모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/25) 게시물이에요
영국 연예인들 가정사보면 평민출신 귀족출신 이러는데 보고 뭔가 충격....

이런 글은 어떠세요?

익인1
말투도 다르잖아,,ㅠㅠ
3년 전
익인2
맞아. 그래서 영국은 귀족. 시민이 사용하는 영단어도 다름...
3년 전
익인3
맞아/.... 우린 그냥 ㅈㅣ역별로 살짝씩 언어 다른데 저긴 아예 신분별로 다르니...
3년 전
익인4
와 신분제가 아직도 남아있구나;
3년 전
익인5
충격적임 ㄹㅇ..
3년 전
익인6
헐..
3년 전
익인6
근데 우리나라도 뭐 청담동 출신 이런말 있어서 별 생각 안듦 막..노비출신 이런거만 아니면
3년 전
익인17
그거랑은 넘 다르지않나
3년 전
익인19
영국은 말투랑 사용하는 언어도 달라서 말 몇마디 해보면 얘가 어떤 집안인지 다 파악 가능해서 우리나라랑은 비교가 안돼
3년 전
익인16
22 영국 진짜 심한편이야
3년 전
익인20
그거랑 영국은 결이 많이 다름
3년 전
익인28
거기는 신분제에 따라서 배우(연예인이)가 할 수 있는 역할도 제한된다고 함..! < 듣고 진짜 충격받음..
3년 전
익인31
ㅎㄹ 대박이다
3년 전
익인56

3년 전
익인77
?????미친..
3년 전
익인93
이게 대박이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
???????어우
3년 전
익인100
?? 헐 진짜??
3년 전
익인7
와우.....
3년 전
익인8
포시 악센트가 그거 아닌가
3년 전
익인9
엥 신분제가 아직도 있다고?ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃긴당ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
마즘....약간 직업별로 글치 않나...?암묵적인..그래서 유명한 배우 되려면 출신 따진다던것도 봤던것 같은데
3년 전
익인11
실제로 영국에서 주연급?톱급?배우하려면 상류층아니면 힘들대 워킹클래스 출신인데 이름날리는경우는 많이없다고 함..
3년 전
익인12
마저마저 나도 알고 진짜 충격먹었음
3년 전
익인13
왕이 아직 남아있어서 계급사회가 자연스러운거 아닌감
3년 전
익인14
막 상류층 자제들만 다니는 학교도 있지않아? 이튼스쿨인가
3년 전
익인15
유치하당
3년 전
익인49
이 말 ㄹㅇ인데 귀엽다... 유치하당
3년 전
익인16
영국도가 아니라 영국이 심한편이야!
3년 전
익인18
22 거기가 심한편.. 말투도 다르고 아직까지 작위도 남아있고
3년 전
익인90
3년 전
익인21
영국은 아직 입헌군주제?가 남아있기도 해서 그런가
3년 전
익인21
여왕 왕실 귀족 작위 이런것들이 남아있으니까 애초에 그냥 대통령이 있는 우리나라랑 비교가 안되는것같아
3년 전
익인75
22 나도 이렇게 생각함 왕실이 현존하니까 아무래도... 영국 왕실이 그만큼 중요하기도 했고
3년 전
익인22
Posh~
3년 전
익인23
진짜야? 완전 에바...
3년 전
익인24
배우도 거기 따라서 맡을 수 있는 배역 차이가 있다고 앎 ,,
3년 전
익인25
영국배우들 그래서 할리우드 많이 간대
3년 전
익인26
맞아 제임스 맥어보이 그렇게 유명한 배우인데도 노동계급 출신이라 무시당한다고 했어
3년 전
익인26
콜린퍼스도 상류층 아니면서 상류층 역할 자주 맡는다고 욕먹고
3년 전
익인27
평민출신 배우가 왕 역할했다고 욕하는 나라임
3년 전
익인16
3년 전
익인37
헐 충격...
3년 전
익인48
헐 세상에...
3년 전
익인60

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인34
인터뷰였나..? 뭔 글로 읽었던거같은데..
3년 전

