모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/25) 게시물이에요
근데 친구가 나보고 이상하대 

주변에 플라토닉만 원하는 사람이 어디있다고.. 

그렇다고 굳이 열심히 찾아서 연애 하고 싶진 않거든? 

근데 내가 이상해?

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 그럴수도있는거지 뭘 이상할거까지야
3년 전
내가 관계를 안 해봐서 그런 거래..
3년 전
익인1
때되면, 하고싶어지면 알아서 쓰니가 하겠지 왜 그런식으로 말한다냐
3년 전
익인2
아닝 나도야
3년 전
익인3
아니 전혀 안 이상한데
3년 전
익인4
아니!! 그럴 수도 있지 그리고 시간 좀 지나면 생각 바뀔수도 있고. 이상할게 뭐람
3년 전
익인5
안이상해
3년 전
익인6
나두야 전혀 안 이상해
3년 전
익인7
아니!! 그럴 수도 있는데 걔네들이 이해를 못해주는거야....
3년 전
익인7
꼭 그런 말 하는 애들이 관계해본 애들이던데..
3년 전
익인8
이상할게 어딨어 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
이상한거아냐 무성애의 일종이고 퀴어에 해당돼
무성애에 여러종류가 있긴한데 여튼, 너보고 이상하다하는 거 게이랑 레즈 바이 보고 이상하다 하는거랑 같은거야 되게 무식하다 걔 ㅋㅋ

3년 전
익인10
나돈데... 관계하는거 싫음
3년 전
익인11
너가 싫다는데 왜 옆에서 난리...
3년 전
내말이... 해봤던 안 해봤던 그게 중요한 거 아니지 않냐 ㅠㅠ
3년 전
익인12
연애 시작해놓고 저러몈 몰라도 시작 조차 안 하면 ㄱㅊ은디?
3년 전
익인13
그게 뭐가 이상해...? 자기 가치관이고 거기에 맞는 사람 만나서 사귀면 되지!!
3년 전
익인14
그냥 상대방한테 강요만 안하면 되는 거 아닌가 ..? 각자 가치관인데 뭐
3년 전
익인16
그냥똑같이 플라토닉만하는 사람만나거나
없으면 안만나면 되는거지
그게 딱히 이상하다고 비판받을 이유가 있나
각자 가치관이 다른건데

3년 전
익인20
3년 전
익인25
33 그렇구나 하고 넘어가면 될 것을..
3년 전
익인38
3년 전
익인59
3년 전
익인98
3년 전
익인109
3년 전
익인120
99 이상할게 뭐있지 진짜...
3년 전
익인125
3년 전
익인128
3년 전

익인17
나도임
3년 전
익인18
그 친구가 이상하네
3년 전
익인19
나도 그래
성욕이 아예 없는건 아닌데 관계를 하기 싫어
그런 생각인 이성 찾기 어려울 것 겉아서 연애 할 생각도 없어

3년 전
익인21
난 이전 연애에서 관계 해봤는데 이젠 하기 싫음
연애도 하기 싫은 게 문제지만...
친구는 왜 말을 그렇게 한대...

3년 전
익인22
그럴 수도 있지
친구는 자기 기준에 맞춰서 사람을 보네

3년 전
익인23
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인24
나돈뎅 .. 연애할 때 관계 안 하기로 합의하고 사귀기도 하는딩 ,,,
3년 전
익인26
나도 일단 플라토닉이라...
3년 전
익인25
본인이 그런 사람들이랑만 사겼나봄
3년 전
익인27
무성애자도 있어
3년 전
익인28
나도 관계싫어서 연애안하는데
3년 전
익인29
나도 비슷함...성욕 별로 없어서 그렇기도 한데 사실 몸 섞는 행위가 사랑 빼고 보면....더럽다까진 아니어도 되게 찝찝하다고 생각하는데 그걸 넘어설 사랑이라는 감정을 찐하게 느낀 상대가 아직 없었음.
3년 전
익인30
나두야
3년 전
익인30
이걸 이상하다고하면 진짴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
나도 그럼
3년 전
익인32
익인이는 딱히 누굴 사귈 마음도 없고 관계하기 싫어서 연애안하는건데 친구반응만보면 익인이가 플라토닉 러브하겠다고 난리친줄..
3년 전
그런 거면 내가 이상한 게 맞는 거지 ㅋㅋㅋ
가치관 안 맞을 바엔 연애 안 하겠다 이건데 이상하다고 욕먹어서 넘 당황스러웠다

