모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/25) 게시물이에요
방금 헬스피티 끊고왔는데 오는길에 문득 트레이너쌤 통통하고 몸매 별로란 생각듬 ㅠㅠ.

이런 글은 어떠세요?

익인1
통통하면 확실히 전문성이 있나..? 라는 생각이 들듯
3년 전
엉 ㅠㅠ.. 난 마른편이라 몸매관리가 목적인데.. 괜히 했나
3년 전
익인2
꼭 그런건 아니더라 그 사람들은 마음만 먹으면 얼마든지 또 뺄수있어서..
3년 전
그런가 ..운동만 잘 가르쳐주면 상관은 없지만 뭔가 생각하게되네
3년 전
익인2
우리 헬스장 트레이너쌤 좀 덩치있고 좀 살집 많고 그랬는데 잘가르쳐줘서 살도 많이 뺌.. 그 분한테 받는 사람도 많고
3년 전
오.. 그렇구나 난 약간 편견? 있었거든!!.. 다행이다! 고마오!
3년 전
익인3
아 확실히 전문성 떨어져보이긴 해.... 정 맘에 걸리면 다른데로 ㅠ
3년 전
이미 120원 결제완료..! 헿ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 알려주시면 좋겠당..
3년 전
익인4
나 엄마랑 동생이랑 같이 피티 했을 때 엄마랑 동생 피티쌤은 퉁퉁?하셨는데 운동 되게 전문적으로 잘 가르쳐주심 그러고 나중에 다이어트 하신다더니 한달만에 살 엄청 빼심 ㄷㄷ
3년 전
아 진짜?? 운동만 잘 알려주시면 상관 없는데 처음 운동하는거라 음?했당.. 신기하네
3년 전
익인4
웅 물론 사바사라 받아봐야 알지만 몸 좋은 사람 중에 자격증만 있어서 제대로 못 가르치는 사람도 봤고(내가 경험함; 빡쳐서 환불하려고 했더니 실장 왔었음) 엄마랑 동생 담당쌤처럼 몸매는 그렇게 좋지 않은데 체형 맞춰서 잘 알려주는 쌤도 봤어 일단 한 번 받아봐! 마음에 안 들면 프론트에 문의할 수도 있으니까
3년 전
그래야겠당! 나 첨이라 트레이너는 다 몸매 좋겠구나 했었거든!! 규마워 💕
3년 전
익인5
벌크업중이신가 ??
3년 전
카톡 프로필은 몸매 좋으신듯!! 지금 쉬고계신가봥 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
뚱뚱해보여도 운동하는 사람들은 금방 뺀당 벌크업하는 경우도 있꾸!
대회 준비할때 빠짝 살 빼고 하니까 약간 고무줄 몸무게..? 된댕 잘 빠지고 잘 늘어나고

3년 전
익인6
그리구 재활이나 선수트레이닝쪽은 몸 통통한 사람도 있오
3년 전
오 글쿠나.. 나는 처음에 직원분??인줄 알았는데 트레이너쌤이시더라구 ㅋㅋㅋㅋ 운동만 잘 알려주시면 상관없지만!
3년 전
익인7
이것저것 운동 엄청 배우러 다녔는데 티칭 능력이랑 완전 별개인 거 같아!! 그 방송나오는 트레이너 분도 본인은 대회 나간적 없다 그랫옹
3년 전
마자 나도 운동만 잘 알려주시면 상관없오! 고마워!
3년 전
익인8
난 몸매좋고 대회나간 경력 있는 사람으로만 피티받아
3년 전
나 첨이라 잘 몰라서 ㅠㅠ.. 차이점이 있었어?
3년 전
익인8
갠적으로 통통한 분한테 피티받을때 되게 별로였어서.. 경력같은거 쭉 봐바
3년 전
경력 어디서 볼 수 있으까 ㅠㅠ?... 혹시 마음에 안들면 트레이너쌤 바꿔달라 할 수 있나? 눈치 보이려나..
3년 전
익인8
나는 그 헬스장 블로그랑 인스타에서 봤어! 나 너무 별로여서 걍 눈치보이지만 바꿔달라함.. 초반에만 좀 눈치보이지만 괜찮아 비싼돈내고 하는데 아깝잖아ㅜㅜ
3년 전
익인9
아니몀 요즘 대회가 없어서 그러신 걸수도.. 저렇게 있다가 또 대회되면 쫙 빼고 몸 만드실 수도 있음! 지금 몸 보다 경력이나 이런 거두 한번 바바
3년 전
그런거 어떻게 봐?.. 이미 등록하긴 했는데 ㅋㅋㅋ😂
3년 전
익인9
홍보물이나 그런 데 보몀 잇던뎅
3년 전
나 아침에 지나가다 등록한거라 ㅋㅋㅋㅋ 오늘 오후에 잠시 오라고 하시던데 가서 한번 봐야겠당 고마워!
3년 전
익인10
내 피티쌤은 고무줄임
대회시즌엔 6nkg으로 쫙 빼시고 평소에는 8nkg임 지금은 굴러다니시도라

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굴러다녘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋ개귀여워
3년 전
익인11
내가 배웠던 쌤중에 알바식으로 하는 쌤,
선수인 쌤,
선수는 아니지만 본업인 쌤 일케 있었는데
선수인 선생님은 시즌 아닐땐 오히려 속히 말하는 근육돼지 모드셨어!
시즌일땐 진짜 한달만에 다 빼고 수분 말리고

3년 전
익인11
우리쌤은 40키로가 왔다리 갔다리
3년 전
남자쌤이셨어?! 나는 여자쌤이시던데!! 나는 회원들한테 보여지는 직업? 이다보니 다 맨날 관리하시는줄 알았으
3년 전
익인11
나는 다 남자쌤!!!
항상 그렇게 유지하기 힘드니 체지방 느는건 상관 안쓰시고 근육은 안빠지게 하나봐

