모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인125
커피 타오라고 시키는 게 더 이상함..
3년 전
익인127
커피 각자 타먹는게 맞다고 생각하는데 제가 왜요? 는 좀 아니지 않나 다른 일이 급해서요 같이 돌려말하는건 안됨,,?
3년 전
익인128
옿 진짜 꼰대
3년 전
익인128
울지만말고 꼰대인거 알면 마인드 고쳐보도록 해 여기도 그런애들 많은거보니까 근절 절대안될듯ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인123
한명이 욕먹으면 그 기수 다 욕먹는다고 한명만 봐도 다 안다면서ㅋㅋ 꼰대할테니까 민폐 끼치지마셈
3년 전
익인123
제발 직급 차고 밑애들한테 안하는 식으로 하라고.. 동기들까지 눈치 보이게 하지말고
3년 전
익인107
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ ㅠ
3년 전
익인130
요즘 뭐만하면 꼰대래 ㅎ
3년 전
익인130
제가 왜요는 ㅆㄱㅈ가 없는거지 ㅋㅋ
3년 전
익인131
진짜 꼰대네
3년 전
익인132
근데 난 커피 타와라->왜요? 이거도 사회생활 못하는거라 생각은 함 ㅋㅋ 유도리 있게 대답하거나 대충 타든지.. 부하가 사이다 날린다고 꼰대가 바뀔거같나 지가 그 직위 올라가서 근절해야함 근데 꼰대 욕하는 애들 중에 그 직위 올라가서 근절 안 할 애들이 더 수두룩하다고 봄 ㅋ
3년 전
익인133
아니 신입이 저런소리 하는거 듣기 싫음 걍 본인이 타면됨.... 상사가 신입산테 시키기전에 본인이 커피타서 갖다 바치던가 그건 싫고 문제 제기하는 신입은 맘에 안들고?
3년 전
익인119
...?? 문제제기를 다른 방식으로 하라는거지.. 그리고 대신 타서 갖다주면 뭐가 달라지고 바뀌는데 목적이 문제 의식을 깨닫는거라면서 그건 그냥 신입이 타기싫다라는걸 알려주는거밖에 더 돼? 바뀌려면 모두가 타지말고 스스로 사먹고 타먹어야지 ㅋㅋ 남 시키는건 돼?
3년 전
익인133
내가 신입보고 남 시키랬어? 분위기 망치는거 싫다고 신입탓하고 있는게 누군데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신입이 분위기 망치기 전에 본인이 하라는건데? 그건 또 싫잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인119
애초에 바뀌려면 상사문제인데 서로를 겨누자고 하니 문제지 ㅋㅋ 이런 말 들으면 결국 바뀌자는 설득 안 돼 그냥 내가하기 싫으니 남한테 미루는거지 ㅋㅋㅋ 꼭 내가 왜요? 이런식으로 문제제기 해야하는거 아니잖아 못배운거마냥 ㅎㅎ
3년 전
메? 근데 시키지도 않았는데 커피 먹고싶은지 어떻게 알아..? 그리고 그러면 잡일은 내가 다 하라는 소리일까..?
3년 전
익인134
손님오면 성별 상관없이 돌아가면서 커피 타서 내오는데 갓 들어온 애한테 이번은 ㅇㅇ 씨가 커피좀 타주세요 하니까 그걸 왜 자기가 해야하냐면서 부조리래...ㅋ
내가 일하다 말고 커피탔음.

3년 전
익인135
솔직히 싫음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인135
지만 편한 사이다말함 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인135
걍 커뮤에 돌아다니는 사회생활 보는거같음 그럴거면 걍 재택에서 하는 일하지^^
3년 전
익인123
ㄹㅇㅋㅋ 제발 재택근무 해줬으면 주변 사람들까지 눈치 보이게하고ㅜ
3년 전
익인136
난 꼰대보다 커뮤식 사회생활 하는 애들이 더 이해안감.... 무슨 트위터에 돌아다닐법한 사이다썰... 그걸 진짜 하는 사람들이 있다더라
3년 전
익인134
ㅇㅈ
3년 전
익인138
ㅇㅈ
3년 전
익인135
ㅇㅈ 개싫다 눈치가 없는거ㄹ까
3년 전
익인123
ㅇㅈ내동기가 그래
3년 전
익인107
ㅇㅈ
3년 전
익인48
ㅇㅈ 사회생활 진짜 안해봤나? 저런대답이... 얼마나 상황 피곤하게 만드는지 모르고 하나??
3년 전
익인145
ㅇㅈ
3년 전

