모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/25) 게시물이에요
테이크아웃 그릭요거트 카페였는데 예전에 휴무가 좀 많아서 못 갔다가 이제야 갔다 (근데 그릭요거트 준비할게 많으니까 인정한다는 것도 씀) 내 앞에 5사람이 받아가는데 밖에서 30분을 기다렸어 그래서 사장님이 좀 느리셔서 답답하다는 멘트, 맛있다는 후기 블로그 후기를 썼는데 

사장님께서 원래 오픈 직후에 오시니까 많이 기다릴 수 밖에 없다 자신은 원래 손이 빠른데 그렇게 느끼셨다면 유감이다 느리다고 조롱하시냐 손님 얼굴 똑똑히 기억한다 이런식으로 쓰셔서 너무 당황함  

일단 나도 블로그에 개인적인 말투로 써서 상처 받으셨던 거니까 죄송하다고 사죄의 답글도 달고 부끄럽다고 생각했는데, 그냥... 사장님 말 생각하면 딱히 다시 가지는 않을 것 같음 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
그 분은 서비스직 안맞는 사람 같다... 이상한듯
3년 전
익인8
22 그냥 좋게 사과한게 잘한것같아 개인에 대한 지적으로 받아들여서 이상하게생각하는듯
3년 전
익인2
나라면 30분 기다려서 받아간 손님은 안놓친다ㅠ
3년 전
익인26
와 이 이마인드 멋있다...
3년 전
진짜 이러면 좋을텐데 아마 나 빼고도 줄 서서 사는 사람들 많아서 신경 안 쓰이실듯...
3년 전
익인3
와 진짜 놀랍다.. 그런글을 쓰다니
3년 전
익인4
왜절ㅐ(,,, 심한말 한것도 아닌데 맛없다고 썼으면 진짜 난리났겠네
3년 전
익인5
뭔 조롱이야..ㅋㅋㅋ그냥 다음에는 더빠르고 맛잇게해드릴게요 하면되는거아닌가.. 서비스직이 안맞으신듯..
3년 전
익인20
3년 전
익인28
33 진짜 이상하시네
3년 전
익인34
3년 전
익인42
55 사장님이 이상하네
3년 전
익인48
66ㅋㅋㅋㅋ;
3년 전
익인54
3년 전

익인6
그 정도도 못 적어....? 좋은 이야기만 적어야하나 꼭
3년 전
나도 처음에 죄송하다고 답글 달 때는 달달 떨면서 썼는데 머리 식히고 보니까 친구들도 나도 엥? 이게 사과할 정도의 글인가 싶더라 쿠쿠
3년 전
익인6
나도 블로그하는데 다양하게 시비 거는 사람 진~~짜 많음
앞으로 그런거 잇으면 그냥 지워버리거나 무시해버리자ㅜㅠㅠ 보통 시비 거는 사람들 논리 없어서 답해봤자 시간낭비 감정낭비였어

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그치 너무 무서워서 다신 그 앞으로 못 갈 것 같음ㅜㅜ
3년 전
익인9
~유감이다 까지는 그러려니하는데 느리다고 조롱하냐는 이상하다 게다가 손님 얼굴 똑똑히 기억한다는 협박 아니야?? 무서워서 그 앞으로 지나다니겠나
3년 전
솔직히 마지막에 그 얼굴 멘트만 아니었어도 미안한 마음만 있었을지도 모르겠는데 나도 기분 상해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하핳
3년 전
익인10
진짜 띠용..손님얼굴 기억해서 뭐하게? 나중에 오면 뭐 쫓아가려고?? ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
워~ 협박까지? ㅋㅋ어디 무서워서 후기 쓰겠나.. 그거 캡처해서 네이버 지도 매장 후기에 남겨버리자;
3년 전
익인12
댓글 박제시켜놓자 거기 검색해본 사람들 그거 다 보게
3년 전
익인13
캡처해서 네이버 영수증후기 남겨ㅠ
3년 전
익인14
헐 사과하지말지ㅜㅠㅠ그런 사람들은 진짜 자기는 잘한 줄 알고 남이 잘못한 거다 하고 당당하게 삶ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그냥 어른스럽게 사과하고 끝내버리자 오히려 내가 사과하면 더 남이 봤을 때 사장님이 이상하다고 생각할 것 같아서 한 좀 앙큼한 생각도 있긴 했어...ㅎ
3년 전
익인14
마자 그러칸 햌ㅋㅋㅋ 정상인들은 다 이상하다 생각할거야
3년 전
익인15
댓글 박제하자 제발 진짜 열받네
3년 전
웅웅 그냥 그대로 놔뒀다...ㅎ
3년 전
익인16
무섭다...ㅜ
3년 전
익인16
얼굴 기억한다는 거에 나도 순간 놀라서 죄송하다할듯
3년 전
처음에 보고 너무 놀라서 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
와 협박 쩌네
캡처해서 블로그, 네이버, 카카오맵 다 리뷰 올리면안되나,,?