익인29
ㅁㅈ엑센트도 다르고
3년 전
익인30
헐 뭔가 충격
3년 전
익인16
걔네는 배우도 연기가 약간 귀족소양?
그런게 있어서 귀족들이 배우 쪽 길 걷기도 쉽고 많이 함

3년 전
익인32
영국은 진짜 계급제가(우라나라같은 경제적 계급말고 신분) 남아있던데
3년 전
익인33
유럽 전체적인 분위기가 그럼ㅜㅜ
3년 전
익인34
나도 유학중인 언니 피셜 들어보면 학교에서도 계급 나뉜다고 들음 ㅠㅠ 찐 영국 드라마 내에서 몰려다니는 그룹 급이 선명하대..
3년 전
익인35
우리 원어민 쌤 영국쌤이였는데 그래서 영국식 영어하던데 잘 살았나?!
3년 전
익인39
영국인이 영국식 영어하는건 당연한거지 귀족들 악센트나 단어였는지가 중요!
3년 전
익인35
아 그래?? 초딩때였어서 그런거까진모르겠고,, 되게 친절하고 착했던걸로 기억...
3년 전
익인41
영국인들은 영국식 영어 다 사용해 근데 거기서 쓰는 단어 같은게 다름 toilet이라고 하면 중하류층 loo, lavatory는 중상류층
3년 전
익인35
초딩때 쌤이라 그런건 모르겠고... 되게 친절하고 착했던걸로 기억..
3년 전
익인36
아직도 기사작위 내리고 그러는것도 신기하더라
3년 전
익인43
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 공작 이런거 아직 남아있는게 넘 신기해....왕이 있는건 더 신기하고...
3년 전
익인38
와몰랐는데 대박.. 영국하면 신사 이런게 유명하니까. 물론코로나땜에 그이미지도 없어지긴했지만 ㅠ̑̈ 진짜심각하구나 ㅠ
3년 전
익인40
ㅇㅈ 그런거 심하더라
인종차별도 심하고

