공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3466l 1
이 글은 3년 전 (2021/1/25) 게시물이에요

고기랑 똑같은 맛 난다고 하는 사람들

아 제가 먹기 싫다잖아요 고기 맛이랑 이 맛이랑 어케 같냐구여 ;

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 버섯 좋아하는데 고기맛 난다고 생각 안해봄
3년 전
익인2
3년 전
익인1
진짜 버섯 고기맛 난다고 먹이려는건 사기 아냐???
3년 전
익인3
33 버섯 진짜 좋아하는데 단 한 번도...
3년 전
익인4
4 진짜 비싼 버섯은 고기맛 날 때 있는데 .. 평소에 먹는 그런 버섯은 절대 고기맛 안남 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
마자 전에 비건 레스토랑에서 좋은 버섯 먹어본 적 있었는데 그건 진짜 버섯에서 고기맛났어 그 외는 아니던데🐭
3년 전
익인6
55 버섯 사랑하는데 고기 맛은 전혀 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
3년 전
익인12
3년 전
익인15
3년 전
익인19
3년 전
익인24
3년 전
익인26
3년 전
익인29
3년 전
익인35
3년 전
익인39
3년 전
익인43
3년 전
익인55
3년 전
익인59
3년 전
익인79
3년 전
익인80
3년 전
익인82
18 버섯은 버섯 고기는 고기
3년 전
익인90
3년 전
익인98
3년 전
익인101
3년 전

익인5
나도 엄마한테 그렇게 속아서 먹고 지금까지 버섯 엄청 싫어해
3년 전
익인9
으 뭔 고기야 곰팡이 주제에
3년 전
익인10
소고기맛 나는 버섯이 있긴해 그냥 마트에서 파는 저렴한 거 말고
3년 전
익인11
난 뭐지 할모니가 고기맛 난대서 진짜로 고기맛난다 고기보다 맛있다 그랫오..
3년 전
익인13
버섯 싫어하는데 엄마가 표고버섯 집에서 직접 말려서 나 다이어트할태 엄마가 요리해줬는데 향은 별로 안나는데 떡 먹는것 처럼 많이 쫄깃쫄깃 하더라 맛있었음 근데 고기맛난다? 그건잘 모르겠더라
3년 전
익인14
마졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특히 느타리를 고기맛이랑 비슷하다고 하는..근데 나도 버섯 안먹어도 느타리랑 팽이는 먹음 ! 그나마 맛나달까
3년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 그거랑
어른되면 다 먹게된다고 하는 거

3년 전
익인16
어른이 되어도 난 먹지 않지..
3년 전
익인17
보섯좋아하는데 고기랑 어떻게 맛이 같지
3년 전
익인18
진짜 맛있는 버섯 고기랑 잘 구우면 고기맛 나긴 함 근데 그런 버섯을 평소에 먹진 않으니까ㅋㅋㅋㅌㅋㅠㅠ
3년 전
익인20
씹을때 질겅하면서 즙?이 찍하고 나오는데 으앙 싫어요
3년 전
익인21
왐전 공감!!!!! 내가 야채 중에 제일 싫어하는게 버섯인데 울 아빠 매번 버섯먹어보라면서 고기보다 맛있다고..
그래서 난 그렇게 맛있으면 아빠 먹으라고 한다..ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인22
나 버섯덕후인데 버섯은 식감이랑 향으로 먹음
3년 전
익인25
2 고기맛..? 생전처음들어봅니다
3년 전
익인23
와 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 무슨 고기 맛이래
3년 전
익인28
엇 난 버섯 짱 좋아해서 안먹는 친구 있으면 엄청 좋아할 정도인데도(내가 먹을 수 있어서) 진심 단 한번도 고기맛난다고 생각해본적 없다. 완전 다른데 고기는 고기 버섯은 버섯
3년 전
익인30
난 버섯마다 다른데
어떤 버섯들은 너무 비린내? 같은게 심해서 아예 향맡으면 구역질나는게 있고
어떤 버섯은 괜찮다 하면서 먹기는 한디... ㅋㅋ

3년 전
익인36
마자 나는 버섯을 정말 싫어하지만 팽이버섯 처돌이
3년 전
익인31
고기랑 완전 다르지 ㅋㅋㅋㅋ
둘다 좋아하는대도 다른거 느껴짐