3년 전
익인18
와.. 협박까지
3년 전
익인19
요거트 30분 웨이팅 ㄹㅇ 오반디....? 오히려 그런 문제점 짚어주면 고칠 생각을 해야지 왜 역으로 화내시지
3년 전
뭐 그 과정이야 내가 알진 못하지만 앞에서 너무 여유롭게 그릭요거트 통에 스티커 하나하나 붙이고 계시고 하니까 좀 보고 빠른 프로세스를 준비하시거나 할 생각은 없으신가 하고 쓴 후기였는데...ㅎ 그게 최선이시라면 ㅠㅠ
3년 전
익인39
스티커는 통에 미리 붙이는 게 국룰아닌가?ㅇㅅㅇ 그냥 서비스직 할 성격도 머리도 없으시네
3년 전
익인21
조롱하느냐는 래알 협박같운디 ㅋㅋ
3년 전
익인22
왜저래..;진짜가기싫어질듯
3년 전
익인23
헐 좀 피해의식 있으시나 조롱은 갑자기 왠 조롱
3년 전
익인24
얼굴 똑똑히 기억한다는 게 좀 무섭다...
3년 전
익인25
요거트 5명한테 파는데 30분 걸린거면 손 느린거 맞으면서 팩폭맞고 부들부들거리네...
3년 전
앞에 더 기다리시던 손님들 많았고 대용량으로 사가신다 라고는 하시지만 제가 주문하고 받아간 손님이 저 정도의 주문량의 5분 뿐이었는걸요...ㅜㅜ
3년 전
익인27
잘 모르는데 요거트는 그냥 토핑 아냐??
3년 전
그냥 500-600정도 통에 그릭요거트만 담아주는 통 단일만 팔고 그레놀라 조금씩 나눠져있는 플라스틱 통만 파는 곳이야...!!
3년 전
익인27
뭐야 더 복잡한거 파는 카페도 그정돈 안걸리겠다
3년 전
그치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 프로세스를 이해해보려고 하였으나 실패...
3년 전
익인29
얼굴기억한다 아니 무서워서 가겠나 손님 한명 보냈네
3년 전
익인30
요즘 손님은 왕이 아니라 사장은 왕임 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무서워서 못사먹겠네
3년 전
익인31
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 손님 놓치셨네요
3년 전
익인32
그 댓글 캡쳐해서 포스팅한 글 밑에 올려서 사장님 이런댓글을 다셨는데 죄송하네요~ 이렇게 쓰고싶다
진짜 별로야 무서워서 누가 다녀

3년 전
친구들은 그거 추천했는데 또 댓글 달아서 싸움날까봐 무서워서 고민 중이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
그렇게 댓글 달면 또 올리고 무시할거가태
3년 전
익인32
사람들 그렇게 카페글 알아보려고 본 포스팅은 댓글까지 안보는 경우가 많으니 ㅠㅠㅠ 진짜 다 퍼뜨리고싶다 사장님 행동을
3년 전
진짜 댓글이.... 너무 마상이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
3년 전
익인33
기싸움 애지네 조롱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얼굴기억한다느니 조롱이냐니 무서워서가겠나ㅎㅎ
나라면 다신안가고 주위에소문냄^^
그 사장은 에휴 진상이렇게생각하겠지 ㄷㄷ

