모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/25) 게시물이에요
왜 여자 시킴???
이런 글은 어떠세요?

익인2
우리 아빠도 그래... 어휴
3년 전
익인53
3년 전
익인3
그것도 가정교육인듯 ㅠ 나 아는 오빠는 혼자서 빨빨빨 돌아다님
3년 전
익인4
일반화인 듯
3년 전
내 주변은 다 그래서 쓴거야 남친이랑 가족 다
3년 전
익인4
내 주변은 아무도 안 그랭
3년 전
익인8
근데이건익인이입장아님? 걍 공감해주거나 넘기거나 둘중하나만하면되는거아님?
3년 전
그니까 ㅋㅋㅋ.. 이런 것도 못쓰나 짜증나서 썼는데
3년 전
익인4

3년 전
익인8
4에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅣㄱㅋㅋㅋㅣㅣ웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인4
8에게
?? 알겠다는데 왜저래

3년 전
익인8
4에게
걍웃기다는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구래알겠오

3년 전
익인130
4에게
글게 원하는 말만 들을거면 왜 커뮤하는건지싶다 나도 근처에 그런 사람 본 적이 없어서

3년 전
익인120
3년 전
익인161
근데 일반적이지않아? 절대화는 아니잖아 ㅋ
3년 전
익인4
우리집은 아빠가 젤 가정적이시고 내 남자친구도 본인이 다 해주고 싶어해 보이는 것만 보고 살지 마 비꼬지도 말고
3년 전
익인161
?? 비꼬는건 익인4같은데? 왜 절대화랑 일반화랑 구분을 못하는지; 일반화=대부분이 그렇다. 절대화=전부 다 그렇다. 이건데 왜 일반화라 써놓고 절대화처럼 얘기해 ㅋㅋㅋ 대부분이 저렇다는건 안그러는 일부가 있다는건데 그럼 익4은 그 일부인 가정인거지 뭘 보고싶은것만 보지 말라그래~ 그거 자기소개야...
3년 전
익인4
내 주변에서는 못봤다궁...쓰니나 다른 댓글들이 주변 남자들 다 이러이러해~ 하는 것처럼 나도 똑같이 말한 건데 왜?
3년 전
익인161
4에게
난 내 주변에서 남자들 손 까딱도 안하는 남자들만 봤고 유일하게 나도 내 남친이 이거저거 해줘~ ㅎㅎ 근데 일반적으로 다 그러는건 맞다고 생각하거든 ㅎ

3년 전
익인4
161에게
어휴 응!

3년 전
익인161
4에게
에휴...그랭 ㅎㅎ 다들 그거로 힘들고 스트레스 받는다는데 난 안그러는데?? 이러는 화법 참...

3년 전
익인174
ㅇㅇ일반적이지
3년 전
익인5
우리집도 그럼
3년 전
익인5
옛날엔 고분고분 갖다줬는데 이제 아빠한테 아빠는 물 가져올줄 몰라? 하면서 거절함
3년 전
익인6
나도 우리 아빠 그래서 나는 안그래 진짜 별로더라
3년 전
익인8
우리집은 아빠는 그런데 동생은 또 안그렇고 ㅋㅋㅋㅋ가정교육이고 그대로 물려받냐 아니냐차이인듯..후..
3년 전
익인9
가정환경이 그렇더라 ㅎㅎ
3년 전
익인9
내 전남친도 손하나 까딱안해서 처음엔 엄청 싸웟어
3년 전
익인10
우리집도 그럼 .. ㅎ 근데 엄마가 나서서 그렇게 만들어 맨날
3년 전
익인11
우리집도 아빠가 그런데ㅔ 오빠는 안그래ㅠㅋㅋ
3년 전
익인12
사바사긴한데 나이 있으신분들 80퍼센트는 그러신듯 에휴
3년 전
익인14
내말이ㅁ치겠음
3년 전
익인15
아빠 세대는 그러는듯..ㅠㅠㅠ ㅏ증낭 내 남동생은 안그러는데 휴..
3년 전
익인16
울 아빠는 절대 안그래서 난 남친집 갔다가 그러면 남친 바로 걸러 아빠가 공주처럼 키웠는데 노예처럼 살기 싫어서
3년 전
익인17
진짜 욕 나옴 우리 아빠 무슨 시위하는 것도 아니고
엄마가 가끔 뭐한다고 밥 좀 늦게 차리거나 반찬이 없다 싶으면 보란듯이 늦게 들어와서 라면 먹음

3년 전
익인17
그래놓고 할머니한테 밥 안 차려준다 뭐 그 난리
3년 전
익인50
어후...애도 아니고 아직도 일르고 다니는 거 진짜 시르다
3년 전
익인17
할머니가 엄마 말을 믿겠냐고 개빡침 진짜 아빠라고 부르기도 싫어
3년 전
익인18
사바사지 머... 그런 집도 많고 안 그런 집도 많음 우리 집만 해도 아빠는 안 움직이시는데 남동생은 움직여
3년 전
익인19
아 난 또 데이트 할때 얘기하는 줄 알았네
3년 전
익인20
내주변은 딱히...
3년 전
익인21
성별보단 가정교육 문제인 듯,, 우린 아빠랑 여동생이 그럼
3년 전
익인22
제목이 일반화니까 사바사라는 댓글이 달리는 거지
3년 전
익인31
3년 전
익인44
3년 전
익인57
3년 전
익인126
5.!
3년 전
익인166
3년 전
익인173
6666 이 글이 반대로 생각해서 "아니 왜 여자들은 ~할 때 ~해?" 이렇게 해놨으면 득달같이 달려들어서 사바사라고 할 거 같은데ㅋㅋ
내용이 자기 주변 얘기면 글 제목도 자기 주변으로 얘기를 해서, 어? 내 주위도 그런데... 이렇게 공감을 유도해야하는거 아님?
일반화로 써놓고 공감 유도하면 성별혐오조장글밖에 더 되나?