익인137
제가 왜요는 싫은데
커피타와~ 가 더 싫음 수준
손 잘렸냐 커피 직접타

3년 전
익인140
그럼 어떻게 거절해야해?
예의바르게 거절하는 팁 좀 주세요ㅠ

3년 전
익인125
바빠서 안된다는듯이 거절하기
3년 전
익인144
그걸 어떻게 해...? 그것도 꼰대들은 너만 바빠? 하던디
3년 전
익인125
위에 다른 익인이 알려줬는데 그거 참고해봐
밉게 말하면 받아치는데 대부분은 착하게 말하면 알아서 타올듯

3년 전
익인144
혹시 어느 페이지인지 알려줄 수 있을까? 거절 자체를 밉게 보는 꼰대들이 많아서... 정말 힘들다 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
3년 전
익인125
144에게
스크롤 내리다가 본거라 익인 몇인지는 몰라

3년 전
익인144
125에게
아하아하 찾아봐도 다 꼰대식으로 생각하면 딴지 걸만한 대답 같아서 또 다른 답이 있나 했으... 그래도 알려주려고 해서 고마워!

3년 전
3년 전
익인140
그것도 어찌됐든 커피 타오라는 얘기잖아! 걍 아예 안하는 법
3년 전
익인134
아얘 안하면서 좋게 거절하는건 없어.
이 몇번 타면 안시켜. 쓸데없이 찍혀서 회사생활 드럽게해도 상관없는거 아니면 처음 몇번은 해줘.

3년 전
익인141
난 자기 하고 싶은 말 하는게 보기 좋던데
내가 못해서 그런가 대리만족 됨
근데 물론 본문 같은 경우처럼 안 해도 될 업무를
거절하는게 멋있지 지 할일도 안 하면서
사이다인줄 착각하는 역꼰대는 별로

3년 전
익인143
커뮤생활 ㄹㅇ 하지마라... 그거 남들에게 민폐끼칠 수 있다. 그냥 하라는대로 하고 까라는 대로 까 웬만하면... 돈주는 사람은 그사람이잖아... 그리고 니가 팀장급됐을때 안시키면 되는거야
3년 전
익인143
아니 커피타는게 솔직히 뭐가 그렇게 어렵다고... 시키는 사람도 잘못된거지만 시켰을때 걍 하나씩 좀 해주고 못하는건 죄송합니다.라고만 예쁘게 이야기해도 이해해주겠고만... ㄹㅇ...
3년 전
익인123
그리고 커뮤에서 배운대로 하면 선임이 불려가서 욕먹는다고~~
3년 전
내말이~ 신입이 행동하는 하나하나 다 제가 욕먹어용ㅠ 왜 교육을 제대로 안시켰냬....나라고 뭐 쟤가 저럴 줄 알았냐고..
3년 전
익인123
ㄹㅇ~~~ 내동기 한명이 그래서 우리 기수들 다 싸잡혀서 욕먹고 매일 선임분 불려가고
3년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ선임분 어떡해...진짜 내가 다 안쓰럽다....
3년 전
익인146
ㅇㅈ...맨날 커피타오라그러고 과일깎으라 하면서 일도 안시키고 가르쳐주지도 않고 그러면 나도 꼰대라고 생각하지만 막내나 신입이 몇 번 할 수 있는거 아닌가 상대적으로 업무부담 적고 하는 일 쉽다는 가정하에... 커피타와~는 싫지만 손님왔는데 커피타는거 정도는 내가 해줄 수 있는거지. 그거 다들 구별가능하자나 그냥 그정도 선만 지켰으면 좋겠음 일단 제가 왜요 오바
그런애들은 초딩때 자기자리에 자기가 버린거 아닌거 있으면 제가 왜요?해서 같은 분단 친구가 줍게 했을 애들 같음