3년 전
익인35
??ㅋㅋㅋㅋ 그 사장님 요거트는 맛있을지 몰라도 장사마인드는 안돼있네 그 후기 댓글까지 다른 사람들이 많이 봤으면 좋겠다^^
3년 전
익인36
블로그 굳이 찾아와서 댓글 다는거 이해안됨
3년 전
익인37
블로그 글 수정해써? 사장님 좀 아닌듯 ㅜ
3년 전
글 수정은 처음에서 그대로 안 하고 댓글만 달린 상태야...!!
3년 전
익인38
나 그릭요거트 파는 가게에서 일하는데 5명에 30분이면 진짜 손 느린건데...? 과일 손질을 그 자리에서 바로바로 하시나? 그래도 30분은..
3년 전
아냐아냐 과일도 없이 테이크아웃 통에 담고 그레놀라 단일 플라스틱 컵에 이렇게만 해서 파셔 ㅠㅠㅠ 그래서 혹시 요거트 뜨는게 엄청 어렵나 이해하고 있어...
3년 전
익인38
??????? 그거면 1개 당 1분안에 만드는데...?
3년 전
익인40
나같으면 글에 박제해놓음 ㅇㅇ
3년 전
익인40
그 사장은 서비스직하면 안되겠다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
나같으면 괘씸해서 맘카페에 일키울듯
3년 전
익인41
내가 사장 같으면 추운 겨울에 오래 기다리게해서 죄송하다, 오픈 직후라 주문량이 밀린 점 양해해달라, 다시한번 기다려주셔서 감사하다 이렇게만 쓸 것 같은데 뭘 얼마나 상처받았으면 얼굴까지 기억하겠다는 댓글을 다냐... 참...
3년 전
익인43
좀 말못한자기상황+손느리단거에 욱해서 저런댓썼나봐.. 저런 멘탈로 자영업하기힘든디...
난 둘다이해가.. 소비자입장에서 저정도지적 할수있는거고 사장님도 저말에 상처받을순있어 근데 사장님대처가 좀 그렇네..

3년 전
나도 내가 워딩 잘못해서 상처받으셨으면 그건 완전 내 잘못이라고 생각하는데 사장님께서 그거랑 별개로 대처를 격하게 하셔서 사과하다가도... 사장님께서 이건 수정 안하시나 싶었음
3년 전
익인44
혹시 본점있고 2호점 나름 최근에 쓴 가게야 ?.......
3년 전
사장님은 아니시죠 (?) ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인52
나도 여기 생각했는데
3년 전
익인44
나도 사고싶어서 팔로우해놨는데 사장님이 쓴이 같이 저런 글 남긴 사람들 리뷰 캡쳐해서 스토리에 올리시고 그런거봤거든 퓨ㅠ 좀 띠용했음 그래서
3년 전
아... 스토리에 올리셨구나(?) 보통 사간 사람들 스토리 공유만 하시는 건줄 알았는데
3년 전
익인45
뭘 얼굴을 기억해 글을 어떻게 해석했든 저런식으로 협박하는 사람들 진짜 싫음 ㅋㅋ
3년 전
익인46
30분 밖에서 기다린 손님을 놓치다니 저긴 장사할 마음이 없나봄ㅋㅋ
3년 전
익인49
캡쳐에서 쓰니가 쓴 글에 추가하자
3년 전
익인49
깡패가 가게차렸나 나쁜말 한것도 아니고 무서워서 못가겠네...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
요새 이런일 자주 보여서 짜증남.. 후기에 욕 쓴것도 아니고 그냥 자기가 겪은일 +생각 쓴건데; 그러라고 후기쓰는거 아님? 주인이 왕이여 아주
3년 전
익인53
이상한 사람들 많더라 어떤분도 그냥 개인 일기 쓰는 블로그에 ㅇㅇ동 ㅇㅇ카페 후기도 아니고 그냥 사진이랑 코멘트 쭉 올리면서 그 카페도 간단하게 글 쓴건데 맛인지 서비스가 실망이어서 그런식으로 글 썼더니 착장 기억한단 식으로 사장 댓글 달려서 진짜 소름돋았다는 거 봤음...
3년 전
3년 전
익인56
캡쳐해서 글상단에 박아놔
3년 전
익인57
ㅎㄷㄷ 무서워서 다신 안갈듯
3년 전
익인59
협박아냐..? 사장 진짜 이상해 그런마인드론 장사하면 안될듯
3년 전
익인60
여기 진짜 어딘지 알고 싶다
3년 전
익인61
얼굴 기억한다고 말하는거 뭔가 무섭다...
3년 전
익인62
가게 이름 세글자야? 내가 아는데 맞나
3년 전
웅웅 팬덤이 좀 있고... 그런 곳이라서 괜히 또 진상 취급 당할까봐 따로 얘기하진 않으려구
3년 전