3년 전
익인192
3년 전
익인200
888 사바사 맞지. 옛날도 아니고 요즘 시대에 뭔 사회문제. 요즘 부부들 누가 남자라고 손 하나 까딱 안하고 읹아만있어?
세대가 변하면서 현상도 변했고, 옛날로 안올라가도 우리 아빠, 할아버지 다 요리하고 본인 밥 본인이 차려드시고 나 가면 내 밥도 다챙겨주심

3년 전

익인23
확실히 안움직이는 여자보다 안움직이는 남자가 훨 많다
3년 전
익인76
33 일반화는 위험하지만ㅋㅋㅋ 솔직히 집안에서 남자가 다차리고 물 달라 밥 더달라 숟가락 젓가락 가져와라 지시만 하면서 여자가 가만히 있는집 있나 반대는 차고 넘치는데
3년 전
익인115
44으
3년 전
익인134
55 여기 댓글만 봐도..
3년 전
익인24
그렇게 자랐고 그렇게 배웠으니까
3년 전
익인25
아빠가 그렇게 하는거 보고 오빠가 그대로 하는데 짜증남...
3년 전
익인26
손하나 까딱안함 진짜 열불나 뒤짐
3년 전
익인27
아버지 세대는 그렇긴 한데 20대 남친 남사친들은 자기들이 잘 하던데
3년 전
익인28
아ㄹㅇ 우리아빠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 뭐 먹다가 뭐없나~ 뭐 먹고싶은데~ 뭐 있음 좋겠는데~ 하면서 절대 안움직임ㅋㅋㅋㅋㅋ 가져다줄때까지
3년 전
익인29
남자들 다 그런건 아닌데 호적메이트가 저러더라...4가지 없게
3년 전
익인30
어른들이면 걍 심부름이라 생각하고(어차피 내가 못바꿈) 또래면 개꼽줄듯ㅠㅠ
3년 전
익인32
울아빠도 그럼 밥통 아빠옆에 있어도 나한테 밥떠달라고 함 절대 안일어나
3년 전
익인33
사바산데 솔직히 많잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
혼자있음 안먹음 명절때 어른들 다 모여있으면 속터진적이 한두번이아님
3년 전
익인34
ㅇㅈ...몇번이나말해도 본인이먹은거 본인이치우긴하는데 항상 가족들보고치우랰ㅋㅋ꼼짝도안하니까막판에 본인이치움.. 60년넘게그렇게살아와서 말도안통하고 진짜독립하고싶가.
3년 전
익인35
젊은 애들은 안그러는데 중년분들이 그런 경우가 많지 왜냐면 밖에서는 회사 지위도 있고 밑에 직원들이 다 해주니까 그거 습관때매 집에서도 약간 그러는거같더라
3년 전
익인36
그렇게 봐와서 그러는 듯 가만히 있어도 엄마나 다른 사람이 움직여준 애들ㅇㅇ 진짜 개시러 손이 없나 발이 없나 나보고 가져오라는 듯이 둘러말하면 진짜 기분 개나빠서 못 알아들은 척하고 아 그거 필요해? 그거 저기 잇을걸ㅎ 이렇게 답함
3년 전
익인37
진짜 ㅋㅋ 개짜증남 지가 알아서 움직이던가
3년 전
익인38
근데 이건 남자도 그런데 엄마들도 결혼하면 학습돼서 딸들만 시킴 ㅎ 내가 남동생 시키면 왜 굳이 못 시켜서 안달이냐고 함 ㅎ
3년 전
익인39
진짜싫어 아아아아악 물 좀 갖다줘 이것도 아니고 물. 이러면 생수병으로 때리고 싶음
3년 전
익인39
그리고 할머니네 가서 동생좀 시키면 왜 남자를 부려먹냐고 내가 맞음ㅜㅜ
3년 전
익인50
아 싫다 남자가 연약하다면 이해 감
3년 전
익인39
아니 ㅎㅜㅜ 나보다 20센치나 크고 맨날 삼대 몇친다 자랑함... 맨날맨날 헬스장가고 자기 근육 자랑하고 그러면서 반찬뚜껑도 못열어 내가 다해줘야돼
3년 전
익인52
물 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
ㄹㅇ당연한것처럼 나 물. 아오 열받네..
3년 전
익인115
ㄹㅇ
3년 전
익인40
명절특: 남자들은 앉아서 얘기하고 여자들은 요리+서빙함ㅋㅋㅋㅋㅋ그나마 우리집은 좀 나은편인게 설거지 남자들도 함

+남자들이 돈벌어오지 않냐고 생각할 수 있지만 우리집안이 좀 특이해서 외가 친가 통틀어서 주부인 여자는 숙모 딱 한명 뿐임 나머지 다 맞벌이인데도 이 모양

3년 전
익인182
맞아 ㅋㅋㅋㅋ 남자들 거실에서 술마시고 여자들 부엌에서 계속 음식 날라 ㅋㅋㅋㅋ 니들이 가져다 먹어라 시바
3년 전
익인41
내말이ㅋㅋ 아빠나 엄마아들 한발자국도 안움직이려고 하는거 보면 진짜 짜증나
3년 전
익인42
우리 아빠도 그러셔 ㅋ큐ㅠ 반찬 옮기는데 앉아서 티비 채널 돌리면서 뭐뭐도 가져와 하시는데,,, 진짜 열 확 오르더라,, 내 남동생도 그 모습 보고 배울까봐 맨날 동생한테 시키지 말고 직접 하라고 그래ㅔ,,
3년 전
익인43
우리 집도 그럼... ㅋㅋ 아빠 다른 집안일은 잘 하면서 꼭 밥 먹을땐 아무것도 안 하더라 오빠도 안 하고 결국 엄마 혼자 일하는 거 보기 불편해서 나만 같이 하고... 무한반복
3년 전
익인45
아니 당연히 사바사겠지 ,, 근데 솔직히 대부분은 안 움직이는 거 맞잖아 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
우리집도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반찬 식탁에 갖다놓으면 우리집 여자들이 뚜껑 열고 수저 차릴 때까지 손하나 까딱 안하고 티비 보기 바쁨
3년 전
익인47
ㅋㅋ 가부장 유교사상 시집살이 문화 계승해온 나라에 일반화 사바사 이러고 싶냐...
3년 전
익인49
33 뉴스에도 사회 문제로 나오는걸; 그눔의 사바사 사람은 눈이 두개 있습니다도 사바사임;
3년 전
익인103
하 익인이 말 너무 잘해 ,, ㄹㅇ 맞말 사이다
3년 전
익인62
3년 전
익인74
3년 전
익인80
3년 전
익인85
3년 전
익인87
3년 전
익인90
3년 전
익인91
3년 전
익인84
3년 전
익인95
13 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
3년 전
익인114
3년 전
익인115
3년 전
익인134
3년 전
익인156
18 그놈의 사바사 진짴ㅋㅋ 쓸데가있고 못쓸데가 있는거지 구분좀 ㅠ
3년 전
익인174
3년 전
익인194
3년 전