3년 전
익인42
그래서 그 배우들 찍을 수 있는 거에도 알게모르게 제한있다 하지 않았나 그랴서 할리우드에서 활동하는 배우들도 많고.. 글고 거긴 말투라 해야되나 악센트라 해야되나 그것부더 하중상층 다 티나서..
3년 전
익인44
영국은 귀족말투랑 평민말투가 있다더랑..
3년 전
익인45
애초에 귀족 출신 아니면 배우로 성공 진짜 어렵지 유명한 배우들 거의 다 사립고 출신
3년 전
익인45
발음도 다 포쉬
3년 전
익인49
근데 위에 다들 포쉬 그러는데 포쉬가 무ㅜ야??
3년 전
익인12
우리가 흔히 떠오르는 그 영국발음있자나 영드에서 하는말투 그게 영국 상류층 발음이야! 포쉬라고 불러!
3년 전
익인45
Posh 자체가 upper class 뜻이라서 영국 상류층이 사용하는 영어를 posh English 라구해!!
3년 전
익인16
맞아 ㄹㅇ 맞말
3년 전
익인46
평민이 귀족말투 배워서 쓰면 어케돼? 사투리쓰는 사람도 서울말 배워서 쓸 수 있잖아
3년 전
익인47
웃기지 않을까 걔네 입장에선
3년 전
익인27
어떤 유튜버(알간지였나) 그 사람이 영국친구한테 써봤는데 좀 이상하게 보인다하더랑.. 일단 외적으로는 귀족처럼 안보이는데 발음은 귀족발음이니께,,, 매치가 안된다구
3년 전
익인50
쓰는 단어도 다른 게 너무 충격이었고..평민이 왕 역할한다고 욕먹는거도 충격이고 영국에서는 그래서 배우가 전문직급 대우 받는다고 했어 특히 토르에서 록키 맡은 배우
3년 전
익인50
일본에서 가부키 집안 이렇게 대우받는거처럼? 그거보면 우리나라는 나름 계급 심한 나였는데 지금처럼 된 거 보면 선대에서 많이 노력했구나 싶어
3년 전
익인108
우리나라는 노력이라기보단 엄 일제강점에 625까지 나라가 몇번을 뒤집혀서 남아있을수가없는것에 가깝지
3년 전
익인71
그 배우 완전 엘리트 코스일껄 가문도 빵빵하고 그 배우아카데미?도 엄청 좋은데 나왔다구 들어땅
3년 전
익인108
톰히들스턴 이튼스쿨에 케임브리지 왕립 아카데미 출신 완전 엘리트야!
3년 전
익인16
저 익은 톰이 귀족이면서 배우하고, 인식도 좋은 경우라고 예시를 든거같아..!!
3년 전
익인51
영국이야 말로 ㄹㅇ 이미지 관리 잘한 나라
3년 전
익인52
떼잉
3년 전
익인53
일본이랑 영국이랑 묘하게 코드가 비슷함..물론 기분나쁜?쪽으로
3년 전
익인73
222 ㄹㅇㄹㅇ 진짜 앞에선 웃고 뒤에선 침뱉는 음침한 성향이 있는 것 같음 게다가 일본 영국 둘 다 전범국 ㅋㅋ
3년 전
익인53
닮은점 진ㅁ자 많음ㅋㅋ같은 기운이 흐르는 뭔가가 있어..ㅋㅋ웃음코드 괴상한것도 그렇고
3년 전
익인95
일본이 실제로 영국 빨아 카피많이함
3년 전
익인53
어쩐지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
엥 이거 아까 본 글같은데 다시 올라온건강
3년 전
익인55
걔넨 심한듯
3년 전
익인57
미개하당
3년 전
익인58
그래서 콜린 퍼스가 킹스 스피치 찍을때도 귀족출신 아닌데 실존했던 왕족을 연기한다고 라고 말좀 있었다고 들었당...
3년 전
익인59
딘짜...?
3년 전
익인61
그걸로도 많이 까더라ㅋㅋㅋ 영국에서 학교다닐때 담임이 포쉬쓰는 사람이었는데 내 발음 겁나 지적질해서
스트레스였음ㅋㅋ

3년 전
익인62
거긴 진짜 미쳤음..영국 유학 다녀왔었는데 우리가 아는 영국 악센트 쓸 수 있는애들 생각보다 많지도 않음..
3년 전
익인63
미개해..
3년 전
익인64
그래서 영국 배우들 중에 왕세자랑 같은 학교 출신 많지 않나 이튼스쿨인가 거기 학력도 다 엄청 높고 학벌도 좋더라
3년 전
익인68
22 에디레드메인 톰히들스턴
3년 전
익인65
와우...
3년 전
익인67
영국은 알면 알수록 이미지랑 다른 나라
3년 전
익인61
그리고 애초에 영국배우들은 거의 다 같은 출신들 많다고 들었당... .
3년 전
익인69
난 자기들이 신사인척 하는게 젤 어이없음... 해적이었으면소
3년 전
익인70
나 요즘 브리저튼 보는데 ㄹㅇ 이랬었나?? 물론 각색도 있고 하겠지만 사교철에 무도회 다니면서 구혼하고 그러는 풍습..?
3년 전
익인16
브리저튼에서 흑인이 다 노동자계급으로 바뀌면 비슷할듯
3년 전
익인98
오만과편견도 딱 이내용!!! 브리저튼은 안봤지만.... 부랑 명성 진짜 중요시하는 고런내용이드라... 비슷한 직급? 아니면 싫어하고...
3년 전
익인72
왕세손비 유명한 거 있지 않나
친정 어머니가 화장실 찾는데 다 못 알아들었다고....ㅠ