3년 전
익인147
아니 진짜 신입이 경력이 있어서 같이 자료 준비를 할거야 자기가 pt를 할거야ㅠㅠ 각자 자리에서 할 수 있는 일을 하자는건데 아오 진짜
3년 전
익인137
?? 그렇다고 커피타오는게 회사 업무인가..? 차라리 인쇄를 해와라 옆에서 배워라 이런거면 모를까..
3년 전
익인125
ㄹㅇ내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 젋은꼰대들 진짜 싫어
3년 전
익인142
3년 전
익인147
회사업무의 연장이라고는 생각하지 않니? 외부에서 손님오셔서 미팅하려면 다과준비는 필수인데 이거는 그럼 업무 아닌가?
3년 전
익인137
미팅 준비는 업무지만 상사 커피 타주기는 업무가 아니잖아
3년 전
익인147
여기 상사 커피타주기.....얘기였니....? 난....당연히 회의실 커피 준비인줄......ㅋㅋㅋㅋㅋ 상사커피는 타줄 필요없지 상사도 손이 있는데
3년 전
익인133
솔직히 상사들한텐 어떻게 거절하든지 다 예의밥말아먹은 사람임 좋게 어떻게 거절하는데? 예를 들어줘봐 상사들 거절을 좋게생각하는 사람들 절대 없어
3년 전
익인140
그니까ㅠ예의 따지려면 다 들어줘야함ㅠ
3년 전
익인97
어떻게 거절 하더라도 제가 왜요 보단 나을듯.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인123
솔직히 말해서 진짜로 그런 분위기를 바꿀거면 상사분들한테 잘보이고 짬차고 직급 올라가서 후임들한테 그런거 자제시키는게 최고의 방법임 진짜 분위기 바꾸고 싶은거면 걍 하는게 낫고 너무 싫다 싶으면 바쁜척해
3년 전
맞아...댓글에 좋은 거절법 다 있다는데 난 다 별로야...후에 불러올 분위기가 무서울 따름임...내가 인정하는 거절법은 한강물 타가기 밖에 없다....
3년 전
익인148
나도 차라리 젊은 꼰대할래,, 커뮤에서 사회생활 배운것처럼 하면 결국 피해는 다같이 보고,,, 본인이 어느정도 위치가 됐을 때 바꾸는 게 아니면 그런 사이다썰 그냥 사회생활 안 해봤구나싶음
3년 전
익인107
그리고 저런 말은 드라마나 나랑 관련 안 된 썰에서나 사이다처럼 보이겠지 실제로 저런 말하면 사이다처럼 못 느끼겠음 아 왜저래 ... 이러거나 아 엿됐다.. 이러지 않나
3년 전
익인149
나도 꼰대할테니까 피해 끼치지마... ㄹㅇ 커뮤식 사회생활 어디서 배워와가지고...걍 사회성 떨어져보임
3년 전
익인76
와 댓글들보면서 느끼는데 한국기업들 진짜 노답인곳 많구나.. 이런얘기도 당당하게 못한다니 맘아프다 아니 지들은 손이없어 발이없어? 너무 화나 수평적구조 좀 제발 ^^
3년 전
익인68
자꾸 상사가 원인제공 한다는데 이랗게 계속 거슬러 올라가면 밑도끝도 없이 올라가야함ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 따지면 커피 안타게 하는 회사 가면 되잖음(말 안돼는거 나도 앎) 그냥 계속 원인제공으로 올라가면 끝이 없는건데 자꾸 거슬러 올라가고 논점 흐리는거 ㄹㅇ 보기싫다
3년 전
익인68
맞말이든 아니든 논점흐리기 너무 싫어ㅠ
3년 전
익인150
그렇게 먼저 말 안뱉으면 되는거 아닐까? 다른 예시지만 여사원한테 술좀 따라봐 > 제가 왜요? 어떤게 먼저 잘못한걸까 그냥 커피든 뭐든 자기손으로 먹으면 안되는거야?
물론 나도 제가 왜요 라는 말은 안내뱉지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인76
22그니까 도대체 어떻게 거절해야하는건데? 이러다가 다들 성추행 당하고 이러는거아냐? ㅠ 거절 힘든 문화생기면서
3년 전
익인151
저건 그냥 사회생활 부족인듯
3년 전
익인152
아니 진짜 저렇게 거절한다고...?? ㄹㅇ 커뮤식 사회생활인데
3년 전
익인153
커뮤에서나 그러지 실제 사회생활할땐 다 별말 못하면서 ㅠㅠ 커뮤에서만 그러지말고 다 나서서 해줬으면.. 제가왜요는 ㄹㅇ사가지다
3년 전
익인76
난 진짜 할수있는데 다들 그러면 사회성 없는거라고 커뮤끊으라고 욕하네ㅠ
3년 전
익인153
진짜회사에서 제가왜요 이런다고?....
3년 전
익인76
아니 그렇게 말고
죄송하지만 커피타는건 제 업무가 아니라서 각자 타서 마시는게 어떨까 싶습니다
뭐 이런식으로 하거나 할수있음