익인51
우리 집 아빠랑 오빠는 그러는데 남친은 안 그래서 좋음ㅠ 아빠랑 오빠도 시킨다기 보다는 나 먼저 다 먹어서 일어나면 그때까지 기다렸다가 올때 나 물좀.. 하는 느낌이라 걍 아빠는 아버지니까 존경의 의미로.. 오빠는 다리 아파서 걍 에휴... 하고 해준다ㅋㅋ쿠ㅠㅠ
3년 전
익인52
맞아.. 우리아빠 진짜 개심함ㅋㅋㅋ내 남친은 안 그래서 너무 다행
3년 전
익인54
222 ㅋㅋㅋㅋㅠㅟㅠ
3년 전
익인55
사바사인거 쓰니가 모르겟냐공.. 넘겨 좀
3년 전
익인56
근데 그렇다고 모든 글을 쓸 때 앞에 사바사지만, 일반화는 아니지만을 붙이기도 어렵지 않나ㅠㅠ 솔직히 안 그런 사람도 많지만 그런 사람이 더 많은 건 팩트잖아...자기 주변은 아니다 싶으면 그냥 넘기면 되지 않을까
3년 전
익인60
울 아빠 큰아빠들...ㅋㅋㅋㅋㅋ 직접 움직이면 훨씬 빠른 걸 굳이굳이 일 하고 있는 나, 엄마, 큰엄마들한테 시키시는ㅎㅎ 근데 난 내 나이대 애들중에는 못 봤고 어른들한테서만 봄
3년 전
익인61
아 명절에 ㅇㅈ
3년 전
익인62
가족이니까 진짜 욕하고 넘기지 남친이나 남사친이면 바로 손절 지금도 독립해서 집구석에서 이꼴 안볼생각하면 설렘
3년 전
익인63
우리아빠 ㅋㅋㅋㅋ맨날 물가져와라 앞접시가져와라
3년 전
익인64
집에서 부모님이 안시켜버릇하면 그러고 시키는 집 애들은 또 잘함 사바사
3년 전
익인64
같이 먹을 거 차리는데 다 돕는 와중에 지는 앉아만있으면 진짜 꼴불견임ㅜ
3년 전
익인65
ㅇㅈ~~
3년 전
익인65
정신차려라 아빠야^^
3년 전
익인66
우리집도 남자들 안움직였고 맨날 여자들이 움직였는데 형부 들어오고 나서부터 형부가 말 안해도 움직이니까 따라 하더라 ㅋㅋㅋ교육? 환경? 차이인듯
3년 전
익인67
마저 나도ㅋㅋㅋ ㅋㅋ 울아빠 다른거 다 괜찮은데 밥에 죽고 밥에 산다.. 어휴
3년 전
익인68
근데 거의 결혼하면 바뀌는 경우 많더라..ㅎ 연애때는 누구보다 다정한데 결혼하고 나면 .물. 밥. 단어 전문가임 문장으로 절대 안해
3년 전
익인71
헐..
3년 전
익인50

3년 전
익인69
와 우리집도 그래... 심지어 맞벌이인데 엄마만 집안일해 어렸을땐 모르다가 내가 크니깐 그게 다보이더라.. 미안해서 이제 내가 함 ㅠㅠ 근데 오빠는 아직도 안해.. 근데 밖에 나가면 집에서 자기도 집안일 한다고 말하고댕곀ㅋㅋㅋ 난 그냥 혼자살련다 ... 배고프면 배고픈 사람이 차려먹어야지
3년 전
익인70
우리 아빠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 더 가까워도 절대 안 하고 나 시킴
3년 전
익인72
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋ움직이는거 절대 못봄
3년 전
익인73
우리 아빠도 엄마가 밥 안 차리면 엄마 들어올 때까지 밥 안 먹음 엄마 일 늦게 들어오는 날도 그래 엄마가 들어와서 엄청 미안한 얼굴로 밥 안 먹었어? 하면서 차려주면 그때 먹음 심지어 규칙적으로 식사하면서 건강 챙겨야 하는 건 본인인데 ㅋㅋ 진짜 짜증나
3년 전
익인75
우리집도 입만 움직이면 바로 앞에 대령이고 짜증나 ㄹㅇ
3년 전
익인77
우리집은 아빠가 요리하는디.. 엄마가 더 잘벌어서 그런가ㅎ
3년 전
익인74
우리아빠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그냥 가스불키고 국끓여먹으면 되는걸 굳이 쉬고잇는 엄마보고해달래 밥 다먹으면 그릇도 안가져다도놓고 물달라고 커피타달라고 하...
3년 전
익인78
우리 아빠랑 동생돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 차리면 내가 차릴 때 까지 기다림 내가 어느 날은 함 보자 하고 오후5시까지 밥 안 차렸더니 밥 줘 이러면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아빠는 진짜... 물 줘 출출하네 라면 끓여줘 설거지해 ... 언제 화장싫 뚫는거 어려워서 아빠보고 해다랬다가 자기가 무슨 수리공이내고 맨날 시키게 욕하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 나랑 엄마는 뭐 전용 요리사냐고 ㅠ
3년 전
익인79
남자들은 이라고 하기엔 좀... 일반화긴함
3년 전
익인82
나랑 남친은 남친만 움직임,, 내가 시키는 건 아니고 내가 하려고 하면 남친이 먼저 일어나 근데 우리 아빠는 엄마 시킴 그래서 내가 항상 뭐라고 해 아빠가 좀 움직이라고
3년 전
익인83
우리집도 하
3년 전
익인84
ㄹㅇ 말버릇이 엄마없으면 딸들이 밥해야지~ 이거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 50대가 넘었으면서 이제 막 성인 고딩 된 애들한테 밥지어오라고 하고 싶나 밥먹다가도 이거저거 내와라 여기좀 닦아라 입만 움직일줄 알지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
명절엔 그런사람이 다섯명이나 늘어난다 절대 저혈압걸릴일 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인148
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 진짜임 나 엄마 돌아가시고 이소리 귀에 딱지듣게 들었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 아빠 오빠 밥 잘 챙기냐 물어봄 아 알아서 먹으라고
3년 전
익인86
우리 집도 그렇긴 해...할머니댁 가서도ㅠ
3년 전
익인88
우리집은 아빠는 요리하고 밥 차려주고 다 하는데 오빠가 ㄹㅇ 손 하나 까딱 안 함 밥 먹고도 그릇도 식탁 위에 그대로 올려놓고 ㅋㅋㅋ 개화나
3년 전
익인89
우리집은 아빠만 그래.. 그래도 오빠는 안그러도라
3년 전
익인92
우리집도 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞벌이하는데누가보면 혼자만 일하다온줄
3년 전
익인93
집에서 오냐오냐해주면 그렇더라는 내동생 와 내남친도 안그러고 아빠도 안그러는데 동생이 그러니 숟가락으로 이마빡 숨도 안쉬고 내려찍고 싶음
3년 전
익인91
ㅇㄱㄹㅇ인뎅
3년 전
익인94
남자들은X
꼰대같은 남자들은 O