3년 전
익인33
내가 그렇다는데 친구 무애
3년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼 안 한다는 사람더러 안 해봐서 그런 거라는 사람이랑 뭐가 다르냐... 왜 구래 진짜
3년 전
익인35
헐 완죠니 나... 키스까진 노상관인데 그건 시로ㅠ
3년 전
익인36
엥 그래서 연애 안 한다는디 뭐가 문제임..?
3년 전
익인36
니가 관계 하기 싫은데 플라토닉러브만 하겠다고 친구한테 계속 찡찡댄것도 아니고 걍 관계 싫으니까 연애를 안 한다는데 뭔 상관임?
3년 전
익인39
그럴수도 있지 나도 관계하기 싫어서 남친 사귈때 그런거 다 배려해주는 사람만 사귀거나 안사귀고 싶어ㅠ
3년 전
익인40
우리나라 이상해 연애 안하면 이상한애 취급하는사람 꽤 있는것같음 오지랍 개심함
3년 전
익인42
나도 그럼 자기랑 다르다고 이상한 사람으로 치부해 버리는 쓰니 친구가 이상해
3년 전
익인43
그럴수있지 나도 설레고 초반 연애감정은 좋은데 음..말로 표현못하겠지만 쓰니 마음하고 같은적이 있어
3년 전
익인44
뭐가 이상해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 말하는 친구가 더 이상하다 증말
3년 전
익인45
나두임
3년 전
익인46
충분히 그럴 수 있다고 생각해 나도 스킨십 싫어서 연애 안해
3년 전
익인47
가치관이 사람마다 다른거지 뭐 그런걸로 이상하대ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
그걸 이상하게 보는사람이 이상함ㅋㅋ
3년 전
익인49
그래서 연ㅇㅐ 안한다고 한건데 뭐가 문제인거지???
3년 전
익인50
오히려 원하는사람 만나놓고 안하겠다하는것보다 훨씬 나은거 아님? 친구가 이상하네..
3년 전
익인51
나도 그런데ㅋㅋㅋ하기 시름
3년 전
익인52
뭐랭... 그 친구가 더 이상해
3년 전
익인53
틀린게 아니고 다른건데 친구 비정상
3년 전
익인54
왜 남의 가치관보고 이상하다고 함? 어이없네...
3년 전
익인55
아닝..? 틀린게 아니라 다른건데 왜 이상하다고 하냐 그 친구가 더 이상하네
3년 전
익인56
별 게 다...
3년 전
익인57
그럴수있는거아닌가 남자란테 강요하는것도아니구 연애 안한다는데
3년 전
익인58
나도 그럼 ㅋㅅ이후부터 싫어...
3년 전
익인60
친구 왜저래
3년 전
익인61
헐 나도 이런데...
3년 전
익인63
나두 그래 근데 이런 거 얘기하면 그럼 연애를 왜 해? 상대가 빡칠 듯 이런 반응이 엄청 많아 그래서 어느 순간부터 얘기 안 함
3년 전
익인63
내가 상대한테 강요하는 것도 아니고 그냥 맞는 사람 만나려는 건데 괜한 오지랖 부리는 거 너무 웃김 ㅜㅜ
3년 전
익인64
나도싫어 임신가능성도 싫고
3년 전
익인65
이상하다니 무례함
3년 전
익인66
이상할것까지야
원하지 않으면 연애 안해도 됨