3년 전
익인153
해본적은 있고? 안잘려?
3년 전
익인76
153에게
미국에서밖에 일안해봐서 모르겠어

3년 전
익인153
76에게
갑자기 미국에서 일했다하면 할말이 없넹

3년 전
익인139
그렇게 말해도 갑분싸 되는건 마찬가지 아니야?ㅠㅠ
3년 전
익인76
139에게
그럼 뭐라고해야되는데? 걍 가만히 해달라는거 다해주고 거절도 못하다가 성추행도 어쩔수없이 당하고 그러는거아냐ㅠㅠ? 좀 문화가 바꼈으면 좋겠다

3년 전
익인139
76에게
앗 아니 나도 타주는거 반대입장인데 여기 댓들은 일단 한강물로 타주라고해서 물어본거야! 제가왜요? 이러면 갑분싸 된다그러는데 사실 무슨말을 해도 갑분싸되는 상황 아닌가해서ㅠㅠ 우리나라는 갈길이 멀은거 같어,,,

3년 전
익인76
139에게
그니까 너무 답답해 ㅠㅠ 우리나라 갈길 멀다 ..

3년 전
익인114
그냥 여러번 한강물로 타다줘서 맛 없게 하는 게 나을 거 같음 커피도 못 타? 하면 아... 요즘은 타 먹을 일이 잘 없어서... 어쩌구 해ㅠㅠ
3년 전
익인154
자기만 피해받으면 상관 없는데 그걸 말하는 순간 다 갑분싸 되면 너무 싫을거같음 커피타는게 뭐가 그렇게 힘들다고..
3년 전
익인150
커피타는게 뭐어렵다고 본인 손으로 그럼 안해먹냐...
3년 전
익인154
상사가 본인손으로 해먹는게 좋은거 맞는데 시켰으면 어쩔수 없는거지 시키는건 상사마음인거지
3년 전
익인150
ㅇㅇ 제가왜요도 그런거지
3년 전
익인154
예의가 먼저라고 생각해 나는 가치관이 다른가보다^^
3년 전
익인150
154에게
예의랑 다른 문제라고 생각함 ~

3년 전
익인154
150에게
이게 어떻게 다른문제야ㅋㅋ 상대방한테 말하는건데 진짜 하기싫으면 좀더 돌려말할수도 있는거잖아

3년 전
익인76
154에게
그럼 예의바르게 거절하는건 괜찮다고 생각해?

3년 전
익인154
76에게
자기가 진짜 바쁘고 와 진짜 욕먹더라도 이건 어쩔수 없다 싶으면 거절해야지 근데 거기다가 상사면 예의 차려야하는데 제가왜요?? 이거는 너무 예의 없다고 생각해

