모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
배우면 좋은둣
요즘은 대학에서도 필수로 몇과목씩 들어야하더라

3년 전
익인2
굳이
3년 전
익인2
난 초등교사라 배우긴 하지만 유아면 유치원에서 하라고 하는거 아님 안해도될 갓 같앟
3년 전
익인3
필요하면 해
3년 전
익인4
배우면 할 수 있는게 많아지긴 함
3년 전
익인5
관련 업종 아니면 필수는 아니라고 생각행 점점 관련 업종이 많아지는 추세라 다들 배우는듯
3년 전
익인6
애들배우는건 말만 코딩이지 코딩같지도 않지않나..? 그쪽 진로 아니면 딱히 필요한가 싶어 어차피 제대로 하려면 꽤 시간투자 해야할듯
3년 전
익인8
어중간하게 배우면 뭐 할수있는거 거의 없고 한 언어만 몇년 파야돼
그리고 애기들이 배우는건 코딩적 사고력에 더 가까움

3년 전
익인9
애들이 배우는 코딩은 코딩도 아님
3년 전
익인10
옛날에 스크래치같은느낌으로 배우지않을까...
3년 전
익인12
애기들이 배우는 것도 영재반 이런 거 아니면 스크래치 이 정도 아닐까? 이미 관련 직종이 아닌 직장이 있다면 자바나 파이썬, C언어 굳이 배울 필요 없다고 생각해 한두 달 공부한다고 되는 것들이 아니라서
3년 전
익인13
요즘 대학에서 교양필수로 코딩 가르침
3년 전
익인14
요즘 대학 필수교양 다 듣지않아?? 난 공대라 일단 엄청 듣긴 해,,
3년 전
익인15
그럴필요없어
3년 전
익인16
컴공나왔는데 이걸 필수로 하기에는...난 이쪽 업계 갈거 아니면 굳이 배울 필요 없을것같아
3년 전
익인17
컴퓨터 언어 같은거 배워놓으면 사고 방식은 달라질듯 ㄹㅇ 나 첨 배울 때 울면서 했거등..(내가 좀 생각없는 스타일이라그런가). 난 취미로 한번쯤은 배워놔도 좋다고 생각해 파이선은 나름 쉽다
3년 전
익인18
나두 이렇게 생각!!! 유연하게 사고할 수 있는듯
3년 전
3년 전
잘 모르는 분야라 물어봤는데 역시 익이니들 최고야!!
3년 전
익인19
애기들이 배우는 코딩은 언어를 배운다기보다는 알고리즘? 문제를 해결하는 사고방식?을 배운다고 하는게 더 맞는 것 같아! 요즘 그런 장난감들 많이 나오더라궁
3년 전
익인20
어렸울때부터 배우는거랑 커서배우는거랑 툴리니까 미리 배워두면 좋을듯
3년 전
익인21
고딩익 학교에서 정보 배우는데 코딩보단 알고리즘 해결 방법? 그런거 배운당
3년 전
익인22
요즘애들 배우는정도가 어느정돈진 모르겠는데 아마
스크레치나 로고나.. 파이썬으로 터틀하는정도아닐까
아니면 파이썬으로 함수까지만 공부하면 될거같은데

3년 전
익인23
23살인데 신입생때 파이썬 배우는 수업 필수교양으로 들었음 요즘엔 대부분 대학에서 필수과목으로 교육시키는거 같은데 배워두면 좋긴할듯?
3년 전
익인24
애들이 배우는거 코딩의 코도 안비슷해
3년 전
익인25
굳이
그리고 코딩이라기보단 알고리즘인거지 사고하는 방식 문제푸는 방법

3년 전
익인26
유치원 초등학생들이하는건 거의 코딩 놀이던데? 실제 코딩이라기보단 코딩이란 이름의 놀인데 어릴땐 그정도라도 친숙하게 해주는거 좋다고 생각함 성인이면 애들배우는 그런게 필요한건 아닐듯
3년 전
익인27
우리학교 유교 코딩 필수교양이던디
3년 전
그...미안 내가 할미여...
3년 전
졸업한지 한참지나서...(17년도 졸업생)
3년 전
익인28
그냥 입력언어? 식이라서 어렵진 않고 친숙해 지려고 배우는 것 같기도 성인은 한번보면 애기들 하는건 안배워도 금방할걸?!
3년 전
익인29
초등학교에 필수 아닌가? 교대애들 배우던디
3년 전
익인30
막 배워봤자 머리 없는 애들은 못 한다지만 그래도 아예 모르는 것보단 나을 듯...?
우리가 어르신들 보고 스마트폰 간단한데 왜 못 쓰지? 하는 것처럼 나중에 애기들이 우리보고 코딩 간단한데 왜 못 하지? 이 소리 들을 수 있대서 난 시간되면 해볼러구ㅠㅠ