3년 전
익인94
듣는 정상적 남자 기분나쁠 수 있어
3년 전
익인116
인티가 여초라 어쩔 수 없는 듯... 남자는 다들 그렇다고 말하는거 이제는 그려려니 함~ 그런 늬양스로 쓴게 아니겠지 뭐 하면서
3년 전
익인156
ㅇㅇ 남자들 다들 그렇다고 받아들이는거 아니고 꼰대같은 남자들만 그러는거 알고있음
3년 전
익인156
다만 그런 남자들이 많을뿐
3년 전
익인50
울아빠는 맞벌이해서 그런가 집안 일은 잘 하는편인데 꼭 밥 먹을때만 꼼짝 안하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다가 엄마가 갖다먹어! 하면 나한테 떠넘김..
3년 전
익인96
이게 바로 일반화죠
댓글만 봐도 반반 나뉘는데 남자들은 이라고 일반화

3년 전
익인61
90퍼가 동의하는거 같은데..?
3년 전
익인165
22 반반은 아니다
3년 전
익인97
우리 집은 아빠가 안 그러는데 남동생이 그럼 어이없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 앉아서 내가 공부도 하는데 밥은 알아서 해줘야지, 물 마시고 싶다면 물 가져와야지 이런다고... 부모님이 너무 오냐오냐 키움...
3년 전
익인99
우리아빠는 그런데 남친은 자기가 다 움직임
3년 전
익인100
어릴 때부터 해주는 환경에서 자라서 그런 듯 그래도 말 잘 해보면 고치는 분들이 대부분이던데
3년 전
익인101
난 안그러는데...
과일 자르는거도 연습하고 있고...
저번주엔 카레도 하고 김치찌개도 하고...
나는 잘 움직이는데...

3년 전
익인102
사촌동생 밥먹을때 엄마 물~~ 이래서 깜짝 놀랐음
3년 전
익인104
와 나도;
3년 전
익인104
우리 엄마한테도 그러더라 진짜 머리통 칠함
3년 전
익인102
여기욕못쓰니까참는데 진짜로 패.고싶네
3년 전
익인107
근데 뭐 일하고 온 아빠 .. 집에서 노는 내가 그것도 못해주나 싶고 그런생각은 듦..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
우리 할아버지는 가부장의 끝이라 물도 방에있는 나보고 떠오라 하고 명절때 친척어른들 꼼짝도 안하는데 남친은 어딜가던 그런거 자기가 먼저 다챙겨오고해줘서 너무 좋다..
3년 전
익인110
내 혈육도 ㄹㅇ 밥만 먹을 때만 지 방에서 나오지 밥 안 차려주면 끝까지 안 먹더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마는 도리어 내 탓 하고 내년이면 성인인데....... 심지어 쓰레기도 지가 안 치워
3년 전
익인111
우리 아빠도 본인이 거실에 있고 우리 다 방에 있는데 택배오면 우리보고 받아라 하고 거실 전화에 전화오면 우리보고 받아라 부엌가서 물 떠와라 냉장고가서 뭐 가져와라~
끝도 없음 ㅋㅋㅋ;

3년 전
익인111
그나마 댓글들처럼 아빠만 그런게 다행인건지
혼자서 오빠랑 나 엄마 모두한테 시키고 아주 그냥 왕임 본인이.. ㅋ

3년 전
익인103
일반적으로 그런 남성분들이 많은 가정이 대다수일텐데 머가 일반화인지
3년 전
익인103
우리 아빠 우리 작은아빠들 우리 삼촌 내 전남친 전전남친 전전전남친 친구네 아빠 친구네 오빠 다른친구네 아빠 다 그러길래 쓰는 댓임~!
3년 전
익인62
그니까 하 안그런 사람은 이미 주변에서 다 알거야 제발 여기서 나는 아닌데? 이러지좀 마 개답답함
3년 전
익인103
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안 그런 남자 있는거 누가 모르냐고..
3년 전
익인95
나도 이게 나중엔 완전히 사바사 욕먹는 사회가 됐음 좋겠어~ 남자가 집안일 하는 게 당연한 사회~
3년 전
익인112
난 안그런 사람을 한번도 못봄ㅋㅋ
3년 전
익인113
우리 아빠 우리 오빠 진짜 먹기만하고 그냥 들어가고 티비보고 청소도 안하고 빨래도 안하고 이것저것 시키기만하고 당연한줄알음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인117
서른넘은 우리엄마 아들들도 엄마 물 이러고 앉아있음. 밥 먹으라고 반찬해줘도 안먹고 엄마 속 답답하게 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인119
엄마 일하고 들어왔는데 집에서 배긁으면서 왜이렇게 늦게왔냐고 밥해달라하는 우리집 부자들..ㅎ
3년 전
익인121
우리집도..... 우리 아빠 절대 손에 물안묻혀...
3년 전
익인122
우리집은 아빠는 안그러는데 아빠아들이 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 싫어 죽겠어 아주 손이없어 발이없어 엄마없을때는 양말이랑 팬티 지가 잘만 찾아서 입고신으면서 엄마있을때는 다 엄마한테 찾아달라고함ㅋㅋㅋ아빠는 안그러는데 저 자식은 도대체 뭘 보고 배웠는지 모를일임
3년 전
익인123
일반화는 맞지만 왜뭐라하는지.. 안그런 집이 드문거지 솔직히 본문 같은 경우가 압도적인데ㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 대한민국 가정에서 밥차리는 역할 따지면 걍 대부분 엄마아님?
3년 전
익인127
어머니가 많은건 당연하지 전업주부가 많은데...
3년 전
익인123
?? 그니까 많다고 ㅇㅇ 많으니까 쓰니가 한말도 맞말이라구;
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인103
3년 전
익인121
3년 전
익인207
44 맞벌이하는 집이 더 많지않아?? 그중에 딱 반반 가사노동 하는 집이 소수일것같은뎁 그리고 전업은 애초에 비교가 어렵지
3년 전
익인124
제발 좀 바뀌었으면 스트레스받음
3년 전
익인124
명절에 남자들은 다 누워있고 여자들만 일함
3년 전
익인125
한국남자들은 우월하자너~~하하하하하
3년 전
익인115
나 물좀줘
나 국좀줘
나 밥좀더줘
김치 안꺼냈어?

