사까지 받음
3년 전
익인21
🔥원래도 위장 약하고 탈 자주 나는 사람들🔥
최소 3시간 있다가 누워야 합니다. 웬만하면 먹자마자는 앉아 있지도 말고 서서 산책하세요. 5시간 있다 누워도 신물 올라오는 사람의 간곡한 부탁입니다...🤦‍♀️

3년 전
익인23
ㄹㅇ 식도염 진짜 힘들더라..
숨이 막히고 숨을 잘 못쉼..
머리도 아프고 미열생기고..그리고 가슴이 욱신거리고 눌러보면 피멍 들었을때의 아픔이 있고
한번은 전철에서 이전에 먹었던게 바로 입까지 올라와서 다시 삼킨적도 있어... 속도 더부룩하고..

3년 전
익인25
아침먹고 누워있다가 글보고 일어남..
3년 전
익인26
헐 나 항상구러는데...고치기 힘들어
3년 전
익인27
헐 내가 그래서 역류성식도염 생겼나봐
3년 전
익인28
와 나도 뭐먹기만해고 체하고 하루종일 트름하고 열나고 난리였음...
3년 전
익인29
먹바눕이 내 인생의 낙인데....안그래듀 배탈 잘 나는 몸이니 적당히 해야겠네
3년 전
익인30
난 항상 한시간후에 눕고 그랬는데 스트레스 때문에 생김..ㅋㅋㅋ담즙역류해갖고
3년 전
익인31
식도염 1년차인데 원래 먹고나서 3~4시간동안 누우면 안됨 그래서 자기 전에 물도 먹지 말라고 하잖아...
3년 전
익인32
익드라 혹시 명치 콕콕 찌르면서 아프고 더부룩하는 것도 포함될까ㅜㅜ?
3년 전
익인35
덤으로 위염도 ㅎ....
3년 전
익인34
역류성식도염 몇 년째 달고사는데 헛기침하는거 진짜 짱난다..
3년 전
익인36
ㅁㅈ 나 역류성식도염 있었을때 명치불타서 진짜 고통스러웠음
3년 전
익인37
제발...! 제발... ㅠ 다들 제발 ㅠㅠ 역류성 식도염 괴로워 진짜 너무 괴로워서 4일 굶었음 나는 진짜 ㅠ 그리고 3달 동안 밀가루 못 먹엇어 ㅠ 너무 고통스러움
3년 전
익인38
나 밥 먹고 누웠다가 심근경색인가?싶은 느낌이 들던데 그게 역류성 식도염 전조증상인건가..
허리디스크도 몇번 아플 때 무시했다가 디스크터지고 응급실 실려가고 그랬는데 이번에도 조심 할 각이야 이거?

3년 전