3년 전
익인12
아니 근데 나도 트레이너 살 쪄있어서 머지 했는데 속이 다 근육이어서 그런지 운동 쫌만 빡세게 하시면 바로 근육질 되는게 너무 신기하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
부럽다....대단하당.. 난 맨날 관리하시는 분들인줄 알고 쪼금 당황했는데 댓글들 보니까 걱정할 필요없겠다!
3년 전
익인13
나 해주시는 쌤도 좀 그런데 운동하다가 한번씩 진짜 tmi 얘기해주시는데 그 헬스장 쌤들은 성수기 비수기가 있나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대회같은거 준비할때는 빡 해서 싹 만들고 아니면 그냥 막 먹고 근데 근손실 너무 나면 안돠니까 그거 방지할만큼만 운동한다더랔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐 그렇구나.. 나는 잘 모르고 운동이 첨이라 항상 관리 해두시는줄 알았어 ㅋㅋㅋㅋ신기하네
3년 전
익인14
당연히 몸 좋아야지 설령 지금 비시즌이라고 해도 통통한건 아니라고 봄
3년 전
익인14
그냥 일반인이 보기에 통통한거랑 흔히 말하는 근돼랑 착각할순 있다만 그냥 통통한거면 신뢰도 떨어져보임
3년 전
음 내가 마른편이라 그 통통 기준이 높고 근육질인지 그냥 통통한건지 잘 구분 못하는걸수도 있겠다ㅠㅠ 그냥 봤을때 통통하시네.. 요런느낌이 들었거든
3년 전
익인15
트레이너 쌤들은 무슨 살이 탈부착 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시즌이나 맘 먹으시면 그냥 쑥 빼시더라 한 번 받아보고 맘에 안 들면 바꿔달라 해!
3년 전
그래야겠다!! 운동만 잘 알려주시면 상관없으니까! 고마웡!
3년 전
익인16
그 통통하게 투실투실하게 보일지라도 만지거나 보면 그 특유의 탄탄단단함 보일거야 아마 시기도 시기이고, 벌크업 중이면 그렇게 보일 수도 있지
3년 전
그런가봐! 나 첨이라 잘 몰랐거든!!
3년 전
익인19
22 겉으로는 통통인데 근육으로 꽉 차 있는 경우 많아
피하지방으로 덮였을 뿐ㅠㅠㅠ

3년 전
익인17
비시즌이라 그런 거 아닐까?
3년 전
익인18
엑..근데 헬스트레이너가 통통하단건 과외쌤 수능성적이 별로라는거랑 똑같은거 아녀?ㅠㅋㅋㅋ 맘만 먹으면 뺄 수 있다고 하는것도 난 좀.. 객관적으로 봐야지
3년 전
익인20
잘 가르쳐주기만 하면 상관없지머 과외쌤도 학력 좋은거랑 가르치는거랑은 별 관련없더랑
3년 전
익인21
지금 비시즌이여서 그럴걸 ㅋㅋㅋㅋ 시즌되면 무섭게 몸 달라짐...
3년 전
익인22
근육 빵빵한 사람들은 며칠만 운동 쉬어도 먹는 양이 꽤 엄청나서 근육 뻠삥이 좀 빠지긴 해 ㅋㅋㅋ 아마 그 헬스장 관장님이 아니시라면 헬스장 닫는 동안 웨이트 못 해서 그런 거일 수도? 그리고 단기간에 근육->살 된 피부랑 그냥 꾸준히 찐 살이랑은 탄력이랑 처지는 모양새가 달라!
3년 전
익인25
트레이너분들 몸공부(?) 엄청 하던뎅 ㅠ... 보이는게 다가 아님 난 완전 탄탄 멋진분께 했는데 그분은 완전 별루였어... 내 사촌동생 트레이너 지망생인데 먹는거 엄청 좋아하고 좋아하고 마니 먹어 근데 몸 건강하고 실제로 본인도 20키로 이상 뺐는데 나 동생덕에 15키로 뺐어 오히려 다이어트 자주하는 사람이 좋더라구 무리안시키고 나한테 맞춰서 먹고싶은거 간간히 잘 먹으면서 뺐어 그런사람 싫은 사람은 걍 그런사람한테 안받으면 됑
3년 전
익인26
평상시 벌크업하고 대회5개월전부터 다이어트해 보통. 코로나로 1년치 대회 다 취소되서 대부분 그러실듯
3년 전
익인27
벌크업 하시거나 쉬는 중일 수도?
근데 순간적으로 어 그래도 운동이랑 몸 잡는 걸 전문적으로 해줘야하는 분인데
저래도 되나? 싶기는 하겠다

3년 전
익인28
내 여친도 통통한 분한테 받았는데 지금까지중에 제일 잘 가르쳐주시고 몸도 살이 예쁘게 빠졌대 자기 몸 하는거랑 가르치는건 별개의 문젠가봐
3년 전
익인29
아는 오빠 헬스트레이넌데 지금 벌크업 중이라 개뚱뚱함ㅋㅋㅋ 근데 그냥 긴팔입으면 살같은데 나시같은거 입으면 딱 발크업 중인 근돼같던데
3년 전
익인30
마저 뭔가 몸이 포트폴리오 같은 느낌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
약간 뚱뚱은 아니고 근육잇는데 살은 퉁퉁?? 인데 잘 가르쳐주심 대회 때 아니면 심하게 다이어트 하시진 않는데 오히려 벌크업하더라고!
3년 전