응 니가 손이없어발이없어 꺼내다 ㅊㅕ먹어좀;
진짜 겁나보기싫음

3년 전
익인115
아빠가이모양이라 오빠도보고배워서 곧 결혼하는데 지 마누라한테도 저럴까봐 걱정임 이혼안당하면ㄷ 다행인데
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인115
ㄹㅇ 젓가락줘 숟가락줘 진짜 땨려버리고싶음
3년 전
익인128
우리아빠도 가부장적인 편은 아닌데 유독 밥 먹을때 그런 면이 없지않아 있더라.. 근데 아빠야 일 힘들게 하셨으니까 내가 해주는거 아무 상관없지만 남동생 밥 더 먹거나 이럴때 나한테 시키는거 쫌 서러움 ㅜㅠ
3년 전
익인50
남동생이면 익이니가 가르쳐주고 일 자꾸 시켜야 돼 해주지 마
3년 전
익인129
아무리 사바사라지만 진짜 지가 움직이는 GGORAZI 를 못봄 절대다수인건 솔직히 맞지 않나ㅋㅋㅋ 10명 집에 물어보면 반절 이상은 공감하는데ㅋㅋ
3년 전
익인95
세상이 바뀌었으면 좋겠다~
3년 전
익인131
ㄹㅇ.. 내주변도 다 그래
3년 전
익인132
우리집 애비가 그럼
3년 전
익인132
절대 자기가 물 안떠먹고 밥도 안챙겨먹음
무조건 우리나 엄마시킴.

3년 전
익인62
진짜 엄마가 이혼해서 남편이랑 자식좀 잃고 혼자 재밌게 살았으면 좋겠어 제발 그모습 보는 딸도 좋은 영향좀 받게 지금은 참 숨막히는기분임
3년 전
익인133
우리아빠도 그럼 ㅋㅋㅋㅋ 아니 나도 밥먹고있는데요 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인135
우리 아빠만 그런 줄ㅋㅌㅋㅋ
3년 전
익인136
ㅇㅈ 새아빠 울엄마 졸라게 시키더라 엄마 뭐ㅜ하고 있음 나 시킴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인137
남자들이 여자만 시키는 게 아니라 그냥 여자만 시켜 아빠고 엄마고... 혈육은 방에서 게임만 처하는데 나만 콕찝어서 식사준비 식탁세팅하라고 하고 나오라나오라해도 게임하느라 안나오는 혈육 뭐가 예뻐서 과일 방으로 가져다주라고 하고^^ 으휴
3년 전
익인102
엥 엄마가 쓰니한테 일시켜?? 아들은 안시키면서??
3년 전
익인137
응 아들은 하라고 해도 안하니까... .. 제일 짜증나는 건 아빠가 신부수업하라고 요리배우라고 하는 거 ㅂㄷㅂㄷ
3년 전
익인102
진짜ㅠㅠㅠ 쓰니 진짜 화나겠다
3년 전
익인41
와 우리집도 이래ㅋㅋㅋㅋ 나는 공부하고 있고 혈육은 게임만 처하는데 꼭 나만 불러다가 상 차리라고 함 진짜 서럽고 짜증나
3년 전
익인137
와 진짜 나도 공부하고 혈육은 게임하는데 공부하는 애 부르는게 너무 짜증나 ㅋㅋ그래서 나도 안 나가고 개겨봤는데 겁나 혼남^^ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인133
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가댓글쓴줄 둘다 놀고있는데 나보고만 나와서 준비하래
3년 전
익인137
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 그리고 혈육이 밥먹으러 나왔는데 수저셋팅 안돼있으면 다시 게임하러 자기 방으로 쏙 들어감 아오
3년 전
익인193
와 이거 우리집ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일요일 아침 같은때에도 동생은 자빠져 자고 있는데 나만 깨움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상차리자고
3년 전
익인137
진짜 서럽다ㅜㅜㅜㅜㅜ ㅜㅜㅜ 그렇다고 개기면 또 나만 이기적이고 나쁜ㄴ만들고 휴
3년 전
익인50
헐 우리집은 엄마가 오빠먼저 불러서 시킴 ㅋㅋㅋㅋ 오빠도 이젠 당연하게 생각하고 해 ㅋㅋ 그러다 더 바쁘면 나까지 소환하심
3년 전
익인137
같은 오빤데 비교된다.. 우리집 가정교육은 틀려먹었어ㅜ 동생이면 내가 가르치기라도 할텐데 오빠라 뭐라 하지도 못하고..
3년 전

익인138
우린 명절에 ㄹㅇ..하
3년 전
익인139
우리집은 전자레인지 돌리는것도 못하고 술 본인이 마셔놓고 안치우고 자러 들어가고~^^
3년 전
익인140
예전에 밥줘라는 이름의 드라마도 있었던거보면 ㅎㅎ
3년 전
익인141
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인142
가정환경 차이임
나도 어릴 때부터 남자는 부엌 들어가면 X추 떨어진다 소리 듣고 자라면서
집안일, 요리 일절 안 하고 자라왔는데
고등학생 때부터 뭔가 잘못된 거 같아서 집안일도 하고 요리도 시작하니까
아빠도 우리 눈치 보면서 조금씩 변함

3년 전
익인143
ㄹㅇ 우리집도 아빠 남동생 손하나 까딱 안함 이걸 당연하게 생각해ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인144
와 진심 명절에 모이면 물좀가져다줄래?도 아니고 물. 이랬음 밥. 말을 길게 할 줄 모르는 줄 알았음 엄마나 할머니만 식구들 밥 처다보면서 뭐 부족한지 챙겨주고... 자기가 직접 떠오면 될탠디
3년 전
익인62
난 제일 슬픈게 엄마가 이런 가부장 사회의 피해자로써 그걸 스스로 인지못하고 남동생 집안일 안시킬때 진짜 총들고 다 죽이고싶음 대한민국 뜨고싶다 진짜
3년 전
익인132
나도 진심 그럴때마다 다 죽이고싶음
3년 전
익인152
헐 나도
3년 전
익인159
엄마는 가부장사회의 피해자이자 가해자임.. 진짜로
3년 전
익인41
ㄹㅇ...
3년 전
익인156
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 바껴야함
3년 전