3년 전
익인76
154에게
나도 그건 예의없다고 생각하는데 말투말고 그걸 당당하게 얘기할수 있는건 하나도 문제가안된다고 생각해! 의견 고마워

3년 전
나두 자기가 알아서 타먹지 왜 시키냐 생각하긴해..근데 지가 그렇게 안하는걸 뭐ㅠㅠㅠㅠ밑에서 뭐라고 할 순 없지...
3년 전
익인154
난 커피 타오라고 하는 문화가 싫은건 그럴수 있다고 생각하는데 진짜 싫으면 자기가 높은 직급이 되었을때 밑에 사람한테 안시키는게 맞다고봐
3년 전
그치 그말도 맞아...지금 자기는 아무것도 아닌데 이걸 바꿔보겠다고 덤비는게...절레절레
3년 전
익인155
그런 사람이 있어야 사회가 변하지만 내 옆에는 없었으면 하는 마음...
3년 전
익인107
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인137
아 뭔지 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저런 사람 한명도 없고 다 꼰대들 시키는대로 하면 꼰대들은 꼰대인것도 모를거야,, 몇명 필요하긴 해보임
3년 전
익인136
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개 ㅇㅈ
3년 전
익인140
한강물로 타라는 사람들 찐으로 한강에 가서 퍼오는거???
3년 전
익인150
한강물처럼 물 많이 타라고 ㅠㅠ
3년 전
익인140
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니ㅣ이건뭔뎈ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인140
나 혼자 진지했어ㅠ
아무리 미워도 한강물은 더러울텐데 ㅇ럼섴ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
더러워도 미우면 먹일수있어!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인136
개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인114
뭔 노잼 드립인가 했네ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인156
사사건건 불합리하다고 따지고 저런식으로 행동하면 좋게 봐줄 사람 아무도 없음.. 사회생활하면서 잡음 만드는걸 멋있다고 봐주는 사람이 거의 없는게 현실이고,, 사회생활은 최대한 적안만들고 유도리있게 하는게 중요함... 진짜 짜증나는 상사여도 직장생활 하다보면 내가 그사람 도움이 정말 필요해질 때 한번쯤은 꼭 있더라..
3년 전
익인157
솔직히 저런 말하는 애들 행동보면 저 말 자체가 문제인 애들이 아님.. 내 친구네 회사에도 저런 애가 있었는데, 팀별로 다같이 해결해야 할 일 점심시간 시작이라고 중간에 놓고 나가서 다른 사람들이 독박쓰는 경우도 파다했음 ㅋㅋㅋ제가 왜요? 저는 이래서요 하면서 무리에 섞이지 못 하고 튀는 행동하는 거는 세상을 바꾸려는 게 아니고 지가 하기 싫어서야 둘러 말하고 납득가게 표현할 수 있는 방법은 다양함..
3년 전
근데 커피 타오라는게 많이 잘못 됐다는 사람들 집에서 손님오시거나 아니면 부모님이 타오라고하면 타가지않아...? 그냥 궁금해서 물어보는거! 잘못된 비유 미안해!!
3년 전
익인153
내말잉
3년 전
익인140
부모님이 안시켜
3년 전
헉 그렇구나 그냥 내가하지 뭐 이렇게만 생각했어가지구 고마워!!
3년 전
익인137
상사는 부모가 아니고
상사가 엄청 잘해주고 그러면 상관없는데 뭐 제대로 해주는것도 없으면서 커피타와~는,, 그리고 손님은 내 손님인경우는 내가 부른거니까 대접하는거곸ㅋ

3년 전
익인137
어케 상사를 부모에 대입하냐
3년 전
익인76
22너무다른데ㅠ
3년 전
3년 전
익인150
부모님이랑 비교도 잘못되었고 상하관계에의한 지시랑 전혀 달라
3년 전
3년 전
익인114
손님이랑 부모님이 타오라는 거랑은 결이 다르지 않음..? 저건 남이 상사가 타오라는 거고 부모는 내 가족이고 손님은 내가 성심을 다해서 하는 거지 비유가 잘못 됨
3년 전
3년 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인47
22 좋게 좋게 얘기해서 바뀌는 거 절대 없음ㅋㅋㅋ 어 그래그래~ 하면서 또 시키겠지
3년 전
익인159
내생각엔 커피타는거에 대해
신입이 당연히 타야한다 나이도 어린데 어기서 말대꾸를...-꼰대
(막내가 타는게 당연한건 아니지)제가 왜요? - 사회생활 못함
막내가 타는건 당연하지 않지만 그렇다고 말꺼내진 않음 -기분나쁘지만 사회생활은 함
이런거 아닐까

3년 전
익인137
근데 솔직히 커피 그거 타는데 몇초 걸린다고 직접 타면 되는데 왜 시키는거야..?
3년 전
익인159
ㄹㅇ... 애초에 시켜서 저런 분란상황 만드는거 싫음...
3년 전
익인139
ㄹㅇ... 상사가 원인 제공해놓고 부하직원만 ㄷㄹㅇ 만들어버리네....
3년 전
그렇긴해..혼자있었으면 자기가 알아서 타 먹었을거면서..
3년 전
익인142
222222222 마시고 싶으면 님이 타와.......
3년 전
익인76
아니 내말이 진짜 ㅋ ㅋ 큐ㅠㅠ 그걸 예의지키고싶어서 다 해주는 사람들도 이해안가ㅠ 아 짜증나..
3년 전