3년 전
익인32
헐ॱଳ͘ 나랑 친구하자 너꺼까지 다먹을래
3년 전
익인33
아 근데 진짜 맛있는 버섯은 버섯맛이 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ짱조움
3년 전
익인34
맞아 아오 그냥 먹기 싫다는데 왤케 억지로 먹이려고 하는건지 모르겠어.. 편식이 아니라 헛구역질이 나는데
3년 전
익인37
버섯 새송이만 머금 ㅜ
3년 전
익인38
으 버섯 식감이 싫어서 안 먹음ㅠ
3년 전
익인36
버섯 싫어하는 사람이 제일 좋아하는 사람 : 헐 너 버섯 안먹어?? 왜??ㅠ 그럼 나 주라
3년 전
익인40
ㅋㅋ 나도 버섯 입도 안댔는데 고기랑 같이 구운 빠삭한 팽이버섯, 계란물 입힌 새송이만 먹음 아아 양송이 스프도!!!!ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
아 인정 버섯 맛있다고 버섯에서 나는 향도 좋다고 식감도 좋다고 다 그렇게 말하는데 아니 ,,,, 저는 그 향이랑 식감이 제일 별로라구여 ....
3년 전
익인42
뭐든 강요하지 말았으면 ㅠㅠ
3년 전
익인44
고기맛이 난다고 하는 사람은 미각에 문제있는지 검사해봐야함
3년 전
익인45
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 난 고기식감 싫어해서 안 먹는데 버섯 개좋아해... 달라 완전 다른데ㅜㅜ
3년 전
익인46
고기랑 똑같으면 고기먹지 왜 버섯먹냐
3년 전
익인47
반대 아녀!? 그럼 싼 버섯 먹지 왜 고기 먹냐
3년 전
익인46
싸고 비싸고는 중요하지않아 고기냐아니냐가 중요하지 게맛살이랑 킹크랩이랑 다른것처럼..!
3년 전
익인47
ㅇㅎ 나랑 다르게 이해했나보다 나는 너 말 버섯이 고기랑 똑같은 맛이 정말로 난다면 그냥 버섯을 먹지 왜 굳이 고기를 비싼돈 사고 먹냐 이거지
3년 전
익인46
ㅇㅇ 뭔말인지 알겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 본문은 버섯이랑 고기는 아예 똑같은 맛은 안ㄴㅏ는데 사람들이 고기맛나니까 먹어봐 하면서 권유하는거잖아 ㅎㅎ 그거 말했어 나는~~
3년 전
익인47
46에게
ㅇㅇㅇㅇ그건 다른 얘기고 만약에 고기랑 버섯이ㅏ랑 정말로 똑같은 맛이 나면 다들 버섯 먹긴 하겠지.. 난 너 댓글 말한거야! 너가 말하는건 본문에서 고기랑 버섯이랑 다른맛난다! 이거 같은데 그건 당연히 알고 나는 만약을 말하는것

3년 전
익인46
47에게
엉ㅋㅋㅋ 그래그래 뭔말인지 알겠어 너 말 이해했어~~~ 버섯먹어! 본문얘기보고 내가 말한건데 다른얘기는 너가 하는거 같다 ㅋㅋㅋ 갑자기 내댓글에 만약 말 안해줘도되!

3년 전
익인47
46에게
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본문 말하는거 알겠는데 나는 너 댓글 말한거라니까...."고기랑 똑같으면 고기먹지 왜 버섯먹냐" 이거!! 나도 반박 더이상 그만 하고 싶은데 내 의도가 잘못 전달 된 거 같아서 말하는거야.. 본문에서 고기랑 똑같지 않으니까 버섯 먹기 싫다고 한거잖아 그래서 똑같으면 버섯을 먹는다 이거고.. 너가 첫댓에 말한거랑 계속해서 다는거랑 의미가 달라;

3년 전
익인46
47에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알겠다니깐 ㅠㅠ 너가 말하려는건 버섯이랑 고기랑 맛 아예완전히 똑같으면 더 싼 버섯을 먹겠다는거잖아ㅜㅜㅜ 알아들었는데 왜자꾸 그래ㅠㅠㅠㅠ 잘 전달됐다구ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내댓글도 내가 달았는데 내가 알지 왜자꾸 다른 명제를 붙여가면사 내댓글로 너만의 ‘만약’에 관한 이야기를 하는지 모르겠다는거야 내말은 ㅋㅋㅋㅋㅋ 알겠지?? 이제이해했지??

3년 전
익인47
46에게
ㅇㅇㅇ 잘 이해했네 난 첫댓글 말하는 거였는데 익46은 자꾸 본문 얘기하길랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너가 말하려는건 버섯이랑 고기랑 맛 아예완전히 똑같으면 더 싼 버섯을 먹겠다는거잖아ㅜㅜㅜ 알아들었는데
=/=
고기랑 똑같으면 고기먹지 왜 버섯먹냐

알아들었으니까 됐어....