3년 전
익인58
케이트?
3년 전
익인72
그분 아닌가?
암튼 왕실 새식구 들어오는데
저런 거 있었다고 들었는데

3년 전
익인43
어 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀족들 토일렛 단어 안쓰는데 토일렛 써서 갑분싸된 일화....
3년 전
익인72
루...라고 해야 된댔나? 진짜 보고 너무 웃펐다..ㅎ
3년 전
익인43
그니까...현대사회에서 말이되냐ㅠㅠ
3년 전
익인74
그래서 평민계급인 배우가 미국에서 뜨면 특이한 사례 되고ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리가 아는 유명 영국 배우들 거의 동문 선후배인 경우 많음
3년 전
익인68
영국배우들은 인종차별보다 계급차별발언때문에 문제되는경우개 많음
3년 전
익인76
맞아 프랑스도 심하던데
3년 전
익인79
마자 심지어 귀족(현 엘리트계급)은 부의 세속이 법적으로 보장됨..ㅋㅋ
3년 전
익인80
론이랑 말포이 말투가 달랐나?
3년 전
익인81
영국진짜심해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해포에서 시리우스역 맡은 배우도 이거 때문에 할리우드갔을걸
3년 전
익인82
근디 여기서 배우 실명 언급하는거 길잃아니냐
3년 전
익인83
말투에 언어 계층? 같은거 있던데 프랑스어에 영향 받은 영어 단어를 많이 쓰면 고급스럽다 생각하더라
3년 전
익인84
왜 안없어지는거지...
3년 전
익인85
맞아 연예인 거의 다 귀족출신
3년 전
익인86
영국이 젤 심할걸
3년 전
익인87
허ㄹ
3년 전
익인88
ㅁㅈ 그 어떤 배운가 가순가가 평민층인가 암튼 그 귀족층은 아니었는데 돈 많이 벌어서 자녀한테 귀족층이 쓰는 말투 그런거 가르치는 분한테 수업들었다거 뭐라하더라
3년 전
익인89
영국 진짜.. 솔직히 인도랑 맞먹지 않나ㅋㅋ이미지메이킹 잘되엇가구 느낌다
신사가 되라고 "신사의 나라"라고 불러준대자나

3년 전
익인91
요즘엔 발음 옛날보단 차이가 덜 심해진 편이긴 해....물론 아직도 남아있지만
3년 전
익인94
wow,,, 정말 굳이 싶은 풍습이군
3년 전
익인96
ㄹㅇ 그래서 영국평민 배우들 미국으로 가서 성공한 사례도 많자나 영국에서는 배우역 좋은거 못 따서
3년 전
익인90
영국 신사 냥소리임 세계사에서 독일보다 더한넘들임
3년 전
익인97
나도 다큐 보는데 무슨 귀족집안 평민집안 이래서 넘 놀랐음 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 아직도 ㅠㅠ
3년 전
익인95
영국이 애초에 여러왕국들이 합쳐진 나라잖아
3년 전
익인98
영국은 ㄹㅇ심함..... 나도 영국 배우 중 하나 느좋아해서 예전에 좀 찾아봤는디 정말 심하더라
3년 전
익인101
마트 어디가냐에 따라서도 계급같은거 구별 가능하대
3년 전
익인102
영국에 있는 클럽도 귀족만 가는 클럽 있으려나
3년 전
익인58
상류클럽...
3년 전
익인103
헐....진짜여?그럼 귀족만 배우 가능인거야?
3년 전
익인104
영국이랑 일본 왕실 이야기 알고보면 참 재밌지
3년 전
익인104
비슷한점도 있는듯
다른나라 왕실은 어떨란가

3년 전
익인105
쓰는 단어나 말투도 다르다고 하더라
문화 수준이나 사회전반적으로
구분이 있더라

3년 전
익인106
이러면 카스트제도랑 다를게 뭐지.... 21세기에 신분제 또잉...
3년 전
익인107
영국이 더 심해ㅋㅋㅋㅋㅋ 윌리엄 부인 캐서린도 집안 부자인데도 불구하고 학창시절에 귀족 아니라고 무시 엄청 당했다함 캐서린 엄마가 신분상승 할려고 전전긍긍 한것도 유명.. 결국 왕실 들어간것도 대단함ㅋㅋ
3년 전