3년 전
익인67
내몸인데 뭐가 이상하다는거지 친구 정말 무례하다
3년 전
익인68
나도 그래 연애 하면 거의 해야할 텐데 싫어ㅜ
3년 전
익인69
난 관계 했는데도 관계 싫어서 연애못함..
3년 전
익인70
앞으론 굳이 그렇게 말하지말고 그냥 연애에관심없다 정도로만 말하는게 좋을듯
3년 전
익인71
그래서 안 한다니깐 친구 웃기네ㅋㅋ
3년 전
익인72
뭘 이상햌ㅋㅋㅋ 그럼 하기 싫은 거 억지로 해야 함? 걔가 이상한데
3년 전
익인73
10대후반~ 20대 초반이면 지극히 정상이지

그 나이대 지난거라면 이상한게 아니라 그냥 다른거라고 말해주고싶네

3년 전
익인74
ㄴㄴ 친구가 비정상
3년 전
익인75
나도 플라토닉 지향해서 가치관 맞는 사람이랑 8년 연애중임 친구가 자기 기준으로만 세상을보내ㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
저렇게 말하는 친구가 이상한거임
3년 전
익인77
쓰니혹시몇살이야?? 스무살이면 인정한다
3년 전
3년 전
익인77
아아 내말은 20살이면 친구말을 ㅇㅈ한다는거였어 철없어성
3년 전
익인77
사람들이 오해를 많이했넹 ...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 덧붙이자면 이제 슴살됐음 자기 경험이 다인줄알구 저런거 조언이라 치고 생각하는 철없는 애들이 많아서 한말이었음ㅇㅇ 고딩때친구들한테 자기 해봤는데 이렇다 이런식으로? 아님 1살후배항테 술집에서 술먹으면 어쩌구 이런느낌 .. 세상살면서 이런저런경험해보면서 자기가 생각했던 세상과 다른 느낌의 사람들이 많다는 걸 자연스럽게 배우면 저런말 당연히 안하뉘까
3년 전
주어가 없어서 내 욕인 줄 알았엄..
3년 전
익인77
아냐 내가 오해하게 썼나봐~~
3년 전
익인80
쓰니가 스무살이든 말든 뭐가 중요한 거지?
3년 전
익인77
ㅇㄷ
3년 전
익인79
90살이여도 ㅇㅈ해야함
3년 전
익인77
ㅇㄷ
3년 전
익인89
나는 50살이라도 ㅇㅈ
3년 전
익인77
ㅇㄷ
3년 전
익인96
쓰니가 몇살이든 남이 인정하고 말고할 문제가 아닌걸 걍 가치관 차이고 무조건 존중해야하는 문제임
3년 전
익인77
ㅇㄷ
3년 전
익인96
아하 그런거면 뭐.. 쓰니 나이 묻길래 나도 오해하고 댓달았넹 오해해서 미안해!!
3년 전
익인77
ㄱㅊㄱㅊ!!! 내가 주어를 생략해서 그랬나봐 당연히 친구문제라 쓰니욕이라구 생각할줄 몰랐음 ㅜ
3년 전
익인67
어느 나이는 괜찮고 말고가 어딨어 존중 하며 살자
3년 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋ존중하고사는데 ㅇㄷ봐주라
3년 전
익인92
나이 알아서 뭐하게?
3년 전
익인77
ㅇㄷ
3년 전
익인103
쓰니가 몇살이건 왜 익인이가 인정을 해줘 ..? ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
ㅇㄷ
3년 전
익인118
남의 인정 받아서 뭐한다고 익인이가 왜 인정을 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
ㅇㄷㅇㄷ
3년 전
삭제된 댓글
(2021/1/25 13:35:27에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인77
ㅋㅋㅋ...ㅡ.?? ㅇㄷ봐주라
3년 전
익인121
오 렌선 꼰대 나왔습니다 박수!!!!👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏
3년 전
익인77
ㅜ 나꼰대아냐 ㅜ
3년 전
익인77
익인아 오해한거알면 사과좀해주라 오해하게 쓴것두 있지만 너두 오해해서 나한테 나쁘게 말한건 맞잖아. 너댓글이 젤 기분나빠..
3년 전
익인121
그래 내가 오해했네 쓰니 친구가 잘못됐다고 생각하면 보통 친구 나이 몇살인데? 하고 물으니까
쓰니 기분 나빴을 것만 생각하고 댓글 달았어 미안