3년 전
익인46
47에게
내가 본문읽고 내댓글 달겠다는데 왜자꾸 그런 가정을 나한테 이해시키려는건지~~~~ 전혀모르겠어~~~~ ! 너가 하고싶은말 뭔지아니까 그냥 각자 댓그ㄹ달자구~~

3년 전
익인47
46에게
가정이 아니랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 우리 둘다 잘못 이해하고 있는거 같다 그냥 넘어가

3년 전
익인46
47에게
제대로 이해했다매 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너가 넘어가면 끝날일같아~~~ 안녕 잘가~~!

3년 전
익인47
46에게
1. 본문에선 버섯과 고기의 맛은 똑같지 않은데 왜 자꾸 버섯을 먹으라는지 강요하는지 모르겠다고 함

2. 너가 댓글로 고기와 버섯의 맛이 똑같으면 고기를 먹는다고 함.

3. 그래서 내가 맛이 같다면 더 싼 버섯을 먹는게 이득 아니냐고 함.

4. 근데 너는 다르니까 문제지! 하면서 본문의 얘기를 함.

5. 내가 너의 첫댓글을 언급하며 만약이라는 상황에 대입함.

6. 이제 와서 이해 했다며 고기와 버섯의 맛이 똑같으면 당연히 싼 걸 먹는다고 함 (?) 첫댓글이랑 안맞음

내가 말한거 이해했다며? 그럼 이제 내가 왜 계속 댓글 달았는지 이해 가..? 그냥 나는 너가 첫 댓글 어떤 뜻으로 단 건지 모르겠지만 반대 아니냐고 한거 뿐인데 너가 본문 상황 말하면서 크래미 어쩌구 한거야.. 마찬가지로 크래미도 랍스터랑 같다면 사람들이 크래미를 먹겠지...

그리고 그만 비꽈줬으면 좋겠어 내가 싸우자고 한것도 아니고 반대 아냐? 하면서 의문 가진거 뿐인데

3년 전
익인47
47에게
진짜 이걸 지금까지 말하고 있다는게 더 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 댓글 너는 본문 말하니까 당연히 안맞는거 아녀ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 알람 가게 해서 미안해

3년 전
익인46
47에게
아니.. 내가 본문을 읽고 댓글을 달은거자낰ㅋㅋㅋㅋ 나도 싸우려는거 아닌데 이해 강요한건 너야ㅠㅠ 너나그만해

3년 전
익인47
46에게
ㅇㅇㅇ 화나서 그런거 알앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 지금 열불남 ㅠㅠㅠㅠㅠ 강요한게 아니라 댓글의 문제점을 말한거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 너는 고기랑 버섯이랑 같은 맛 난다면 고기 먹는걸로 결론 짓자.. 난 같은 맛 나면 버섯 먹을거고 같은 맛 안나면 고기 그대로 먹으렉

3년 전
익인46
47에게
열불났다는거뭔갘ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 웃기다 ㅠㅠ흑 미안... 내가 화나게 했내

3년 전
익인46
47에게
진짜 나도 공격적으로 해서 너무 미안한데 너가 말하는건 맛이같으면 가격이 더 싼걸 먹는다는거잖아 나는 그게 아니라 가격이 같아도 고기냐 아니냐가 중요하니까 가격은 상관없고 고기를 먹는다는건데 왜자꾸 그걸 나한테 이해했냐고 계속 물어보는간지 모르겠어나는

3년 전
익인47
46에게
ㅇㅇㅇㅇ 내 말이 그거야 너가 처음에 댓글 단 거 봐봐!!!! 아냐 나도 공격적으로 해서 미안해 내가 이런거 못넘어가는 스타일이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 자주 싸운다... 나랑 비슷한 사람 본거 같아서 개웃긴데 암튼 너 처음에 댓글 단게 그 말이어가지곸ㅋㅋㅋㅋ 나도 본문은 이해했어 근데 첫 댓글에 집중한거지 애초에 이 사단 난게 그거니깐 암튼 넘어가자 끝끝!!

3년 전
익인46
47에게
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 첫댓글부터 마지막까지 난 버섯 안먹는다는거고 너 먹으라는거니까 진짜 그만트집잡기~~~~~ㅠㅠㅠㅠ 진짜 서로 사과했으니까 그만하자... 나중에 진정되면 차분히 읽어보고!! 끝!

3년 전
익인47
46에게
ㅇㅇㅇ트집 안잡았음

3년 전
익인46
47에게
그래그래 트집안잡았어!!! 응응!!