익인160
커뮤식 사이다썰처럼 행동하면 커리어 망하는 지름길임 한국사회 얼마나 좁은데... 원래 사회생활은 약간의 가식과 아부가 첨가되는거고 이걸 사회성이라고 하는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 능력이라도 있으면 사회성 좀 없어도 되는데 정규분포 세상에서 과연 내 능력이 상위 20퍼 안에 들 확률은 🤔
3년 전
익인107
ㅇㅈ
3년 전
익인150
근데 제가 왜요 안하고 어케든 완곡한 말 해도 갑분싸고 이상한 사람 취급받음
그럼 커피 타오라는거야? 난 커피 알아서 타먹는 세상이 되었으면 좋겠다

3년 전
익인142
그니까..
3년 전
익인139
맞아 이걸 완곡하게 거절할만한 말이 없는데.. 어떤말을해도 갑분싸 아닌가? 애초에 그런걸 시키질 말아야돼ㅠㅠ
3년 전
익인76
22 안시키려면 저런말 해주는 사람들이 생겨야함
3년 전
익인142
3년 전
익인161
그게싫으면 을입장인사람이 회사 떠나거나 해야지뭐 뭐라한다고 바뀌진않을듯...
3년 전
익인76
동기들은 어떤 피해가 생기는거야?
3년 전
분위기 싸해지는거..? 아니면 너네가 쟤한테 얘기좀 해봐라 이런식..? 왜 안챙겼냐 이런거ㅠㅠㅠ
3년 전
익인76
그냥 다같이 야 잘했어 사이다다 이러고 상사 이상한놈으로 모두함께 몰아가면 안되는거지?ㅠㅠ 문화가 아직 그런거지?
3년 전
익인142
나 옷차림 같은 면에선 한국이 참 좋은데 이런 면에선 진짜 외국 좀 닮았으면 좋겠다는 생각이 들어..ㅋㅋㅋㅋㅋ먹고 싶은 사람이 타먹으면 되고 시켰는데 거절했다고 뭐라 하지 말고..
3년 전
익인76
2 요즘 보니까 수평적구조로 회사 운영하시는분들 많이 보여서 좋았는데 아직도 이런 노답문화가 팽배하다니ㅠㅠ
3년 전
익인142
그니까..한참 멀었다ㅠㅠ그리고 저런거 바꾸고 싶으면 나중에 상사 됐을 때 신입들한테 저런거 안 시키면 된다는데 '나도 안 하고 싶고' 걔네한테도 안 물려주고 싶음~~~!!!!!
3년 전
익인76
내말이 와 말통해서 너무 후련하다~!!!!!!!! 나도 저런거 안시킬거고 지금도 하기싫다구요~~ 제발 시키지말고 윗세대가 좀 흐름좀 따라가시라고요ㅜㅜ
3년 전
익인142
나도 진짜 답답했는데 속 시원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그리고 그 시키는 상사들도 솔직히 찝찝하지 않나 무슨 드라마에서 나오는 것처럼 가래침 뱉을 수도 있고 여기 다른 댓글처럼 한강커피 만들어올 수도 있는데 그냥 자기 취향껏 자기가 좀 타지 그리고 그 사람들도 자기 일해야 하는데 시간 뺏고 효율성이라고는 눈꼽만큼도 없는 바보들 으이구..난 뒷말 나오든 분위기 어떻든 걍 상관 안 하고 거절할래 제가 왜요?는 아니지만 걍 급한 일 처리해야 한다는 식으로 둘러댄다든가 뭐..아니 인간은 어차피 누가 뭔 짓을 해도 뒷말하게 돼있어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인163
커뮤식 사회생활 진짜 큰 문제다 ..ㅋㅋㅋ 저렇게 사회생활 눈치없이 하면서 사이다썰이니 뭐니 하잖아 회사 분위기는 다 망치고 자기딴에 맘에 안들면 무조건 꼰대니 뭐니 해ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인140
음 태클거는건 아닌데
저 경우에는 시키는 사람이 꼰대 맞지 않아?? 물론 저렇게 돌직구로 대응하는게 좋지 않다는건 여기 댓글들 봐도 알겠음
그렇다고 해서 시키는게 잘하는 짓은 아니잖아