3년 전

익인78
엥 전혀
3년 전
익인78
관계하기 싫어서 연애안함 >> 그렇군
관계하고 싶어서 연애 함 >> 그렇군
관계도 좋고 연애도 좋음 >> 그렇군

관계하기싫은데 연애만 할거임 상대한테 니가 이해하셈 내가 싫다는데 억지로하면 너 그거 강간임 짐승 어쩌구 성욕지배 어쩌구>> 이기적

3년 전
익인79
대신 많이 하라혀
3년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋ말퉄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인130
ㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
긍까 연애도 안한다구 하는데 몬 상관이야 친구
3년 전
익인82
잉 사귀는 사람한테 플라토닉하라고 강요한것도 아니고 그래서 연애를 안한다고 하는데 그게 왜 잘못?
3년 전
익인83
뭐 자기가 그렇다고 남들 다 그럴 거라고 생각하는 건 뭔 무례한 생각이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 사람 있고 저런 사람 있는 거지 그건 친구가 그냥 무례한 거야
3년 전
익인84
나도 그랭
3년 전
익인85
나도 쓰니처럼 그랬어~~ 그래서 남자친구 사귀는 동안 3년? 동안 관계 안 가졌구
나 같은 경우는 그 쯤되니 하고싶어서 해따

3년 전
익인85
친구들중에 나랑 내남친한테 문제있다고 생각하는 무례한 애들 겁나 많았음
3년 전
익인88
와 나도 이러고싶어 혼후관계주의는 아니지만 진짜 찐사랑이고 믿을만하다고 느껴져서 자연스레 마음이 열릴때 하고싶어
3년 전
익인85
진짜 이게 최고야
내가 이 사람이랑 정말 해도 되겠다는 마음이 열렸을때 해서
정신적으로도 성숙해졌을때라 더 좋았고 고귀하게 느껴졌으

3년 전
익인88
둥이 행복한 연애중이구나ㅠㅠㅠ 이대로 결혼까지 쭉 가자!! 나도 성욕 많은편이지만 분위기에 휩쓸려서 하는거말고.. 진짜 정신적으로 서로 깊이 사랑한다고 느낄 때 하는 스킨쉽은 다른 차원의 느낌이더라..! 둥이 행복해!😘
3년 전
익인85
너도 그러면 되징🤍 너 선택 존중해주는 사람 있을거야
늘 행복하쟝 💐

3년 전
익인88
85에게
응원고마오 행복하자!💓

3년 전
익인86
나도 쓰니랑 같은 마음이야~ 굳이 관계하고 싶지 않음
3년 전
익인90
본인 연애가치관인데 맞는 사람 찾는거지 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
이상하다는 사람이 더 이상함..
니가 내 대신 연애하냐