3년 전
익인31
해둬야한다고봄! 인터넷이 대중화 되듯이 코딩도 대중화될거라고 봐 지금보단 더 친숙한 인터페이스로
3년 전
익인31
요즘 금융쪽 취업때 면접애서 컴퓨터관련 지식도 많이 물어본더 하더라
3년 전
익인32
난 굳이.. 교양으로 코딩 배웠는데 그냥 스크래치 게임 만들기만 하길래 그냥 맛만 본 느낌
3년 전
익인33
애기들 코딩이야 뭐...코딩도 아니지만..난 굳이 싶음
3년 전
익인33
그냥 문제해결능력 키우는 거라서 나중에 애기들 가르칠때 필요하면 슥 보기만 해도 알걸
3년 전
익인34
근데 배우면 좋아! 난 전공이 그쪽이여서 배웠다가 편입해가지고 지금은 아예 다른 전공인데 확실히 기계적인 부분에서 이해?하는게 좀 더 넓어진 것 같아 ㅋㅋㅋ 개인적인 생각~!
3년 전
익인35
유아교육 전공했고 앞으로 그걸로 쭉 먹고 살거면 진짜 안 해도 돼.
3년 전
익인36
헐 나도 쓰니처럼 유아교육과인데 코딩 배우려고 생각중이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전공이 전공이라 그런가 요즘 애들 필수라고 하니까 요즘애들 선생이 될 나도 배워야할 거 같고... 그리고 난 전에도 배우고 싶었어서!! 참고로 난 지금 이제 4학년 됐는데 필수교양 아니었어
3년 전
익인37
나도 코딩 배우긴했는데 본인 진로있으면 굳이?? 막 컴퓨터교육처럼 다 배워야하는 것 같진않음 ....갑자기 프로그램 개발할것도 아니고
3년 전
익인37
아 애들 코딩가르쳐야하면 그때돼서 스윽 배워도 암문제업ㅅ을듯 ㅋㅋㅋ!!
3년 전
익인38
나 컴공이었다 탈출한 사람인데 진심으로 코딩 왜이렇게까지 붐인지 모르겠어ㅋㅋㅋㅋ 코딩 제대로 써먹으려면 언어 3가지 이상은 잘 다뤄야되고 파이썬 같은거는 솔직히 별로 써먹을데도 없다고 생각하고 그냥 직장인들 코딩붐이라서 그것만 보고 뛰어들었다가 불보는 사람들 진짜 많던데 코딩 진짜 타고난 재능빨임...... 다들 괜히 섣불리 스트레스 받으면서 시작하지 마ㅜ
3년 전
익인33
내말이말...애초에 초등이든 뭐 필수적으로 코딩 배워도 코딩쪽으로 타고나서 가는 애들 아니고서야 나중에 그거 알애들 있으려나...
3년 전
익인38
ㄱㄴㄲ 대한민국 교육특이겠지만 IT분야 뜨니까 너도나도 그냥 남이 한다고 해서 코딩 하는거 찐코딩판에 발 담궈본 나로써는 걍 시간낭비 하는거 보여서 안타까움...
3년 전
익인43
ㄹㅇㅋㅋㅋ 나도 컴공인데 이렇게 생각..
3년 전
익인44
파이썬 진짜 많이 쓰는데ㅋㅋ 컴공 탈출이라서 그런가 시류를 잘 모르나봄. 자바급으로 요즘 많이써.
3년 전
익인38
?? 전공자임? 전공자들은 오히려 파이썬 별로 안다루는데ㅋㅋ 하긴 금융쪽이나 이런데선 파이썬이나 R많이 다룬다고 하더라 난 프로그래머들 같은 전반적으로 코딩 이용해서 직업갖는 경우까지 생각해서 말한거야~
3년 전
코딩교육의 필요성?? 을 묻는 느낌이라 살짝 민망시럽긴 한데...다들 친절하게 알려줘서 고마워♡♡ 스크래치(레치)?코딩?C언어?파이썬? 이런거 다 모르는 할미인데..(민망) 나중에 공부해봐야겠다!!
코딩배우면서 느낄 수 있는 문제해결사고방식도 궁금해지고.. 다들 너무 고마워!!

3년 전
익인39
필수교양으로 스크래치랑 파이썬 해봤는데...노쓸모에 딱히 뭐가 남는거 같지도 않아....ㅋㅋ 여유되면 배워보는건 상관없는데 굳이 시간내서 할 필요까진 없는거같아
3년 전
익인40
고딩인데 중3때 취미식으로만 코딩 알려줬었어 근데 별로... 쓸데는 없음... 굳이 배우지 않아도 돼!
3년 전
익인41
아니 진짜 그쪽길 갈거 아니면 전혀 안배워도 됨
3년 전
익인42
비전공자의 교양 코딩은 솔직히 기초 문법이나 아 프로그램 코드가 어떻게 돌아가는지 파악 수준 정도이고
중학교때까지의 코딩교육은 걍 순서도 앞뒤문맥만 잘 파악할줄 알면 됨ㅋㅋㅋㅋ
나도 중학교때부터 스크래치 접해보고 지금은 컴공 졸업 앞두고 있지만 사실 어릴때부터 코딩 교육을 거창하게 할 필요가 있는지 의문...

3년 전
익인44
애들이 배우는거 알고리즘이라서 알고리즘 배우는건 좋아. 사고력 향상 이런거라서. 근데 걍 코딩을 직종으로 생각하고 배우면 좀 힘들걸
3년 전
익인45
나는 배워두면 좋을것같긴한데 스트레스받으면서 깊게파는건 비추...!!
3년 전
익인47
배워두면 좋긴하지만... 우리때도 수학은 필수였지만 수포자가 많았고 수학 포기한 익들도 다들 잘 살고 있으니까... 요즘애들도 코딩 필수여도 할 애들만 제대로 하지 않을까ㅋㅋ 코포자 많을듯ㅋㅋ
3년 전
익인48
02인데 초딩때 스크래치배웠도 중딩때 엔트리배웠는데 지금 애들도 이런것만 배우지 않을까 ? 대학 필수교양에 파이썬있긴해 ! 근데 굳이 코딩쪽일을 안할거면 필요한가 싶기도 하고 ...
3년 전