익인145
이건 일반화가능아님? 당연히 사바사겠지 그렇게 따지면 세상에 사바사 아닌 일이 어딨음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인147
그래서 나는 어른 아니면 무조건 못 들은 척함 니가 가져다 먹어...
3년 전
익인147
꼭 말해줘야 함 "니가 가져다 먹어"
3년 전
익인149
나 저런것 땜에 결혼하기 싫더라 최소한 울나라에선~ 뭐 사바사 라지만 일일이 거르기도 귀찮다. 그럴 시간에 자기 계발하지 ㅎㅎ
3년 전
익인150
반찬뚜껑 안열면 죽어도그거안먹음ㅋㅋㅋ열어야 그제서야먹음 어이가 가출
3년 전
익인152
아 이것도 ㅇㅈ
3년 전
익인132
헐 ㅇㅈ
3년 전
익인122
와 이거는...헐..
3년 전
익인160
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋ이거맞다 이거 찐이야!!!
3년 전
익인50
이런건 엄마가 한번 확 뒤집어줘야 하는데 ㅋㅋㅋ
3년 전

익인151
ㅇㅈ 개 싫다
3년 전
익인154
ㅋㅋㅋㅋ 나 공장에서 일할때도 식당에서 시켜먹었는데 남자 한명이 꼭 밥시간때 되면 담배피러가서 우리가 다 국떠놓고 밥떠놓고 해줬음.. 하
3년 전
익인155
우리 집도 그래서 나는 남자 만날때 그런 사상 박혀있는 남자는 절대 안만나 ㅋㅋㅋㅋ 지금 만나는 남자친구는 하나부터 열까지 자기가 다하고 공주대접해준다 ㅋㅋㅋ 집안 분위기는 너가 선택할수 있는게 아니지만 만나는 남자는 선택할 수 있잖아! 그런 놈들은 믿고 걸러 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인127
그건 또 이상한거 아닌가
한쪽이 다 하면 안좋다고 한거 아니야..?
여자가 하면 이상한거고 남자가 하면 좋은거야?

3년 전
익인155
음 정정할게 ‘다하려고 하고’로^^ 물론 나도 그만큼 남친한테 잘해. 내가 말하는건 남녀 편갈라서 누가 더 많이하네 적게하네가 아니고 그냥 서로를 위하는 마음을 말하는거야 ㅋㅋ
3년 전
익인156
? 이건뭐지 누가봐도 맥락이 그게아닌데.. 남자라고 가만히 있지 않고 그 반대여서 좋다 이런 뜻이잖아
3년 전
익인127
그 반대여서 좋다면 또 이상한거지 내로남불도 아니고
내가 할때는 싫고 상대방이 해주니 좋다는 이상하잖아

3년 전
익인156
ㅋㅋㅋ아니 왜 이해를 못하지? 가부장적인 사상이 아니다 라는거잖아~~~ ^^
3년 전
익인127
156에게
가부장적인 사상이 안좋아서 그 반대가 되면 좋은거야..?
둘이 같이 하는게 좋은거 아닌가

3년 전
익인156
127에게
??? 당연히 가부장적인 사상이 아니니까 같이하겠지? 가부장적인 사상이라면 여자만 할테니까

3년 전
익인155
그리고 내 남친이 기쁜 마음으로 나한테 뭔가를 해주는게 좋아서 해주는것들에 대해서 너가 이상하다고 이러쿵저러쿵 하는거야말로 더 이상해!!
3년 전
익인157
ㄹㅇ 엄마도 그런 인식이 당연하다고 생각하고 있는게 제일 슬퍼... 맨날 남동생 밥 누나인 내가 차려주래
3년 전
익인158
우리아빠 ㄹㅇ~~ 밥 다~ 차리고 밥 먹으라고 하면 일어나서 밥먹고 수저한번을 안놓음ㅋㅋ 설거지는 절대ㅋㅋ 몸하나 까딱안해 아주 돈이나 잘벌면 몰라
3년 전
익인158
우리 집은 오빠가 요리 잘해서 오빠가 밥 준비 하는데 엄마 있을 때 오빠가 밥 준비하면 엄마가 기겁함.... 집에 여자애들 둘이나 있는데 오빠가 밥한다고.... 아빠가 집안일하면 집에 여자애들 시키라고 왜 당신이 하냐고 그럼...
3년 전
익인50
어우 고구마 처답답
3년 전
익인148
집안일 같은거 할줄모른다 손느리다 그러면 때리고 싶어 누구는 할줄 알았니
3년 전
익인160
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ내가 먹을 반찬 아니고 본인이 먹고싶은거면서 나한테 시키길래 난 안먹고싶어 하니까 대놓고 성질부리면서 가져오더라 웃겨서 정말 ㅎ
3년 전
익인162
ㅇㅈ 아빠든 오빠든 집에서 아무것도 안 함
3년 전
익인123
열받는건 자기 세대에서 그치면 되지 우리한테 강요하는거임 아들한텐 밥차리는거 배우라고 안하고 다챙겨주면서 나보곤 나중에 결혼할때 위해서 엄마한테 밥도 배우고하래..
대체 신부수업 왜있는거죠

3년 전
익인163
지네 집에서 대접받던데로 나가서도 받을수 있는줄암 웃기는소리
3년 전
익인167
우리 아빠는 평소에는 엄마랑 나한테 물 떠와라 밥 차려라 이런 말 절대 안 하고 알아서 하고 어떨 때는 먹고 나서 설거지까지 다 하면서 꼭 명절만 되면 엄마랑 나 그렇게 부려먹더라 가족들도 다 동네에 붙어 살아서 운전할 일도 없음 명절이나 가족행사모임 있을 때만 꼭 다 볼 때 엄마랑 나 시켜 왜 그러는 거임 물 떠와라 핸드폰 충전 시켜놔라 과일 가져와라 이런 식으로...
3년 전
익인168
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연시 앉아있음... 그래서 나는 맨날 시켰어 나 이거할테니까 넌 저거해 이렇게
3년 전
익인169
나는 안그런더고 생각하는 사람들 많은데 솔직히 엄마 밥하고있으면 미안해서 돕거나 내가 해야겠다 싶어서 나서서 밥차리는사람 거의없을듯..그리고 이제 밥먹고나서 설거지통에 그릇 가져다두면 본인 할도리다함..시키지않는다고 다는아닌데
3년 전
익인170
아빠가 그러니까 오빠도 똑같이 행동함 엄마도 나만 시키고 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인171
난 그래서 우리 아빠한테 우리는 시녀가 아니라고 맨날말함
3년 전
익인172
수저좀 줘
국물좀 더 줘
밥 좀만 더 줘
김 좀 더줘
반찬 뚜껑도 본인이 절대 안열고
진짜 지긋지긋함 제발 본인들이 좀 하라고요

