모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
대박이네.. 일단 난 안나가야겠다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
연장할수도 있지 않을까??
3년 전
익인3
이번주에 다시 발표할텐데, 제발 설 끝날때까지 연장했으면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
아 젭ㄹㅏ 연장좀 ㅠ 우리 가족 매년 모이는데 35명이라고ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
헐 그렇게 많으면 어디서 모이는 거야 ??
3년 전
익인4
외가쪽 아들딸이 일단 6명인데 거기에 각자 배우자에 새끼들까지 모이면 그정도야ㅠ
3년 전
익인33
지나가던 익인인데 모이는 장소 묻는거 아냐?!
3년 전
익인4
아 어떻게 모이는거라고 봄 ㅈㅅㅈㅅ 회사라섴ㅋㅋㅋㅋ 걍 집에서 모여
3년 전
익인4
잘못 봤다! 걍 집에서 모여 각자 집 번갈아가면서
3년 전
익인8
아 글쿠나 근데 그렇게 쳐도 진짜 많긴하다ㅜㅜ
3년 전
익인46
우리도 ㅋㅋ그정도 모임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
설때까지는 연장되지않을까
3년 전
익인6
제발 제발 제발 제발 연장ㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
연장해야지 이건...
3년 전
익인9
이번에 지방에서 100명 넘게 집단감염 나왔던데 연장하지 않을까..?
3년 전
익인10
지금 상태보면 다시 연장할듯
3년 전
익인11
솔직히 설날땐 금지해도 엄청 모여서 아비규호ㅓㄴ 될 것 같아..
3년 전
익인12
살때문에 연장하지않을까??ㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
설날에 제발 금지...
3년 전
익인14
설날에 유동인구 많은 곳에서 알바하는데 두렵 ㅠㅠ
3년 전
익인15
연장해야죠...
3년 전
익인16
설날때 까지만 하지....
3년 전
익인17
설날에 한다해도 안지켜질듯 지금도 무시하고 가족끼린 괜찮다고 돌아다니는 사람들 개많던데 ....
3년 전
익인18
근데 솔직히 연장하든 안하든 모일 집들은 모일거 같아서 의미 없는 듯
3년 전
익인19
연장해야될거같은데... 제도라도 잡아놔야지 덜 걸리지...
3년 전
익인20
당장 우리 친가쪽만 해도 설날에 와서 음식하라고 하시는데..제발..연장해주세요..
3년 전
익인21
해제가 아니라 우선 그때까지 연장 된 거고 그 후에 다시 더 연장할지 말지 발표하겠지
3년 전
익인22
그냥 설까지 쭉 했으면 좋겠다... 지금 우리할머니집에도 엄마랑 동생은 가야하는데... 또 아빠가 버스타고 오래서 그냥 그거 연장해서 안갔으면..
3년 전
익인23
제발 연장....
3년 전
익인24
근데 연장해도 가족끼리는 상관없어서 모일 거 같다ㅠㅜ 모임은 안 해도
3년 전
익인25
5인이상은 진짜 연장해야하는 것 같음 설도 그렇지만 그냥 전반적으로 효과가 젤 좋은 느낌
3년 전
익인35
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인37
ㅇㅈ
3년 전
익인48
ㅇㅈ 이건 그나마 효과가 젤 확실한 것 같음... 앞으로 신고제도 더 활발하게 도입했으면 좋겠음
3년 전
익인26
설까지만 하지,,
3년 전
익인27
진짜 설날까지 연장하자.....제발...
3년 전
익인28
설까지 연장좀...
3년 전
익인28
근데 그래도 우리집은 모일거같단거...왜냐면ㅋㅋㅋㅋ 할머니가 죽어도 안모이면안된대...가족끼리 어디 병이옮냐고 그러고있는데....나는 안갈라고
3년 전
익인29
설까지 제발 연장... 같이 동거하는 가족이외 못모이니까 했으면 좋겠다
3년 전
익인30
집단감염 때문에 해제안할거 같기도...