3년 전
익인47
46에게

3년 전
익인46
47에게
왜그래... 서로 사과했자낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그만좀해 제발~~ 진짜 어린거티남 ㅜㅠ

3년 전
익인47
46에게
아니 뭔가 씹으면 안될거 같아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쩜은 안남겨지길래.....

3년 전
익인46
47에게
앜ㅋㅋㅋㅋ 아냐 씹어줘... 안녕... 쎄굿빠

3년 전
익인46
47에게
내가 싼걸 먹는다는게 아니라 너 먹으라고 ! 이해했다는 뜻이었음~~!

3년 전
익인47
고기맛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 고기맛 나는 거 염통 갑 아니냐
3년 전
익인48
똑같은맛 안나눈뎅 버섯은 식감으로 먹는겅뎅
3년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귕여웤ㅋㅋ ㄹㅇ 고기맛 안나는데 요ㅠㅠ
3년 전
익인50
고기보다 맛있는 맛인뎅 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
엥 나 팽이버섯 처돌이인데 식감땜에 먹는건뎈ㅋㅋㅋ 뭔 고기????
3년 전
익인52
무슨 고기맛일까..? 고기도 종류 많지만 난 그 어떤것도 느껴본적이 없어..귱금
3년 전
익인53
아 인정 나 버섯 먹음 토할라하는데 왜 멕일라 하냐구
3년 전
익인53
분수쇼 구경하고 싶냐고!!!! 엉엉
3년 전
익인54
진짜 고기맛이 난다는게 아니라 먹이려고 고기맛이 난다고 한거겠지
근데 버섯은 향이랑 식감으로 먹는거라 맛은 애매하다

3년 전
익인56
근데 가끔가다가 약간 그런느낌 들때는 잇던데...
3년 전
익인57
버섯 너무너무너무싫어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하... 볶음밥에 잘게 잘라서 넣었으면서 버섯 안들어있다고 먹어보라고 한 친구 .. 하 진심 개 뱉었음 흑흑 왤케 다들 억지로 먹이려고 하는거야.. 나 다른건 다 잘묵는다고 ㅜㅠ
3년 전
익인58
ㄹㅇ.. 나는 진짜 버섯 입에 들어가는 순간 역하고 씹으면 헛구역질하는 사람인데 왜 자꾸 강요하는지 ㅠ
3년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 예전에는 버섯 안 먹어서 저 말 디게 많이 들었는데 요즘 버섯 먹어서 안 들은 지 꽤 됐더 나도 저 말 듣고 버섯 먹었다가 너무 맛없어서 웃었었던 적도 있음
3년 전
익인61
고기랑 완전 다른뎅,, 버섯 정말 너무 좋아하는 입장인데도 저 말 이해노노
3년 전
익인62
아 양심 어디감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 버섯 진짜 쳐돌이지만 고기가 더 맛있는 건 안다구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
아 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고기맛난다고 고기보다 맛있다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
아 나 버섯식감진짜싫어함 ㅜㅜ
3년 전
익인66
자연산송이가 맛 느끼려고 노력하면 고기맛이 나긴......하지 근데 고기먹지 뭐하러 버섯먹어?ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 이해할수가 없음
3년 전
익인67
표고,느타리버섯 개노맛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
엇 나 버섯 개싫어하다가 얇게 썰어가지구 기름에 튀기듯 구운다음 소금간 하면 고기 저리가라야.. 짜 개 미친 와 내가 이런 맛을 모르고 살았어?? 하면서 머리 치면서 먹음 그치만 먹어보라고 강요는 안해..ㅠㅠㅠㅠㅠ 고기보다 버섯 좋아하는데 댓글... ㅎㅎㅎ 나 진짜 다른사람한테 강요 안해!!!!!!!!! 나만 맛있게 먹는다!!!!!!!!
3년 전
익인69
근데 버섯 싫어하는 건 향 때문인 거야? 아님 물컹거리는 식감?
3년 전
익인97
물컹거리고 씹으면 비린즙나오고 생긴것도 이상하고... 무튼 그래!!! 그나마 한정식집에 나오는 버섯튀김 같은건 괜찮은데 나머지는 바로 입밖으로 뱉게됨
3년 전
익인70
버섯 좋아하지만 고기가 훨씬 맛있징
3년 전
익인71
고기맛 나는 버섯이 따로 있던데 ㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 먹고 고기 먹는줄 완전히 같은건 아닌데 대충 요래조래 속이면 고기같음 ㅋㅋㅋ 근데 못먹는 음식 억지로 먹이는건 싫음 ㅠㅠㅠ 각자 취향이 있는데요ㅠㅠ
3년 전
익인72
잘 요리하면 고기 '비슷한' 맛이 나긴 해
3년 전
익인77
그런 적 한번도 없었는뎅
3년 전
익인72
요리 잘하는게 어렵긴 해
3년 전
익인77
대체 어느 버섯이?
3년 전
익인72
버섯 이름을 내가 어떻게 알아?
3년 전
익인77
72에게
모야 먹어본 버섯 이름도 몰라?