3년 전
익인172
동생도 그렇게 키우는거 내가 절대말림
니도 하라고 타박해서 이젠 자기가함

3년 전
익인175
엄마 퇴근할때까지 밥 안 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마 맨날 허리, 무릎 온 몸이 아프다고 하는데~~~
3년 전
익인176
남편이랑 나는 서로에게 필요한거 가져다 주고 싶어서 일어남
내 일은 귀찮은데 서로의 일이면 빠릿빠릿

3년 전
익인62
명절 오지마라 진짜 누굴위한 명절이냐 벌써 치떨리네
3년 전
익인177
ㄹㅇ 밥 먹으라고 나오라고 하기 전까진 나오지도 않음
3년 전
익인178
댓글 본문 다받ㅇ.ㅁ ㅋㅋ
3년 전
익인179
ㄹㅇ 해야된다는 개념자체가 없는것처럼굴어 상사랑 밥먹으러가면 수저 물 다챙겨놓을거면서
3년 전
익인180
사상이 안 바뀌고 바꿀 노력조차 안하니
비혼 다짐하는 여자들이 많아지지

3년 전
익인181
내주변은 다 그래서 솔직히 아니라고 하는 집 신기하고 부러워 외가 친가 빠짐없이 다 그럼 심지어 외가는 아직도 여자랑 남자 테이블 따로 쓰고 이모부가 할머니 시키는 분위기임 요즘엔 안 그러는 분위기인거 아실텐데도 남자는 이런거 못해~~라며 할머니 이모 고모들이 못을 박아버리니 어쩔 도리가 있나 싶다 여기서 반박하고 나서면 난 4가지 없는 애 부모님은 자식교육 잘못시킨 사람 되는거임
3년 전
익인125
22 그리고 남자가 부엌들어가면 ㄱㅊ떨어진다는데 이게 말이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인181
세상에 남자 요리사가 얼마나 많은데요... 근데 또 이러면 돈 버는 직업이면 괜찮다 or 어디 어른한테 대드니..라고 하시더라고^-^
3년 전
익인183
우리집은 옛날엔 여자만 밥차리고 설거지 했다가 아빠 늙고 오빠 요리 배우면서 반반으로 바뀌었거든 그래서 집안 분위기 괜찮다고 생각했는데 어느 날 식탁에서 가족끼리 오빠 요리 칭찬하고 있었거든? 오빠가 자긴 결혼해서 자기가 요리 할거라고 하니까 순식간에 분위기 싸해지면서 엄마가 충격받은 표정으로 내가 너 부엌에서 요리하라고 2n년 키운 거 같냐고 소리지르는 거야... 너무 충격받았어 그럼 나는 요리하라고 키운 거라는 뜻인가?..
3년 전
익인133
와 이거 심하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인181
우리집도 그래ㅋㅋㅋㅋ 엄마가 시집살아 엄청 심하게 당해서 나보고 결혼 하지마라 하면서 남동생한테는 결혼 꼭 해야한다고 함.. 그럼 다른집 딸은 괜찮다는건가 ;
3년 전
익인184
ㄹㅇ 내가 새엄마한테 저런거 엄청당하고 살았어서.. 울아빠는 밥먹을때 부엌 못오게하심.. 물도 아빠가 떠오시고 반찬도 다 꺼내주심.. 난 뚜껑만 열고 티비 채널만 맞춰놓으먄 됨
3년 전
익인186
요즘 나아졌다 우리집은 안그런다 하는데 그런집이 적은거고 대부분 안움직이지 ㅎ..
가부장제도 남아있어서 아직도 멀었음..

3년 전
익인187
와 우리 아빠 얘기 여기 다 있네 근데 더 서러운 건 엄마마저도 나한테 다 시킨다는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아빠가 한다고하면 오히려 하지말래
3년 전
익인181
맞아 남동생 누워있는데도 나만 찝어서 시켜 맨날 내가 하다가 어쩌다 한번 동생이 하는 날엔 세상에 둘도 없는 효자 되는거임..
3년 전
익인62
인정 남동생 평생살면서 어버이날에 설거지한번 한애임 대단한거했다;
3년 전
익인188
우리 집도!!! 할아버지가 엄마 겁나 시켜 먹음..
근데 아빠는 내가 고침... 스스로 다 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인189
하 진짜 그럴 때마다 밥상 엎어버리고 싶음
3년 전
익인190
우리집도 그래서 내가 아빠랑 오빠 시킴
3년 전
익인191
우리 엄마는 친가가도 밥차리고 외가가도 딸이라서 밥차리고~ 삼촌들이 장가를 다 제대로 못가서 며느리가 없거든 ㅋㅋ 며느리가 무조건 일하는 것도 웃긴데 아들 딸 중에 딸이라고 또 딸들만 일함... 우리 엄마랑 이모 ㅠㅠ
3년 전
익인61
와 우리 집인줄...
3년 전
익인191
헐 이런 집이 또 있네... 혹시 경상도니
3년 전
익인61
헐 응... 우리집은 경기돈데 엄마 아빠 다 본가 경상도야...
3년 전
익인191
와 ㅋㅋㅋㅋ 난 지금도 경상도고 다 본가 경상도여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마 힘들지 말라고 내가 하면 또 당연한 게 되니까 어렵더라 이젠 그냥 할머니댁은 안 따라감
3년 전
익인61
191에게
아 나도 안가고싶다... 안간다 하묜 아빠 난리쳐서 맨날 가야됨 하ㅠㅠ

3년 전
익인195
울집도 그래.. 숟가락 하나 모지라면 자기가 가지고 오면 되는데 꼭 앉아서 가지고 오라고 함
3년 전
익인195
손이 없나 발이 없나
3년 전
익인196
내가 경상도 살아서 유독 그런줄 알았는데 댓 보니 우리집만 그런게 아니네........ 엄빠 같이 출퇴근 하시는데 ㅎ
3년 전
익인197
제목 일반화 오지네 ㅋㅋ 그럼 젊은 여자들 쓸데없이 인스타 감성 흐르고 비싸고 양도 적은 카페 가서 맨날 인증 사진 찍으러 가는거 같던데 개사치스럽지않냐? 이러면 개빡칠거면서 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인187
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜그렇게 화났어?ㅜㅜ 저게 진짜 일반화라고 생각해? 비꼬는 건 아닌데 궁금해서! ㅎㅎ
3년 전
익인197
댓글만 봐도 아빠 나잇대만 그렇다, 내 남친/친구/남자형제는 안 그렇다는 댓도 많은데 모든 남자 싸그리 일반화 시키니깐 그렇지 ㅋㅋㅋㅋ 생각다르면 지나가라 ㅋ
3년 전
익인156
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거랑 비교하는거부터 웃고갑니다
3년 전
익인197
윗댓보고 지나가~ㅋ
3년 전
익인156
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 남자를 싸그리잡았음? 가부장적인 사회가 더 만연한거 누가봐도 맞는데 ^^ 우리나라 모.든 남자 한명도안빼놓고 저런다는것도 아니고 니 말대로 우리도 안그런남자들 당연히 있는거 알어 너나 지나가셈
3년 전
익인197
내 댓에 답글 남기고 원댓쓴 나한테 지나가래 ㅋㅋㅋㅋ 응 지나갈테니깐 니더 좀 지나가라 이제 ㅋㅋㅋ 니가 댓글 새로 파서 의견 제시해
3년 전
익인179
비교수준ㅋㅋ
3년 전
익인197
ㅋㅋㅋ 일반화 하지말라는건데 문맥 못 읽으면 지나가셈 ㅋ
3년 전
익인62
비교 거지같이 해놓고 뭘 지나가라 마라야
내돈으로 사치부리는거랑 가부장제꼰대들ㅇ랑 같냐?