3년 전
익인91
아니.. 나도 그래 무성애자라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연애는 해도 관계는 안 하고 싶어 근데 그럴 수가 없을 것 같고 연애도 딱히 크게 생각 없어서 안 해!
3년 전
익인91
남한테 피해 주는 것도 아니고 굳이 해야 되는 일도 아닌데 이상하다고 하는 사람이 이상한 거지 자기나 대신 많이 하라고 해ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
아니 나도 이해해
3년 전
익인93
그런사람두 잇고 저런사람두 잇는거징 이상할게모임
3년 전
익인94
나도 그러고싶어서 연애 안함
3년 전
익인95
플라토닉에 잘 맞는 사람 사귀기 힘드니까 아예 연애 안 한다는데 왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ 그거가지고 자기가 왈가왈부하는지.... 이해가 안되네
3년 전
익인89
대신 많이 하라그래 22 그건 선택이지 내가 하기 싫은데 상대가 원해서 억지로 해주는게 더 이상해
3년 전
익인99
3년 전
익인97
역지사지로 말하면 화낼 거면서... 개인의 가치관일 뿐이지 이상한 거 아녀~~~
3년 전
익인100
나두야 23살임 ㅋㅋ
3년 전
익인101
싱기방기함 내 주변엔 없어서 특이하다고 생각할듯
3년 전
익인102
가볍게 무시해 어디 가서 그런 말 하고 다니지 말라고 하고
3년 전
익인104
나도.. 연애하는 감정자첸 좋아서 좋은 사람 생기면 연애하고 싶긴 한데 관계를 위해 연애하기는 싫긴 함
3년 전
익인105
나도야 ㅋㅋ
3년 전
익인106
우리나라 오지랖이지 뭐
3년 전
익인106
그리고 난 이해가 안가 하고 싶은 사람이 맞춰야 하는거 아님? 언제부터 기본 베이스가 무조건 사귀면 해야하는거야 매번 여기서 혼후관계주의면 먼저 말하고 시작하라는데 뭐든 하고 싶은 쪽이 맞춰야지
3년 전
익인107
본인이나 많이 하라해 ㅋㅋ 나도 관계하기 싫어서 연애안해서 쓰니 이해감
3년 전
익인108
남 성관계까지 컨트롤하려고 하네
3년 전
익인110
싫을수도 있지 친구가 더 이상해
3년 전
익인110
연애하다가 상대가 관계하자 그러면 싫지만 해줄 것도 아니고 상대한테 나는 관계하기 싫으니까 니가 참아라 하는 것도 문제잖아 그래서 애초에 안 만나는 건데 뭐가 이상해
3년 전
익인111
나도 시렁...ㅠㅠㅠ
3년 전
익인112
엥 연애를 무조건 행위한다는 전제하에 하는 건가 ㅋㅋ 친구는 그거 하려고 만나나
3년 전
익인113
나도 플라토닉지향함
3년 전
익인114
난 성생활 짱 즐기는 편이지만 연애조차 안한다하고 가치관 맞는 사람이랑 연애한다는데 무슨 상관이지? 막말로 하고싶다는 사람한테 '난 절대 안할거니까 니가 무조건 참아. 못참아? 넌 짐승이야!' 이런것도 아니고 진짜 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 너무 웃김.. 왜 일해라 절해라 하는 거예요.. 할 사람들이나 많이 하자고^^...
3년 전
익인115
애인 사귀고 플라토닉할거라고 강요하는것도 아니고 찾기도 힘드니 걍 안사귄다는데 이상하게 볼일인가 그게??? 나도 쓰니랑 같음 관계도 싫고 굳이 사람 찾을만큼 연애에 대한 생각도 없고
3년 전
익인117
나도 그래 그이유로 연애안함
3년 전
익인119
니나많이 하라해 웃기는애네
3년 전
익인121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ 반응 너무 사이다...
3년 전
익인122
나도 트라우마 있어서 플라토닉인데 아무것도 모르면서 이해 못한다는 식으로 얘기하는 사람들 있음 말을 안해서 그렇지 다들 저마다의 사정이있는데 그냥 그려려니 해줘
3년 전
익인123
난 트라우마 있어서 못한다구했는데 주변에서 더 난리
3년 전
익인124
나두그랭
3년 전
익인126
엥 쓰니맘이지 왠 오지랖..
3년 전
익인127
뭔 이상하대
3년 전
익인129
뭐가 이상함 이상하다고 하는 친구가 이상
3년 전
익인128
나도 플라토닉이라서 연애 안하는데....
3년 전