3년 전
익인73
뭐래 식감부터 다르면서ㅠ
3년 전
익인74
맛없어진짜
3년 전
익인75
ㅇㅈ 고기랑 맛 다르잖아요ㅠㅠㅠ 그리고 버섯 씹으면 물 찍 나오는 거 싫다고요ㅠㅠㅠ 표고같은 건 향도 세고ㅠㅠ
3년 전
익인76
ㅁㅈ... 고기맛 하나도 안 나고 식감도 이상한데 왜 억지로 먹이려는 거임 난 고기 먹을 테니까 버섯 다 먹던가ㅠㅠ
3년 전
익인77
버섯은 고기맛아닌데 풍미가 있징
3년 전
익인77
난 고기맛도 막 엄청 맛있는지 잘 모르겠구 버섯은 케바케로 버섯마다 조리법마다 좀 편차가 심한데 맛있는 버섯은 맛있음
3년 전
익인78
아맞아.. 왕 다른데
3년 전
익인81
고기인줄 알고 버섯 씹어서 으엑 한 적은 있어도 버섯 먹으면서 으음~ 어머니 소고기 넣으셨어요? 한적은 없는디..
3년 전
익인84
이거왤캐웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
3년 전
익인83
어쩔 땐 고기보다 버섯이 더 맛있을 때도 있더라
3년 전
익인85
고기랑 맛 완전 다른데 식감부터 다름.. 나 바나나 혐오자라서 바나나 먹이려고하면 바나나 알러지 있어서 못먹는다함 쓰니두 알러지있다구해
3년 전
익인86
맞아 왜 싫다는걸 억지로 먹이는거야
3년 전
익인87
버섯 핵싫어ㅠ 내가 먹는 유일한 버섯은 초코송이🍄🍫
3년 전
익인88
고기맛 절대 안남 진짜 토나오는 맛
3년 전
익인91
버섯 핵좋아하는데 무슨 고기야....
3년 전
익인92
고기맛나던데? 표고버섯 불고기처럼하면 고기맛남
3년 전
익인93
으 버섯 그 식감이랑 향이 역해서 안먹는데 본문 말 진짜 많이 들음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
고기맛 전혀 아닌데.....??
3년 전
익인95
엄청 비싸고 막 몇백하는 버섯들은 모르겠지만..먹으면서 고기같다고 생각해 본 적 없다
3년 전
익인99
아니 일단 식감부터가 고기가 아니 잖아요...
3년 전
익인100
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인102
버섯 환장하는 익인데 고기맛이 난다고요? 뭐라는겨
3년 전
익인103
고기맛나는 버섯이 있긴잇음 모든 버섯이 다 그런건아니구 머였더라....
3년 전
익인104
으악ㅜㅜ 버섯 싫어
3년 전
익인105
그런데 새송이 버섯 얇게 썰어서 소금뿌려서 바짝 구우면 진짜 고기맛 나던데! 표고버섯 얇게 썰거나!! 포인트는 얇아야한다는거!!
3년 전
익인106
엇 나 강요는 절대 안하고 내가 버섯 대신에 다 먹어주는데 근데 버섯에서 고기맛 나긴해 ,,
3년 전
익인106
버섯 짱 맛있는데 ㅠ이렇게까지 혐오하는 사람 진짜 많구나
3년 전
익인107
버섯 제발 이 세상에서 눈치껏 나가
3년 전
익인109
비싼 버섯은 고기맛 나긴함 나도 버섯 절대 안 먹고 향에 민감한데 엥 고기맛이네 이런적 있음 하지만 먹지 않지
3년 전
익인110
엇 나만 고기 비슷한 식감?으로 맛있게 먹었나보당 표고버섯인데 엄마가 고기맛이랑 비슷하다고 해서 삼겹살 구워먹을때 썰어서 먹었는데 돼지기름이랑 섞여서 그런지 맛도있고 암튼ㅋㅋㅋ.. 고기보다 보섯을 더 많이 먹긴함...
3년 전