3년 전
익인142
3년 전
익인163
위에서부터 안 읽고 내려왔니..ㅎ? 시키는거 문제 맞지 근데 저렇게 대답하면서 분위기 망치는게 문제라구^^ㅎ..
3년 전
익인140
그니까 애초에 시키지 않으면 일어나지 않을 문제라고
3년 전
익인140
솔직히 분위기 망쳐서 싫다는것도 결국 신입이 제일 만만하니까 탓하는걸로 밖에 안들림
사회생활하다보면 하기 싫어도 억지로 해야하는 경우 많지만 정말로 부당하다고 생각해서 말하는것도 뭐라하는 분위기는 안만들었음 좋겠네

3년 전
익인76
어떻게 거절하든 분위기는 망친다매.. 애초에 시키질 말았어야지 왜 안한다는 사람이 욕먹어야되는데?
3년 전
익인142
완전 공감..그냥 안 시키면 되는 일을..
3년 전
근데 시키는 걸 어떡해ㅠㅠㅜㅜ나두 안시켰으면 하는 마음이야ㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인76
글쓴이에게
그니까 그 제가왜요? 한 사람들이 많으면 그런게 점점 사라질거다라는건데 물론 그 말투가 잘한건 아니지만 말투빼고 저분이 거절한 상황만 놓고 봤을땐 욕먹을건 아니라고봐

3년 전
익인150
글쓴이에게
까라면 까야되는게 사회생활 맞긴 한데 다들 왜 까야돼? 라는 생각을 하고 제가 왜까야해요? 하는것만으로도 소리를 들으니까 그러는거지
쓰니도 이해해 하지만 사회도 변하는거 같아

3년 전
응응 무슨 말인지 알겠어 나도 우리 세대 말고 기성세대가 좀 바껴야 된다고 생각해ㅠㅠ

3년 전
익인163
아니 내가 말한 것도 아닌걸 가져와서 나한테 따지면 어쩌잔거야? 왜이리 화나서 다른사람한테 푸는데?? 내가 언제 어떻게 대답하든 분위길 망친다했어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
163에게
그럼 어떻게 대답하면 분위기 안망치고 거절할수있는데?

3년 전
익인150
그럼 익인이가 타주면 되잖아? 분위기 망치기 전에
3년 전
익인142
오 사이다
3년 전
익인163
ㅋㅋㅋ사이다 이러고있네 평생 그러고 살오ㅜㅠ
3년 전
익인150
163에게
아니 그래서 넌 어쩔건데 ㅋㅋㅋ 난 안그러고 살고 있어요 ㅋㅋㅋ
분위기 망친다며 그럼 너가 타주면 되는데 왜 안타주냐고

3년 전
익인163
150에게
웅? 나도 안그러고 살고있는데 왜 니가 부들거리구 그래ㅋㅋㅋㅋ 나보고 어쩌라고 내일도 아닌데 편들어줘야함?ㅎㅎ

3년 전
익인150
163에게
뭐라는거야
위에서부터 안 읽고 내려왔니..ㅎ? 시키는거 문제 맞지 근데 저렇게 대답하면서 분위기 망치는게 문제라구^^ㅎ..
라고 너가 달았잖아
그럼 분위기 망치기 전에 니가 하면 된다구
못알아듣는거야 못알아 듣는척 하는거야

3년 전
익인163
150에게
내가 망친 것도 아닌데 내가 왜 책임지냐구^^ ㅋㅋ 그거까지 커버해줘야 하니 왜 입사한거야 그럼? 지가 분위기 망친거면 지가 책임져야지ㅎㅎㅎ?

3년 전
익인163
163에게
사회생활이 왜 사회생활인데 자기가 벌인 일이면 자기가 책임져야지 옆에서 누가 우쭈쭈 잘못했어요?ㅎ 하구 해결해줘?ㅋㅋㅋㅋ 학교나 유치원이지 그건

3년 전
익인150
163에게
뭐래 분위기 망치기 전이라고 했자나 ㅋㅋㅋ 그럼 내일도 아닌데 내가 왜 커피를 타줘
자가당착이야 뭐야 커피타려고 입사했냐?