3년 전
익인62
레스토랑가고 카페 가는게 사치축에 끼는것도 웃기네ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인197
내돈내산=가부장제 라는 말이 아니라 성적비율로 일반화하지말라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
첨부터 똑바로 말하등가 ㅋㅋ 일반화 할만하니까 하는거고 사바사가 진리인건 여기 여자들도 다 아는 사실임 니가 굳이 물흐리지않아도 된다~~
3년 전
익인197
아 예 담부턴 구구절절 다 설명할테니깐 이제 지나가세여 ^^~~~~
3년 전
익인61
안그런 남자도 있는거 누가몰라~~ㅋㅋㅋㅋ 그런 남자가 개많으니까 문제지
3년 전
익인50
난 내가 그렇게 안해서 안 빡치는데? ㅋㅋㅋㅋㅋ이 글에 빡치는 이유가 뭐야? 안그런 사람이면 빡칠 일이 뭐있지?
3년 전

익인198
나는 남동생은 진짜 지가 알아서 잘 먹고 치우는데 아빠가 그래... 가만히 앉아서 아 가위 있었으면 좋겠다~ 젓가락이 좀 , 좀 짜네 목 마르다 등등 그냥 말로만 하고 누가 해줄 때까지 절대 안 움직임
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인62
어떻게 감당함? 나 글만 읽어도 밥에 농약타고싶은데
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인62
나도 가족 다같이 먹는거 싫어해 엄마만 눈에띄게 분주해서 ㅋㅋ일단 나부터 내인생을 찾는게 급선무인것같아서 능력을 키워보려고.. 그러고 나서 엄마랑 둘이 살던가 아님 엄마 혼자 살게하고 용돈주던가 하고싶다.
3년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인202
우리집은 엄마가 보통 밥 차려주시는데 주말은 아빠도 같이 요리해주실때도 많고 내가 요리를 못해서 엄마아빠 없으면 오빠가 밥차려줘
3년 전
익인204
내말이.. 좀 움직였으면^^
담배필 힘은 남아도나보지 뭐

3년 전
익인205
우리 아빠도 그게 남자로서의 어떤...권위라고 생각하더라
3년 전
익인156
정상적인 남자는 이런글에서 우리나라 아직 가부장적인 잔재 많은거 인정하고 자기부터 바꾸겠다고 말함 ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인61
ㄹㅇ
3년 전
익인50
근데 본인들이 그러고 있으니 빡치는 거임
3년 전
익인206
난 그래서 동생 교육 중 엄마한테 뭐 시키지 마라~~^^ 죽어~~^^
3년 전
익인208
내 남편도 점점 저렇게 변해가는거 같아서 짜증나
시키거나 요구하는건 아닌데 연애할때랑 결혼초기랑 비교하면 확실히 변했음.....

3년 전
익인62
와 애 생기면 더 이상해지는거 아니여?
3년 전
익인210
나는 할머니때문에 아빠랑 같이 안살다가 최근에야 같이 살게됐는데 진짜 자기손으로 하는거 하나도 없어ㅋㅋㅋ 언니랑 나랑 뭐라고 하니까 이것들이 같이 안사는동안 버릇이 잘못들었다 이런식으로 말하고...ㅋ 엄마도 일하는데 엄마 오자마자 배고프다 그러고 먹은것도 싱크대에 안갖다놓고 물 수저 놓는 것도 본적 없음 그래놓고 나정도면 가정적인거라고 지만큼 하는 사람이 없대..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인210
오빠도 똑같은게 ㄹㅇ 개빡침 지 은거 치우라고 하면 분리수거 어떻게 하는지 모른다고 안치운다 속터져 진짜
3년 전
익인50
맞아 본인들은 잘하고 있다고 생각한다는 거 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인211
ㅇㅈ 개빡침 손이없어 발이없어 ㅋㅋ 숟가락으로 머리 깡!!!!!!! 때리고싶음
3년 전
익인62
머리통 쳐버리고 진짜 저멀리 우주로 뿅 날아가버리고싶어......
3년 전
익인212
나는 할머니가 아빠 볼때마다 말랐다고 엄마 눈치주는거ㅋㅋㅋㅋ 할머니 눈에만 말랐나봄
3년 전
익인213
와 이거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중엔 할머니가 우리 어머니한테 너 우리 00이 밥도 안 멕이나 이러시는데 진짜 ㅋㅋㄱㄲ
3년 전
익인62
다큰 성인 밥챙겨줘야하냐고.. 가부장제 진짜 개역겹네
3년 전
익인215
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없겠다.....ㅠ
3년 전
익인214
일반화라고 하기엔 솔직힠ㅋㅋㅋ그런 집안 너무 많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당장 나랑 내 친구들도 그렇고
3년 전
익인214
내 남동생은 근데 잘 안 그래 내가 더 시키는 것도 있고 엄마도 남동생한테는 잘 시킴 근데 겁나 뭐 대단한 일 하는 것 마냥 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 남동생 걍 묵묵히 함 아빠마냥 내가 이거 했다~ 이런거 없어
3년 전
익인214
최근에 설거지 때매 아빠랑 싸웟는뎈ㅋㅋㅋㅋ
자기가 했다고 뭔 수고했단 말도 안 해주냐고 하드라ㅋㅋㅋㅋ지는 뭐 나랑 엄마 한테 해주냐고 가만 앉아서 쳐 먹기만 하지

3년 전
익인214
가끔 보면 싶음 옛날에 나보고 자기랑 동생 밥 좀 차려~하는데 진심 주둥아리 족칠뻔했잖아...
3년 전