3년 전
익인31
설까지 연장해야지 최근에 가족 생일 모임 가진 18명중에 12명이 코로나 확진 나왔는데
3년 전
익인34
제발 그만해줘...집 갈래...집 좀 가자
3년 전
익인35
연장해야지... 아무리 설이라도 모이지 말아야지 솔직히
3년 전
익인33
솔직히 집합금지해도 다 모일듯...ㅎ 고지식한 어른들이 들을리가 없지
3년 전
익인36
헐.. 다 모이겠네..
3년 전
익인38
주말에 다시 발표하면 설까지 연장 각
3년 전
익인39
설날까지 연장할거 같아
3년 전
익인39
지금 가족감염도 많아지는 추세라
3년 전
익인40
설까지만 연장하면 좋겠다ㅠ 그럼 그거 근거로 모이지 말자고 할 수 있는데, 집합금지 끝나면 끝났다고 모이자할 집들도 많을듯
3년 전
익인41
5인은 연장하고 9시이후는 풀어주거나 시간 좀 늘려줬음 좋겠다ㅠ
3년 전
익인42
남친네 가족은 그런거 신경안쓰고 매번 걍 모이던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하
3년 전
익인43
연장시켜주세요 제발 잔소리 안듣고 싶어요...^_ㅠ
3년 전
익인44
우리 집 다 모이면 40명정돈ㄷㅔ,, 추석에도 꾸역꾸역 모이려다가 취소됐는데,,, 이번에도 모이자고 할 것 같은데,,,,,,,
3년 전
익인45
더이상 연장하면 나 퇴사해야해...2달째 일못해서 카드할부값는거 한계야... 퇴사하고 이직까지 생각중... 연장 그만해....
3년 전
익인47
그러고 또 연장할듯.... 9시제한만 좀 풀어줘라...ㅜㅜㅜ
3년 전
익인49
내 세뱃돈,,,,ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인50
제발 연장.... 가족 전체가 개념이 없으면 그래도 모이겠지만 이거라도 연장돼야 가족모임 빠져도 욕 안 먹잖아
3년 전
익인51
연장하지 않을까?
3년 전
익인53
연장할듯 설날에 안하는게 말이안됌 그럼 여태까지 한 의미가 없지 대놓고 모일거 뻔히 아는날이 설날인데
3년 전
익인54
피셜이야? 기사 안 보이는데
3년 전
익인55
ㅠ 아 근데 우리 친가는 가야할것같아... 다들 같은 지역 살아서 별생각 없는듯 엄마는 안가고싶다는데 며느리가 어떻게 말해 그걸... 진ㅈ짜 가기 싫다
3년 전
익인56
와 나 집 못 내려간지 몇개월째냐..
3년 전
익인57
근데 5인 이상 집합금지 한다고 해도 의미 없는 거 같은데..
3년 전
익인58
여기서 더이상 연장 안하면 조금 과장해서 지금까지 한거 다 의미 없어질거 같다고 생각함 ㅠㅠ ,, 그리고 케바케긴 하지만 5인집합금지라는 명분이라도 있어야 안가지 아무것도 없는데 안가면 안좋은 시선으로 보는 집안 어른들도 분명히 있을듯
3년 전
익인59
헐...그러고보니 5인이상금지면 4인가족이 시골에 혼자사는 친할아버지께 찾아가는 것도 안되는건가? 아프셔서 가야하는데ㅜㅜ
3년 전
익인60
ㅇㅇ...안됨....
3년 전
익인59
와...외출안해서 별생각없었는데 이게 이케되네..
3년 전
익인61
헐랭 가족인데 안 돼??
3년 전
익인59
원래 같이 사는 가족아니면 안되는 것 같더라고..ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인61
허어어......
3년 전
익인61
근데 할아버지께서 편찮으셔서 뵈러 가는 건데 ㅜㅜㅜㅜㅜ 그 정도는 이해해 주지 않을까,,,,,
3년 전
익인59
61에게
ㅠㅠㅠㅠ모르겠다..부모님만 가셔야될 것 같기도하고..입원하실땐 그렇게 하긴 했는데..

3년 전