3년 전
익인76
3년 전
익인164
커피 혼자 못 타먹어? 상사든 누구든 부탁하는 사람이 어딜 다쳤다거나 사정이 있으면 넹넹 제가 타드ㄹㄹ게요 하고 좋은 마음으로 하겠지만 사지 멀쩡한 사람은 필요하면 자기가 타서 먹어야지
3년 전
익인142
ㄹㅇ..아니 팔 깁스해갖고 미안한 표정으로 부탁하는 말투로 조심스럽게 그러면 당연히 아아 네 하고 한번은 해주지 근데 멀쩡하면 그냥 자기가 좀 해먹으면 되지 않나 이해가 안되네
3년 전
맞아...걍 귀찮아서 그런거 다 보여..ㅠㅠㅠ
3년 전
익인76
그니까 정말 문화가 이상하네 2021맞나? ㅠ 아니 왜 자기업무도 아닌거 거절한다고 욕먹고 있는거야? 시키는 사람을 욕해야지 .. 나도 본문처럼 사가지없게 하는건 별로지만 충분히 거절할수있는 사항이라 생각함
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인142
멋있는 생각 가진 댓들 많다 그래 이게 맞지..
3년 전
혼자 일하는거 아니고 다같이 같은공간에서 일하는건데 과연 혼자 문제재기 한다고 다른사람들한테 피해가 없을까..? 물론 분위기 흐리지말고 가만히 있어 이런건 아니지만 그렇게 대놓고 티내는 거 말고 다른 방법이 있지 않을까ㅠㅠㅠ남한테 자기 커피 타오라고 하는 꼰대들은 밑 직원들 케어하는것도 그 윗사람 하는 일이라고 생각해서 늘 윗사람이 피해받거든...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
상사 기분 생각해서 좋게 거절하는 법 있었으면 내가 먼저 했을거야 사실 상사기준에서는 어떤 방법으로든 자기 의사가 거절당했으면 기분 나빠할거라..그리고 되물림은 아니지않아? 내 윗사람들이 이렇게 하라니 그렇게 하지만 내가 밑사람한테 그런다고는 한적없어 내가 상사가 되면 분위기 만들어가는 사람은 나니까 내가 조심하고 안그러면 되는거고 마인드는 하 모르겠다 신입이 하는 행동이 맞다고 해도 내 상식선에는 이해 불가라서...되물림은 않겠지만 적어도 젊은 꼰대는 맞는거같네..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
젊은 꼰대도 꼰대 맞지 근데 내가 나서서 꼰대 문화 주도하기보다는 위에서 하는대로 휩쓸려가는거라 내가 꼰대 되물림 할 지는 잘 모르겠다 좋은 거절은 없다고 생각해..그래서 그냥 일 키우지말고 하라는대로 하는게 낫지않나..왜 일을 사서 키우지? 하고 이해가 안돼서 그래 아마 익인 165처럼 생각하는 사람들도 나 이해 안될거야 그냥 속으로만 생각하고 쟤는 그런가보다 해야지 나도 다른사람이 하는 행동 이해안된다고 눈치준적은 없어 그냥 속으로만 생각하려구

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
아니 나도 불편해 상사가 쓸데없는거 시키는거 불편하고 하기싫은데 시키는걸 어떡해 잘못된 악습 바꾸는게 맞고 신입행동 넓게보면 맞는 행동이지 근데 바꿀 수 있을까? 바꾸려는것보다 리스크가 더 크니까 그렇지 신입이 직급이 높아 뭘 해..

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
아 응응 무슨말인지 알겠어 나도 익인이 말대로 바꾸고싶다ㅠㅠ 말처럼 쉽지 않으니 그냥 방관하고있었다

3년 전
익인166
사회생활인게 옳고 그른걸 판단해서 옳은대로 행동하는게 사회생활이 아니라 집단에서 사람들이랑 어울려서 일하는 방법을 배우는게 사회생활인데..
진짜 상상도 못할 ㄷㄹㅇ들이 너무나 많은데 그런걸 다 겪으며 세상에 다양한 사람들이 있구나를 배우며 성장하는거고...
본인이 굉장히 대단한 상식과 지성을 갖춘 것 처럼 착각하며 그런 일 죽어도 못하겠다는 익들이 많네
그러기 싫으면 다들 프리랜서 하면 됨 ㅇㅇ 명확하게 지금 커뮤식 사회생활하면 뒷말로 ㄷㄹㅇ 라는 소리 밖에 못들음
그래도 상관없고 난 내 소신대로 커피 내가 왜 타야되냐고 꿋꿋하게 따지겠다 하면 할말 없음

3년 전